Jump to content

Творчество Pея Pяурха

Guest Рей Ряурх
 Share

Recommended Posts

Guest Рей Ряурх

Пытался Фалькорр. Их там как раз две торчит, под красными колпаками. Но поскольку я не являюсь нефтяным магнатом то купить сразу 7 светодиодных ламп за раз мошна не позволяет. Но со временем я конечно заменю их все, тем более использовать собираюсь на даче, а там альтернативное освещение, его надо экономить.

• 1 year later...
Guest Рей Ряурх

Недавно при разборе развалин хлама на даче откопалось это HdUqyUqyHBc.jpg и внутри  5Yxxeaz0lNw.jpg  Что это за девайс и что полезного из него можно сотворить?

Edited by Рей Ряурх

Guest Рей Ряурх
16 часов назад, Solarian сказал:

https://ross.com.ru/pgs-10

ПГС-10 Усилок какой-то. Наверное его лучше выкинуть.

Ещё можно продать квартиру и жить на просторной улице. Зачем крайности?

Рей ! Выбрось каку ! Я конечно рискую тоже нарваться на минус, но тебе правильно написали. Штука совершенно беспонтовая. Даже будучи новой.
По сути аудио усилок. Транзисторный. 9вт - выходной мощности, "диктофонного качества" звучания: с урезанной частотной полосой и нелинейнами искажениями 9% (т.е. годен, чтобы разобрать слова собеседника, но для прослушивания музыки - не предназначен по своей сути). Кроме того, применена старинная "ширпотребная" совковая элементная база (дрянь редкостная). Куча электролитов, в сигнальных цепях - если не высохли, то расформовались точно, открытые угольные подстроечные резисторы - тоже наверняка окислились и осыпались, и т.д.
Вобщем восстанавливать и настраивать - туева хуча работы. Бу-э-э... :) И совершенно непонятно ради чего. Любой китайский усилок даже на какой-нибудь TDA2005 - "порвет" его, как тузик грелку, по ВСЕМ параметрам (качество звука, размеры, потребление, надежность, выходная мощность - все лучше "в разы") про приличные схемы на TDA7294 - даже говорить не буду ;).
Как ретро-уилитель, в отличии от ламповых - оно тоже не подходит совершенно, ибо является одним из худших экземпляров полупроводниковых усилителей. Переговорка - она и есть переговорка, на "теплый ламповый звук" - не тянет от слова "совсем" :).
Если так уж хочется - ну сохрани коробку и засунь туда что-нибудь современное. Или повесь на стенку и любуйся :)

Edited by dr.Nimnul
  • Upvote 2

Guest Рей Ряурх
10 часов назад, dr.Nimnul сказал:

Если так уж хочется - ну сохрани коробку и засунь туда что-нибудь современное. Или повесь на стенку и любуйся :)

коробочка и переключатель как минимум имеют ценность. Приму советы Доктор))

• 1 month later...
В 17.04.2017 в 04:46, Рей Ряурх сказал:

Недавно при разборе развалин хлама на даче откопалось это HdUqyUqyHBc.jpg и внутри  5Yxxeaz0lNw.jpg  Что это за девайс и что полезного из него можно сотворить?

громкая связь, в цехах и на предприятиях ставили раньше такие, для связи между отделами. 

Guest Рей Ряурх
В 27.05.2017 в 00:18, Ankeger NSK сказал:

громкая связь, в цехах и на предприятиях ставили раньше такие, для связи между отделами. 

Особенно если учесть что в своё время именно в таком цеху я эту коробку и свинтил... логично Кэп) Что до "рупора" он такой же говёный по качеству звучания как и вся приблуда в целом, правда как я и говорил корпуса годные. Из корпуса прибора я ещё не придумал что делать, а вот в громкоговорителе просто заменил динамик на современный  d3a4cfa8173746c015817b4ee1bf18d9.jpg

Edited by Рей Ряурх