Falcorr Posted April 3, 2016 Report Share Posted April 3, 2016 А диодные лампы, использовать не пытался...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted April 3, 2016 Report Share Posted April 3, 2016 Пытался Фалькорр. Их там как раз две торчит, под красными колпаками. Но поскольку я не являюсь нефтяным магнатом то купить сразу 7 светодиодных ламп за раз мошна не позволяет. Но со временем я конечно заменю их все, тем более использовать собираюсь на даче, а там альтернативное освещение, его надо экономить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted April 16, 2017 Report Share Posted April 16, 2017 (edited) Недавно при разборе развалин хлама на даче откопалось это и внутри Что это за девайс и что полезного из него можно сотворить? Edited April 16, 2017 by Рей Ряурх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solarian Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 https://ross.com.ru/pgs-10 ПГС-10 Усилок какой-то. Наверное его лучше выкинуть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted April 19, 2017 Report Share Posted April 19, 2017 16 часов назад, Solarian сказал: https://ross.com.ru/pgs-10 ПГС-10 Усилок какой-то. Наверное его лучше выкинуть. Ещё можно продать квартиру и жить на просторной улице. Зачем крайности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dr.Nimnul Posted April 21, 2017 Report Share Posted April 21, 2017 (edited) Рей ! Выбрось каку ! Я конечно рискую тоже нарваться на минус, но тебе правильно написали. Штука совершенно беспонтовая. Даже будучи новой. По сути аудио усилок. Транзисторный. 9вт - выходной мощности, "диктофонного качества" звучания: с урезанной частотной полосой и нелинейнами искажениями 9% (т.е. годен, чтобы разобрать слова собеседника, но для прослушивания музыки - не предназначен по своей сути). Кроме того, применена старинная "ширпотребная" совковая элементная база (дрянь редкостная). Куча электролитов, в сигнальных цепях - если не высохли, то расформовались точно, открытые угольные подстроечные резисторы - тоже наверняка окислились и осыпались, и т.д. Вобщем восстанавливать и настраивать - туева хуча работы. Бу-э-э... :) И совершенно непонятно ради чего. Любой китайский усилок даже на какой-нибудь TDA2005 - "порвет" его, как тузик грелку, по ВСЕМ параметрам (качество звука, размеры, потребление, надежность, выходная мощность - все лучше "в разы") про приличные схемы на TDA7294 - даже говорить не буду ;). Как ретро-уилитель, в отличии от ламповых - оно тоже не подходит совершенно, ибо является одним из худших экземпляров полупроводниковых усилителей. Переговорка - она и есть переговорка, на "теплый ламповый звук" - не тянет от слова "совсем" :). Если так уж хочется - ну сохрани коробку и засунь туда что-нибудь современное. Или повесь на стенку и любуйся :) Edited April 21, 2017 by dr.Nimnul 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted April 21, 2017 Report Share Posted April 21, 2017 10 часов назад, dr.Nimnul сказал: Если так уж хочется - ну сохрани коробку и засунь туда что-нибудь современное. Или повесь на стенку и любуйся коробочка и переключатель как минимум имеют ценность. Приму советы Доктор)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ankeger NSK Posted May 26, 2017 Report Share Posted May 26, 2017 В 17.04.2017 в 04:46, Рей Ряурх сказал: Недавно при разборе развалин хлама на даче откопалось это и внутри Что это за девайс и что полезного из него можно сотворить? громкая связь, в цехах и на предприятиях ставили раньше такие, для связи между отделами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted May 28, 2017 Report Share Posted May 28, 2017 (edited) В 27.05.2017 в 00:18, Ankeger NSK сказал: громкая связь, в цехах и на предприятиях ставили раньше такие, для связи между отделами. Особенно если учесть что в своё время именно в таком цеху я эту коробку и свинтил... логично Кэп) Что до "рупора" он такой же говёный по качеству звучания как и вся приблуда в целом, правда как я и говорил корпуса годные. Из корпуса прибора я ещё не придумал что делать, а вот в громкоговорителе просто заменил динамик на современный Edited May 28, 2017 by Рей Ряурх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts