Опубликовано 23 декабря, 201015 г. Автор comment_55056 только шейдеры воды и на дракона накладываются : Есть такая лажа, надо с шейдерами по нормальному разбираться и писать свою воду. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201015 г. comment_55058 А может быть два бага как-то связаны? Вокруг дракона появляется абсолютно отвратительная рябь на воде. только шейдеры воды и на дракона накладываются : Ну типа, материалы перекрываются, или еще что. Вот лично я ненавижу компьютеры именно из-за того, что мне абсолютно не понятно, как устроена память, и я постоянно ловлю подобные проблемы. Протестировать пока не получилось, подходящего компьютера просто нет поблизости. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201015 г. Автор comment_55059 Это не два бага, это один баг и есть=) Появляется он из за каких то ошибок в шейдерах воды, все в общем достаточно просто, но сейчас лень тратить на это время - всеравно вода плохая, надо переделывать. А память устроена очень просто) p.s. я вообще всеми руками и ногами за то, чтобы школьникам в школе (ну и на первом курсе института) вместо Pascal и C++ преподавали ассемблер. Хотя бы самый примитив, просто чтобы люди знали что такое стек и куча и не думали, что new - это создать новое. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201015 г. Автор comment_55064 Отчет за ночь=) Оно полетело. http://files.mail.ru/RDXRCN Управление - W разгон, S торможение. По прежнему, авиасимуляторное и аркадное управление переключаются клавишами I и O, а инверсия вертикали мыши - K и L. К слову, помимо лучей из глаз(по прежнему невидимых), в арсенале нашего дракона появился еще и огонь из пасти. Жмите на левую кнопку мышки=) Противники, к сожалению, пока тоже сугубо воображаемые и невидимые, но все равно - удачного вам истребления. Все, на неделю меня нет - я летаю.... p.s. ну нарисуйте мне уже кто-нибудь дракона с скелетной анимацией, а то к этому неподвижному чучелу только тягу сзади пририсовать осталось... Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201015 г. comment_55065 Запустил демку на win7 x64, никаких проблем с управлением обнаружил, за исключением того, что программа держит мышь мертвой хваткой. Один раз удалось провалиться под землю. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201015 г. Автор comment_55066 А вот нефига пока игра запущена прыгать по окнам=) Ладно, ща отключу захват мыши, если окно неактивно. Провалиться под землю - действительно, если скорость выше определенного предела провалиться можно(толщина земли то нулевая)... На практике при таком скорости вписывания в землю просто будет смерть и все, париться не о чем=) Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201015 г. Автор comment_55068 Очередные изменения. http://files.mail.ru/XDNOAH Управление: мышь - крен и тангаж, W - набор скорости S - снижение скорости пробел - набор высоты(типа мощные взмахи крыльями) пробел+W - резкий набор скорости(тоже мощные взмахи крыльями) пробел+S - резкое торможение. левая кнопка мышки - убогенький огонь по ходу движения. Ничего не поджигает, выглядит отвратительно. Escape - выход. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201015 г. comment_55073 Интересная штука) только у меня так и не получилось не вылетать за пределы текстуры ::smile А что означает цепочка драконов на земле? Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201015 г. Автор comment_55085 Не понял, в каком смысле не вылетать за пределы текстуры?... Карта со всех сторон ничем не ограничена, поэтому летайте внутри=) А вот проваливание именно СКВОЗЬ землю - это баг, который будет правиться. Цепочка драконов добавлена исключительно для визуализации скорости. Текстура земли отвратительная - поэтому никакой привязки к земле. А по драконам хоть чуть чуть ориентироваться можно. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201015 г. Автор comment_55128 Всех приветствую еще раз. Срочно нужен 1, можно больше моделлер. Так же сильно необходим "создатель мира", особенно имеющий обоснованное мнение, что можно сделать очень интересной игру за драконов. пишите. [email protected] skype - Dervinar. Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 201015 г. comment_55144 Очередные изменения. http://files.mail.ru/XDNOAH Управление: мышь - крен и тангаж, W - набор скорости S - снижение скорости пробел - набор высоты(типа мощные взмахи крыльями) пробел+W - резкий набор скорости(тоже мощные взмахи крыльями) пробел+S - резкое торможение. левая кнопка мышки - убогенький огонь по ходу движения. Ничего не поджигает, выглядит отвратительно. Escape - выход. Скачал и запустил это. На нажатие никаких клавиш кроме "Esc" не реагирует. Как и на мышку. Показывает такое: Система Windows Vista SP2 32bit, видео Radeon HD 3850 (512МБ GDDR3). На GeForce ещё не пробовал... З.Ы. Дракон взлетает и переворачивается если пару раз сделать Alt+Tab ::hyper (при этом поперёк игры вылазит другое окно ес-но)! А вот на Intel GMA X3100 (965G) и Windows Vista SP2 32bit дракон полетел! Dervinar, так держать ::bouncy ! З.З.Ы. Radeon выкинуть ! Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 201015 г. Автор comment_55154 Дело явно не в радеоне. На некоторых вистах (в т.ч. и с джифорсами тоже) наблюдается описываемая проблема. Возможно дело в какой то служебной программе или еще в чем то... К слову, радеон не сметь выкидывать - планируется включение физики, которая будет обсчитываться на GPU (соответственно, только на джифорсах либо радеонах, встроенные карты такую возможность не поддерживают), разгружая CPU. А проблему эту - решим. В ближайшее время(хотел к новому году, но не успеваю) выйдет очередная демка. Там появится много нового и интересного=) Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 201015 г. comment_55156 Эх, а мне числа до 5 - 6 посмотреть негде будет. Хотя может это даже и к лучшему, вдруг вы еще несколько нововведений сделать успеете Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 201015 г. comment_55168 Дело явно не в радеоне. На некоторых вистах (в т.ч. и с джифорсами тоже) наблюдается описываемая проблема. Возможно дело в какой то служебной программе или еще в чем то... К слову, радеон не сметь выкидывать - планируется включение физики, которая будет обсчитываться на GPU (соответственно, только на джифорсах либо радеонах, встроенные карты такую возможность не поддерживают), разгружая CPU. А проблему эту - решим. В ближайшее время(хотел к новому году, но не успеваю) выйдет очередная демка. Там появится много нового и интересного=) К стати на GeForce 450GTS та же картина да ещё и под Windows 7. А Intel потянул, поскольку там поддерживается только OpenGL 2.0 а не OpenGL 3.3 как на Radeon HD3850 и OpenGL 4.0 на GeForce 450GTS... Чего бы я ещё в эту штуку добавил бы в первую очередь: отображение режимов полёта не в заголовке окна, а на изображении, мини карту, для разнообразия сделать "трассу для слалома" (набор ворот)... Потом смену дня и ночи и "фонарик"/"тепловизор"... Смену вида ("от третьего лица"/"от первого лица")... С Новым 2011 годом ! Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. Автор comment_55188 Новогодняя демка=) К слову, команда обросла 5-тью персонажами и сайтом. Пока на IPшнике - вопрос с названием для проекта(и соответственно доменным именем) решается. http://62.109.22.41/forum/topic_19 По прежнему крайне-крайне требуется 3d моделлер. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_55193 Не знаю почему, но на моей системе не очень работает. Точнее работает до того момента, пока я не дерну мышкой. (какое именно железо надо написать?) Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_55195 Не знаю почему, но на моей системе не очень работает. Точнее работает до того момента, пока я не дерну мышкой. (какое именно железо надо написать?) То же самое... если это надо, то работаю на ноутбуке, Dell Inspiron 1720 ... Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_55200 Не знаю почему, но на моей системе не очень работает. Точнее работает до того момента, пока я не дерну мышкой. (какое именно железо надо написать?) Езжу по земле. Снег впечатляет. Мышку нужно "лечить" ::up Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_55203 Идея со снегом, кстати, нравится. Оригинально так. Я баран по определению того, какое у меня железо. Поэтому напишу все точно так же, как написано в диспечере устройств. Видеокарта "NVIDIA GeForce 7050 PV / NVIDIA nForce 630a" Процессор "AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 3600+" Материнская плата от ASRock. ОС Windows XP pro SP3. правда в данный момент железо не очень стабильно (от пыли надо протереть). В общем у меня что-то движок не катит. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. Автор comment_55204 Эм... "до тех пор, пока не дерну мышкой - все работает" - в смысле проблемы с управлением? Или что то еще не работает? Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. Автор comment_55205 Специально по просьбам трудящихся - аркадный режим управления. http://62.109.22.41/Releases/Release.v0 ... ontrol.zip Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_55206 Эм... "до тех пор, пока не дерну мышкой - все работает" - в смысле проблемы с управлением? Или что то еще не работает? Я не хотел об этом писать, потому что на такие вещи жаловаться просто глупо, но описание проблемы возникающей у NavBot, до жути напоминает поведение игры в wine. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_55207 Эм... "до тех пор, пока не дерну мышкой - все работает" - в смысле проблемы с управлением? Или что то еще не работает? На моём "радике" рисует от 250 до 400 кадров/сек. Управление с клавиатуры работает нормально, если не считать, что рано или поздно скорость перемещения становится очень маленькой (даже при отрыве от поверхности), а вот вращение работает всегда. Мышь при движении очень активно подбрасывает дракона, а затем всё виснет. Клавиша `Esc` работает всегда - и на том хорошо. *Может ошибка с математикой - деление на 0...* А вариант с "аркадным управлением" вообще не управляем... Работает только мышка и только тогда когда к примеру курсор отображается на диспетчере задач... Летаем хвостом вперёд ::tearful Дальше прокомментирую только ВЕЩЬ. Жалоба
Опубликовано 3 января, 201115 г. Автор comment_55208 Я не хотел об этом писать, потому что на такие вещи жаловаться просто глупо, но описание проблемы возникающей у NavBot, до жути напоминает поведение игры в wine. Спасибо огромное, что сказал - ща попробую в вайне запустить... Просто основная проблема, из за которой я не могу все эти баги поправить - я их не вижу=) На win 7, vista, XP 32 и 64 разрядных все норм... Жалоба
Опубликовано 4 января, 201115 г. Автор comment_55221 Следующую версию демки решено посвятить истреблению человеков, которые пришли, чтобы убить дракона и поймать детей. Исключительно в качестве подхалимажа к обитателям этого форума, и лично Драко Локхарду (интересно, а он читает эту тему?=)). Ожидается со дня на день. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.