Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
Raymond

Британцы собираются построить бронзовую статую дракона

Recommended Posts

Думаю, эта информация вполне заслуживает отдельной темы.

Исполинский монстр высотой 25 метров, оседлавший 40-метровую смотровую башню из стали и стекла. Задуманное британцами новое чудо света, по их мнению, сможет поспорить со Статуей Свободы в Нью-Йорке и Христом-Искупителем в Рио-де-Жанейро. Авторы идеи говорят, что гигантская скульптура дракона – это уникальные ингредиенты в эклектической комбинации: благотворительность, культура, образование и валлийская мифология.

Живущий в Рексхэме, городе на севере Уэльса, торговец произведениями искусства Саймон Уингетт (Simon Wingett) долго думал, как наилучшим образом увековечить память своего отца, известного местного бизнесмена Фрэнка Уингетта, который умер от рака горла в 1988 году. Сын основал благотворительный фонд, но этого ему показалось мало. Нынешнее мероприятие, оцениваемое в 6 миллионов фунтов (около $9 млн), – то что надо.

"Неизбежная связь этих мест с мифологией вызвала к жизни тему пробуждения дракона для борьбы против рака, – объясняет теперь 54-летний предприниматель. – Мы хотим, чтобы у людей благодаря этому могучему существу, которое будет видно за многие километры, складывалось впечатление, будто дракон или только что приземлился, или собирается взлететь".

Финансирование (банки и инвестфонды) уже найдено, параллельно собираются пожертвования. Из бюджета проект не получит ни фунта. По расчётам Уингетта, башня может полностью окупиться за шесть лет.

Да и с народной поддержкой дела обстоят неплохо. Например, опрос, проводимый авторитетным в Уэльсе изданием The Leader, пока гласит о 80% проголосовавших за дракона. Не видно гневных отповедей и на сайте BBC. Так что публика продолжает следить за развитием событий посредством "Фейсбука" и "Твиттера", а Уингетт со товарищи готовятся к получению разрешительной документации на строительство.

Более полно читаем и смотрим тут (картинки, видео): http://www.membrana.ru/articles/imagina ... 92900.html

77b7d21f47dbt.jpg

От себя добавлю. Хотелось бы верить, что проект таки будет реализован. Конечно, судя по картинкам с крыльями небольшой баг, да и язык некстати с открытой пасти, но все равно приятно осознавать, что этот проект имеет хорошую поддержку, как моральную, так и финансовую.::smile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм.Неплохая идея.Но как-то странно люди относятся к драконам).По их мнению, кровожадные убийцы,но в то же время ими украшают разные штучки))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошая новость) хоть одна драконья достопримечательность наконец будет) ну, конечно, не считая "почти драконьего" озера Лох-Несс

да и вообще, радует тот факт, что хоть кто то из людей относится к драконам неравнодушно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, безусловно здорово. Меня тревожит другой вопрос: Как архитекторы и инженеры будут бороться с огромной парусностью сей конструкции? Ведь очевидно даже такому профану как я что при таких размерах вся конструкция будет испытывать огромные нагрузки даже при относительно слабом ветре, чего уж говорить о разного рода непогоде. Место то, как видно на схематическом изображении - равнинное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, будет поворачиваться по ветру, тем самым снижая нагрузку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, будет поворачиваться по ветру, тем самым снижая нагрузку?

Не думаю ::high Сам посуди: бронзовая статуя с драконом, имеющим размах крыльев на 10метров больше чем у боинга 747. Вращающаяся основа долго не проживет ::up

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, поблизости будут стоять здания, по высоте близкие к строению с драконом. Они будут как бы торомозить особо интенсивный ветер, заставлять его плавно "обтекать" скульптуру... Впрочем, это сомнительно, но есть ещё вариант - построить ближе к морю и неровному рельефу, так как центр материка только усиливает именно резко континентальный климат, обусловленный сильным ветром. Впрочем, если поступать так, не факт, такое строительство одобрят прочие страны Евросоюза...

Короче говоря, даже и не знаю, что толком предложить (предположить) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...