Опубликовано 31 мая, 201016 г. Автор comment_48819 Часть 2 Утро было пасмурным И солнца не видать. Погода столь не ясная Тянула отдыхать. Проспали до полудня, Сбежавшие вчера. Проснулся первым воин. Вставать давно пора. Поднялся, потянулся, Разок- другой зевнул, Пошел куда-то прямо, И к лесу повернул... Когда дракон проснулся И разлепил глаза, Уж солнце пригревало, Летала стрекоза. Услышал он Поблизости Треск горящих дров, Услышал из далека он Пасущихся коров. В желудке разыгралось, Проснулся аппетит. Но как же он такой, сейчас За пищей полетит?... «Ну, наконец! Проснулся...» Услышал сзади он. И быстро обернулся Узнать откуда "звон". Вояка улыбался, Сказал: «Иди сюда, Наверно ты голодный. Здесь вкусная еда». Дракон, еще спросонья, Спокойно подошел... Увидел СТОЛЬКО мяса, И сон совсем прошел. Набросился на пищу И съел в один лишь миг. Сказал: «Так вкусно кушать Немного я отвык». Вояка, вдруг промолвил: «Нам надо бы уйти... И лучше поскорее Границу перейти». Дракон, услышав это, Поник и погрустнел... Вояка то заметил. Он подбодрить умел. Сказал: «Ведь ты успеешь, Еще, ведь, не конец. И нам благую весточку Несет судьбы гонец». «Тебе я благодарен- Сказал вконец дракон- Весь мир тобой одарен. Ты ставишь жизнь на кон». Вояка, засмущавшись, Сказал: «Да что уж там?.. *затылок почесавши* Идти уж надо нам». Спросил он: «Есть идеи, Куда держать нам путь?» Дракон ответил: «В горы Попасть бы как-нибудь». -Конечно же, ведь горы Свободные от власти. Залезли в свои норы Приспешники напасти. И вот, уже герои Второй уж день в пути. Вот перед ними горы Предстали. (Не пройти) И вот уж, у подножья В пути, уже, два дня. Подняться будет сложно, Но справятся друзья. Наутро, отоспавшись, По скалам побрели. И в западню попавши Проблемы обрели... *Воин в опасности* Жалоба
Опубликовано 31 мая, 201016 г. comment_48822 *с нетерпением ждет дальнейшего развития событий* ::up Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201016 г. Автор comment_48929 Часть 3 Драконы окружили Их со всех сторон. Звучит в душе вояки Посмертный перезвон. "Вот я балда... дубина- Подумал человек- Драконы ненавидят Людей не первый век. Ну как же мог забыть я, Что в этих же горах Драконы обитают, Людей здесь ждет лишь крах". А друг, все понимая, Ступил на шаг вперед: "Он человек, я знаю, Он зла не принесет..." И тут один из группы Сказал:"Он человек. Следы их только трупы И так из века в век". А воин, понимая, Что жизнь на волоске, Как будто увязает В зыбучем же песке. -"Случайно не Рузат ты, Позволь тебя спросить?" -"Тогда еще ты знаешь: Меня лучше не злить". "Ну что ж, ему ты веришь- Сказал потом Рузат- Его путь ты разделишь? Он пусть идет назад". Тут воин, не замедля, Немного отошел, И друга подозвал он, Тот сразу подошел. И тихо, заговорчески, Понизил воин глас. Сказал, тогда дракону он: "Так, слушай мой наказ..." Запнувшись на секунду, Продолжил говорить: Тебя я не забуду... Меня могли убить. Но должен ты остаться, А я должен уйти. И может быть так статься... Мне путь сей не пройти. Ведя болен я проклятьем С глубокой бездны зла. Пока"телега смерти" Мой дух не увезла, Но скоро то случится... Осталось только ждать. Мой дух скоро умчится, Но должен ты понять... Что месть себе рисуя, Лишь в том, чтобы убить, Ты действуешь, рискуя Убийцу повторить..." И воин развернулся, И медленно ушел. Когда тот скрылся с виду, Дракон в себя пришел. Но смысл слов последних Драконне понимал, Хотя как будто слушал, Как будто бы внимал. Вернулся он к драконам И с ними дальше шел. Он в шоке был, но понял, Куда же друг ушел... Рузат спросил дракона Хоть как его зовут. "Азар"-сказал спокойно, Спросил:"А где вы тут...?" "Увидишь очень скоро"- Прервал вопрос Рузат. Азар увидел город, Чему был очень рад. "Ведь город сей драконий, Здесь людям места нет- Сказал Рузат спокойно- От них один лишь вред". -"Не правда. Ты не знаешь. Мой друг... Ведь он другой... Один. Ты понимаешь? Один из всех такой". -"Ну хорошо, допустим. Один из всех людей. Его мы не пропустим, Здесь человек- злодей". И разговор окончен... Окончен, словно, путь. В груди давило что-то. Пройти все как- нибудь. Ведь боль семьи утраты- На сердце груз велик. И друга в миг последний Как будто видит лик. И груз тяжелый этот Сдавил Азару грудь. Давил настолько сильно, Что не давал вдохнуть. И кажется, что в жизни Не будет края туч... Мелькнул, вдруг, на мгновенье Сквозь тьму ту солнца луч... Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201016 г. comment_48945 А чего это за проклятье на воине том лежит?(мысли в слух) Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201016 г. Автор comment_48946 Темное и древнее проклятье, которое его убивает как неизлечимая болезнь. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 201015 г. comment_49788 словно ручеек журчит, рифма слово говорит да, с нетерпением ждем продолжения!! Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201015 г. Автор comment_49999 4ая часть дописана, но выложить немножко проблемотично... пока. зато через пол месяца выложу вдобавок несколько маленьких стишков. Жалоба
Опубликовано 5 июля, 201015 г. Автор comment_50044 Ч.4 Азар увидел как-то Крылатую одну... И он влюбился.Так-то И будто шел ко дну. И воздух стал печален, И небо не зовет. Любви стрелок нечаен, Бывает поподет. И вот попался случай. Азар к ней подошел. На небе плыли тучи, Приятный дождик шел. Робея как мальчишка, Стесняясь как малец... Но вобщем в этом фишка. В душе он как птенец. И в этом разговоре И юмор был и смех. В дали виднелось море. Азара ждал успех. *несколько месяцев спустя* Бескрайние просторы, Вечерняя заря. Крылатые "узоры", Живущие не зря. Над морем пролетали, Смотрели сверху вниз, Но тут, вдруг, увидали Судьбы один сюрприз. Внизу чернело нечто, Но сверху не понять, А любопытство вечно, Попробуй ка унять. Спустилась Лур пониже Азар за нею вслед. Еще немножко ближе, Стал виден силуэт... То человек на лодке, Конструкции простой. Азару ком стал в глотке, Он Лур сказал:"Постой!". Их человек заметил, Свой взгляд наверх подняв. Азар как смерть, вдруг встретил, В себе шок не уняв. Спикировал в мнгновенье И под воду нырнул. Подняв волну паденьем, Он плот перевернул. Секунда под водою И вот Азар уж всплыл. На плот перевернувшийся Вояка лез без сил. "Прости, друг, я случайно Твой плот перевернул. Зачем же ты с проклятьем Меня так обманул? Я думал ты погиб уже, Прошел почти ведь год... Сейчас стоишь спиной ко мне, Но почему так вот..." Вояка повернулся тут, Азар забыл язык. Сказал:"Я в жизни не был плут..." Вояки жуток лик. Как будто постарел за год Не на год, а на век, Глаза, уже не зрячие, Белели вместо век. "Как видишь про проклятие Тебе я не солгал. То сделало заклятие, Прости, что напугал" А Лур, слегка испуганно, На воду опустилась. Увидев человека, Иначе изменилась. В глазах, как небо синих, Вдруг слезы собрались И тоненькою струйкой Тихонько пролились. Вояка оглянулся, Откуда звук пошел. Азару улыбнулся: "Ты не один пришел. И кто твоя подруга? Надеюсь не секрет? Ослеп я от недуга... Так ты опишешь, нет?.." -"Меня ты помнишь, Дэрон? Я та же, что тогда" -"Я в памяти уверен... Ты Лур *с надеждой* да?" Жалоба
Опубликовано 5 июля, 201015 г. comment_50049 вот и дождались... хорошее продолжение... но хочется большего ::bouncy Жалоба
Опубликовано 5 июля, 201015 г. comment_50052 походу она была одной из тех кто встретил его у входа в страну драконов... Жалоба
Опубликовано 5 июля, 201015 г. comment_50056 А может раньше? Может даже проклятье как то с ней связано? Жалоба
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Автор comment_50089 верно. Лур знала Дэрона, но давно, ещё до проклятья И возможно связана с ним(я ещё не определился )... вообще я планировал рассказать об этом в 5 части, но могу и так кратко расказать, тогда потом можно будет сразу шестую писать, шучю) Жалоба
Опубликовано 5 августа, 201015 г. Автор comment_50763 вот пока другой стишок волчонок Был волчонок сер и мал, И в беду малыш попал. Браконьеров, только, планы- Лишь набить себе карманы. И его семью поймали, Не убили, но отняли. Диск луны сиял им счастьем, Побеждающим ненастье. И малыш сумел сбежать, Он со страха стал дрожать. И когда уж сил не стало, Тело серое упало. Мимо маг прошел лесной, Видел волк его весной, А сейчас зима, морозы И в глазах сосульки- слезы. Маг лесной его узрел И помочь ему сумел. Силы вмиг вернулись к волку... С них сейчас не много толку. Браконьеров след простыл, В сердце жар его остыл. Маг тут понял что случилось, Сердце мага разозлилось. И терпеть уж нету мочи, Маг стал волком цвета ночи. Малышу тот маг сказал, Чтоб тот место показал, Браконьеры где явились, И куда же устремились. Рассказал тот все, что знал, После, маг ему сказал: "Сиди здесь и чтоб ни шагу -Передернуло беднягу- Я вернусь, когда стемнеет" Слово маг держать умеет. Маг в мгновение умчался. Он помочь всегда старался. Словно год- час ожиданья, Прилагая все старанья, Тот волчок сидит на месте, Ожидая мага вести. Когда тьма накрыла мир, Мага в мраке глаз- сапфир Луч надежды ему дал И волчонок увидал, Что и лисы там, и волки. Слезы на морозе колки. Спас животных этот маг. Черный волк, черней, чем мрак. Он нашел среди спасенных Всех родных своих плененных. Браконьеров с этих пор Был на век испуган взор. И профессию сменили, И от леса дальше жили. Жалоба
Опубликовано 5 августа, 201015 г. comment_50764 Хорошие стихи, только местами не совсем в рифму. Жалоба
Опубликовано 6 августа, 201015 г. comment_50814 А по мне так рифма и ритм есть везде кроме Тот волчок сидит на месте, Ожидая мага вести. Когда тьма накрыла мир, Мага в мраке глаз- сапфир слишком много слогов в первой строке. В остальном же мне очень понравилось) Жалоба
Опубликовано 6 августа, 201015 г. comment_50816 Ага, обошлось без мяса и расчлененки ::bouncy . Браконьеры просто профу сменили, умеют маги говорить убедительно. Класс, интересно пишешь(даже где то поучительно). Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201015 г. Автор comment_51002 Ночь Все время поражаюсь Полночной тишине. Момент ловить стараюсь, Как будто все извне. В тиши, как будто мертвой, В той полночи немой... Вся суета, вдруг, стерта, Ушла, вдруг, на покой. Все будто исчезает, И есть лишь только ты, И звезды освещают Свод черной пустоты. И мысль материальна Становится на миг. Фантазия реальна, Судьбы стал виден лик... Но время не подвластно, Виднеться стал рассвет. А ночь в тиши прекрасна... Что ж, новый день, привет. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.