Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40567 Вообще, мне кажется, что с такими вводными надо будет просто помнить, что получилось тут, и попытаться избежать этого там. Оставить только хорошее (то, что нравится). Также я поддерживаю что не все будут одного мнения. Но держаться вместе надо, и это критично.Но главное я, по-моему изложил вначале... А ваши рассуждения о технологиях - я уверен, многие себе это представляют, а недостающие знания и методом "научного тыка" можно возместить, ведь времени-то... Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40594 И ещё - ооочень обширная работа над собой, своей психикой... А то появится потомство, и чему его учить?! Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40603 С соотношением полов - фигню спороли, в таком варианте ничего путного не получится. А деградация... Почему увешанность протезами считается отсутствием оной? Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40609 Протезы-протезы. В одной культуре мы обвешиваемся спичками и чайниками чтобы делать чай... а в другой -- способны питаться светом и спать вися в воздухе ) Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40612 И спички - протезы, и копьё - протез Хотя конечно совсем в бестелесность уходить не готов Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40613 Semster, это у нас невозможно, потому что к спичкам и чаю привыкли ) А там и ценности будут другие... Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200916 г. comment_40621 Какая тема интересная... Взгляд со стороны: 1)нужны соперники- разумные существа, грифоны например, дабы был стимул для развития общества. А то вы превратитесь, извините конечно, в пещерное племя. 2) Вам понадобится вожак-если будете жить по одиночке, вам это быстро надоест или станете зверями. Вот такое мнение. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40629 А вообще я так подумал - Обмен веществ должен быть очень нетребовательным, поскольку вряд ли кто-то (или инстинкты) подскажет нам, что съедобно и полезно, а что нет. Планета-то незнакомая... Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40630 Хм... Да, можно нарваться на ядовитый кустик. Но все же чаще всего по запаху можно определить съедобное Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40639 Съедобное, да-да... С каким-нибудь сублимированным белком плодов откушали, а потом брюх раздует - и окочуриться изволили... Знаете, сколько крыс от этого погибло? Яда-то в сублимате не почувствуешь, да и у радиации нет запаха, если не ошибаюсь... Прошу извинить за сарказм. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40659 Ba11istic, имелись ввиду искусственные яды или естественные? Так ведь сдуру можно и волчьих ягод или бледных поганок нажраться, они тоже, говорят, вкусные... Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40662 scratch, естественным путём радиация тоже возникает. По крайней мере, в глуюоких пещерах обнаруживались целые радиоактивные озёра. И на поверхность радиация тоже попадала. Ну и сублиматы тоже могут естественно возникнуть - в конце концов, планета-то другая! Здесь наверняка другая органика. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40674 Ba11istic, так и биохимия драконов тоже другая у нас же эти драконы приспособлены к месту обитания, не так ли? Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200916 г. comment_40725 Неужто драконам совершенно хвостом на радиацию? Не могёт того быть! А может, клетки наоборот извлекают пользу из облучения? в конце концов, в данном случае мы опять же рассматриваем драконов как существ инопланетных, и неизвестна их реакция на радиацию... Тогда и флоре этой планеты, и драконам будет все равно на радионуклиды. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40783 Хм... Да, можно нарваться на ядовитый кустик. Но все же чаще всего по запаху можно определить съедобное А ты знаешь, как оно там пахнет?!Я ж говорю, полное отсутствие опыта... И именно на меры предосторожности и намекал. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40785 MiLev, обычно съедобное пахнет съедобно ) Вот скажи, когда ты _в первый раз_ попробовал что-то вкусное, не пробованное доселе -- оно ведь пахло вкусно, так? Насчет его полезности можно конечно поспорить, но ядовитым-то оно точно не было... Опять же, оговорюсь -- те же самые бледные поганки пахнут очень даже грибами, и на вкус, говорят, ничего... Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40791 Опять же, оговорюсь - те же самые бледные поганки пахнут очень даже грибами, и на вкус, говорят, ничего... Представляю: я сижу в лесу и сосредоточенно нюхаю поганки, разламываю шляпки, вырываю ножки, внюхиваюсь, разрываю землю, достаю почву, пропитанную грибницей. Щупаю волокна, втягиваю аромат поганок и прелой земли... И так пока не нанюхаюсь по розовых слонов и зелёных чертей. ::hyper А если серьёзно (ну или не совсем), то у всякого ядовитого просто обязан быть хоть какой-то признак отравы. Хотя бы визуальный. К примеру, какой-нибудь яркий, кричащий цвет. сигналящий: "Не трожь мя! Я ядовит!" А про поганку ничего нельзя сказать. Совершенно выбивается из колеи. Може, это нечистый гриб?! Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40860 Вот скажи, когда ты _в первый раз_ попробовал что-то вкусное, не пробованное доселе -- оно ведь пахло вкусно, так? Оно пахло вкусно, только если было чем-то старым в новом виде. А в прочих случаях оно пахло просто странно... Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200916 г. comment_40868 Да, вот нашел тот самый отрывок, который и есть причина неблагоприятности такого мира: "...в лесах просто ступить некуда от дичи. Нет ни одного опасного зверя. Нет конкуренции, Драко. Дракон – слишком совершенен для жизни в раю. Совершенное существо не нуждается в развитии, совершенство есть синоним застоя, а застой – это смерть." Дарк Танака, "Гнев Дракона". Это он рассказывал Драко историю Второй звёздной экспедиции... Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40902 Но, есть еще внутривидовая конкуренция. И, к тому же, всегда можно найти, в какую сторону развиваться Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_41150 Где-то сообщений 30 назад я об этом говорил... Жалоба
Опубликовано 30 января, 201214 г. comment_64158 Займусь творчеством и самосовершенствованием. Больше и нечем), а обкалываться не хочется. Изменено 30 января, 201214 г. пользователем Крылатый Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.