Опубликовано 14 октября, 200916 г. comment_39151 Если кто-то что-то раньше написал, это вовсе не определяет, что брать идеи надо именно с них Жалоба
Опубликовано 14 октября, 200916 г. Автор comment_39166 Мда. Имя Шейда знают, не более того. От Шумила остались одни нуль-т камеры... спейсеры в Империи считались одной из низших прослоек общества. Наряду со сталкерами и ловцами, их можно было найти в самых захолустных районах галактики, Кто такие спейсеры, я думаю, знают все. Кто такие сталкеры – тоже очевидно. Это в википедии написано. Занимающийся сталкингом. Сталкинг — так же это молодежная субкультура, , по "объектам" - разрушенным зданиям, заброшенным бункерам, строящимся домам и т.п., то есть недоступным местам. В данном случае, сталкеры рыскали по кладбищу кораблей в пустыне. Ловцы – а о них будет далее – проводят поиск по космическим свалкам, местам побоищ. Наиболее технологически оснащенные ловцы подбирают из космоса целые корабли на запчасти, или особо старые – для музеев. Команды ловцов организовывает в основном молодежь. На Сфероиде есть целая каста. -Тютелька в тютельку! - радостно протянул дракон. - Это я удачно упал, с коэффициентом невероятности экспонент 2600 к одному! Коэффициент невероятности – обратно пропорциональная коэффициенту вероятности величина. Измеряется в экспонент в степени, или в децибелах. А еще это первая отсылка к произведению, с Дракией ни как не связанному. Конечно, Джер преувеличивает. Даже не смотря на размеры планеты, невероятность падения прямо к оазису была бы куда ниже. Можно прикинуть, если кто не верит. Впрочем, для диктатора – вероятность штука варьируемая. -Это прогрессивное устройство устаревшей конструкции, - Джер гордо похлопал по стенке, - нуль-т камера. Первая отсылка к Шумилу, который, конечно, нахватался у Стругацких. Можно сказать, что не к нему, но это именно Шумиловская сборная драконье-грузовая нуль-т. Дремлющие и Сотворяющие - у Вероники Ивановой в "Третьей стороне зеркала", не надо постоянно зацикливаться на Стругацких Тоже верно. А еще, все именафамилииназвания кораблепрозвища переводятся, либо взяты из разных произведений. Исключений мало. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 200916 г. Автор comment_39285 Можно сказать, что это "Точка контакта 0", но по сути, это небольшая байка. А ник Ариан? Я пользовался им уже давно. За долго до появления у меня интернета. Задолго до того, как прочитал книги Шумила и Локхарда. Но, вспомнив про теску, решил написать эту байку... Байка о контакте http://zhurnal.lib.ru/h/haul_d/bajkaokontakte.shtml Редоктанул, исправил, выложил на Самиздат Жалоба
Опубликовано 29 октября, 200916 г. Автор comment_39942 Миниатюрка вызвала недоразумения своей краткостью и структурой. Немного объясню, что к чему. Ариан. Тот самый, который вместе с группой физиков своими исследованиями умудрился загубить Квампу. Великий Дракон тогда не смог найти способа лучше, чем сточить массу планеты в неадекватной прецессией электронов на звезду. Эвакуировавшихся драконов разморозили только через десять лет. Шумиха уже поутихла, но: «Для меня это было будто вчера». Тогда же был наложен запрет на метрику пространства. Об это можно прочитать на Базе драконов Попутный ветер Байка вторая : Квампа Вредины. Они и есть. Шумиловские близняшки. События по хронологии происходят параллельно с полемикой Шумил vs Локхард. И «самый уважаемый наш - самый главный их.» - это, конечно, Коша и Скай. Далее Мириван, Мириту, Лобасти, Тонаpа и Элана – все те, кого Великий Дракон первым делом выдворил, чтоб не сорвали контакт. Лобасти – ее биография в «Стать драконом». Она спец по нуль-т. Спина «выделялась полустертым ярко-голубым оттенком», видимо, потому, что она пыталась вновь перекрасится под Блюза(«Иди, поймай свою звезду»). Тонара - как специалист по формированию биосферы. Если не ошибаюсь, впервые упоминается в «Стать драконом». Она же мать Лобасти. Элана – дракона со стремной биографией. Многие годы была замурована в подземелье замка. Черная. Биография – в драконе замка Конгов. Тимур – ее муж. Ксана. Цветная дракона, работаящая в детском доме. Цветная потому, что сами дети ее красят. В свое время, Вредины заинтересовались ее биографией. Выяснили ли что-либо, неизвестно. Но, подружились. Ее история на Базе драконовПопутный ветер Байка о разноцветной драконе. Вот в такие минуты мне не хватает синопсисов других авторов. И что самое обидное. Позднее, я синопсис нашел. И понял, что у меня касяк в миниатюрке. Понадеюсь, что не поленюсь его исправить. Но, думаю, заметит его разве что сам Шумил. Если вдруг, наткнется и прочтет. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. Автор comment_41225 Ищу бета-тестера для бета-тестирования бета-текста. Требования: -Умения проливать йад. -Умения плевать в душу. -Умение читать всякую ересь и думать, что умеешь находить в ней рациональное зерно. Свежего бета-текста, пригодного для тестирования не много. страничек 9. Впрочем, как показывает практика, чтобы хорошо опплевать, времена надо солидно.. PS За поливания ийдом и выявление слабых сторон в старых текстах тоже привестствуется. Нам очен важно важе злое мнение . Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41264 Я не возьмусь, потому что буду мстить. А тут лучше с холодным сердцем Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41332 Злые вы... В принципе я могу побыть добрым и попридираться, однако признаюсь честно - мне тупо лень искать шероховатости, а так с удовольствием ::bouncy Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. Автор comment_41335 Поверь, шероховатостей там купа. Искать особо не надо. Можно просто мысли по разному поводу. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_41352 Хм... Могу попроливать йад и просеять зёрна, правда без особого фанатизма. А если аффтар не против сделать тоже самое на мой пока что ещё не готовый бета-текст, то вообще зашибись. Жалоба
Опубликовано 7 августа, 201510 г. comment_77100 Сдаётся мне это чудо уже должно было быть написано тысячу раз. Хотеть, по сему требую ссылку на полную версию. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.