Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

О жизни крылатых (не только о крылатых вообще-то...)

скучает ли кто-то по времени когда был крылатым/... если помнит его, хочет ли кто-то стать крылатым/... ? 46 проголосовавших

1. 1. скучает ли кто-то по времени когда был крылатым/... если помнит его, хочет ли кто-то стать крылатым/... ?

• Скучаю и хочу стать драконом/...
      57%
      28
    • Не скучаю и не хочу стать вновь драконом/...
      2%
      1
    • Не помню что бы я был драконом/... но стать им хочу
      34%
      17
    • Не помню и становится драконом не хочу.
      6%
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... достаточно?... а может это не драконы?... раз не летают...

Причём тут летаю, не летают... :|

у каждого свой стереотип, что это за чудище... и с чем его едят...

В этом и есть наша сила.

Мы разнообразны в двойне... :wink:

• Ответов 130
  • Просмотры 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2 KSeN

>достаточно?... а может это не драконы?... раз не летают

1. Хмм что знаем о сущности любого слова? Т.с. об образовании терминологии.

>забавно... а откуда у тебя информация о драконах?... (боюсь услышать с ответ что-нить типа Некрономикона... хоть и не помню были ли там упонинания о драконах)... тут дело такое... серьёзной информации о драконах нет (или естЬ?)... у каждого свой стереотип, что это за чудище... и с чем его едят...

1. Первичная информация из собственных лап.

2. У меня нет настоящей "Аль Азиф". Нет даже любого варианта из 96.

3. Насколько я помню там нет драконов вообще.

4. Более менее условной инфой можно считать определенный ряд бестиариев, легенд, мифов и тыды. Никак не документы, где автор изначально признает вымышленность написанного. Это если подходить без различного рода уловок из разряда "в этом мире существует все".

5. "У каждого..." возвращает нас к ответу чуть выше. Что знаем об образовании слов и терминов?

Опубликовано

2 KSeN

>забавно... а откуда у тебя информация о драконах?... (боюсь услышать с ответ что-нить типа Некрономикона... хоть и не помню были ли там упонинания о драконах)... тут дело такое... серьёзной информации о драконах нет (или естЬ?)... у каждого свой стереотип, что это за чудище... и с чем его едят...

4. Более менее условной инфой можно считать определенный ряд бестиариев, легенд, мифов и тыды. Никак не документы, где автор изначально признает вымышленность написанного. Это если подходить без различного рода уловок из разряда "в этом мире существует все".

5. "У каждого..." возвращает нас к ответу чуть выше. Что знаем об образовании слов и терминов?

Опубликовано

2 KSeN

Опубликовано

>забавно... а откуда у тебя информация о драконах?... (боюсь услышать с ответ что-нить типа Некрономикона... хоть и не помню были ли там упонинания о драконах)...

В том варианте, который у меня, драконы есть. В виде детей Тиамат и пособников Древних.

Опубликовано

Моя ошибка. в той ерунде что у меня тоже есть упоминание Эрима, Кура и т.п. Их всех можно считать за драконов при желании. Опять же Мардук повергающий змея (Тиамат или аналог).

Что там в исходнике могу только гадать

Опубликовано

у тебя чей перевод?

Клановский. В смысле, взят с сайта одного Магического Клана. У-у-у! :shock::roll:

Опубликовано

А более подробно можно? Русский, английский, испанский?

И перевод с чего. Например русский с английского бельмонтовского.

Или английский с «Sagredo, Leon. El Libro De Los Antiguos Demonios Escrito por el Arabe Abdul Hazred, Salamanca , 1612».

Опубликовано

так ошибиться. Вот что значит по памяти. По нескольким вариантам Ктулху (Кутулу) и есть дракон великий:)

Опубликовано

А более подробно можно? Русский, английский, испанский?

И перевод с чего.

Текст Р-Лиеха.

(Перевод с английского. Более точных данных не нашёл.)

По нескольким вариантам Ктулху (Кутулу) и есть дракон великий

Читаю я вот сейчас историю Некрономикона на сайте того клана и удивляюсь...

Далее Некрономикон сообщает о таинственной силе, присущей Земле. Она персонифицируется драконом Ктулху - божеством, круглый лик которого изображался с десятком протуберанцев или щупалец.
Опубликовано

>Читаю я вот сейчас историю Некрономикона на сайте того клана и удивляюсь...

Именно так. Это аналог Левиафановской формы во многом Зверя.

Опубликовано

>(Оффтопик). "Арена-2" не была мертва. Она находилась в стадии перерождения. Большая часть того, что пишется сейчас, ещё полгода назад не могла быть написана даже теоретически (и наоборот).

Серьезно так думаешь?:)

Да. Но если кто-то захочет выкопать из этой фразы иронию - то он тоже прав :)

Другие отрицают вообще временную связь. Т.е. жизнь ты видишь запросто не прошлую, а будующую. Т.е. сейчас ты живешь в нашем веке, а следующую будешь при Древнем Риме, там как правило важнее движение души.

Мр? Здесь смешиваются два разных времени - время как последовательность исторических событий и время как путь души. И прошлое по одной из линий вполне может быть будущим по другой (и наоборот). Согласен. Но в рамках одного смысла время остаётся необратимым.

Попробую объяснить на примере. Пусть (произвольным образом) из ряда натуральных чисел выбираются элементы. Например - 3, 1, 4, 1, 5, 9, 2, 6 ( :) ). И четвёртый элемент этого ряда следует (в его рамках!) после второго. Что не зависит ни от положения этого элемента в ряде натуральном, ни от сходности его значения с тем, что стоит на второй позиции. :)

Или ты знаешь системы, в которых "субъективное время" не отсчитывается?

Если по поводу соленых озер ты выразился в рамках понимания, то оно (понимание) не полное :P

Именно поэтому часть моего поста, в которой говорилось о возможности понимания постов твоих, не содержит (по крайней мере, на поверхности :) ) указаний на полноту оного понимания (впрочем, как и на само его присутствие :) ) со стороны автора :wink:. Решение о том, верно ли был понят автор - за автором. :)

вы сами должны знать почему вы драконы, а не мзч к примеру. Причем знать уверенно и точно. Лишь тогда собственное мнение самоценно. А для этого надо спросить себя и себе же ответить. И проверить себя куда крепче, чем вас могут проверить другие.

А знание этим от веры и отличается. Тем, что есть (субъективно?) убедительные доказательства. Красный... то, что ты сказал, на самом деле тривиально. Как пост Секоха про работу и деньги :)

а почему бы, собственно, нам – тюремщику и пленнику – не объединиться? Почему мы не можем стоять на мостике вдвоём? Не станем ли мы – одним целым? Может, этот новый капитан будет лучше?

Для этого они в первую очередь должны научиться принимать согласованные решения. И технические проблемы должен решать именно и только капитан :) А если капитан с пленником постоянно дерутся - то корабль тоже далеко не уплывёт.

(тоже продолжу аналогию Глори). Когда этот корабль дойдёт до берега - капитан и летчик пересядут... например, в космический корабль (чуть не сказал - "в танк" :) ). А по прибытии на место назначения все трое (считая пилота корабля) будут участвовать в совместных боевых операциях, используя полученный опыт :) (цифра 3 с успехом заменяется на любую другую, вплоть до бесконечности)

И, наконец, последнее. Присмотритесь получше.

Рианон, свою Истину ты определишь сам. Собственно, Истина - это и есть ты. А кем был бы ты вне информационного поля?

Опубликовано

2 Клэнси

>Да. Но если кто-то захочет выкопать из этой фразы иронию - то он тоже прав

Понятно:)

>Мр? Здесь смешиваются два разных времени - время как последовательность исторических событий и время как путь души. И прошлое по одной из линий вполне может быть будущим по другой (и наоборот). Согласен. Но в рамках одного смысла время остаётся необратимым.

Я примерно о том же. Линейные и нелинейные системы. Позиция по двум параметрам и т.д.

>Красный... то, что ты сказал, на самом деле тривиально.

Для меня процентов 70 того, что я говорю на форуме - тривиально:) (Знания - вера доведенная в абсолют:) не мое, и верно лишь от части с определенной точки)

>цифра 3 с успехом заменяется на любую другую, вплоть до бесконечности

*Гадко придирается* а бесконечность разве цифра?:)))))

Опубликовано

"Возможно, я в чём-то не прав" (с), но...

http://clancy.dgn.ru/nkrainer3.txt

Читать медленно. Хотел кинуть в "произведения о драконах", но, несмотря на некоторые ассоциации, там это будет оффтопом.

2 Red Dragon:

Для меня процентов 70 того, что я говорю на форуме - тривиально

К счастью, это мнение не объективно :D

а бесконечность разве цифра? :))))

Цифра. :) Только повёрнутая на 90 градусов :)

Опубликовано

>К счастью, это мнение не объективно

Ага. Объективным должно быть 100%:)) Ибо я то это уже знаю как правило:)))))

Но 70% все же вернее. Кое что я забыл:)

Опубликовано

а бесконечность разве цифра? :))))

Цифра. :) Только повёрнутая на 90 градусов :)

Ага. И учти: в каждой шутке - только доля шутки. ;)))

Опубликовано

Red Dragon'у

... напиши пжалуйста, кто такие драконы именно для тебя...

... Некрономикон (в переводе) почти такая же сказка как и любое хорошее фэнтези...

... теперь немножко раскопок...

- "1. Первичная информация из собственных лап." - весьма достоверный источник... я не шучу... те убеждения в которые ты вериш достаточно убедительны для тебя... следовательно для тебя они верны...

- "2. У меня нет настоящей "Аль Азиф". Нет даже любого варианта из 96." - это не относится к теме...

- "4. Более менее условной инфой можно считать определенный ряд бестиариев, легенд, мифов и тыды. Никак не документы, где автор изначально признает вымышленность написанного. Это если подходить без различного рода уловок из разряда "в этом мире существует все"." - более-менее?... может всё таки менее?... или более?... может сюда ещё стоит приписать всякие книжки по карате...

- "5. "У каждого..." возвращает нас к ответу чуть выше. Что знаем об образовании слов и терминов?" - ни черта не понял... поясни пожалуйста...

2 Black Dracon

... не летающий дракон это динозавр...

Опубликовано

2 КСеН

>... напиши пжалуйста, кто такие драконы именно для тебя...

Ниже будет.

>... Некрономикон (в переводе) почти такая же сказка как и любое хорошее фэнтези...

"Некрономикон" это уже перевод, на греческий.:) Замечу что и отличие от художественной литературы в нем в любом случае имеется. Опять же, смотря что считать "Аль Азиф". По-идее оригинал ничего с тем что лежит в нете практически общего не имеет, разве что кроме названия.

>"1. Первичная информация из собственных лап." - весьма достоверный источник... я не шучу

Так и я не шучу. Куда уж достовернее.

>2. У меня нет настоящей "Аль Азиф". Нет даже любого варианта из 96." - это не относится к теме...

Если мы упоминали "Некрономикон", то относится. Бо разница между реальными 7-ю, 96-ю вечными и всем остальным она в порядок ровно.

>4. - более-менее?... может всё таки менее?... или более?... может сюда ещё стоит приписать всякие книжки по карате

Поясняю, в бистиариях упоминается что-то конкретное, на том или ином основании. И пока недоказано, что это ошибка, то так оно и есть во многом. А вот в "Дрэгонленсе" М.У. и Т.Х. сразу признают что их драконы, как и мир вымышлены. Разница понятна надеюсь? Как я и говорил, это если не сваливаться на уровень "в мире много реальностей и т.д.". Бистиарий это официальный документ (определенной степени достоверности), худлит это худлит.

>5. "У каждого..." возвращает нас к ответу чуть выше. Что знаем об образовании слов и терминов?" - ни черта не понял... поясни пожалуйста...

Ох. Как же мне лень в 6-ой раз. Плюс по хорошему надо еще лезть за книгой по лингвистике. Давай так. Задумайся на секунду, как ты вообще определяешь любой объект. Если и после этого все еще не ясно, я отвечу и покажу на пальцах. Ок? Это и будет заодно и ответом на то что выше, кто такие драконы именно для меня.

>... не летающий дракон это динозавр...

Птерадактиль это следовательно дракон?

Кстати нелетающий дракон это например серпент или линдвурм по многим классификациям. Я уже молчу о том, что зачастую дракону присущ например символ только земли. И они не летают. Даже крыльев не имеют вот беда. Хтонический монстр.

Опубликовано

- "Замечу что и отличие от художественной литературы в нем в любом случае имеется."

... это зависит от того как воспринимать худ. литературу...

- "Опять же, смотря что считать "Аль Азиф". По-идее оригинал ничего с тем что лежит в нете практически общего не имеет, разве что кроме названия."

... согласен... хотя возможны варианты...

- "Поясняю, в бистиариях упоминается что-то конкретное, на том или ином основании. И пока недоказано, что это ошибка, то так оно и есть во многом. А вот в "Дрэгонленсе" М.У. и Т.Х. сразу признают что их драконы, как и мир вымышлены. Разница понятна надеюсь? Как я и говорил, это если не сваливаться на уровень "в мире много реальностей и т.д.". Бистиарий это официальный документ (определенной степени достоверности), худлит это худлит."

... забавно... получается разница заключается в том, что один начинает разговор со слов "всё ниже сказанное есть бред...", другой же "всё ниже сказанное есть правда..."...

... А как тогда понимать фразу (сказанную в начале): "нам нельзя верить"?...

... остальное потом... начальсво приехало... чертежи требует...

Опубликовано

>это зависит от того как воспринимать худ. литературу

Как оно собственно большинством воспринимается. С очередными самопридуманными определениями просьба не ко мне. Надоело, если честно.

>забавно... получается разница заключается в том, что один начинает разговор со слов "всё ниже сказанное есть бред...", другой же "всё ниже сказанное есть правда

Мда. Всегда радовали гениальные "логические" выводы из фактов. Нет, разница заключается в другом. Ну да ладно.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Во сне мне приходит много образов из многих моих прошлых жизней . Я по крайней

мере подсчитал аж 5 . Это конечно когда я был Драконом это намного чаще ::bouncy , был простым солдатом во Второй Мировой :shock: , великим детективом на какой то планете :lol:, собакой :wink: , простым жителем далекой

планеты 8) . Вот так но скучаю я по драконьей жизни ::blah

Опубликовано

И сможет ли тот, кто однажды небо потерял, вновь свободу и небо приобрести...

Опубликовано

Если он искупил свою вину или достоин этого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.