Guest Рей Ряурх Posted September 19, 2009 Report Share Posted September 19, 2009 Howl Dgerone, а может Покемонов? ::bouncy закрыть тему или нет время покажет) пока что я соберу тексты на комп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Howl Dgerone Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 Рей Фалькорр, можно и про покемоны. Кругозор должен быть обширен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алистер Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 Относительно издательств. Издательство - это коммерческая организация. Это бизнес. Он живёт ради и засчёт коммерции. Поэтому издательства издают только то, что будет покупаться, окупится и принесёт прибыль. Разумеется, у гениальных произведений на порядок больше шансов стать популярными и раскупаемыми, чем у кривой книжечки Васи Пупкина. Однако в некоторых случаях бриллиант-книга может быть настолько узконаправленной, что широкие массы (т.е. основной источник дохода) её просто не поймут. Им непонятны какие-то души драконов в человеческих телах, потому что они ничего подобного не переживали, зато им понятно, когда парень ревнует девушку к другому парню, потому что это или сами пережили или у соседей видели. Потому и произведение о драконах и для драконов никогда не будет популярно среди людей. Потому и издательство не рискнёт ради этого своими деньгами. Между прочим, издатели тоже кушать хотят. Вложившись в неприбыльный проект, они теряют доход и, собственно, своими личными ресурсами жертвуют. Это касательно издательств. Далее. Мол, "в типографии умные дяди сидят". И что? Они - часть издательского мира и тоже не будут вкладываться в чёрти-что. Кроме того, суть типографии - напечатать то, что дают. За ваши деньги они вам чего угодно в каких угодно количествах отпечатают - хоть тиснёных драконами рулонов элитной туалетной бумаги. Да и типографий этих море, не всегда там работают спецы высшего класса. К примеру, моя бывшая одногруппница работает в одной типографии. Даже если встретится спец, даже если он заинтересуется тем, что вы принесли ему на печать, шанс, что он будет этому как-то содействовать, практически равен нулю. Поскольку планируемое к изданию узкоспецифично, распространять его "просто так", в массы - нелепо. Распространение лучше всего по подписке, как предлагалось, например, для драконьего журнала к Омской драконологической выставке. Кстати говоря, в этот журнал готова взять хороший небольшой рассказ про драконов. Возможно, проведу конкурс среди произведений. Про сборник драконьих стихов. Это, пожалуй, было бы проще, но я не слишком люблю чужие стихи (особенно потому, что качество, увы... ). Лично мне читать рассказы было бы приятнее (при условии, разумеется, приемлемого качества). А в целом - небольшое издание не требует типографии. Например, у меня появилась недавно публикация - брошюра "Драконы", вложенная бонусом в дракодиск-2009, эксклюзивный материал в 30 экз. к слёту "ДраКон-2009" (за что огромное спасибо Глори). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 Алистер, и сколько такая брошюрка? Я бы заказал. ::smile Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jef-F Posted September 20, 2009 Report Share Posted September 20, 2009 Хе-хе, так, для справки, типографский прайсик http://www.print-book.ru/price.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алистер Posted September 22, 2009 Report Share Posted September 22, 2009 Брошюра не продаётся. Это эксклюзивно для слёта-2009. Но впоследствии будет журнал про драконов - вероятнее всего, его можно будет заказать по почте. Или будет альтернативное печатное издание. Но это - потом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts