Опубликовано 10 февраля, 200422 г. comment_9666 Почему бы и нет Тут я быстрее найду объективных критиков Или субъективных но с другой стороны, чем в других местах. накарябал я в рамках своей домашней РПГ очередное творчество по мотивам. Думаю стоит ли еще поработать или нормально таки Десятый легион Легат сказал "Так надо! Поставим им заслон!" И вот вперед шагает Десятый легион. Увидев наше знамя, Враг думал - это сон. Стоив закрыв ущелье Десятый легион. Пытаясь уничтожить, Нас жмут со всех сторон, Но бъется словно тигр Десятый легион. И падают герои, Издав последний стон, В бою не отступает Десятый легион. Сражатся будем смело, Им нанося урон. С собой прихватит многих, Десятый легион. Пускай легли мы в поле, Став пищей для ворон, Надолго враг запомнит Десятый легион. Другие нас заменят, Таков войны закон. А мы уйдем на небо - Десятый легион. -- Red Dragon -- 08.02.2004 -- 2nd Dragon's World RPG Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 200422 г. comment_9741 Стихотворение замечательное. Я хоть и не читал РПГ, но всё очень живо представил. Только учитывая, что рифмовка не перекрёстная (первая-третья, вторая-четвёртая), а только парная (вторая-четвёртая), я бы посоветовал другую разбивку на строки. Не четверостишиями, а двустишиями, понимаешь? Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 200422 г. comment_9761 Красный, вполне приличные стихи, чем-то Киплинга напоминают. Критиковать не буду, т.к. сам стихи писать не умею. Разве что вот такие: Битва с точки зрения противников Десятого легиона: Шагал однажды в баню Десятый легион. Вдруг - глядь: ужасны кельты ВалЯт со всех сторон! Увидев римлян знамя, Враг думал: это сон. "Им будет мыться в бане Десятый легион? Штандарт - на нем мочало! Вот сено для ослов!" "Нет, не отмыть сегодня Вам, римляне, мослов!" Легат от оскорбленья Взревел, как пьяный слон: "Нет варварам прощенья, Поставим им заслон! Невежды и тупицы, Хамло, лесные пни! Да что такое мыться, Не ведают они!" Вождь варварский - здоровый, Усатый рыжий галл На меч оперся новый И репу почесал: "Дух боевой наш крепок, Врагу невыносим! Кто там сказал "грязнули"? Мы потолкуем с ним! Да свалятся пришельцы, Издав последний стон, Давай, вдохни поглубже, Десятый легион!" Легат на нос прищепку Парфянскую одел: "Что ж, вдарим кельту крепко, Совсем он обалдел! Их жены, земли, злато - Все нам принадлежит! Готовьтесь же, солдаты, Чтоб Риму послужить! А коль поляжем в поле, Став пищей для ворон..." "Отравятся вороны!"- Орут со всех сторон,- "До кельтских баб могучих Легат ваш не дорос! С него, пожалуй, хватит Гай Юлия и коз!" Оно известно: правда Обиднее всего! И римляне рванули Врага бить своего. Но боги позабыли Десятый легион. Увы, и из реестров Навеки выбыл он... Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200422 г. comment_9781 Так ты ещё и поэт! Стих действительно классный, скорее даже напоминающий марш. Пиши ещё! Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200422 г. comment_9786 Ритм есть, можно попытаться положить на музыку (получится марш) Рифма есть. Тема раскрыта. Несколько затянуто, для песни. А как стих - замечательно. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200422 г. Автор comment_9792 Немного о другом. К 15-летию вывода войск из Афганистана, которое будет 15-го февраля сего года. Тем кто остался там - честь и спокойного сна Тем кто вернулся - жизненных сил и удачи. Миротворцы Чужая тут земля, Поля и море. Чужая тут война, Беда и горе. Но мы стоим в строю, Нам солнце светит, Но мы стоим в строю, За мир в ответе. Нам кто-то плюнет в след, А кто-то даст напиться. Тут умираем мы, Чтоб вы могли родиться. Ведь мы стоим в строю, Нам солнце светит. Ведь мы стоим в строю, За вас в ответе. Мы разделям тех, Кто раньше звался братья, Но кто сменил на нож Своих друзей объятья. А мы стоим в строю, Нам солнце светит, А мы стоим в строю, За все в ответе. И кто-то жаждет вновь Закона кровной мести, А ведь когда-то вы, Здесь уживались вместе. Мы станем снова в строй, Нам солнце светит. Мы станем снова в строй Опять в ответе. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.