Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

К вопросу о драконности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, это проявляется в несколько другом виде :) Да, я азартен в том, что касается решения проблем :)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 334
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я всю жизнь до драконов знал, что во мне кто-то живет. Кто и что это я, конечно же, не знал. Сперва этому не придавал значения, а потом стал по немного интиресоватся, сопоставляя с тем, что я мог бы п

• Intics, Во первых! - Тут некто некого не обвиняет. Здесь просто говорят, как есть, на прямую. Во вторых! - Ты сам призываешь кого то, что-то выкладывать! Мну, так думает, если у кого что и

Опубликовано

Хоть мы и называем себя Драконами. Мы остаемся людьми чисто внешне, а вот ой маленькой вселенной - душе - живет дракон, ждущий своего часа, он настанет, я в этом уверен, и мы обретем Крылья. Да мы люди, НО мы другие, тот анклав которому не нужны материальные богатства, мы отбились от общего течения, от серого стада. Мы ценим дружбу приветствуем альтруизм (желание помочь друг другу ничего не требуя взамен нет награда не нужна) Да и слово богатый пошло не от слова богатство - слова Бог, тот в ком много Бога, тот и богатый. Тот кто прикоснулся к этому миру пробудил в себе дракона, тот богат,богат душой и никакие другие ценности не смогут с ними сравниться! Крылатый народ, тот кто стал его частицей, станет лучше светлее. По-новому взглянет на мир окружающий его, почусвтвует что он живой - он часть его! ::smile

З.Ы все это лишь мои размышления. Ответа на цитаты с моей стороны может и не быть.

Опубликовано

тот в ком много Бога, тот и богатый

Ага, а богатырь -- тот кто "тырит бога", да. Но задорновский метод толкования слов я не уважаю.

А насчет "не нужны материальные богатства" -- так ведь жить как-то надо. Нужно где-то жить и что-то есть. Как минимум.

И, конечно, фразы "ценим дружбу и приветствуем альтруизм" -- о да, я приветствую альтруизм. Я люблю, когда мне помогают, не требуя ничего взамен :)

PS. И это тоже просто размышления, которые могут не совпадать с мнением автора.

Опубликовано

Все надо оказывается черным по белому расписывать. :mrgreen:

Ага, а богатырь -- тот кто "тырит бога", да.

Придираться к словам не есть хорошо. :wink:

о да, я приветствую альтруизм. Я люблю, когда мне помогают, не требуя ничего взамен

А это я могу расценить, как чистой воды насмешку. :roll:

И еще кое-что! :) Слово "тырить" у славян означает копить.:lol:

Опубликовано

scratch, Вернись к моим постам, думаю там тебе, будет все понятно, что имел в виду Арканион.

Опубликовано

А насчет "не нужны материальные богатства" -- так ведь жить как-то надо. Нужно где-то жить и что-то есть. Как минимум.

Кстати да ::bouncy

Очень хорошо сидя в тепле за компом, размышлять о том что не нужны нам ни какие материальные блага и прочее. Но часто в таких случаях поставщиком "материальных благ" являются родоки :lol:

О да, конечно же в таком случае не нужны богатства и материальное, ведь есть все готовое, и можно спокойно выращивать геморрой разводя флуд по форумам, или йифф в вирте в формате 24 / 7 :lol:

Самое интересное, когда индивид сталкивается с тем, что оказывается нужно на что-то жить, ::shocked и вот тут здрасте приехали. :lol: Тут кто куда. Тут уже некоторые могут и забить полностью на всё то что они затирали по форумам, духовные ценности, философские мысли, драконность, им подавай те самые материальные блага и власть. Кто – то отправится в алконавты кто еще куда, вариантов море. :lol:

И лишь некоторые для кого драконность что - то значила останутся, хотя чаще всего в таких случаях драконы разбредаются с форумов по аськам и ирц и прочему, общаясь уже в итоге лишь с небольшим кружком доверенных личностей. Еще меньше тех кто хочет что-то осветить рассказывая о своих мыслях на форумах, или же пытаясь найти все те же ответы на извечные вопросы. Кому то может быть любопытно что творится с сообществом...

В итоге к чему я.

Автор выше в своем комментарии подразумевал кое что другое, на мой взгляд по крайней мере.

В том плане что под фразой, например "не нужны материальные богатства", у драконов нет зависимости к бесконечному обогащению, существование ради того чтобы получить всё большую прибыль, для того чтобы потратить полученные средства на более дорогой ширпотреб, и хлам.

Ведь обогащение это по сути просто зависть, и потребность как то соответствовать социальному статусы и быть как все, не больше. Со всеми налагаемыми стереотипами.

Например.

Некий рабочий получает повышение в должности, он становится к примеру зав некоего отделения.

Естественно в среде где он появился, обитает свой набор ботов. И у ботов есть к примеру евроремонт в доме, дорогущая аппаратура, по сути та же самая (предназначенная для тех же целей но более дорогая, например унитаз с платиновыми ободками, мебель из красного дерева, плазменный талек диагональю в 4 метра для просмотра всякой дури на типа дом два и некоторых сериалов специально для зомби. Хотя при этом тот же телек может включаться 1 раз в сутки по сколько бот поселился на работе и там живет с целью получить еще больше прибыли для того чтобы все потратить на более дорогой ширпотреб) В итоге что получается, жизнь ради бесконечного обогащения, а смысл? К тому же здесь не наблюдается развития личности...

МаразмЪ!!!!!!!111111одинодинодин

Драконам подобного не надо, не зациклены на материальном и стереотипах, по крайней мере не все.(ибо есть исключения из правил и среди тех же драконов есть свои стереотипы и прочее)

P.S. Это просто мои размышления, возможно немного в вульгарном виде. Возможно я сегодня несколько не добрый... ::hot

P.P.S. В своем сообщение Arkanion, имел в виду другое, нужно рассматривать сообщение несколько в переносном виде, ну и вероятно станет понятен смысл. :wink:

Опубликовано

Nidhekk, Falcorr, Arkanion, я прекрасно понял что имеется ввиду.

Поэтому прошу меня простить за минутную слабость и "обгладывание формулировок".

Просто лично я стараюсь это все выражать... попроще :) Без "отсылок" к толкованию слов. Иначе, если вы не профессиональный лингвист, можно сильно сесть в лужу.

Потому как я ведь тоже могу вооружиться этимологическими словарями, и написать, что:

Например, то самое слово "богатырь" -- ну нет там ни бога, ни тыренья. Ибо образовано от тюркского "Бахатыр" (Батыр).

Корень "бог" (именно с маленькой буквы) означает "доля, власть, состояние". Бог (с большой буквы) -- собственно, "Наделенный властью".

Собственно, и само слово "бог" просиходит от "Бхаг", древнеиндийского, которое значит "удача, богатство" :)

И, кстати, слово "тырить" образовано от цыганского "тэтыр", что значит "тащить, нести" в смысле "красть".

Так что, наверное, не будем ударяться в лингвистику :)

Опубликовано

Ни чего страшного, бывает иногда охото пообгладывать сообщения ::blush

Вот меня например слегка потащило свредничать ::blush

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поработаю я, пожалуй, некромантом. :twisted:

Драконность? Эту тему перетирать можно до бесконечности и, исходясь пеной из пасти, рьяно доказывать - вот моя версия драконности самая трушная. :roll:

Ладно, я пошутил, вы посмеялись. :)

Итак, у всех нас очень разное и индивидуальное представление о драконности. И свои ее критерии, по которым существо оценивает истинность,собеседника.Глупо все это.Нет чистой драконности, и можно лишь вывести среднее арифмитическое.Да и так ли нужно это?Каждый дракон - индивидуальность.

Опубликовано

можно лишь вывести среднее арифметическое

Ага, попробуй просуммировать скорость, везучесть, мистику, и хвост. ::geeky

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.