Опубликовано 20 декабря, 200817 г. comment_19655 Они не злые они просто противостоящие Если Они противостоят Нам, а Мы - добро, то автоматически Они - зло... Тут не так важно название. Просто мысль, стало интересно черти и дьяволы, как противоборствующая сторона, появились в результате подобной идеологической войны, или это все же оригинальная идея. Черти, вроде, только у нас (в России/Руси) упоминаются, на западе все демоны и дьяволы (ну я не специалист в этом). Да, про версию с двумя цевилизациями.. Мне кажется вероятней вариант, что сначала было одно государствно с религией, в которой "дэва" - это боги, а "асуры" - демоны (или наоборот). Потом произошел раскол и чтобы отделиться окончательно, одни сказали "нет, на самом деле асуры - это боги, дэва- демоны. Они (всмысле правители/жрицы - первоначальная власть) все вам лгали и вели по ложному пути зла. А мы [характеристика в роде, "белые и пушистые"], мы приведем вас на путь истеный ко всяким благодатям.. короче, гоу с нами"( ). То есть использовали религию для успешности переворота. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200817 г. comment_19659 Гмм! Интересная идея. В принципи все может быть, все может быть. Ведь не кто не знает как был построен этот мир. Все ведь решается на мифах, легендах, сказаниях, и в святых писаниях. Причем каждый кричит что его сказания, или писания, самые верные. В итоге кому верить, как не самому себе. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200817 г. comment_19660 Просто мысль, стало интересно черти и дьяволы, как противоборствующая сторона, появились в результате подобной идеологической войны, или это все же оригинальная идея. С Россией/Русью, вообще сложно. О индейцах северной Америки, известно больше чем о Руси. Чёрт, это результат ассимилирования христианами, местных, языческих верований. Ведь за каждым кустом, сидел какой-то божок, христианской церкви, надо было как-то с этим бороться. А как бороться? Так-же, как и сейчас пропагандисты борются со своими оппонентами - забросать грязью, в прямом и переносном смысле. Так и стал бог Велес, (Волес, Волос) покровитель скота, сельского хозяйства и богатства,- лютым зверем, волосенем, нечистым, чёртом. А, место покровителя скота, занял св. Василий (сыграло роль и звуковое соответствие имен). Одна из ипостаси Велеса - чёрный бык. Похоже на описание чёрта, - рога, чёрная шерсть коровий хвост. А позже, и всех других мелких божков и духов, загнали под этот стереотип, выжил пожалуй только леший и домовой. Само происхождение нечисти, стали связывать с ветхозаветным мифом, о падших ангелах, сброшенные с неба, они попадали кто в воду, кто в лес, кто в поле, превратившись в духов отдельных урочищ. Кстати о Злых и Добрых. Чем старее миф, чем корни его глубже, тем нейтральней боги. Они, просто действуют, по каким-то своим нуждам, поступают так или этак. Иногда, это помогает персонажу, иногда мешает. И если удалить имена, и поставить например, бог1 и бог2, то не очень понятно, кто из них добрый. Поскольку действуют они одинаковыми методами. Есть, тот кто за персонажа и тот кто против, иногда они меняются местами. Возможно, тексты должны были читаться, с какими-то дополнительными пояснениями, или в определённои обстановке. Или вообще это записи какого-то нейтрального наблюдателя? Абсолютную истину можно установить лишь построив машину времени. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200817 г. comment_19661 Что касается лично меня... пусть бы дракон меня лучше убил, я не стану оборонятся. Как говорила Тиамат, "Хорошо рассуждать о смерти, сидя в тепле, а когда тебе приставят к горлу кинжал, все рассуждения куда-то пропадают. Перед лицом смерти вдруг понимаешь, до чего же хочется жить..." Так что не зарекайся Причем каждый кричит что его сказания, или писания, самые верные. В итоге кому верить, как не самому себе. ...и в итоге ещё одним подобным сказанием становится больше. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200817 г. comment_19664 Читал, знаю. Конечно я не во всём прав, может и захочется жить когда кинжал приставят к горлу. Но когда я узнал, что люди способны делать Такое с драконами... Ну, сказать свет померк - ничего не сказать. Жить не хотелось, а сейчас только дружба и держит. С некоторыми. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200817 г. comment_19667 Кстати о Злых и Добрых. Чем старее миф, чем корни его глубже, тем нейтральней боги. Они, просто действуют, по каким-то своим нуждам, поступают так или этак. Думаю, это из-за потери актуальности. Со временем, когда корни глубоко и миф общеизвестен и общепринят (в том числе и общепринято распределение, что боги 1,3 и 4 добрые, а 2, 5 и 6 - злые). Это в начале, когда миф или верование еще не сильно распространено, просто необходимо ярко показывать кто добрый, а кто злой, так чтоб не у кого не возникло желание быть за злых. ...и в итоге ещё одним подобным сказанием становится больше. Вот это точно! Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200817 г. comment_19672 Расскажи о анкелах альтир, пожалуйста. Они драконов обижают? Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_23253 А значение слова "тварь" вот: тварь- I Любое живое существо. II 1. Подлый, мерзкий, отвратительный, презираемый человек. 2. Употребляется как порицающее или бранное слово. Значение слова "тварь" - "некто сотворённый" (в данном контексте - сотворённый богом) Вообще, забавна в этом смысле эволюция во II значение Мол, что от сотворённого ждать... Думаю, это из-за потери актуальности. Со временем, когда корни глубоко и миф общеизвестен и общепринят (в том числе и общепринято распределение, что боги 1,3 и 4 добрые, а 2, 5 и 6 - злые). Это в начале, когда миф или верование еще не сильно распространено, просто необходимо ярко показывать кто добрый, а кто злой, так чтоб не у кого не возникло желание быть за злых. А ещё можно записать одного и того же в обе категории под разными именами Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.