Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21571 Мож кто-то помнит, но я оговаривался, что пишу книгу. Так вот, я её ПИШУ. Но здесь выкладывать не собираюсь. Здесь я выложу первую часть рассказа, написанного под впечатлением от книг Драко и игры Fallout 3. Тока просьба: не судите слишком строго, я только начинающий писатель. ЗЫ: Жду ваших отзывов! Cross Fallout Dragon Рассказ - Ой, папа, а это что? - Это, сынок радтаракан. - Рад-та-ла… рад-та-ка… какое сложное слово… *смех* - Да ничего, сынок, скоро научишься выговаривать. - А он кусачий? - Да. Так что держись от них подальше. - Ясно…. А их есть можно? А то они вон какие большие, наверное, вкусные. - Нет, нельзя. - А почему? - Если съешь, то заболеешь и очень крепко уснёшь. - Как мама, да? *вздох* - Да, сынок, как мама… *** - Пап, а здесь всегда была пустыня? - Нет. Восемьдесят лет назад здесь была цветущая равнина, с зелёной-зелёной травой. И солнце не закрывали тучи. Оно светило ярко-ярко. - А восемьдесят – это много? - Да, восемьдесят это много. И одновременно очень мало. - А мне сколько лет? - А тебе четыре года. Забыл уже? - Нет, не забыл. А я проживу до восьмидесяти лет? - Да. И ещё дольше. Мы ведь живём триста лет. - А это много? - Очень много сынок. - Папа, а почему здесь пустыня? Что случилось? - Война. - Странное слово. А что это такое? - Война, это всегда плохо, сынок. И её устраивают люди. - Люди? - Да… - А мы? - Мы не воевали. Никогда. - Ясно…. *** - Папа, а мне мистер Лэнс сказал, что я вырасту очень большим. Он сказал, что я буду с автобус. - Он правда тебе так сказал? Ну, конечно ты не вырастешь таким большим. Но я обещаю, что ты вырастешь, и будешь как я. - Но папа, ты же только на шесть дюймов выше мистера Лэнса, когда стоишь на задних ногах! - Ну, сынок, меня даже среди драконов считают большим. Мы конечно больше людей, но всё же не настолько. - Ну, тогда понятно. *** - Папа, а почему у людей нету крыльев, как у нас? - Они такими родились. - Но это же не честно! Как можно родиться без крыльев?! Когда я вырасту, то сделаю так, чтобы все смогли летать, чтобы у всех были крылья. Обязательно. *смех* - Да, обязательно сделаешь. А я тебе помогу. - Спасибо, папа. Ты самый мой лучший друг…. *** - Стойте!!! Что вы делаете? Зачем вы его бьёте! - А тебе какое дело, ящерица? Иди отсюда. - Нет! Я не уйду, а вы больше его не тронете! - Ой, глядите-ка, защитник нашёлся! Вот я тебя сейчас… - Ай! Больно!!! Пусти крыло!!! - Аааааа!!!! Он меня укусил!!!! Я всё маме расскажу! *плач* - Ну и рассказывай. Мне хвостом. - Пойдём лучше отсюда, а то он всех покусает… - Да, точно. А ты, заморыш, и дружи с этой ящерицей, раз она в тебя влюбилась! *издевательский смех* - Спасибо, что помог, зелёный. - Да не за что. А за что они тебя били? Что ты сделал? - Я ничего. Просто я самый слабый. А слабых убивают. *всхлипывание* - Но ведь это не честно! Все заслуживают права жить, хоть слабый хоть сильный! Почему люди так делают? - Не знаю. Наверное, мы так устроены. Выживает сильнейший, а слабые погибают. Закон джунглей. - Ни и ладно. А я не хочу, чтобы так было. По этому я буду тебя защищать. А ты будешь со мной дружить? - Конечно. Друзья? - Друзья. - А как тебя зовут? - Меня зовут Игорь. - Странное имя… Ты из-за моря приехал? - Не совсем. В Америку приехал мой прадедушка, ещё до Войны. - А, тогда понятно. А меня зовут…. *** - Ну, давай, сынок, попробуй взлететь! Просто подпрыгни, и бей крыльями по воздуху. - А вдруг не получиться? - Да всё получится. Ты же рождён для неба. Смотри, как это делается. *сильный шум от крыльев* - Да…. А ну-ка я попробую… - Ура!!! Я лечу! Папа, смотри, Я ЛЕЧУ!!!!!! - Молодец! Так держать, сынок! Я же говорил, ты рождён для неба! *** *взрывы, стрельба, крики* - Папа! Что случилось? Почему все кричат? И зачем ты взял пулемёт? - Не спрашивай сынок. Лучше улетай отсюда как можно быстрее! - А как же ты? Я хочу остаться с тобой! - Нет! Быстро улетай отсюда! Лети так быстро, как ты только можешь! Со мной всё будет хорошо! - Обещаешь? - Да. Обещаю. *** - Папа…. Почему ты уснул? Ты говорил, что с тобой всё будет хорошо…. Почему ты не сдержал обещания? Пожалуйста, проснись…. Прошу тебя… *всхлипывание и плач* - Господи Боже…. Ещё одно поселение выжгли…. Покарает их за это Господь… - Джефф, да он и так нас уже всех покарал. Живём в полной *****! - Кэг, не сквернословь… - Ладно. Сколько же здесь трупов. Похоже, они всех убили… эй, смотри! Вон там! Тот зелёный драконыш похоже жив! - Слава тебе, Господи… - Пожалуйста… не трогайте меня… я хочу жить… *всхлипывание* - Никто тебя не тронет, дитя. Мы не враги тебе. Пойдём лучше с нами. С тобой всё будет хорошо. Я обещаю тебе. - Нет, не будет!!! Он тоже обещал!!! Но он не сдержал своего слова!!!! Почему он уснул???!!!!! Почему он не просыпается???!!!! Мне без него так плохо… *рыдания* - Дитя. Твой отец не ушёл. - А???? - Он там. - Там? В небесах? - Да. Он теперь там. И оттуда наблюдает за тобой. Когда-нибудь ты его увидишь. - Правда? - Да. Это чистая правда. - Ладно…. Тогда я пойду с вами. А кто твой друг? Странный он какой-то. На половину орёл, на половину большая кошка… *обиженное фырканье* - Я не странный. Я грифон. - Грифон? Так вот вы значит какие? Ты красивый… - Спасибо. *** Эх, что-то на меня нахлынули воспоминания. Сижу за столом в небольшой комнатке, которую обустроил под кабинет. Я здесь работаю. В комнате нет ничего, кроме стола, двух стульев, и сейфа для бумаг. Вот такой у меня офис. Но вы не найдёте меня в бизнес-центрах, ввиду крайней специфичности моих услуг. Но если вам по-настоящему нужны мои услуги, то вы точно сможете меня найти. Потому что в определённых кругах я очень известен. Я лучший. Прямо напротив меня дверь. В неё постучали, потом она со скрипом приоткрылась, и в неё просунулась лысая голова. - Вы ко мне? - угрюмо спросил я. Человек с секунду удивлённо глядел на меня, а потом воскликнул: Дракон?! - Вам что-то не нравится? Если что-то на так, то идите и найдите кого-нибудь другого, который не дракон… Хех! – так же угрюмо усмехнулся я. - Да нет, всё в порядке… хе-хе-хе-хе. Просто у меня для вас очень специфичное задание. Я знаю, кем вы работаете, но слышал, что драконы своих не… - Я убиваю, кого угодно. Свои-чужие…. Какая к дрэксу разница? Мне на это хвостом. Работа у меня такая – убивать. - Ну, я рад, что вы согласны – успокоился человек. Он зашёл в мою комнатку. Мужик оказался очень жирным, и очень богато одетым. Таких людей я видел очень редко, ко мне они ни разу не заходили. В руках он держал чёрный “дипломат”. - Итак, каков ваш заказ? – спросил я. Настроение резко поднялось. - Вот – сказал он, садясь. Потом открыл дипломат. Там были какие-то рабочие бумаги. Он достал картонную файловую папку и положил на стол. Я взял её и открыл. Там была страница с текстом, к которой была прикреплена фотография симпатичной серебряной драконессы. Я быстро пробежал глазами по тексту, потом поднял взгляд на моего работодателя. - И сколько я получу? – я взял прикреплённую фотографию, и вернул папку мужику. - Десять тысяч крышечек – разделяя каждое слово проговорил мужчина. - Хм, слишком много за обычного дракона…. Послушайте, уважаемый, а это случайно не развод? Запомните, у последнего человека, который пытался развести меня на деньги, из конечностей осталась только голова – я обнажил свои острые зубы. Мужик, похоже запаниковал. - Здесь нет никакого обмана. Просто моей… компании нужно, чтобы эту драконессу устранили. Вот вам аванс, тысяча крышечек. Остальные девять получите, когда вернётесь – он положил на стол коробочку. Я открыл её, там аккуратненько лежало тысяча крышечек от ядер-колы, которые использовались на территории бывших США, как основная валюта. - Хорошо. Я вам верю. Тогда осталось обговорить две вещи: сроки и местонахождение объекта. - Сроки значения не имеют. Но если вы убьёте её до следующего понедельника, то я надбавлю вам ещё тысячу. Находится цель в бывшем штате Техас, не далеко от города под названием Хемминг. Слышали о таком? - Да, слышал. - И ещё кое-что. У меня есть одно важное условие. Ваша жертва при себе имеет флеш-карту, с ОЧЕНЬ важной информацией. Вы должны принести её мне. Если вы не выполните это условие, то наш договор аннулируется. Надеюсь, вам всё понятно? - Понятно. - Тогда оставьте мне свои координаты – сказал мужик, и первый протянул мне свою визитку. - Я не оставляю координат. Сами понимаете, конспирация. Слишком много существ желает моей смерти. А где искать меня вы всё равно знаете. - Ну хорошо. В таком случае я не буду вас задерживать. - До свидания – пробурчал я. Мужик вышел. Сквозь стену услышал, как с места рванул мощный внедорожник. Потом я включил свой наручный компьютер, и вписал в заметки: Объект: Иланна Сильвер Раса: Draco Sapiens Пол: F Внешность: серебряная драконесса, карие глаза, на правом роге носит золотое кольцо, на первой левой перепонке два прямых шрама. Возраст: 31 Награда: 10000 кр. Местонахождение: штат Техас, Хемминг. Опасность: 2/10 Время на ликвидацию: 6 дней Комментарии: Имеет при себе флешку, которую надо доставить работодателю. Ну ладно, пора приниматься за работу. Встал, из-за стола, вышел из комнаты. Закрыл её на ключ. Моя каморка находится между баром и гостиницей. Спрятал ключ в карман на поясе, подпрыгнул и полетел, прочь от города. К своему дому. Лететь не далеко, всего десять километров. А вот и он. Одинокий маленький домик, стоящий в пустыне. С высоты шестидесяти метров я заметил, что вокруг дома прибавилось воронок от взрывов. Видимо, были гости. Эх, не действуют на них видимо таблички “Ахтунг! Минен!”. Я специально поставил вокруг своего дома плотное минное поле, чтобы никто не лез. Так что достичь его можно было только по воздуху. Но для меня это не проблема. Я даже вход сделал на крыше. Подлетел к дому, сел на крышу и сложил свои крылья. Открыл люк на крыше, и спрыгнул вниз. В единственной комнате домика ничего не было. Заметил, что в стенах появились новые дырки. Осколки от мин поработали. Тяну за верёвку, лежащую на земляном полу. Спускаюсь в открытый люк. А вот и дом. Подземный правительственный бункер, построенный ещё до Войны, который я нашёл. Он был не большим, всего около 110 квадратных метров площади. Здесь я и жил. То есть не жил, а прятался, и здесь хранилось моё снаряжение. А жил я где хотел. Сначала включил свет. Потом прошёл в комнату, где хранилось оружие. Что же мне взять в этот раз? Ну, когда охотишься на дракона, то выбор не велик. Потому что мы гораздо живучее, чем люди, значит нужно что-нибудь крупнокалиберное. А, вот! То, что надо. M-99 “Баррет”, модифицированная мной. Мощная крупнокалиберная снайперская винтовка, которой я удлинил приклад, сменил оптический прицел, и поставил улучшенный пламегаситель на ствол. Потому что драконам людские оптические прицелы не подходят. Ещё взял “Пустынный орёл”, и одноручный меч. Ну вот, пожалуй и всё. Потом взял пять патронов для снайперки, и четыре обоймы для “Пустынного орла”. Вылез из бункера наружу. Предстояло путешествие длиной в тысячу шестьсот миль… Прошло четыре дня. Я в Техасе. Конечно было сложно лететь на своих двоих, но дальние перелёты для меня привычны. А вот и тот городок – Хемминг. Небольшой такой, окружён стеной из металлолома. Итак, начинается первая часть моей работы – сбор сведений. Первым делом зашёл в бар. Бар был полупустынным, за стойкой сидели только один человек в боевом костюме, с автоматом FN P-90 за плечом, который потягивал пиво из бутылки, и медный дракон, который спал. Эх, до чего опустился наш род… пьём противный людской самогон и кислое пиво…. А хотя это единственные алкогольные напитки, которые производят после Войны. Иногда жалею, что драконы забыли технологию производства своего фирменного шнапса. Интересно, какой он на вкус? Сел на стул. Ко мне подошёл бармен, бородатый мужик, на вид лет сорок. Спросил: Что вам угодно? - Мне, пожалуйста, бутылку пива – сказал я. Он взял с полки одну из бутылок и подал мне. Я открыл её об барную стойку. Сделав несколько глотков из бутылки, поморщился. Кислятина…. Но, это по крайней мере лучше, чем ничего. - Что-нибудь ещё? – спросил бармен, подойдя ко мне. - Да, пожалуй. Вы её не видели? – достал из кармана на поясе фотку драконессы, и подал бармену. Мужик, который потягивал рядом со мной пиво, повернулся в нашу сторону. Бармен внимательно посмотрел на фотографию, и сказал: Не, я её не видел… - А ну-ка дай посмотреть… - сказал мужик, сидящий рядом со мной. Я дал ему фото, он тоже посмотрел, и покачал головой: Нет, я её тоже не видел. А хотя постой. Может Сесил знает? Он пихнул медного дракона: Эй, Сесил, подъём! Дело есть. Дракон медленно поднялся. Поглядел безумными глазами на нас, и сказал: Никаких дел. Не видите, я СПЛЮ! И снова рухнул на барную стойку, да ещё и захрапел. Тогда мужик бармен и мужик одновременно рявкнули: РРРОТА, ПОДЪЁМ!!!!!! После такого вскрика дракон ошарашено вскочил и затараторил: Сержант Брукс! Рядовой Хэрл по вашему приказанию прибыл! Потом оглядел всех нас, и удивлённо спросил: А где это я? - В баре ты! – сказал ему бармен. - А что я тут делаю? - Бухаешь… - А, ну тогда понятно… Я сплю… - Э нет, ты не уснёшь, пока не ответишь на один мой вопрос – сказал я. - А ты вообще кто??? - *** в пальто! Лучше не задавай дурацких вопросов, а посмотри на это фото. Видел её где-нибудь? – я подал ему фото. Сесил уставился на фотку. Потом медленно проговорил: Знаешь, где-то я её видел… но только не помню где…. А вспомнил! Она была сегодня с утра в продуктовом магазине, точно такая же, как на этой фотке, вместе с ней ещё огромный бурый грифон, у которого вместо задней левой лапы робопротез… - Спасибо тебе – сказал я, но Сесил уже заснул. Хех! Вот до чего доводит самогон… Посидел в баре ещё пятнадцать минут, попил пиво. Поговорил с барменом и мужиком. Потом вышел из бара, взлетел, и начал кружить над городом. Начинается вторая стадия моей работы – поиск и наблюдение. Город был небольшой, даже не город, а деревня. Десять – двенадцать домов, плюс два магазина и бар. Так что найти их я должен быстро, с моим-то зрением. После третьего круга я их заметил. Точно они. Серебряная драконесса со шрамами на перепонках и бурый грифон с протезом вместо задней левой лапы. Грифон… в нём было что-то мне очень знакомое…. Но вот что? Если чесно, я не подумал о том, что с драконессой может быть кто-то. Это серьёзный просчёт, или с моей стороны, или со стороны моего работодателя. Если бы я знал, что с ней грифон, взял бы “Стингер”, с наведением на биологическую цель. Они направляются в сторону городских ворот, видимо собираются уходить. Ну, это мне на руку. Чем меньше свидетелей, тем лучше. Главное, чтобы они не вздумали полететь. Потому что в воздушном бою с грифоном я серьёзно рискую. Все грифоны умеют мгновенно телепортироваться с места на место. Если он поймает меня в свои когти, то можно считать, я уже мёртв. Потому что он весит даже на глаз полторы тысячи фунтов, а я вешу всего около пятисот пятидесяти. Они похоже не собираются летать. Странно. Ну да ладно. Я сел за городской стеной, и начал следовать за ними чуть в отдалении. Чтобы не видели. Я следовал за ними примерно восемнадцать миль. Наконец они устроили привал. Они расположились в небольшой низине, окружённой со всех сторон валунами. Эти огромные камни были везде. Ну вот. Теперь наступает третья фаза моей профессии – устранение “клиента”. Я лёг на одном из валунов, так, чтобы они меня не видели. И стал готовить снайперскую винтовку. Снял крышки с линз оптического прицела, поставил винтовку на “лапки”, потом открыл затвор, вложил в него патрон, и зарядил ружьё. Потом схватился за рукоять, и провёл пальцем по спусковому крючку. Приятное ощущение. Заглянул в оптический прицел. Нифига не видно. Настроил фокус, вот так лучше. Компьютерный дальномер на прицеле показывал, что до них 545 ярдов. Сначала поглядел через прицел на грифона. Оглядел его. Хм… да у него же на всех лапах… стальные когти. Да ещё и с алмазным напылением. Да, если эта пташка на меня нападёт… Потом перекрестие прицела скользнуло по шее драконессы. У неё на шее висела флешка. Да, именно она. Перекрестие прицела остановилось на её голове. У меня только одна попытка. Если не попаду с первого раза, то второй выстрел уже сделать не успею, грифон телепортируется, и порвёт меня, как грелку. Ну а если я сумею красиво вынести мозги драконессе, то надеюсь, у него будет ступор, и я успею достать “пустынный орёл”. А с такой пушкой можно завалить даже бешеного гризли-мутанта, не то что грифона. Хорошо прицелился, задержал дыхание. Ненавижу себя за то, что убиваю своих сородичей, уподобляюсь людям…. Но кто в этом дрексовом мире будет говорить о каких-то моралях? Здесь всё решает один неписаный закон: “Хочешь выжить – убивай, или убьют тебя”. Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21572 Чосс!!!! (рву себе чешую и падаю на колени). Умоляю тебя! Хороший конец пусть будет! Накажи всех злодеев!!! ПУСТЬ ОНИ СТРАДАЮТ Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21575 Cross, тебе честную оценку дать? Суди слишком строго не буду, но пару замечаний скажу... Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21580 Единственный приемлимый вариант - забрать флешку. Драконессу оставить в покое. Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21630 Что сказать? Стиль мне понравился. Рваные диалоги между маленьким дракончиком и отцом. Очень напоминает «Вертикальную линию» Драко. Если не читал, Кросс, почитай. Как я понимаю, название текста «Fallout Dragon» – рабочее, ибо звучит оно… ну сам понимаешь, ни к уму, ни к сердцу. Явно название нужно изменить, но это так, личное мнение. Стиль фаллаута чувствуется даже больше, чем книги Драко. Не знаю, но мое мнение в том, что драконы, и грифоны в особенности, как-то не вписыааются в этот мир. Да, и мне дико видеть «бухающего» дракона. . Кроме того, Америка, да и наша матушка-Земля… и драконы. Это что, альтернативный мир? Будущее? Почему не взять другую планету? Ответь на этот вопрос, это будет интересно всем. Если будущее, то не эти ли нечеловеческие расы стали причиной (прямой, или непрямой) этого самого постапокалипсиса? Не война ли с ними? Я просто домысливаю… Оборвал ты как раз на жесткой кульминации... Вообще, солидарен с Реем и Барокко. Хотя, вполне очевидно, друзья, что убийство драконессы - это не только перечит этике, но и просто неинтересный сюжетный ход. Ну убил. Что, заканчивать на этом произведение? Или описание миссии номер два. Теперь уже убить человека, или грифона? Уверен, Кросс задумал что-то поинтереснее. Еще совет: желательно, если пишешь рассказ, или книгу – пиши, но лучше всего выкладывать, когда будет готово как минимум на 80%, ибо мнений возникнет много и выбирать одну твердую сюжетную линию станет сложно. А книга хоть о чем будет? Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21634 Хорошее начало... ну очень сильно напоминает сценки фоллаута)) Это что, альтернативный мир? Будущее? Почему не взять другую планету? Ответь на этот вопрос, это будет интересно всем. Если будущее, то не эти ли нечеловеческие расы стали причиной (прямой, или непрямой) этого самого постапокалипсиса? А может лучше сохранить интригу? По ходу дела разъяснить. Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21635 А может лучше сохранить интригу? По ходу дела разъяснить. Это уж как автор пожелает. Жалоба
Опубликовано 13 января, 200917 г. comment_21639 Интересное начало, атмосфера игры передана чётко, хотя я бы дал пару советов. Во-первых, "в бывшем штате Техас" - люди врядли стали бы называть его "бывшим". Он бы оставался для них таким же Техасом, как и раньше. Наоборот, я советую тебе писать о том, как персонажи называют некоторые вещи тем, чем они на самом деле не являются, но выполняют аналогичные функции (например, "трамвай" - вооружённый пассажирский конвой, едущий через пустыню, "коньяк" - особый вид местного самогона с повышеным градусом и т. п.). Тоесть, ИМО было бы неплохо добавить немного собственных жаргонизмов твоему миру фаллаута.. Конечно, я не говорю, что это обязательно, просто если постараться, то могу гарантировать - этот приём отлично подойдёт для твоей обстановки. И ещё, телепортирующиеся грифоны... как-то это не чесно. Тот, кто обладает возможностью телепортироваться, может мгновенно убить кого угодно, и следственно, править миром. Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. comment_21645 Тот, кто обладает возможностью телепортироваться, может мгновенно убить кого угодно, и следственно, править миром. Это точно. Можно, конечно, придумать, что у особо крупных "шишек" были приборы, блокирующие телепорты или что-нибудь ещё подобное... но от таких изворотных наворотов произведение, на мой взгляд, только пострадает. PS: Fallout и Драко пробуждают таланты Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. Автор comment_21647 Как я понимаю, название текста «Fallout Dragon» – рабочее, ибо звучит оно… ну сам понимаешь, ни к уму, ни к сердцу Рэймонд, ты прав. это рабочее название. Потом поменяю. Признаюсь честно, у меня не было мыслей, что драконы и грифоны могут "не вписаться" в такой мир. А чтобы было понятно, как они там появились, расскажу, как это полчилось. Они жили на Земле с самого начала. Драконы жили здесь ещё со времён динозавров, а грифоны появились вообще неизвестно откуда, примерно 90000 лет назад. Многие люди в мире, который я описал, до сих пор думают, что они удачная мутация, возникшая после ядерной войны. В старые времена, эти две рассы не очень и контактировали с людьми, а к 900 году н.э. вообще спрятались в те места, где людей не было. Их наверное бы уничтожили, если бы один грифоний шаман не нашёл проход в параллельный мир. Ну они туда и пошли. А через 1200 лет вернулись, и обнаружили мир после ядерной войны. Люди были им даже рады, потому что их немерено умирало от когтей мутантов. Конечно, многие драконы и грифоны вернулсь обратно, но остальные остались, чтобы помочь людям, и восстановить этот мир. А события рассказа происходит через семьдесят пять лет, после того, как драконы и грифоны вернулись. На счёт книги ничего не скажу, пусть это будет секретом. ЗЫ: Хорошо, Рэймонд, учту твоё мнение, в следующий раз полностью допишу, а потом уж выложу. А сейчас мне удобней писать по отрывкам. Ты уж извини. В этом я взял пример с Howl Dgerone ЗзЫ: почти написал небольшой отрывок, скоро выложу. Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. comment_21653 Cross, спасибо за объяснение. Очень интересно, ждем продолжения. Что касательно перетасовки названий общепринятых предметов, то есть, называть танк автомобилем, а мотоцикл – танком, смысла не вижу. Это только запутает читателя, но на самом деле ничего не изменит. Но вот если описываешь качественно новые вещи, аналогов которых нет в нашем мире, то да, новые термины просто необходимы. Успехов в творчестве! ::smile Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. Автор comment_21661 Закончил отрывок. Вот, выкладываю... Хочу плавно нажать на курок…. Но что-то меня останавливает. Странное ощущение, как будто кто-то смотрит тебе в спину… В следующий момент огромная когтистая лапа прижала меня к земле. Один из стальных когтей порвал перепонку на крыле, я едва сдержался, чтобы не закричать. - Ну, и что мне с тобой делать? – проговорил холодный, но такой знакомый голос. Да не может быть! Это точно не он! Его же тогда пристрелили из ракетницы! Я промолчал. Рука судорожно нашаривала меч. - Не поможет – так же холодно проговорил грифон, потом вытащил второй лапой из ножен мой меч (я в это время чуть не задохнулся, потому что он опёрся на меня), и метнул его в соседний камень. Меч вошёл в него почти по рукоятку. В это время подлетела драконесса. - Ну, и что тут у нас? – спросила она у грифона. - Да вот, шутер. Видимо это и есть тот самый, которого MDшники* должны были прислать. Хорошо, что нас предупредили. - Ну тогда чего ты ждёшь? А, Кэг? Давай, оторви ему его тупую рогатую башку! Так значит это точно он! Но… Как же он выжил?! Невероятно… Я сказал: Кэг? Это ты? Хватка чуть ослабла, похоже, он удивился. - Откуда ты знаешь моё имя? - Ты разве забыл? Это же я, Дюк. Дюк Нюкем! Драконесса засмеялась: Это что твоё… имя? Тебя назвали в честь древней людской видеоигры? Ха-ха-ха-ха-ха!!!! - Заткнись! – огрызнулся я. - А ты не огрызайся, иначе лишишься головы! – драконесса пнула меня в бок. Тут опять заговорил Кэг: Нет. Это Джефф его так назвал. Когда мы его нашли, он не помнил почти ничего, даже своего имени. А Джефф, несмотря на то, что был пилигримом, в молодости очень увлекался видеоиграми. Вот и назвал его так, надеясь, что из него вырастит настоящий герой. Не вырос… - Ну раз он был твоим другом, то мы можем оставить его в живых. Мы не убийцы, как некоторые… – подумав сказала драконесса. Грифон вдруг поднял с меня лапу. Как только он это сделал, я мгновенно отпрыгнул на несколько ярдов. Грифон же сказал: Хорошо. Я отпущу тебя только в память о старой дружбе. Ты можешь свободно уйти. Иди туда, откуда пришёл. А если ты попытаешься на нас напасть… ты знаешь, что с тобой будет. Хм, он меня… отпускает? Вот просто так? Да, это точно он. Но я не видел его тридцать лет. Что с ним случилось? И откуда он взял эту… идиотку? Я сказал: Ну уж нет. Я не уйду отсюда, пока не узнаю, что с вами случилось тогда. - А с чего это тебе вдруг понадобилось? Давай, убирайся отсюда, пока я не передумал… - зло сказал грифон, распушив перья, отчего стал выглядеть ещё больше. - Ну может… я и не стану вас трогать. Может, если ты мне расскажешь, я примкну к вам, и плевать, что за её голову и флешку – я указал на Иланну, мне обещали десять тысяч крышечек. - Хех! Так вот значит, во сколько меня оценили… Мда, дорого же я стою… - усмехнулась драконесса. - Грифон пристально посмотрел мне в глаза, а потом медленно проговорил: Знаешь… а я почему-то тебе верю. Хотя логика говорит мне, что ты лжёшь, и что ты прикончишь нас при первой возможности, а вот сердце говорит… что ты мне не соврал. А я чаще верю сердцу, чем логике. Надеюсь, и в этот раз я не ошибся. - Хорошо, тогда расскажи, что с вами тогда случилось? – я подошёл к ним, и сразу же получил сильный удар в челюсть от Иланны, и отправился в нокдаун. - Это тебе за то, что ты хотел меня застрелить – зло сказал она. Идиотка, что сказать. С трудом встал, выплюнул два выбитых зуба на руку. Протянул их Иланне, вот типа, тебе на память. Идиотка… - Ну уж спасибо…. Не надо мне таких талисманов – сказала драконесса. После этого грифон проговорил: Ты готов слушать? Я кивнул. - Ну, тогда слушай – он наклонился надо мной, как ты помнишь, тогда мы устроили привал, и ночью на нас напали “горняки”. Ты тогда очень испугался, ведь пять лет тебе всего было, и просто куда-то пропал. Кстати, куда ты пропал? - Я спрятался в какую-то расщелину между камней, меня там не нашли. - Ну вот, ты наверное видел, что в меня попали из ракетной установки. Я тогда выжил. Правда ногу оторвало, контузило, да и почку пришлось заменить на имплантант, но я остался жив. Джеффа просто отбросило взрывом, он потерял сознание. Они отвезли нас на свою базу в горах, там нас подлатали, и заставили работать в железных рудниках. Это было хуже, чем ад. Через два года Джефф умер от воспаления лёгких. Я по нему очень тосковал, ведь он заменил мне отца… - И не только тебе. Как жаль, что он умер… - с горечью сказал я. Странно, но против моей воли из глаз вдруг покатились слёзы. А Кэг продолжал: Но, зато я познакомился с Иланной. Она родилась в рудниках, её мать умерла при родах, а отец не надолго пережил её. Последние полгода перед рождением Иланны он работал в шахте, где нашли уран, и получил лучевую болезнь. Иланну растили все, кто работал в рудниках, но она считала лучшим другом меня. Мы бы остались там навечно, но когда шёл восьмой год, как нас поймали, на базу “горняков” напали. Я не знаю, кто это был, но нас оставили без охраны. Мы, и ещё двенадцать существ бежали. - А знаешь, кто тогда на них напал? - Кто? - Наш отряд. Я одно время служил в “легионе”**, и нашему отряду поручили разгромить эту базу “горняков”. Мы уничтожили её, освободили всех рабов, а рудники отдали во владение ближайшему поселению. - Вот это ирония…. Сначала он нас спасает, а потом хочет нас прихлопнуть – удивлённо проговорила Иланна. - Да, это ирония – я улыбнулся дырявым ртом, - А теперь можно вопрос: Что такого в этой флешке? Какая информация на ней хранится? - Тебе это знать не положено – сказала Иланна. - Иланна. Если он с нами, то он должен знать – укоризненно сказал Кэг. - Уф, ладно. Расскажу. Здесь находится информация о работе моего отца, УСЖМНу. - Ээээ… я не очень силён в аббревиатурах, вас ист дас? - Повторяю для особо тупых: это Установка Синтеза Живой Материи на Нано уровне. Надеюсь теперь ты понял, что это такое? - Да, я понял. Слышал я о чём-то подобном. Эта штука может создать буквально “из воздуха” какое-то живое существо, начиная от амёбы, заканчивая драконом. Только нужен код ДНК. Я прав? - Да ты делаешь успехи. Так вот, на этой флешке хранятся координаты того места, где находится УСЖМНу, и коды ДНК всех растений и животных, которые жили на Земле до Войны. Ну, ещё я записала туда несколько альбомов группы “Post-Nukes”. Обожаю тяжёлый металл. - Так. Теперь я понимаю, зачем MDшникам нужна эта информация. Я слышал они занимались разработкой модифицированных суперсолдат. Сильные, с реакцией выше чем у драконов, практически неуничтожимые, и беспрекословно подчиняющиеся приказу. Но на выращивание таких машин смерти уходит как минимум двадцать лет, а при помощи УСЖМНу они смогут сделать их быстро и в огромных количествах. Если это будет, то будет и вторая Война. Только теперь не война между США и Россией, а война между крупными американскими группировками, у которых будут деньги, чтобы купить этих солдат. И в этой войне пострадают все. То, чего мы добивались семьдесят лет пойдёт гхрату под хвост. - Ну, не драматизируй. Флешка пока что у меня. - Да ну? Я просто прогнозировал…. ГЛЯ!!!! Ведь если бы я забрал у тебя эту флешку, и вернул представителю MDшников, то причиной войны стал бы я! Полный ****** - я сел на колени, и схватился руками и крыльями за голову. - Вот за это я тебе и врезала – улыбнулась Иланна. - Да уж, спасибо, вбила ты в меня здравый смысл. Я может и шутер, но не Гитлер или Саакашвили. И ликвидировал я в основном членов криминальных группировок, заказы на таких существ как ты поступали всего два раза. В первый раз это была злобная тёща, которая хотела пришить своего зятя, а второй раз был похожий случай, муж заказал жену, которая ушла к другому. А больше я подобных заказов не получал. До последнего момента. Всё, я кончаю карьеру наёмного шутера, и присоединяюсь к вам. - Вот этого я от тебя и ждал, Дюк – грифон обнял меня крылом и оглянулся - а теперь, воин, возьми свою винтовку, что-то мне подсказывает, что мы здесь не одни…. * "MDшники" - от MD - Military Development ** "легион" - крупная военная группировка, созданная неизвестным драконом для уничтожения бандитов и их баз. Заменяет "регулярную армию". Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. comment_21662 Это Джефф его так назвал. !!! Через два года Джефф умер от воспаления лёгких. ... Хорошо всё то, что хорошо начинается! Хорошо, что пока обошлось без мозговыносительства. Да и с орфографией на первый взгляд нормально... Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. comment_21663 Замечательно! Пару комментов. Об организации прямой речи. Ты пишешь: Грифон же сказал: Хорошо. Я отпущу тебя только в память о старой дружбе. Но так не делают. Или такой вариант: Грифон же сказал: - Хорошо. Я отпущу тебя только в память о старой дружбе. Или такой: Грифон же сказал: "Хорошо. Я отпущу тебя только в память о старой дружбе." Лучше первый вариант, ибо ты всегда так строишь прямую речь. Кстати, флешка должна хранить внушительный обьем данных, раз там информация о ДНК многих видов. Уж скорее ящик флешек, но технология прогрессирует. И да, Иланну понимаю, сам люблю тяжелый металл! ::bouncy P.S. Jef-F, я тоже пишу и у меня бывает, что потом нахожу на всяких форумах похожие ники, или как минимум созвучные с именами своих героев. Это бывает. Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. comment_21677 Дюк Нюкем. ))))) Клас! ))))) ::bouncy Вот насчёт политкорректности пару замечаний. Смотри, мир потерпел кошмарную ядерную войну - это во первых. В мире фаллаута, ядерная война произошла в середине ХХ века - это во вторых. Так откуда же здесь грузинский президент, если его во-первых ещё не было, а во-вторых, даже если он был замешан в конфликте, этот конфликт - ничто по сравнению со всемирной ядерной войной? Да и, не все могут отнестись к такому с пониманием... И всё-таки, нечесно получается с грифонами, как не крути. Это, конечно, твой выбор, но нельзя ли сделать, чтобы они, к примеру, могли пользоваться телепортацией только один раз за какой-то длинный промежуток времени? Последний момент. Опять таки, это совсем не обязательно делать, но на твоём месте, как писатель, я бы рано или поздно наказал Кэга за наивность. Жалоба
Опубликовано 14 января, 200917 г. comment_21679 Кстати, флешка должна хранить внушительный обьем данных, раз там информация о ДНК многих видов. Уж скорее ящик флешек, но технология прогрессирует. Согласно распространенной байке одна человеческая клетка содержит 75 МБ генетической информации. У меня уже есть флеха на 64 ГБ. Получается на ней можна хранить около 900 человеков Вот насчёт политкорректности пару замечаний. Смотри, мир потерпел кошмарную ядерную войну - это во первых. В мире фаллаута, ядерная война произошла в середине ХХ века - это во вторых. Ну раз там драконы, но это не совсем мир фоллаута. Да, тогда уж добавь туда злобную Украину, которая непускает газ из-за чего в восточной европе мерзнут дети, закрываются школы, институты, неидет производство (это я телек посмотрел Просто все уши прожужжали, что мы, мол, нипричем. "Следите за руками: вот тут газ есть, вот тут его нету. Никакого развода! Все честно! Это они!" Интересно, что по украинским СМИ) впрочем, это все оффтоп Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21682 Знаете ребят, я бы конечно тоже пощадил Дюка на месте грифона. Но сначала бы долго-долго бил, потом отдохнул... и снова бил! Интересно, а зубы у дракона скоро отрастают? А обломанные рога? Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21685 ...добавь туда злобную Украину, которая непускает газ из-за чего в восточной европе мерзнут дети, закрываются школы, институты, неидет производство... НЕЕТ! Пожалуйста, не уподобляйся Акайат! Пишется НЕ с глаголами РАЗДЕЛЬНО! Интересно, а зубы у дракона скоро отрастают? А обломанные рога? А кто его знает? C одной стороны независимо от степени тяжести травмы, выживший организм восстановится в первоначальном состоянии менее чем за полгода C другой Его левый рог, некогда блестевший червонным золотом, был наполовину сломан. Из спинного гребня шипов сохранились лишь семь, остальные были обломаны и торчали жалкими огрызками. На хвосте не осталось ни единого шипа. Так что я даже не знаю, кому верить. Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21686 С каких пор ошибки в орфографии - это беда? У меня у самой тройки по русскому. Вон у единицы ваще фиг разберёшь что Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21696 С каких пор ошибки в орфографии - это беда? C момента изобретения русского языка. У меня у самой тройки по русскому. А у меня нет, поэтому меня так прёт от подобных вещей. Вон у единицы ваще фиг разберёшь что На единицу я давно забил и не ломаю голову его мазохизмом. Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. Автор comment_21699 Ну вы уж извиняйте. Я не компьютер, чтобы ошибок не делать. Бывают конечно такие ошибки, которые Word не замечает. Или на которые я сам забиваю. Ну БЕСЯТ меня эти зелёные чёрточки!!!! Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21702 Главное - понятный текст. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21703 Нененене!!!! Это не не с глагололами, это глаголы, начинающиеся на не. На претензии по поводу "несуществующих" слов сразу отвечу - их составление - очень распространенный худ. прием (ведь мы на литературном форуме? ) ЗЫ А по языку у мня было 5 =) Жалоба
Опубликовано 15 января, 200917 г. comment_21707 А у меня 10! Рад, что нашёлся ещё один филолог на форуме И всё же "неидёт" и "непускает" слишком уж похоже на ХЗ что, а не составление новых слов. Жалоба
Опубликовано 26 января, 200917 г. Автор comment_23766 Неожиданно я почувствовал, как он тыкнул когтем мне в плечо. - Ой, гля! Ты что сделал! Почему я не могу пошевелиться? - Я просто нажал на специальную точку. Ты парализован. Извини уж Дюк, это для твоего же блага. Чтобы ты вдруг не вздумал сглупить – он тихонько толкнул меня, и я упал на землю, как дерево. И ничем не мог пошевелить. Единственное, чем я мог двигать – это головой. А Кэг повернулся к Иланне: Давай, делаем всё, как договаривались. Потом он выдернул мой меч из камня, и передал драконессе. А сам просто исчез. - Да, тяжеловат будет – сказала Иланна, сделав несколько приёмов с мечом. Потом она нажала на браслет, который у неё был на запястье, и исчезла. Но не как Кэг. Она осталась на месте, просто стала прозрачной. Мне было видно, как свет, преломляясь, проходит через её тело, создавая силуэт. - Короче, жди здесь и не двигайся. А хотя у тебя и нет другого выбора. Ха! – сказала она, и пошла прочь от меня. - Эй, ты что, меня здесь одного оставишь? – в первый раз за двадцать восемь лет мне было страшно. - Да не оставлю, не боись. Ничего тебе не будет, если будешь молчать и не скажешь какую-нибудь глупость – бросила она. Я услышал, как воздух зашумел под её крыльями. Взлетела, значит. И что мне делать? Я почти полностью парализован и беззащитен. Да и ещё сюда, похоже, придёт НЕЧТО. И сделает что-то страшное со мной. Ну, орать “Помогите!”, это явно не вариант. Но, видимо у них есть какой-то план. Потом появились ОНИ. Те, о ком говорил Кэг. Двое людей, огромного роста, в бронекостюмах, на которых красовалась эмблема MD. Они появились из неоткуда, как будто телепортировались. Или они правда телепортировались? Они оба подошли ко мне, от их шагов подрагивала земля. Один из них нагнулся ко мне, взял меня за шею, и легко поднял на уровень своего лица. Внимательно посмотрев на меня, он сказал второму человеку низким голосом, больше напоминающем рычание зверя: Да это тот самый шутер. Но вот только где его жертвы? - Эй… отпусти меня… я сейчас… задохнусь… - прохрипел я. - Где они? – спросил тот, кто меня держал. - Не знаю… В ответ я получил сильный пинок в живот. Хорошо, хоть не ниже… - Похоже, он и вправду не знает – сказал человек, который меня держал. - Ну так сломай ему шею. Нас всё равно за этим посылали. Человек стиснул руку. Очень больно…. Похоже, что он вот-вот сломает мне шейные позвонки. Но, этого не случилось. Неожиданно, что-то блеснуло рядом с шеей человека, и он вздрогнул. Хватка ослабла. Он замер, и пялился на меня широко открытыми глазами. Неожиданно, его голова медленно начала сползать с основания шеи, и упала вниз, на землю. Срез был идеально ровным, словно резанули лазером… или моим мечом. Обезглавленный труп так и остался стоять. Видимо, держал костюм. Второй человек, как только это увидел, то достал из-за спины какую-то огромную пушку. Такого оружия я ни разу не видел. Сначала он оглядывался, потом резко повернулся и пальнул из пушки куда-то в пустоту. Или не совсем в пустоту? Сгусток энергии попал в прозрачный силуэт Иланны, и образовал вокруг неё энергетический шар. Как только это случилось, то её невидимость спала. Она была кулаками по стенкам этого шара, но безрезультатно. Человек направился к ней, достав из кобуры огромный револьвер. Неожиданно у него за спиной появился Кэг, и размахнулся передней лапой, чтобы снести ему черепушку. Но человек вдруг сам исчез, и появился в пятидесяти метрах от земли, как раз над Кэгом. И выстрелил в него. Вокруг Кэга белым светом вспыхнуло энергетическое поле. Как только это случилось, он исчез, и появился над человеком, когда тот ещё был в полёте. Он схватил его в свои огромные лапищи. Человек вдруг исчез прямо из его лап, и появился на его спине. Он схватил Кэга за шею, и начал душить. Кэг вдруг перевернулся на спину, прижал голову к груди, и полетел совсем низко у земли, пока на его пути не встретился камень, об который человек разнёс себе башку в клочья. Сбросив с себя убитого, Кэг спустился вниз. Найдя оружие, из которого человек стрелял в Иланну, он нажал на нём какую-то кнопку. Энергетическое поле с Иланны спало. Как только это случилось, она упала на колени, и стала жадно глотать воздух. Потом он подошёл ко мне, и выдернул меня из руки трупа. И положил на спину. К нам подошла Иланна. Они нагнулись ко мне. Я не видел, что они там делают. После этого Кэг опять ткнул меня в плечо. Как только он это сделал, ко мне вернулась подвижность, и осязание. Сразу заболел живот, и ещё я почувствовал, что у меня сзади на шее что-то есть. Прикоснулся…. Какая-то металлическая штука. - Что это? - Маленькая позитронная бомбочка. Не достаточно большая, чтобы устроить конец света, но достаточно мощная, чтобы превратить тебя в груду фарша – сказала Иланна. - И? - Что “и”? - Зачем вы это сделали? - Это будет дополнительной гарантией того, что ты нас не убьёшь – сказал Кэг. - Я же сказал, что не убью, значит не убью – разозлился я. - Ну, знаешь, доверяй, но проверяй. - А если я просто уйду? Нафиг вы мне тогда нужны… - Если ты отдалишься от меня более чем на милю, то бомба взорвётся. - Хм, а если я попытаюсь её снять? - Не снимешь. Потому что эта бомба соединена напрямую с моим мозгом. Мне достаточно отдать мысленную команду, и она сдетонирует. Да она сдетонирует даже если ты попытаешься её снять. - Да, похоже, у меня нет выбора, кроме как идти с вами. - Вот так-то лучше. А теперь поднимай свою снайперку, и топай с нами, раз лететь не можешь – сказала Иланна, - только не вздумай выкинуть какую-нибудь глупость, иначе… ты знаешь, что с тобой будет. И я пошёл с ними. Мы с Иланной шли пешком, а Кэг кружил над нами. Я нёс винтовку и молчал. Думал, как избавиться от этой долбанной позитронной бомбы, которая прикреплена к моей шее. И ещё, как забрать меч, который отобрала у меня Иланна. Потому что он для меня очень дорог. Его подарил мне один хороший друг, из “легиона”, которого, к сожалению сейчас нет в живых. Чтобы отвлечься от подобных мыслей я решил завести разговор с Иланной. Спросил у неё: Слушай, а чем это в тебя стрелял тот человек? Я таких пушек раньше не видел... - Да стрелял и стрелял, тебе какое дело, что это за фигня? - Ну не хочешь со мной говорить, как хочешь. - Кто тебе сказал, что я не хочу с тобой говорить? - Ты. Ты это говоришь всем своим видом… - Да, ты прав. Я не хочу с тобой говорить, потому что ты – убийца. Ты хотел меня убить. Я терплю тебя только потому, то ты помог нам отбиться от тех людей, и потому что ты друг Кэга. Так бы я тебя уже зверско избила… Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.