Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Выбор.

Что бы выбрали вы? 29 проголосовавших

1. 1. Каков ваш выбор?

• Пожалуй один день стоит того,мне нечего терять.
      10%
    • Нет, все лишь один день... мне и в этом облике неплохо.
      27%
    • Другое.
      62%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу. Предлагаю третий вариат, пусть наивный немного, но не менее правдоподобный - говоришь "да", отправляешься в родной мир, комуниздишь/одалживаешь/просишь звездолет/портал/прыжковую станцию и при полном параде заявляетесь на орбите/в парке с порталом/в квартире товарища с посадочной капсулой и с важным видом/с улыбкой/с хитрой мордой претаскиваете всех драконов в родные тела/родные миры. Собственно это вопрос из серии "поможете ли вы другим если выберетесь сами" - и в данном контексте вы ответите дракону в парке "да" как раз таки для того чтобы помочь не только себе но и другим ::geeky

Изменено пользователем Seliat

• Ответов 64
  • Просмотры 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Какие то великие миссии и некое "высшее начальство" раздающее всем "достойным" крылья. Какой то религиозный бред. Ни одно существо в здравом уме не сунется в этот мир и проживать тут жизнь не станет,

• Облик... 1 день "долго" и "счастливо"... Нет, по мне облик не особо важен. Вот если побыть рядом с тем, кого ты любишь, пробыть с ним день и уснуть с ним навсегда... А с другой стороны, жить бескон

• Крылатый
    Крылатый

Я не зря выбрал свой облик и ни на что другое менять его не буду. Мечтания о красивой жизни удел тех, у кого в ней нет смысла, нет цели. Поэтому они и желают заполнить её мишурным блеском красоты, бе

Опубликовано
  • Автор

Появлися в столпе света Интересные мысли.Селиат а эти басни и сказочки те, что выше оставь пожалуйста мсье Алгараксу. ::determined

Подобрали ключ к теме немногие.Эта тема всего лишь была проверкой.И проверку она не прошла.Жаль.

Касательно самой темы,можно много условий "абы да кабы вот на мне б росли грибы".Но вы,господа Крылатые в подавляющем большинстве своем,увидели лишь ситуацию с жестко задаными условиями.Печально,а если заглянуть за ширму темы?

Изменено пользователем Инлакэш Фалькорр

Опубликовано

*выключил свет* Арк, за ширмой ничего интересного, там ты сидишь. ::bouncy

А вообще, я вот лично не вижу в этой тут никакого скрытого смысла, был задан вопрос, были полученные соответствующие ответы, что еще надо? Если ты что-то не можешь объяснить или договорить, это твои проблемы, поэтому не надо делать таинственное лицо и что-то от нас требовать. ::up

Изменено пользователем Intics

Опубликовано

Кажется я чувствую начало излучения лучей ненависти. ::hot

А вообще.

А вообще, я вот лично не вижу в этой тут никакого скрытого смысла, был задан вопрос, были полученные соответствующие ответы, что еще надо?

Может я из числа немногих, кто помешан на поиске скрытого смысла. Однако одно - точно. В некоторых не устраивает ограниченность выбора и запихивание в рамки. Грубо говоря из 2 возможных вариантов нахожу третий который казалось бы и вовсе и не возможен... Просто оказывается на ситуацию можно взглянуть не только в том пространстве которое ограничено некими границами. Но ещё и присмотреться и увидеть то, что находится за пределами и границами...

А по поводу этой темы. ::cool

Если ты что-то не можешь объяснить или договорить, это твои проблемы, поэтому не надо делать таинственное лицо и что-то от нас требовать.

Думаю всё не так просто. ;-)

К тому же арк как минимум несколько раз сам делал намёки ;-)

Вот например.

Подобрали ключ к теме немногие.Эта тема всего лишь была проверкой.И проверку она не прошла.Жаль.

Конечно несколько раздуто но да пофиг, я не удивляюсь ::up

Однако думаю что в вопросе этой темы подразумевалось нечто большее, чем вот такой вот казалось бы простой вопрос. А вот что именно скрывалось. Это одному лишь йаксу известно ::up

Ну или по крайней мере автору темы.

Правда Арк, ты мог замутить и нечто большее при чём сам того незаметив, создав эту тему ;-)

А может это просто совпадение, и моё желание увидеть скрытый или возможно двойственный смысл того или иного, спрятанного между строк текста.

Кто знает. 8-)

Посмотрим что будет дальше. ::surprised

Опубликовано

Нид, о чем ты, какая ненависть, просто Арк задолбал, честно говоря, с тайнами этими. ::bouncy

Зачем какие-то намеки, неужели так трудно прямо сказать, что надо. ::up

Опубликовано

Загадки... Тайны... Я не нормальный наверно, но пытаюсь разгадывать их с самого детства.

Мне всегда было интересно знать, а как то и как это на самом деле, а что кроется за тем то и тем то.

В поисках и решениях так или иначе проходит вся наша жизнь.

Я не зря выбрал свой облик и ни на что другое менять его не буду. Мечтания о красивой жизни удел тех, у кого в ней нет смысла, нет цели. Поэтому они и желают заполнить её мишурным блеском красоты, безмятежности, удачи... У меня же смысл есть, я вполне им доволен и не вижу смысла менять настоящее нужное всем дело на эгоистичное желание "жить хорошо". Насчёт предсмертной "хитрости"... Хочешь, родись драконом в следующей жизни... если тебе разрешат!

Так то, а многие ли поняли, какого они вообще здесь на Земле делают? Закой их принесло сюда?

Просто так ли несколько тысяч считающих себя драконами вдруг появились здесь, а не было ли для многих из них это выбором или шансом?

Может большинство просто играют в драконов? Хотят потешить себя желанием жить в будущем долго и счастливо,

наслаждаясь жизнью и обликом дракона, удовлетворить свой эгоизм. Каков тогда их выбор?

И ещё:

Можно прожить лишь один день так, что он перекроет тысячи жизней прожитых в пустую.

Важна сама ЖИЗНЬ, в облике ли человека или дракона, но именно живя - совершаются поступки и делается этот самый выбор.

Вот и выбор - это может показаться банальным для одних и тяжелейшим действием для других,

ибо к выбору то все относятся по разному, видя его с тех или иных позиций.

Это выдержка из одного произведения:

"Постой, Диа - произнес Ринк. Значит сейчас мы находимся перед событием, к которому нас ведет Вероятность? - спросил он у стиглера.

Да, командир. Прыгнув к звезде, мы приблизились и Вероятность нас впустила.

Прыгая в будущее мы не можем перепрыгнут через событие, которое мы должны совершить.

Но что это может быть за событие? У меня такое ощущение, что нами кто-то управляет.

У меня всегда было такое ощущение. Может это сам Бог, а может кто-то другой.

В любом случае, мы не можем от этого уйти. Значит наша судьба предрешена?

Нет, командир. Вы можете выбирать. Что нам мешает врубить ракетные двигатели и разогнаться до скорости света?

Мы можем уйти, но вопрос в том, что мы считаем для себя лучшим.

БУДУЩЕЕ ВЫБИРАЕМ МЫ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МЫ ВЫБЕРЕМ.

Я не понимаю.

Я говорил, что от этого можно сойти с ума. Существуют законы природы существуют причинно-следственные связи.

И существует то, что называется петлями причинноследственной связи.

Это то, что в конечном итоге определяется самим собой. Какова вероятность, того что мы выберем одно решение? Единица.

Какова вероятность что мы выберем то что мы выберем? Единица.

А теперь дадим всему свершиться и спросим себя, что было бы, если бы... И так далее.

Мы получим массу противоречий. На первый взгляд они не видны.

Мы сбили метеорит. Что будет? Если он летал никого не трогая - ничего. А если в будущем он должен был уничтожить космический корабль?

И, скажем этот корабль летел для того что бы уничтожить мир. Каковы следствия?

Мы сбили метеорит и в результате - уничтожен мир. Не следует об этом думать. Мы делаем то что делаем.

И даже если нас кто-то ведет, мы можем идти не сопротивляясь и идти к тому, что мы хотим сделать.

И мы никогда не поймем. Хотим ли мы это сами или этого хочет кто-то другой, кто заставляет нас хотеть это же."

Вот так и к выбору все подходят по разному - для кого-то это ставка, для кого-то жизнь, для кого-то что-то ещё.

Стоит однако задуматься, а чего стоит порой наш выбор и чем он продиктован...

Опубликовано

Сварг - вот где-то о том же я написал в теме "Азеркинский материализм". Вот так вот незаметно раскачаем информационное поле Земли. Будем гордиться, что умеем доставать информацию о драконах, а может даже в какой-то Зоне их восоздадим "нетрадиционным методом". А в результате произойдёт сдвиг/снижение материка на 2,5м и цунами смоет с десяток городов... А может напротив - именно потому смоет ТОЛЬКО десяток.

Изменено пользователем Дикобраз

Опубликовано

Какие то великие миссии и некое "высшее начальство" раздающее всем "достойным" крылья. Какой то религиозный бред.

Ни одно существо в здравом уме не сунется в этот мир и проживать тут жизнь не станет, особо при вероятности потерять тут себя навсегда. И вообще это самоубийственная затея.

Касаемо вопроса. Выбор не устраивает. Поэтому я выбираю свой вариант. Если бы я нашел выход отсюда, я бы им воспользовался и помог бы всем остальным драконам выбраться отсюда и обрести утраченное. Своих в беде не оставим

Изменено пользователем Black_Wings

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что так поступил бы каждый первый дракон.

Опубликовано

Касаемо вопроса. Выбор не устраивает. Поэтому я выбираю свой вариант. Если бы я нашел выход отсюда, я бы им воспользовался и помог бы всем остальным драконам выбраться отсюда и обрести утраченное. Своих в беде не оставим.

Что ты готов для этого сделать? Вдруг окажется, что именно ты не сможешь этим воспользоваться? А здесь действительно беда? *Попал ты сюда из-за беды в твоём мире...*

Изменено пользователем Дикобраз

Опубликовано

Селиат а эти басни и сказочки те, что выше оставь пожалуйста мсье Алгараксу.

А свои басни и сказочки оставь себе ::devious Тоже мне, пророк всезнающий... ::annoyed

Опубликовано

Дикобраз

А что, а если... Не вижу смысла в подобном. Все нужные выводы и так уже были сделаны.

Опубликовано

Какие то великие миссии и некое "высшее начальство" раздающее всем "достойным" крылья. Какой то религиозный бред.

Ну пока до религии далековато. Однако возможен мощный новый глюк у народа. Собственно людям всегда было свойственно искать себе бога, и противоположность бога, на кого можно было бы свалить все свои неудачи.

Собственно я вот о чём. Полярность относительно восприятия кого то или чего то в виде символизма может быть и перевёрнута при опредёлённых событиях. На данный момент Драконы чаще воспринимаются как символ зла. Но также они же воспринимаются как символ мудрости и прочего.

А теперь представим такую ситуацию когда в какой то момент истории на землю заявились какраз таки драконы. Самые настоящие, да ещё и с ними ушли в их мир некоторое количество тутошних местных драконов - лиц которые утверждают что в них душа драконов, и прочее. Ну и такое событие светанулось и оказалось оглашено и по интернету и везде. Так что ни кто это и скрыть не смог. К чему это приведёт?

А к маразму. Ведь останутся наземле и те кто знал о существующем по интернету сообществу и народу называющего себя драконами. И этот народ будет негодовать. Собственно по причине вида - "а кокого фига не я, почему меня не взяли с собой"? В то же время останется и сторона которая воспримет явившихся когда то на землю драконов в качестве мессии.

Ну и этого более чем достаточно чтобы образовалась новая религия. И лет через тысяч 2000 уже и не вспомнит ни кто с чего вдруг образовалась такая религия и почему.

Естественно всегда будут те кто против, да и другие религии не куда не денутся. А это означает что вполне эдак в году 4000 - ном может разразиться война на почве религии.

И всё банально по тому что людям необходимо из кого -то делать себе бога...

Ну и собственно вот он один из вариантов того чем может кончиться.

Хотя на счёт будующего... То собственно мягко говоря не увере что лет через сто останется хоть какой то климат и экология на земле и не останется ли земля в виде пустоши на которой когда то была жизнь...

Касаемо вопроса. Выбор не устраивает. Поэтому я выбираю свой вариант.

Вот это да, я точно также. Что называется есть свой вариант. ::snore

Опубликовано

Если лично меня в лесопарке встретит дракон и предложит такой расклад, я чес-слово откажусь. Огромное впечатление подставы: кто-то хочет, что бы я согласился на эту аферу, а потом тыдыж!- и меня нема! А если вдруг у меня действительно есть сверхмиссия, вдруг в будущем я бы исправил человечество, научил его жить лучше? И тёмные силы послали мне "змия" "дабы" "искусить"? Вроде как они знают мои слабости и поэтому применят их против меня? Тогда, соглашаясь, я проигрываю, предаю всё человечество...

- Послушай, дракон, а почему именно я? Чем я отличаюсь от остальных таких же "безумных драконолюдей"? Может, дело не в этом?

Опубликовано

Афера, вдруг, если... Я бы не стал гадать. Как и отказываться отправиться в тот мир.

Если бы я нашел выход отсюда, я бы им воспользовался и помог бы всем остальным драконам выбраться отсюда и обрести утраченное. Своих в беде не оставим

Аналогично.

исправил человечество, научил его жить лучше

Горбатого могила исправит.

Опубликовано

Не думаю, что общество настолько потерянно для нас. Если в тебе нет силы их исправить, не значит что нет у остальных.

Опубликовано

Никто "великие миссии" не возлагает. Ибо нет такого высшего начальства и права заставлять не имеет, поскольку дракон существо свободное и повелителей не потерпит. Тут уже видится у вас потребность в наличии бога или повелителя :)

Вам не под силу изменить человечество и ваши желания и идеи тут не интересны никому. Большинство обитателей куда больше заинтересовано в том как бы кого в постель затащить, чего бы сожрать, где бы достать бабла и как бы возвыситься по статусу над остальными, и их такой порядок устраивает.

Опубликовано

Поучавствую-ка я в этой дискуссии...

А на счёт миссий, то если к примеру меня друг попросил что-то сделать и я это делаю(в другом мире) - то это не значит, что мой друг "Бог", в обычном понимании этого слова.

Тут разговор не о повелителях, а о том, что "свобода" - понятие относительное.

Допусти, вдруг кто то родился здесь специально, что бы помочь своим друзьям,

которые скажем погибли здесь в результате катастрофы и теперь перерождаются в другом виде?

В Бога можно верить или нет, но свобода всех подчинена самым разным законам этого мира, и драконы тоже подвержены влиянию этих законов,

хотя они возможно очень много знают о них.

Вам не под силу изменить человечество и ваши желания и идеи тут не интересны никому.

"ТУТ" - это человечество или форум? И кто тебе дал право говорить за всех?

Лично я не способен изменить всё человечество, однако знай, я уже изменил многих людей, их взгляды и мировоззрение,

они мне даже благодарны за это, хотя я помогал не ради выгоды себе.

Мои желания, действия и идеи уже спасли не одну жизнь! И не только мои, оглянись - мир не без добрых людей и нелюдей!

Ты не знаешь обо мне практически ни чего, и о Крылатом думаю тоже, так как же ты можешь делать выводы о наших действиях?

Мне очень жаль, если ты видишь в этом мире только плохое.

Опубликовано

Если в тебе нет силы их исправить, не значит что нет у остальных.

Увы...

Изменение мира и людей в лучшую сторону? Некий процесс вправления мозгов всем и вся...

К сожалению такое редко когда приводит к хорошему. И тому пример например история.

Такие личности как адольф гитлер, сталин, и прочие. Они тоже хотели изменить мир в лучшую сторону, и вправить мозги людям. И к чему это привело?

Это означает лишь то, что до тех пор пока кто - то сам чего - то не поймёт и неосознает, то со стороны фиг объясниш и втолкуеш.

Поэтому можно если только навести на мысли и "подтолкнуть к пониманию" но не более.

Да и решение за целый мир... Собственно у этого самого целого мира есть своё мнение и менять его "мир " не собирается. Более того. Народ числом в миллиарды - мало того что каждый со своим мнением так ещё и за частую думают что все окружающие думают и воспринимают всё во круг ровно также как и сама личность. А вот когда оказывается что всё иначе. То народ начинает дружно друг другу вдалбливать своё мнение как единственно верное. ::bouncy

А каково всё на самом деле, какая она истена? :twisted:

Это не известно ни кому...

Вам не под силу изменить человечество и ваши желания и идеи тут не интересны никому.

Ну почему же. Идеи и желания вполне себе нормальные. Только слишком завышено. Банально не возможно изменить мир во круг.

Хотя и есть 1 интересный выход. Желая изменить мир во круг за частую достаточно заглянуть в себя и что то изменить. Тогда поменяется и сам мир. Только тут есть одно но. Меняя себя можно стать как большинство... Что называется - можно доменяться...

Большинство обитателей куда больше заинтересовано в том как бы кого в постель затащить, чего бы сожрать, где бы достать бабла и как бы возвыситься по статусу над остальными, и их такой порядок устраивает.

Капитан очевидность! :wink:

Однако что интересно - утверждение верное эдак на половину (если не больше)

Просто большинству какраз таки и интересно больше то как бы пожрать и пойиффаца, и поиметь выгоду с чего либо или кого либо...

Вопрос в том - что именно в мыслях и желаниях. Главное это на мой взгляд разобраться в себе и не быть толпой...

Опубликовано

Возможно, именно ваше неверие и мешает вам больше всего.

А Чернокрыл уже давно сдался. Из него может получится сносный повстанец, который пьёт с горя в подполье и бранит мир. Но революционер никогда.

Если не пытаться изменить людей, они останутся такими же до гибели своей цивилизации. А вы и не пытаетесь. Ведь сначала надо перебороть окружающее, не опуститься, а подняться над ним. Тут уже кто кого.

Интересно, если вы так низко ставите общество, не оставляете ему надежду на исправление, если вы задавлены жестокостью мира, как дорого вы цените свою жизнь? Если интересы о еде, баблосе и траханье для вас низки, в чём ваш идеал? И самое главное, почему вы не стремитесь к нему?

Опубликовано

Крылатый, за такие слова тебе бы стоило дать как следует чем нибудь тяжелым по голове, чтобы хотя бы выбить всю эту наивную ерунду, но лапы марать жалко :)

Посвятить жизнь изменению людей и этого мира? Зачем этот мир драконам нужен? Во вселенной полно других миров более привлекательных и интересных и что главное спокойных. А люди пусть и дальше доживают и догнивают, я не испытываю тут не нужной жалости. Для меня имеют значение драконы и только драконы и поиск выхода из этого мира, как высшее благо и цель, чтобы получить то что утрачено. А помощь местным противоречит этой идее и дело по сути бесполезное и неблагодарное. Пусть дальше варятся в собственном соку.

И все эти "великие миссии" и предназначения свыше это чушь и полурелигиозный бред.. Но. Свое дело и мечту я уже выбрал и сделаю для его осуществления все возможное, как бы ни была длинная и тяжелая дорога.

А вышеупомянутые интересы недостойны того чтобы посвящать этому жизнь и идут лишь от примитивных побуждений и стереотипов, и что забавно порой некоторые прожив так жизнь и получив то что жаждали сталкиваются с тем что на самом деле это и счастья то не приносит, но в стремлении к этому они не нашли ни настоящих друзей ни счастья. И вообще все это часто просто от банальной жажды богатства, власти и возвышения над другими. Не все такие.. Но большинство...

Но как я говорил, мне пофигу на всех людей и пусть живут как хотят. Для меня имеют значения только драконы и им я всегда счастлив помочь.

Опубликовано

Не согласен с Чернокрылом. Не полностью согласен с Крылатым, но в чем то его поддерживаю. Для Черного первичная цель - вернуться домой, это ЕГО цель - и не стоит навязывать ему свои, Крылатый) Теперь Чернокрылу - тот же совет, не проси от Крылатого выполнения Своих целей, у него они другае, и его за них минимум можно уважать. Уважать - потому что он выбрал крайне сложную дорогу, и мое пожелание - Удачи, Крылатый!

Опубликовано

Спасибо, Сели. Это действительно важно.

Чернокрыл, ты не умеешь извлекать счастья из счастья других.

А побуждение вырваться из этого мира такое же эгоистическое, как весь твой остальной список ) Для себя стараться это достойно, а для других недостойно? ) Получается, ты тоже заботишься только о себе, стремишься жить в лучшем из миров за 0$, а то и вообще за отрицательное число? Летать под облаками в мирах мечты и ржать над "прогнивающими" людьми? Ну, и чем ты отличаешься от своего же "среднестатистического обывателя"? Зубами и чешуёй?

Если хочешь жить там, почему ты здесь?

Изменено пользователем Крылатый

Опубликовано

Я хочу получить то что принадлежит мне и моим собратьям по праву рождения. И кто сказал что я хочу помочь только себе? Эта цель не только для меня а для всех драконов, и своих мы тут в беде не бросим. И не поверишь но я умею извлекать счастья из счастья других драконов. И каждый дракон должен стремиться к этому всеобщему благу как к единой цели и единому деле. Но ты из моих слов все понял как всегда не так и все по своему. И здесь я не по своей воле и желанию, ибо безумие дракону соваться сюда.

Я бы за твои слова назвал бы тебя предателем и отступником, будь ты драконом. Но твоя цель неплохая. Для человека ::high

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.