Даймон

Пользователи
  • Content count

    175
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by Даймон

  1. если м1=м2=0 - о каком импульсе может идти речь? Импульс это произведение массы на скорость, если масса равна нулю - получаем нулевой импульс, вот и все. не сожмется, так как тележка просто останется на месте. Вся энергия пружины передастся колесу, которое просто начнет вращаться в кузове тележки, и система "тележка-основа" так и останется в равновесии. А через некоторое время колесо просто остановится от трения об воздух и в местах опирания.
  2. Даймон

    Добро И Зло.

    Владимир Ильич, я Вас не узнал! Богатым будете, когда из мавзолея выйдете снова... То есть у нас тут классика "от каждого по способностям - каждому по потребностям"? Советую к прочтению Айра Леви - "День совершенства". Потому что такое "добро" урежет свободу воли и самопроявления - ведь вдруг у ребенка талант к пению, а нужен ассенизатор - и ребенка будут готовить к тому, что надо обществу. Иначе это работать не будет - в какой-то момент выясниться, что тех же врачей, вдруг, не хватает, потому что мало у кого есть к этому склонность. И, снова же, выплывает вопрос творческих профессий - нужны ли они будут в таком мире? Так чо, извините, не убедили, что это - абсолютное добро, это просто справедливость в разделении ресурсов, при чем материальных.
  3. так вот кто, оказывается, ввел эти две величины в физику... Хорошо сохранились для своих сотен лет возраста... О как, а теперь вопрос - этот самолет летит где? В космосе? или, на минутку, все же в атмосфере, где работает закон Бернулли? А, я забыл - все, что не укладывается в притянутую за хвост теорию, не существует. Еще раз - автожир и СВВП в трубе - что произойдет?
  4. О, кто-то не знал? Удивительно... И что это даст? вот просто - ну, будет крыло внутри корабля - как это повлияет на то, что снаружи? Коне6сно можно собрать миллиард хомячков и заставить их дуть на крыло - но разве именно это сдвинет корабль? Бонус-уровень! В трубу залетел автожир! Ждем ответа! а теперь прадставляем, что в трубе находится. допустим, Як-41... Или "Харриер". То бишь самолет СВВП - как на это отреагирует "труби и динамометр"? В момент взлета. Снова кто-то путает "дар божий с яичницей""...
  5. Даймон

    Добро И Зло.

    о как, и это "абсолютное добро"... А в паре километров от них от голода и болезней гибнут дети - но "эти три семьи" и не думают делиться, а строят себе дома и так далее... И где же "абсолютное добро"? Типичное "моя хата с краю"... А ведь если кто к ним сунется, с таким-то золотом, они и спрашивать не будут - прикопают превентивно, и имени не спросят.
  6. давно я так не смеялся... А самое обидно, что написавший в это верит... 1. Вес и масса - это две разных физических величины. 2. А на чем будет основан эффект крыла в космосе? Подъемная сила создается за счет разности кривизны, как следствие - проходимого расстояния, и как вывода - скорости воздушного потока над и под крылом. Если вокруг нет ничего, что может создать эту скорость - как оно будет работать?
  7. Даймон

    Добро И Зло.

    И слету в оскорбления - ну что, "браво"... Интересно, приведи пример вот такого "добра", которое объективно...
  8. Оставь это небо,

    оставь наши звезды...

  9. Даймон

    Флудилка

    Мда, как говориться, "без комментариев"...
  10. Даймон

    Флудилка

    *рисует каракули на пыли*
  11. Даймон

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Все же драконоподобные звери (неразумные существа) чаще называются вивернами. А вообще - сколько драконов, столько и мнений. Любое живое существо, даже с долгожительством, мудростью и прочим, может сойти с ума, быть маньяком, садистом, а то и просто "злым гением", которому плевать на страдания жертв и размер лаборатории. Надо для этого взять мир - если хватит сил, и ставим опыты. Так что дракон, прежде всего, живое существо со своим характером, мыслями и переживаниями. А сам вопрос - простите, то же самое, что во время "холодной войны", годы этак в 60-е, спрашивать в том же США "А кто для вас СССР"? Слишком уж клишированные образы вокруг.
  12. Даймон

    Что Есть Для Меня ... (Дракон)?

    Все же ближе именно "восточный" взгляд на драконов. Не как на злобное жадное существо, как на "западе", а как мудрое существо стоящее на страже чего-то, важного для него. Это не физический объект (хотя может и так), а принцип/набор принципов, или качеств. Но, при этом не выкладывающий душу перед каждым встречным.
  13. Даймон

    Добро И Зло.

    Добро и Зло - всего лишь субъективный взгляд. Для каждого живого есть "свое" Добро и Зло, пусть часто, в следствии воспитания, это совпадает у представителей одного общества. У