Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59770 Аннаэйра! Я прочитал твою так называемую статью на половину. Первое что бросается в глаза... Гмм, дуть добра прочитай и исправь! Драконы не могут быть с двумя крыльями...! С парою крыльев согласен. И все остальное о полете... - Где ты все это откопала? Если ты также, как, и Алистер стремишься все объяснить с научной точки зрения... Гм-мм Тогда, все понятно! * поднял лапки к верху ))) Изменено 28 июля, 201114 г. пользователем Falcorr Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59772 А почему бы и не объяснить с научной точки? Дракон, весом в 100 и даже возможно в 300 килограмм взлетит Для 100 кг-го дракона хватит примерно 50 метровый размах крыльев, ну 60, что вполне возможно на нашей планете, не увеличивая размер нашей планеты, но представляя дракона меньшим размером Для 300 кг-го потребуется размах уже более 100, что... не вполне уместно на нашей планете %) Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59774 они живут от дремучих джунглей до пустынь. (т.е. разные природные условия (темпеатура, влажность, кол - во осадков, распределение их по временам года и т.д. и т.п.) Тропики да субтропики. Зимой без штанов особо не побегаешь. они могут употреблять в пищу разных других животных и разные растения. Они могут утолить потребности своего организма в пище огромным количеством продуктов ( начиная личинками жуков и кончая невообразимыми растениями ). Они НЕ ТОЛЬКО могут их найти ( убить ) НО И употребить в пищу. И скажем медведь тоже может. Всеядных животных довольно много. Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59775 Попытка затащить на планету Земля драконов, заставить их летать и в довесок к этому попытаться обьяснить их общие черты с точки зрения науки логично должна окончиться "некрасиво". И дракон получился ну оооооооочень "корявый". Это логично и правильно. Если бы Аннаэйра попыталась доказать что НАСТОЯЩИЕ драконы чувствовали бы сябя на Земле нормально - я бы её на смех поднял. Но, она не сделала это! Она честно и прямо попыталась описать того "дракона" который мог бы жить и существовать на Земле. И к тому же в конце сообщения она сказала что мы должны верить в тех драконов которые живут в наших мечтах. Т.Е. мы должны верить в НАСТОЯЩИХ драконов! Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59777 Тропики да субтропики. Зимой без штанов особо не побегаешь. Я не знаю, как тебе ещё объяснить разницу в климате между затопляемыми лесами Южной Америки и пустынями например, Австралии! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ПОНИМАЕШЬ? И скажем медведь тоже может. Всеядных животных довольно много. Слабо медведя в пустыне представить??? Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59778 Хм, что касается полета драконов, не указан один вполне очевидный вариант. Несколькотонный дракон летает на крыльях, по совершенно тем же принципам, по которым летают самолеты и вертолеты аналогичного веса. И да, развивает мощность в десятки и сотни лошадиных сил и ест соответственно. Такой описан в книге "Изумрудное море" Джона Ринго. Вообще, что касается расчетов предельного размера летающих существ, в них всегда допускается одна и та же ошибка - удельная мощность мышц считается константой. Это неверно, скажем удельная мощность мускулов крупной птицы и пчелы различается на два порядка. Если придумать более удачную конструкцию мышцы и решить проблемы кровоснабжения и охлаждения, можно запустить в воздух хоть бронтозавра. Это не говоря уже о том, что мышечное волокно вообще может использовать другие белки или другой принцип работы. Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59779 Слабо медведя в пустыне представить??? Бритва да зонтик - и всех проблем . Я не знаю, как тебе ещё объяснить разницу в климате между затопляемыми лесами Южной Америки и пустынями например, Австралии! Хм, Европа и Австралия тоже отличаются, а кролики и там и там живут. И в Южной Америке тоже расплодились бы, не будь конкурентов. Ничего уникального. Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59780 Хм, Европа и Австралия тоже отличаются, а кролики и там и там живут. И в Южной Америке тоже расплодились бы, не будь конкурентов. Ничего уникального. Ты сам то это как представляешь? Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59781 Ты сам то это как представляешь? Процесс размножения ? Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59782 выведу три следующих способа драконьего полета: 1. Магический (сюда относятся и левитация, и все прочие малопонятные биологу вещи). 2. Псионический (телекинез - тоже не очень ясно, но к магии его относят редко) 3. Химический (на водороде, гелии и прочих легких газах). 4. Биологический (биоантигравитаторы). 5. Самый простой (вот летают, и все!). Странно. Вроде по пунктам их пять... О работе биогравов: Как летает Кирилл? Кирилл - дракон Павла Шумила. Летает он на биогравах. Биогравы - антигравитационный механизм, встроенный в живую клетку. КПД очень невысокий. Работает на волновом принципе, поэтому для синхронизации векторов тяги необходимо каким-то образом добиваться когерентности излучения биогравов всех клеток организма. В зависимости от массы тела присутствует эффект естественной синхронизации - нормальное распределение, пик - масса от 3 до 10 тонн. Максимально достижимый эффект биогравов - 0,9 от массы клетки (90% массы тела при оптимальной синхронизации), таким образом, необходимы крылья. В случае с драконом подъемная сила крыльев должна составлять 500 кг исходя из общей массы тела в 5 тонн. Составляет. В течение взросления дракон проходит этапы: 1. Крыльев достаточно для полета, антигравы не работают (мала масса тела) 2. крыльев уже недостаточно, биогравы еще не работают 3. взрослый дракон - все работает. Объяснение Легато Крылья у моего дракона оказались птичьи - как ни странно, но, учитывая его размеры, это наилучший вариант Ох, опять двадцать пять ) Жалоба
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_59784 Максимально достижимый эффект биогравов - 0,9 от массы клетки (90% массы тела при оптимальной синхронизации), таким образом, необходимы крылья. Вообще-то, начиная с третьей книги драконы могли летать на одних биогравах, но недолго. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_59791 Ты сам то это как представляешь? Процесс размножения ? Мысли у тебя Дантист - однобокие. Я вообще то о возможности к существованию говорил. Изменено 29 июля, 201114 г. пользователем Lertu Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_59792 Дракон, летающий по принципу самолета или вертолета?.. Это как - как Карлсон? С пропеллером на спине? Или у него реактивные двигатели под крыльями?.. Нет, не спорю, тот же "йуморной" дракончик из "Стража! Стража!" летал на реактивной тяге изо рта, но все же там это было представлено именно в качестве очередной "едкости", и не воспринималось всерьез... Насчет биоантигравов - спрашивала наших институтских физиков, те, улыбаясь в ответ, переспросили: "Что?..", после чего долго и нудно пытались мне что-то объяснить касательно того, что единственные на данный момент известные науке антигравитаторы требуют для своего исполнения две мощные электрические дуги, разобщенные в пространстве, и живая клетка от такого подарка просто сгорит... Ну да ладно, я в этом не разбираюсь. Касательно механики мышц и всего такого прочего: извините, но мы исходим из принципа, что наш дракон - позвоночное животное. Вы видели, чтобы механика мышцы существенно отличалась, скажем, у птицы и млекопитающего? Или у рыбы и ящерицы? Да, конечно, тут можно наворотить все, что угодно, но - лишь в тех случаях, если бы, либо, развитие дракона шло совершенно независимо от всех прочих позвоночных животных, либо его создали люди. Развитие дракона, кстати, эволюционным путем возможно, но маловероятно, в условиях Земли, поэтому второй вариант кажется мне более вероятным, но - но! - в таком случае это уже будет... ну, мягко говоря, не совсем нам родственник. Нам - в смысле, земным животным. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_59793 Или у него реактивные двигатели под крыльями?.. Один реактивный двигатель - под хвостом.......... ::up Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_59795 Я вообще то о возможности к существованию говорил. Так яснее выражаться надо, а то ты никак не уточнил, что именно имеешь ввиду. Насчет дракона. Я их представляю себе небольшими и легкими существами, способными летать даже в нашей атмосфере. Да, с образом дракона это вяжется мало, зато вполне реалистично. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_59796 Дантист, поддерживаю. А бронтозавра, увы и ах, никто не сможет поднять на крыло. Энергии не хватит. Вы помните, какая у него ма-а-аленькая головка? И какое бо-о-ольшое тело? Он даже на земле едва-едва успевал пузо себе малопитательной юрской растительностью набивать, а вы - летать! Ха. И еще раз - ха! Я, конечно, понимаю, что "бронтозавр" - это в смысле размера, но повторюсь еще раз: нет, нет и еще раз нет. Какие-то наивные люди пошли... считают, что в микромире насекомых и в нашем макромире законы физики и биологии действуют совершенно одинаково. Крупнейшее летающее насекомое - меганевра - обладала размахом крыльев чуть меньше метра. Вопрос: чего не выросла больше? Кислорода в каменноугольном периоде было много - почти тридцать процентов - конкуренции в воздухе не наблюдалось... живи да радуйся! Ан - нет, увы и ах. Так что не надо вот этих ссылок на шмелей, мух и прочих артропод - не нравится мне это, уж-жас, как не нравится. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_59815 Я вообще то о возможности к существованию говорил. Так в чем проблема-то? Насколько мне известно, трава в Южной Америке вроде не ядовитая. Дракон, летающий по принципу самолета или вертолета?.. Это как - как Карлсон? С пропеллером на спине? Махая крыльями. конечно, тут можно наворотить все, что угодно, но - лишь в тех случаях, если бы, либо, развитие дракона шло совершенно независимо от всех прочих позвоночных животных, либо его создали люди. Это как бы само собой разумеется. Начинать нужно с конструкции мышцы, которую можно масштабировать без потери мощности. Какие-то наивные люди пошли... считают, что в микромире насекомых и в нашем макромире законы физики и биологии действуют совершенно одинаково. Как ни странно, это абсолютно верно. А бронтозавра, увы и ах, никто не сможет поднять на крыло. Энергии не хватит. Вы помните, какая у него ма-а-аленькая головка? И какое бо-о-ольшое тело? Он даже на земле едва-едва успевал пузо себе малопитательной юрской растительностью набивать, а вы - летать! Ха. И еще раз - ха! Кормить пончиками и поить кока-колой. Крупнейшее летающее насекомое - меганевра - обладала размахом крыльев чуть меньше метра. Вопрос: чего не выросла больше? Так что не надо вот этих ссылок на шмелей, мух и прочих артропод - не нравится мне это, уж-жас, как не нравится. С точки зрения аэродинамики насекомые устроены довольно хреново. Хорошо летают лишь за счет высокой удельной мощности и низкой нагрузки на крыло. Соответственно и большими вырасти не могут. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.