Опубликовано 30 марта, 201016 г. Автор comment_46959 Зимнее утро Улицы пустые, Тишина вокруг. Мысли непростые Мне приходят вдруг. Тихо снег спускался, Ветерок не дул. Край солнца поднимался, А в голове был гул. В шуме своих мыслей И тишине вокруг. Я сазу не заметил, Как птичка рядом вдруг... Вдруг села совсем рядом На снег передо мной, И мысли замолчали, Вдруг дали мне покой. Смотрю, не шевелясь я На малого птенца, И думал я секунду, Что утру нет конца... Но вечно только время, Всему есть свой конец. И тишь вдруг оборвалась, И улетел птенец... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_46963 uho, Хорошо! Превосходный стих!) Запечатлел целое утро в этих строках!)) Только вот эта строка: И тишь вдруг оборвалась, Сбивает с толку и ритма, впечатление слегка портит вконце. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. Автор comment_46965 И тишь вдруг оборвалась, Сбивает с толку и ритма, впечатление слегка портит вконце. сама картина такая: сидит кто-то ранним зимним утром, еще не светло, но край солнца уже виднеется(очень красивое вемя), еще все спят, улицы абсолютно пустые, в голове всякая чушь. но тут перед этим "кто-то" садится птичка, и все мысли из головы улетают... и кажется, что этот прекрасный миг будет вечен, но какая-нибудь машина, или прохожий, шедший на работу разрывает тишину и пугает птенца. каждый наверное замечал, что когда утром пусто так спокойно, но вдруг начинают выходить люди на работу или в школу атмосфера меняется радикально. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_46968 Ну если с таким обьяснением, то очень оригинальный ход!) Резко сменить обстановку на неприятную вконце. Это так удар %) Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_46970 Вот в том то и дело, "учитесь ценить миг тишины, миг покоя", стих мне понравился ::smile Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_46984 uho, действительно...иногда мы и не замечаем всей той...красоты и грации тишины, покоя...прекрасный стих Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201016 г. Автор comment_47488 спасибо... мне знакомый рассказал, как он отдохнул разок. Так сказать "идеально", ну и я решил написать об этом стих. Отдых День был странный, необычный. На удивленье непривычный. За целый день уж я устал И улыбаться перестал. Но вот, как гром средь бела дня Друзья сходили до меня. Я дверь открыл и засмеялся. "Денек" похоже начинался. Под самый вечер, ближе к ночи, Нам шашлычка хотелось очень. И мы явились в ресторан, Что назывался "Доберман". У нас финансов много было. И с шашлыком мы пили пиво. Мы караоке малость спели, Пили, ели, пили, ели... Мы отдохнули, как мечтали, Как будто джину загадали, Чтоб отдохнуть, душа аж пела... И голова чтоб не болела. Жалоба
Опубликовано 11 апреля, 201016 г. comment_47494 Позитивно...что то сразу есть захотелось))) Пойду ка на кухню... PS: ну чтобы уж придраться - в предпоследнем четверостишии рифма немного хромает, или я неверно ритм подстроил? Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. Автор comment_47512 люблю я утро. особенно раннее. немного хромое стихотворение. Утро Утро это раннее Еще стоит туман. И чувство очень странное, Как будто все обман... Обман, не настоящее. Реален мир души, И чувство то бурлящее Гласит мне:"не спеши" Постой, не торопись. Спешить совсем не надо. Тихонько оглянись, Почувствуй вновь отраду. Закрой глаза, представь, Что нет дней суеты. Проблемы все отставь. В душе твоей цветы. Цветы растут, сияют И радуют глаза. Собака где-то лает, Стрекочет стрекоза... А солнце поднималось, И вот петух пропел. Моя жизнь начиналась... Я наконец прозрел... Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. Автор comment_47520 Весна Весна пришла И лужи на дороге. Зима ушла, А лето на пороге. Вернулась оживленность, И птицы стали петь. К весне моя влюбленность Не сможет улететь. С души ушла тревога, И все в душе цветет. Взгрустнется мне потом лишь, Когда весна уйдет. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. comment_47521 uho, строфы короткие, но складные. У тебя стал вырабатываться личный стиль. Индивидуальный. По крайней мере, мне так кажется. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. comment_47522 +1, стиль простой, но в то же время имеет четкий и отработанный ритм) Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. Автор comment_47524 А это я только что закончил. Застывший за компьютером Скука- слово жуткое. По сути- аж кошмар... И паутиной скутанный, Как бедненький комар, Сидящий без движения, Бедняга человек Похож стал на скелеты, Лежащие по век. "Застывший за компьютером" В картине есть укор: Нельзя сидеть "по долгу", Упершись в монитор. Сразу объясняю картину. Сидит парень за компьютером, не двигается, тупо уперся в монитор и покрылся паутиной от времени(как скелеты, лежащие сотни лет где-нибудь в пещере) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. Автор comment_47560 за полтора суток не успеешь покрыться паутиной Но может я ошибаюсь. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. Автор comment_47695 Баланс Нельзя страдать,не зная счастья. Нельзя рыдать, не зная смех. Коль нет удачи- нет ненастья. Есть пораженье- есть успех. Ведь без добра зла не бывает. Чем больше зла- сильней добро. Не знавший горя пострадает И боль тогда сильней всего. Все в жизни честно, все в балансе. Добро и зло, и свет, и тьма. Пусть что-то позже, что-то раньше. Всему свой миг, своя пора... Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.