Jump to content
Arena V

Даймон

Пользователи
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Everything posted by Даймон

  1. ну браво, браво - оскорблять других ты уже научился. Держи в подарок ГЗМ О, а кто в садике это сказал? Сказал тот, кто не привел ни одного внятного аргумента, кроме слов из детсада)
  2. Смешно. Еще раз - как только сформируешь закон Бернулли, то поймешь, что происходит на видео. но, это, видимо, за пределами твоего гениального разума. Как и разница в принципе создания подъемной силы. Я же не просто так привел с пример СВВП.
  3. Поздравляю, свой "потенциал великого гения" в ругательствах ты показал. Еще раз, для "гениев" - так как изначально никаких зубчатых реек и шишек не было - это и есть изменение условий задачи. Ведь, как оказалось, пренебрежение парой параметров, вдруг, рушит всю систему. И надо срочно придумывать "а как же оно будет". А скорость - от ноля до бесконечности, так как неизвестно из чего сделана пружина, и ее параметры. Но, это снова будет допиливанием напильником. Эх, даже если гении не могут сформировать условия задачи... печально)
  4. о, вот и показался весь "интеллектуальный потенциал Гения" Вывод - "интернет-качок ЧСВэшный"
  5. вот именно - где твой ответ? Вывод - даже простейшего закона Бернулли ты не знаешь. То есть не понимаешь, как и почему создается подъемная сила крылом. то есть в этой темме, судя по невозможности ответить, ты некомпетентен. Отсюда ты делаешь странные выводы на основе видео и своих хотелках.
  6. смотрю, ты у нас сама скромность) А на вопрос я уже ответил - ноль, так как без сил трения не будет передачи импульса. А допиливание условий задачи под вскрывающиеся логические дыры - это, наверное, признак гениальности? (так и хочется очепятку сделать в одном слове) Потому что я могу, точно так же, от хотелки добавить в условия задачи киберхомячка, бегущего в колесе. А что - я тоже имею на это право!
  7. О, а ну-ка, процитируй мое первое окорбление, камрад... Сказал тот, кто меняет условия задачи в каждом посте. Итак, как физика ответит на вопрос - ограбят ли кого-то сегодня вечером? Никакой психологии - только физика и строгие формулы!
  8. *уже икает* Камрад, до этого шла речь про удар по касательной. А теперь тут и шишки, и рейки. Фиксиков-сварщиков ждем? сказ тот, кто в угоду своим хотелкам каждые пол часа меняет исходные данные.
  9. О, появление чудесной шишки! Открою тайну - если нет силы трения, это ничего не поможет. Итак, я стреляю в тебя. Перед тобой стальная пластина в сантиметр. Вопрос - заденет ли мышка сыр, если кошка спит на балконе? Ответ начинается с задачи. В этом случае ответ - а сколько надо? Пример - я дам тебе в лоб пружиной он наручных часов, пружиной от игрушечного пистолета и сжатой при помощи домкрата пружиной от вагона. По этим условиям, лоб у тебя должен болеть одинаково.
  10. Нев ерю! (с) Станиславский а как же "хуманы", "ущербная физика" и прочее? Камрад, советую научиться вежливости. Так как в реале за такое бью, и больно. То есть ваш ответ "хуманы - идиоты" - и расстрел родственников? Еще раз - я привел вполне конкретный пример, который довольно заезжен в антиутопиях. Но Вы не желаете отвечать, признавая, что у Вас нет доводов?
  11. скажи это тем, кто служит на авианосце) Как говорит наш дорогой Шеф... ем отличается тепловоз от паровоза? Чем отличается электромобиль от автомобиля? Еще раз - сформулируй мне закон Бернулли, только без гугла!
  12. Парниша, советую перестать сыпать оскорблениями - я могу и ответить... Я не Петр велики, конечно, и "большой загиб" не осилю с ходу, но... А если по сути - куда делась сила трения? Ах, ее просто взяли и выкинули из физики? Тогда ничего двигаться не будет, ибо пружина не раскрутит ни обруч, ни тележка не поедет, так как передача импульса в таком случае происходит как раз через силу трения. Ведь тот же "маятник" из нескольких шариков не кататся по столу от каждого удара? И еще вопрос - а какую полезную нагрузку подключали к этому чуду-юду? Опыты же были, значит, есть видео, есть результаты. или убеждения не позволяют использовать законы оптики и электротехники для записи?
  13. а, у нас тут и "высший разум"? В баночке или колбочке? Хорошо, "высшее благо", есть перенаселение и нет ресурсов. Тебе дают оружие и патроны, кого ты убьешь? Это же добро, ради остальных, но вот проблема- тебя не выпускают из комнаты, а там твои родственники, но они голодные тоже.
  14. Давно я так не смеялся. Советую подумать, и таки сказать, на какую величину увеличится вес, ведь масса трубы останется неизменной. а зачем их искать, если я и так знаю, в чем отличие. Так и запишем - "самолет с вертикальным взлетом и посадкой - не самолет а... " И, как я мог забыть - кое-кто живет в мире с иной физикой, где ветер от того, что качаются деревья, а в космосе используют воздушный винт.
  15. если м1=м2=0 - о каком импульсе может идти речь? Импульс это произведение массы на скорость, если масса равна нулю - получаем нулевой импульс, вот и все. не сожмется, так как тележка просто останется на месте. Вся энергия пружины передастся колесу, которое просто начнет вращаться в кузове тележки, и система "тележка-основа" так и останется в равновесии. А через некоторое время колесо просто остановится от трения об воздух и в местах опирания.
  16. Владимир Ильич, я Вас не узнал! Богатым будете, когда из мавзолея выйдете снова... То есть у нас тут классика "от каждого по способностям - каждому по потребностям"? Советую к прочтению Айра Леви - "День совершенства". Потому что такое "добро" урежет свободу воли и самопроявления - ведь вдруг у ребенка талант к пению, а нужен ассенизатор - и ребенка будут готовить к тому, что надо обществу. Иначе это работать не будет - в какой-то момент выясниться, что тех же врачей, вдруг, не хватает, потому что мало у кого есть к этому склонность. И, снова же, выплывает вопрос творческих профессий - нужны ли они будут в таком мире? Так чо, извините, не убедили, что это - абсолютное добро, это просто справедливость в разделении ресурсов, при чем материальных.
  17. так вот кто, оказывается, ввел эти две величины в физику... Хорошо сохранились для своих сотен лет возраста... О как, а теперь вопрос - этот самолет летит где? В космосе? или, на минутку, все же в атмосфере, где работает закон Бернулли? А, я забыл - все, что не укладывается в притянутую за хвост теорию, не существует. Еще раз - автожир и СВВП в трубе - что произойдет?
  18. О, кто-то не знал? Удивительно... И что это даст? вот просто - ну, будет крыло внутри корабля - как это повлияет на то, что снаружи? Коне6сно можно собрать миллиард хомячков и заставить их дуть на крыло - но разве именно это сдвинет корабль? Бонус-уровень! В трубу залетел автожир! Ждем ответа! а теперь прадставляем, что в трубе находится. допустим, Як-41... Или "Харриер". То бишь самолет СВВП - как на это отреагирует "труби и динамометр"? В момент взлета. Снова кто-то путает "дар божий с яичницей""...
  19. о как, и это "абсолютное добро"... А в паре километров от них от голода и болезней гибнут дети - но "эти три семьи" и не думают делиться, а строят себе дома и так далее... И где же "абсолютное добро"? Типичное "моя хата с краю"... А ведь если кто к ним сунется, с таким-то золотом, они и спрашивать не будут - прикопают превентивно, и имени не спросят.
  20. давно я так не смеялся... А самое обидно, что написавший в это верит... 1. Вес и масса - это две разных физических величины. 2. А на чем будет основан эффект крыла в космосе? Подъемная сила создается за счет разности кривизны, как следствие - проходимого расстояния, и как вывода - скорости воздушного потока над и под крылом. Если вокруг нет ничего, что может создать эту скорость - как оно будет работать?
  21. И слету в оскорбления - ну что, "браво"... Интересно, приведи пример вот такого "добра", которое объективно...
  22. Оставь это небо,

    оставь наши звезды...

  23. Мда, как говориться, "без комментариев"...
×
×
  • Create New...