Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Драконы Аргоната

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая серия о драконах воинах живущих с людьми и воюя на их стороне, написанная Кристофером Раули http://lib.aldebaran.ru/author/rauli_kristofer/

Книги полны сражений, баталий, приключений и довольно интересны, но немного смущает такой тип сосуществования людей и драконов...

Кто что может сказать по поводу этой серии?

Опубликовано

Цикл о Базиле Хвостоломе? Несколько книг прочитал, неплохо написано, но дело было давно, так что ярких впечатлений не осталось. Разве что запомнилась дружба между драконами и драконирами, наличие двух видов - крылатых и бескрылых, а также их, драконов, повсеместная эксплуатация. А если в общем - фэнтези как фэнтези без какой-либо особой идеи.

Опубликовано

А кроме людей и драконов, были ещё какие-то существа? Разумные, неразумные, полуразумные?

Опубликовано

Если отталкиваться от вселенной D&D, есть там гоблиноиды или нежить? Просто я поклонник той серии. А касательно демонов - когда их истребляют, мне это нравится. В книгах Драко, к примеру, ни богов, ни демонов нет. Исходя из этого, нет ни Света, ни Тьмы. А если демон есть - то это не разумное существо, творящее зло (абстрактное, ибо любой на то способен), а реальное создание хаоса, желающее только убивать невинных и посему подлежащее уничтожению.

Опубликовано

Базил, Базил...читал что-то, помню, что не понравилось, драконы там несколько мутные, правда давно читал, практически в детстве.

Опубликовано

Неплохая серия о драконах, до того как "открыл" для себя Драко - первую и пятую (самые удачные в серии) книгу - даже перечитывал. Читать - однозначно стоит. ИМХО несколько напрягает смакование батальных сцен (избыточно много, и слишком подробно, кто, как и чем ударил) и прямой перенос "казарменных взаимоотношений", субординации, и прочих реалий US Army 1950-х годов, на фентезийно-магический средневековый мир, с весьма подробным их описанием. А так - вполне себе, читабельно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати темку, наверное следует перенести в "Книги и сериалы о драконах" , там ей самое место.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень не плохо,но вот несправедливость Базил (виверн) в основном все делает,а медали идут Релкину (драконир),хотя кто его знает,может так и лучше(ведь воюют на пару),а так захватывает,(7 часть читаю),но лично мне не хватает научной фантастики.

Да и Базил слишком сам себе на уме,да и разговаривает о себе в 3м лице.

Опубликовано

Насколько я помню, виверны в этой серии тупые абсолютно. Только и мечтают пива напиться да своей лапшой с чесноком закусить.

Опубликовано

Признаться мне очень понравилась эта серия. Несмотря на многие придирки (с которыми спорить сложно) эта редкость когда герои - драконы ну...или виверны. Всё таки не много таких книг, к большому сожалению. Лично мне очень нравится, да там есть ляпы и порой через чур затянутые пояснения, но вообще то читается легко, а если втянутся в мир то и на одном дыхании. ::blush

Опубликовано

Ганриэльд, ППКС !

Да, книги далеко не безупречны. Да, по сравнению с Драко, или Шумилом - Раули отдыхает. но как вы совершенно верно заметили:

эта редкость когда герои - драконы ну...или виверны. Всё таки не много таких книг, к большому сожалению .......

..................

читается легко, а если втянутся в мир то и на одном дыхании.

Опубликовано

Ну тут ещё плюс дело вкуса.)))

Некоторые сцены там берут за душу. Например Гибель Нессиситас и ещё несколько драконов. Да и сюжет хорош. Вообщем читать все, вещь хороша!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В серии(8 книг)чувствуется законченность,после многих книг хочется продолжения(ну кроме темы:все умерли),а в Хрониках чувствуется достойный конец,что довольно редко встречается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.