Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Драконий слёт-2009

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уж ты, слет омичей, здорово... Но, да, с финансовой стороной вопроса стоит хорошенько подумать. Да и вообще - много среди драконов омичей-то? А многие захотят ехать в Омск из других городов?

• Ответов 128
  • Просмотры 19.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Омских драконов пятеро, шестая уехала в Питер. Слёт в Омске подразумевал большие возможности для приезда народу с восточной половины России. Всё-таки не через всю Россию ехать, а только через половину....

А многие ли захотят ехать - зависит от того, как организовать слёт. Но у меня пока даже нет идей, как это сделать. Я полазала по сайтам местных домов отдыха - всё как-то не то.

Опубликовано

Да, вот тут и возникает вопрос -- а чего же хотят драконы от слета?

Потому что просто приехать и пообщаться -- это конечно хорошо, но это не слет :))

Опубликовано

Потому что просто приехать и пообщаться -- это конечно хорошо, но это не слет :))

Гмм... а какие еще возможности? Я как раз и думал, что суть мероприятия - собраться и пообщаться. Просвети, какие мероприятия ты замыслил? :roll:

Опубликовано

AnDrake, ну, "просто приехать" -- на это искушенные посетители слетов явно не согласятся. :) Поэтому нужно что-нибудь эдакое, научно-развлекательное :)

(то есть, говоря лично обо мне -- я не жажду подобных штук, ибо все равно отдельные кулуарные разговоры обычно больше и глубже предварительно запланированных).

Но, в плане совмещения с тем же Звездным Мостом -- можно, например, докладец соорудить, о драконах в современной фантастике :)) Опять же, развлекухи всякие, вроде "прицепи дракону хвост", косплеи там, ролевки... Лектора можем выписать, чтобы про жизнь на марсе рассказывал (кратенько, часа на два). Но это все как раз и есть предмет обсуждения.

А то мало ли, вдруг кто стаффом поделиться захочет, мастер-класс по стихосложению организовать, или еще что...

Опубликовано

А потом кто-нибудь выскажется по драконности российского общества, где и сколько драконов приблизительно живёт в городах...

А кульминацией станут презентации йифф-арта.

Шутка! :mrgreen:

Опубликовано

Ba11istic, знаешь, я как-то раз был на фуревом конвенте. Там примерно так и было :))

Но пока что меня более всего беспокоит проживание иногородних. Ибо цены... все же имеются. И не настолько студенческие, как хотелось бы.

Опубликовано

scratch, да. Гостиница- вообще-то накладно...в Харькове жилье всегда было серьезной проблемой. Касательно мероприятий...мм...может и надо тоже что-то придумать, но я не любитель, мне действительно хотелось бы просто поговорить и познакомится, ну может куда-нибудь сходить или что-то посмотреть, если честно сам не знаю, чего ожидать от такой встречи.

Опубликовано

LordGrey, значит, есть предложение -- "с миру по нитке". то есть -- ели кто-то свое что-то привезет (рисунки там, стихи или прочее) -- то милости просим. Если нет -- ну так нет, главное себя привезти.

На тему жилья я пока что смотрю в сторону посуточных квартир, но мне становится от этого грустно.

Опубликовано

Виии....как хочу съездит в Чернобыль. :P

На тему жилья я пока что смотрю в сторону посуточных квартир, но мне становится от этого грустно.

А чтож не у кого нету дачи (загородного дома) например?

Опубликовано

А кто мешает? Туда нынче экскурсии возят. Насколько я знаю, из Киева.

А чтож не у кого нету дачи (загородного дома) например?

Увы, нет.

Опубликовано

А кто мешает? Туда нынче экскурсии возят. Насколько я знаю, из Киева.

К примеру родители, учеба, граница, денежные ограничения. :|

Опубликовано

К примеру родители, учеба, граница, денежные ограничения.

Ну да, примерно с тем же успехом я бы выбрался в Омск ::bouncy ...

Опубликовано

Парк рядом есть. Правда, если мы будем разбивать палаточный городок в парке... То явно заподозрят очередную политическую акцию, и тогда спокойным слет уже не будет. :) Сразу же начнутся журналисты, расспросы, перевирания... Кто там хотел "громко заявить о драконах"?

Опубликовано

Кто там хотел "громко заявить о драконах"?

В больнице №15? Там тебя внимательно выслушают ::blah . Предпочту какое-нибудь более тихое место.

Опубликовано

AnDrake, именно поэтому я против базирования слета в палаточном городке в черте города.

Пока что наиболее оптимальным вариантом я вижу снятие какой-нибудь не особо дорогой гостиницы. Вот, сейчас нашел что-то такого типа -- двухместный номер 180 грн / сутки (то есть по 90 Грн с проживающего). Получается на 4 дня (три ночевки) 270 гривен. По современным ценам это не столь уж и много :) (для не знающих курс -- на данный момент это примерно 12 долларов в сутки).

Само собой, за более чем полгода цены могут поменяться, но пока что и эти сойдут как ориентир.

Опубликовано

Semster, для этого мне нужно иметь палатку. :) А затеряться... Увы. Если я слишком сильно затеряюсь, то потом же я не найдусь... :(

Опубликовано

По поводу палаток - это требует определенной привычки. Не думаю что все тут заядлые туристы.

Если я слишком сильно затеряюсь, то потом же я не найдусь... :(

Ищут пожарные, ищет милиция... ::bouncy

Вообще говоря, какой продолжительности это мероприятие?

Опубликовано

Я предполагаю три-четыре дня. За меньшее число дней просто познакомиться не успеем, за большее - погрызем друг дружку :))

Кстати... В гостинице которую я присмотрел вроде бы даже есть конференц-зал :)) что есть большой плюс :))

Опубликовано

scratch, вот, кое-какие контуры уже вырисовываются ::bouncy А где гостиница та? В каком районе?

Опубликовано

LordGrey: Центр. Рядом с автовокзалом :)) Называется "Старт", я там, правда, не был -- надо будет сходить :))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Воще.... Наслышан :lol:

Жалко не удалось выбраться... Хотя в мыслях было подзависнуть на пару дней на сиее мероприятии.

Опубликовано

Чего действительно не хватает подобным мероприятиям - дисциплины. Я не скажу, что сам пример для подражания в этом плане. У меня был отпуск, потому хотелось всеже отдохнуть чуток, с таким сумашедшим графиком. Постараюсь на следуюшем слете поменьше спать.

Помимо того, маловато таки было мероприятий.. Конечно, ездить было далековато, но всетаки в программе было заявлено больше, чем поход на ВДНХ и поклонную гору.

Алсо, некоторых товарищей, надо водить исключительно на поводке.

Вобещем. если получится попасть на слет 2011, то надо будет попытатсья внести и свои коррективы в программу слета. Во время слета 2010, я буду в армии.

Опубликовано

А черт, ну ладно..

ВОбше много народу хотело поехать на мероприятие. Даже Дарк и Алгаракс какбы плюс овер 9000 имен. Но потому у когото не срослось, кого спугнул контингент незнакомых личностей, ну а кому не понравились расценки, какбе. Так что, надо бы быть собранее и планировать заранее. Ра помнится много ругался на эдакое безобразие в организации. И я вобщем то согласен с ним. Порядка надо в этом плане больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.