Опубликовано 24 июня, 200916 г. comment_32653 Я создал эту тему для маленького опроса. Есть ли у вас амулет, хранитель, оберег, или просто какая нибудь вещь которая действительно приносит вам удачу или ещё чего нибудь? Если есть, то опишите её, как она вам помогает, и что иногда в замен требует (если требует)... Что-ж начнём: Этот маленький амулетик помогал мене много раз, однажды я забыл его дома и меня весь день преследовали неудачи. От обычного опоздания в учагу и до того, что меня чуть не сбила машина... А вот этот маленький вымогатель помогает мне в учёбе. Жалоба
Опубликовано 24 июня, 200916 г. comment_32654 В амулеты и прочее подобное не верю А так. Для себя носил с собой амулетик в виде Дракона. Для приятного. Но к сожалению потерял его не так давно Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32656 Соглашусь с Чернокрылом, в амулеты и прочий ширпотреб, который якобы приносит удачу не верю. Мне и без всяких безделушек везет. ::smile Хотя одно время носил друидический символ "Глаз дракона", утерян мною лет 5 назад. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32658 Я вобще-то тоже не очень верю в разного рода амулеты, однако ношу у себя на шее вот такую хренульку: Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32659 честно говоря, я считаю амулеты, хранители и прочую ерунду не просто бесполезными безделушками, а предметами, которые заставляют людей быть суеверными. Меня, как ярую баптистку (если кто че скажет... плохо буит...), это просто БЕСИТ!!! Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32661 Считаю, что главный оберег - это уверенность в своих силах) Но поскольку интересуюсь мифологией и религией, люблю всяческую этническую сувенирню - нахожу интересной и красивой) Ношу постоянно золотой крест, давно подаренный ныне покойным дедом, и молот Тора, подареннный одним другом (вобще хотела сама купить, но друг оказался джентльменом)). На полке у меня благополучно уживаются Будда и Анубис, над дверью болтается звенелка инь-янь, над кроватью - ловец снов... и помогает мне как-то весь этот интернационал или просто украшает интерьер - мне пофигу)) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32662 У меня есть браслет из меди , он мне приносит удачу (когда хочет)) , ну еще конечно же христианский крестик и кольцо ,тоже христианское и тоже освященное. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32667 Для меня существует 3 более хороших оберега. Первый: одним из самых сильных оберегов является статуэтка дракона(особенно красного или золотого), причём неважно западного или восточного. Её можно поставить в офисе, в уголке комнаты или у кровати. Хотел такую приобрести..Дорого блин оказалась....Ничего, обязательно куплю!! Второй: Треугольник, в центре которого изображён Глаз. Очень мощный символ, имеет серъёзное отношение к оккультизму, считается масонским символом. Олицетворяет сильные сокровенные знания, НЕ используется при Чёрных Мессах(так как он олицетворяет Абсолютное Добро). Считается одним из наимощнейщих оберегов. Также он символизирует Бога, создателя всего живого и неживого(глаз внутри треугольника - Бог, сам треугольник - это макрокосм(а человек это микрокосм макрокосма)) Не относится к христианской символике. И третий. Я хоть и не отношусь к Православию, и хоть не религиозен, но считаю, что крест(кстати необязательно православный или католический) НЕ ПУСТОЙ символ. Существуют сверхтонкие материи(верите, не верите, дело Ваще). И на основе этих энергий и был выведен наш материальный мир( третье измерение по счёту от низшего к высшему), путём их же уплотнения. То есть в основе всего лежит не только атомная структура, но и сверхтонкая энергетическая структура, а эта структура и ...ну как бы сказать, и выражается каким-то образом в виде креста(ну она имеет, наверное, крестообразную структуру) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32669 Для меня существует 3 более хороших оберега. Первый: одним из самых сильных оберегов является статуэтка дракона(особенно красного или золотого), причём неважно западного или восточного. Её можно поставить в офисе, в уголке комнаты или у кровати. Хотел такую приобрести..Дорого блин оказалась....Ничего, обязательно куплю!! Второй: Треугольник, в центре которого изображён Глаз. Очень мощный символ, имеет серъёзное отношение к оккультизму, считается масонским символом. Олицетворяет сильные сокровенные знания, НЕ используется при Чёрных Мессах(так как он олицетворяет Абсолютное Добро). Считается одним из наимощнейщих оберегов. Также он символизирует Бога, создателя всего живого и неживого(глаз внутри треугольника - Бог, сам треугольник - это макрокосм(а человек это микрокосм макрокосма)) Не относится к христианской символике. И третий. Я хоть и не отношусь к Православию, и хоть не религиозен, но считаю, что крест(кстати необязательно православный или католический) НЕ ПУСТОЙ символ. Существуют сверхтонкие материи(верите, не верите, дело Ваще). И на основе этих энергий и был выведен наш материальный мир( третье измерение по счёту от низшего к высшему), путём их же уплотнения. То есть в основе всего лежит не только атомная структура, но и сверхтонкая энергетическая структура, а эта структура и ...ну как бы сказать, и выражается каким-то образом в виде креста(ну она имеет, наверное, крестообразную структуру) вопрос : Не один из перечисленных тобой оберегов не является какаим нибудь противо-христианским? Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32673 вопрос : Не один из перечисленных тобой оберегов не является какаим нибудь противо-христианским? Скажу официально - вряд ли. Потому что эти символы не таят никакую угрозу, не имеют антихристианского содержания(хотя я догадываюсь, как церковь относится к драконам...). Вообще эти символы(ну кроме православного(именно православного) креста) нейтральны к церкви. Их могут носить люди совершенно разных религий. P.S.: Разумеется рекомендую поизучать подобную символику, прежде чем выслушивать разного рода комментарий к ним(даже священники могут ошибаться)...)) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32674 Скажу официально - вряд ли. Потому что эти символы не таят никакую угрозу, не имеют антихристианского содержания(хотя я догадываюсь, как церковь относится к драконам...). Вообще эти символы(ну кроме православного(именно православного) креста) нейтральны к церкви. Их могут носить люди совершенно разных религий. P.S.: Разумеется рекомендую поизучать подобную символику, прежде чем выслушивать разного рода комментарий к ним(даже священники могут ошибаться)...)) ну да к драконам офень плохо церковь относиться...Спасибо за ответ на мой вопрос)) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32678 Из "амулетов" ношу только серебряный крестик (отлит из юбилейного рубля на заказ) на золотой цепочке. Во все остальные "хранители" не верю, одной только веры в Бога мне вполне хватает ::up Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32681 Статуэтки драконов - дорого? Оо эт смотря какие) У меня два керамических дракона с кулак размером стоят - вполне дешёвые) И ИМХО, эпитет "противохристианский" к символике неприменим. У каждого символа значение двоякое, всё зависит от твоего к нему отношения: тот же дракон может обозначать разрушение, жадность, а может - мудрость, храбрость. Не существует абсолютно отрицательных и абсолютно положительных символов - существуют предрассудки и суеверия. Так что, граф, повесь ты хоть серп и молот на шею - разве это повлияет каким-то боком на твою веру в Бога? Разве что на отношение окружающих)) Но я например неоднократно заходила в храмы и монастыри в ДимкоБургеровской майке с перевёрнутым пентаклем на спине - мне никто ни разу ни слова не сказал) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32683 Статуэтки драконов - дорого? Оо эт смотря какие) У меня два керамических дракона с кулак размером стоят - вполне дешёвые) И ИМХО, эпитет "противохристианский" к символике неприменим. У каждого символа значение двоякое, всё зависит от твоего к нему отношения: тот же дракон может обозначать разрушение, жадность, а может - мудрость, храбрость. Не существует абсолютно отрицательных и абсолютно положительных символов - существуют предрассудки и суеверия. Так что, граф, повесь ты хоть серп и молот на шею - разве это повлияет каким-то боком на твою веру в Бога? Разве что на отношение окружающих)) Но я например неоднократно заходила в храмы и монастыри в ДимкоБургеровской майке с перевёрнутым пентаклем на спине - мне никто ни разу ни слова не сказал) Ну да) это зависит от своего отношению к чему-либо) Кстати может будите меня звать просто Лан , а не граф или Ландграф?))) Просто к имени "Лан" я уже привык) ::smile Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32684 Однако Здрасте ::bouncy Раз уж опрос так отпрос. Напишу и своё ::bouncy Вообще что касаеться веры и прогчего у меня это мягко говоря специфически, но в кое что всё таки знаю... Что касаеться оберегов и прочей атрибутики, есть несколько: 1. На шее таскаю символ "вавилонского древа мудрости" 2. Один подарок, который сделала мне "ведьма", блестящая жёлтая пирамидка. Но эта этот оберг в большей степени для меня память о бывших отношениях с этой особой... Хотя она уверяла, что эта пирамидка принесёт мне удачу. Я мало верю конечно в это но всё же... 3. Часы. Банальные ни чем особо не приметные, уже заюзанные, истёртые, которым недавно исполнилось 10 лет ::bouncy Банально конечно, но эти часы - есть напоминание о интересных былых множественных событиях. Многое самое интересное и масштабное произошло примерно в то время когда и достал эти самые часы... Тоже в общем железка на память... Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32686 У меня есть подвеска в виде дракона, ношу просто так - нравится очень Фотку добавлю когда смогу сделать в нормальном качестве ::smile Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32700 У меня ничего такого нет. Я сам себе хранитель и амулет. Только мысль наполняет амулеты силой, ибо мысль - имеет огромную силу. Елинственное что я признаю, что имеет силу, и хоть пинайте меня сколько влезит - это крест православный.))) А из хранители... Некие вышие существа... Ну небуду тут ничего говорить в обще ато щаз начнется... Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32702 Black_Wings, О да, а ты не знал? Вот, я вас просвятил...)) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32703 Елинственное что я признаю, что имеет силу, и хоть пинайте меня сколько влезит - это крест православный.))) А из хранители... Некие вышие существа... Ну небуду тут ничего говорить в обще ато щаз начнется... Не не не, не волнуйся. Я понимаю, о чём ты говоришь и отношусь к этому серъёзно.Ибо я понимаю, что над нами стоят свысока... Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32704 Теперь буду знать.. Хотя это нелепо, смешно и странно.. для Дракона ::up Ладно. Просто я сам не верю в богов и ни в какие высшие силы. Живу из принципа, который звучит так - я сам себе бог ::devious И соответствующее отношение. Но доставать не буду. Просто лишь сказал как мне это видется Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32705 Все таки интересно кто тут еще кроме меня и Аметиста - верующий ::up Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32706 Ибо я понимаю, что над нами стоят свысока... А точнее парят и наблюдают свысока...ОНИ ::smile Ладно. Просто я сам не верю в богов и ни в какие высшие силы. Живу из принципа, который звучит так - я сам себе бог Дай пожму твою лапу - в этом ты не одинок... Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32707 Дракон4ик, *пожал лапу* Рад найти тех с кем взгляды близки ::bouncy Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200916 г. comment_32708 ndr, ну я очень верующий))) У меня есть оберег, правда он в сети и имеет адрес http://www.drakia.com ::bouncy Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.