Опубликовано 18 апреля, 201016 г. Автор comment_47699 Спасибо Спасибо вам за вдохновенье, Спасибо вам за добрый слог. Я был без памяти, в забвенье, Когда стихи писать не мог. Придя сюда, писать я начал Не то, что раньше- в год лишь раз. Писал я раньше для себя лишь, Ну, а теперь еще для вас. Порой хромает где-то рифма, Порой ошибки в ритме есть... И стал я сразу верить в мифы. Пусть хоть в душе, драконы есть. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. comment_47710 Вдохновение тебя окрылило ::smile Твои стихи почти все время бьют в точку. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. comment_47712 Красота!!! Цепляют твои стихи!!! Умничка!!! ::bouncy А меня вдохновение покинуло %) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201016 г. Автор comment_47884 жизнь Жизнь- есть путь, жизнь- есть дорога. В жизни все не как у всех. В ней есть ямы, есть тревога, Спуск, подъем, печаль и смех. Кто-то мчит по магистрали, Кто-то едет, но не "прет", Кто-то видит путь едва ли, Кто-то смотрит наперед. В жизни есть свои обрывы. В жизни есть и гололед, Но нельзя узнать все сразу, Чем сулит тот поворот. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201016 г. comment_47887 Прям по песне Машины Времени, "Новый поворот" ::smile Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201016 г. comment_47893 Прочёл всё, что не читал. Хорошие у тебя четверостишия. Мысли хоть в большинстве своём и очевидные, но правильные. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. Автор comment_48255 война Войны следы и эхо взрывов. Шаги солдат и слезы тех, Кто знает всё... кто слышал бомб разрывы, Кто горький нам принес в войне успех. Кто знает о войне не по наслышке, Кто помнит тот кошмар по сей момент, Кто знает, какого пред кошкой мышке, Кто с нами, не смотря на вихри лет. Война закончилась, давно уже ушла. Следы ж её присутствуют доселе. Россия очень многое прошла, Чтоб дети могли чувствовать веселье. И кровью обагренные года Лежат тяжелым бременем на сердце. И помнить будут всюду и всегда России дух, с распахнутою дверцей. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201016 г. comment_48256 Стих хороший) Патриотично) Правда...С таких правительством как сейчас быть патриотом не очень то хочется... Жалоба
Опубликовано 17 мая, 201016 г. Автор comment_48436 жизнь Что нас ждет за тою дверью? Чем сулит дорога та? Стоит ли в судьбу нам верить? Аль все в жизни не с проста? Если путь кого-то проклят Чей- то путь благословлен. Кто вымаливал прощенье Будет, может быть, прощен. Чья- то жизнь полна успехов, Чья- то горьких неудач. В чьей-то жизни много смеха, В чьей-то слышен тихий плач. Жизнь, порой, бывает строга, Жизнь, порой, бывает зла... Стоит лишь понять немного- Всем жизнь счастье принесла. Жалоба
Опубликовано 17 мая, 201016 г. comment_48437 отлично просто... а вот мое лучшее... Никому не отдам я огня, Ведь он кровью моей заклеймен. Никому не забрать у меня, По прошествии диких времен Пламя суть моя и стезя, Рокот искр и шелест дождя, Мне расстаться с огнем нельзя, Хоть не греет он больше меня… Разум меч мой есть и броня, Сердце льдом покрывает во век. И огонь не пробудет меня, Льдом покрытый я человек… Но под коркой в тридцать слоев, Льдистых игл, собирающих мрак, Гулко бьется лишь сердце мое, Обращая само себя в прах! И найдется средь пламенных гор, Та, что сможет расплавить мой лед! И закончится пепельный мор! Вольет в жилы пылающий мед! Вспышкой феникса рухнет кора! И растает нефритовый гроб! Поцелуем одарит она, И мир мой во век оживет… Жалоба
Опубликовано 17 мая, 201016 г. comment_48454 Винг Алый Прям "Всадник из льда" песня Эпидемии. Одиночество, душа и сердце замерзли, но придет любовь и растопит даже вековой лед? uhoЖивешь, радуйся этому. Радуйся новому дню, Солнцу, Небу, ::smile Судьбы нет, Мы сами творим свою судьбу. Можно просто плыть по течению, это в какой то мере судьба, а можно прокладывать свой путь, идти к цели. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. Автор comment_48489 спасибо. Винг Алый, А стихотворение действительно хор-р-рошее... когда читал, тоже вспомнил "всадник из льда" Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201016 г. Автор comment_48615 Был мальчишка очень молод, Знал он, что такое голод. Жил в семье простых крестьян Был немного он смутьян Как-то тот увидел сон, Что в лесу гуляет он... И проснулся он не дома, Где есть мягкая солома, Где есть мягкий свет свечи, Где огонь горит в печи. Он в лесу том очутился, Испугался, изумился. Древо перед ним стояло, Красным светом то сияло. На стволе был выжжен знак. Это все не просто так. Мальчик к знаку прикоснулся, Испугался, ужаснулся. Загорелся символ вмиг. Пред ним демон вдруг возник. Демон к парню повернулся, Скаля зубы улыбнулся. И сказал:" Скажи лишь "ДА" Будешь сладко жить всегда. Будешь жить, не зная краха, Не познаешь больше страха" Парень тихо- тихо начал: "Что такое? Что все значит? Где я? Что же... Что со мной? Я хочу попасть домой. "ДА" скажу я хоть сто раз! Я домой хочу сейчас!" Парень сел и зарыдал. Больше слова не сказал. Демон дико рассмеялся, Вспышка, грохот, вдруг раздался... Мальчик дома оказался. Утро, дождик начинался... Но, постойте, где же я? Это замок КОРОЛЯ!!! *Мальчик полон изумленья* Но, вдруг, в это же мгновенье Входит в комнату она... Дева, словно бы из сна. И сказала:"Хватит спать, Мой король, пора вставать". Это сон!... Я что, король?! Парень быстро вжился в роль. Подскочил,в момент оделся... В отраженье, вдруг, вгляделся. В отражался лишь старик. Тут раздался его крик. Прибежали сразу слуги. "Что такое? вы в испуге?..." И старик, слегка шатаясь, Вдруг заплакал, не стесняясь. Жил король, и жил богато. Слева злато, справа злато. Была крепость нерушима, А войска неустрашимы Все проблемы и вопросы... Их решать не очень просто. Да и со здоровьем туго, За одним- другой недуги. И король не удержался, Сломя голову помчался В лес ужасный, рос, что рядом. Называли его адом. И бежал король стремглав, Об колючки кожу рвав. И, совсем уж запыхавшись И от боли задыхавшись Он нашел то древо, знак. И кричал он, мог лишь как: "Вот тебе и мой ответ... Слышишь?! Это слово НЕТ!!!" И упал король без сил, Лишь воды он попросил... А очнулся, где не зная, Постепенно узнавая Свой родной крестьянский дом... Остальное все потом. Жалоба
Опубликовано 26 мая, 201016 г. comment_48628 Хорошо, ::smile . Как сказал Балистик, мозговыносимо, баллада прям Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201016 г. Автор comment_48744 решил написать что-то подлиннее... у рифма скачет, правда. простите, если есть ошибки. Воин По миру бродил человек очень странный. не знали его, не хотели и знать. Но в мире он жил том, где бой был неравный, Где каждый готов был дракона "порвать". "Порвать", уничтожить, замучить до смерти... Выбор обширен и очень велик. Пред теми людьми злые демоны меркнут, Поэтому тот человек и поник. В город попал он большой и невзрачный. В нем он решил задержаться чуток. Достав из кармана мешочек и с заначкой, Пошел пропустить через горло глоток. В таверне он слышал одни изреченья Про то, что там кто-то дракона убил. Рассказывал тот про свое "увлеченье", Мол я- смерть дракоам, и час мой пробил. Тут гость не сдержался, в момент расплатился, К расказчику двинул решительно. Кулак занеся, злобой той поделился, Нанеся в лоб удар сокрушительный. Тот путник- он воин, защитник всех слабых, И не важно людей иль драконов. Защитит он и бедных, спасет и богатых. Пред ним нет ни границ, ни заслонов. "вояку" схватили, в темницу закрыли, И была в том, конечно, причина. Да к тому же его в землю чуть не зарыли, Ведь напал он на важного чина. Слышал воин ночами, как звенящий цепями За стеною стонал тихо кто-то. С боли жмуря очами и больными плечами Он спросил за стеною кого-то. Ответил ему голос не человека. Голос тот был наполненный болью. То дракон был, которому было пол века И страдал он не только с неволи. Рассказал он о том, что была с ним семья, Были дети, была и любимая... И о том, что одна своло*ная свинья Их убила с жестокостью дивною...(в смысле на удивление жестоко) Тут рассказ оборвался, Дракон замолчал. Тихий плач вдруг раздался. Воин с зла зарычал. И сказал:"Ты спасешься, В небо снова взлетишь И свободы напъешься, За семью отомстишь..." Через день уж под вечер Вздумал воин бежать. Встав и выпрямив плечи... Начал громко кричать. Тут охранник с просонья Прибежал, открыл дверь. Воин довод весомый Предъявил, уж поверь. Охраннику двинул он с криком:"вот так!" И дальше тот "спать" мог хоть скоко) Воин вышел с темницы, потирая кулак И услышал дракона с востока. Взяв ключи у охранника, "спящего" тихо, Подошел и открыл дверь дракону. Чудом оба сбежали быстро очень и лихо, А король очень злился на троне. И в ночной тишине, Лишь сокрытые тьмою, Оба шли и молчали, Вздыхая порою. И, казалось, как будто Идти уж нет сил, Дракон у вояки Тихонько спросил: "Почему ты помог, Не тал кануть в беду? Для людей, ведь, драконам... Век гореть лишь в аду?" Воин шаг, вдруг, замедлил, Идти перестал, И, в глаза посмотрев, Он дракону сказал: "Не такой я как все. Помогать я привык, И я знаю, что век мой Не очень велик. И я знаю, драконы Бывают любые, Не только хорошие, Али плохие... Не знаю как ты, Ну, а я уж устал..." Дракон, улыбнувшись, С вопросом отстал. На тихой поляне Заснули мнгновенно, И во сне лишь бурчали Что-то попеременно. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201016 г. comment_48755 Красивая такая мини-баллада) Понравилось...Но немного напрягает постоянно меняющийся ритм стихосложения, из-за чего читать становится трудно Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201016 г. comment_48777 Только хотел спросить про продолжение, а ты уж ответил. Внимание, зарождается баллада по рассказам Драко ::smile +100пицот Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201016 г. comment_48784 Красивая и грустная история. Здесь начало великой дружбы, я понимаю. Здорово... ::cool Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.