Jump to content

Драко: научно-фантастический роман «Там, где нет птиц»


Recommended Posts

Приветы всем.

 

Рад сообщить, что роман 2011г. «Долина» получил продолжение и был объединен с ним в единое большое произведение - научно-фантастическую дилогию «Там, где нет птиц». Подписчики бумажного журнала «Хроники Драконов», что издается сайтом «Гнездо Дракона», уже могли ознакомиться с продолжением «Долины», которое публиковалось в нем по частям на протяжении последнего года. Сейчас, впервые, я выкладываю в общий доступ обе части дилогии, объединенные общей обложкой. Бывший отдельный роман «Долина» подвергся значительной редактуре и изменил расположение глав, вторая книга - «Непресмыкающиеся» - отличий от журнальной версии не имеет. 

 

Роман-дилогия «Там, где нет птиц» относится к жанру классической научной фантастики. Сюжет поделен на две книги с большим временным промежутком между ними. События обеих книг тесно переплетаются, как и судьбы главных героев. Читатель отправится в 23-й век нашей эры, под поверхность Венеры. Экипаж научно-исследовательской станции "Феникс" занимается изучением странных кристаллов, позволяющих мысленно "наблюдать" события, происходившие миллионы лет назад. Ученые даже не подозревают, что, в действительности, кристаллы соединяют эпохи, и вскоре людей обнаружат воины другой разумной расы, чье существование, до сих пор, оставалось человечеству совершенно неизвестным...

 

Скачать с форума в форматах DOC, DOCX, FB2:

TamGdeNetPtits.zip

 

Читать Online:

http://fan.lib.ru/l/lokhard_d/text_0028.shtml

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Что? Честно говоря, не заметил никаких явных параллелей между этими двумя произведениями, когда читал по отдельности. Или они появились только на этапе этой редактуры?

 

В целом, рекомендую к прочтению.

Edited by Slash Freezen
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

Две Полторы книги, кое-как склеенные старой высохшей изолентой. Такое впечатление, что вторую часть писал другой автор, пролиставший первую по диагонали.

Из положительного - линия долины суть прекрасный, эталонный пример тропа история о лохматой собаке .

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Прочитал роман. Долгая у меня получилась дорога к финалу, ведь начал читать вторую книгу еще когда она издавалась в журнале. Однозначно роман понравился – как обычно читал с упоением и получил полный Тамас удовольствия :dragonwant:. Чувствуется, что Драко вложил много сил: различные аспекты глубоко и с любовью проработаны.

 

Осторожно спойлеры!

Мне понравилось, что действие происходит во вселенной Диктаторов и продолжает повесть “Обратный отсчет”. Очень интересна идея огненного океана Тамас, ее связи с темной энергией, родников и вулканов. Но также следует отметить ряд моментов:

 

1)     Как так получилось, что Тайга не преуспела и разумные существа продолжают необратимо умирать несмотря на приобретенную связь с Тамасом? Хотя в новой Долине показано, что души могут после смерти попадать в Тамас и находить пути для перерождения, в Непресмыкающихся все гораздо грустнее.

2)     Неужели жертва Ахава была напрасной? Мне показалось, что он сделал все, чтобы Аоки не потеряла Тари и не пошла по “темному” пути.

3)     Аоки говорит, что несмотря на свое могущество, она не может изменить прошлого. Однако, даже людям в относительно недалеком будущем машина времени оказалась по силам. Даже будучи аяр, Аоки могла бы обратиться к Диктаторам, которым все под силу.

4)     Почему Аоки так возненавидела Лаэллин? Ведь та должна была стать последним дорогим ей существом?

5)     Почему аяр за миллиарды лет эволюции не придумали как превратить свой паразитизм в выгодный симбиоз? Вместо того, чтобы вечно воевать с рабами, они могли бы предложить им свои дары. Неужели могущество и логичность стали антагонистами гуманизма?

6)     Почему аяр (их маски, отпечатки личностей) смертны? Неужели они не могут постоянно создавать резервные копии в Тамасе? В этом случае гибель от перекрытого родника не была бы критична.

 

В целом хотелось бы видеть более счастливый финал для полюбившихся героев (я все ждал, когда жертва Ахава себя оправдает). И Аоки, и Лаэллин заслуживают большего, как и один персонаж из “Цепи Ариадны” (но это уже другая история). Ну и конечно же обидно за героев Долины, которые бесславно сгинули в снегах. Их история подробно и детально разворачивающаяся оказалась скомканной. Простите за то, что все это вот так вываливаю, но я полюбил героев и хотел бы для них иной судьбы.:dragonbite1:

 

Еще раз: роман – огонь) 🤘 Определенно рекомендуется к прочтению всем ценителям творчества Драко и любителям НФ. Подобно аяр я прожил новую жизнь в теле героев и как многие здесь мечтаю прожить еще не одну вместе с вашими произведениями. Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...