Опубликовано 6 августа, 200322 г. comment_3528 Увы. То, что старушка одержима демоном или что у нее просто "плохая" аура из-за затерявшейся в кошельке монеты, игроку скажет ДМ (и только он). В противном случае это будет называться необоснованным поступком. Жалоба
Опубликовано 8 августа, 200322 г. comment_3543 Чем зря хаить несыгранную игру, возьми и проведи свою, если уж хотел быть ДМом. Пока Pet в ауте - люди тебе только спасибо скажут. Сорри, но я предлагал свои услуги в качестве со-ДМа. Дело в том, что я уже веду одну партию (GURPS-CP) + играю, уже как player, в другой партии (GURPS-Fantasy). Подводя итоги скажу, что работа стоит не на последнем месте в этом списке Трезво оценивая время, необходимое на подготовку модуля "с нуля", могу сказать, что он начнется не раньше 1 сентября Варианты: провести модуль "по готовому" или придумывать его по ходу дела. Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200322 г. comment_4905 А не реанимировать ли нам сию затею? Интересное предложение... только, боюсь, с прежним результатом. Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200322 г. Автор comment_4909 А не реанимировать ли нам сию затею? Интересное предложение... только, боюсь, с прежним результатом. Так получилось, что после смены професии у меня стало значительно меньше свободного времени (я даж настольные модули уже не играю ), о чем я прямо и заявил. Лучше всего было бы попросить RD продолжить, у него может получится Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200322 г. comment_4912 Хитрые какие) Я сам поиграть хотел Но подумаем Хотя вроде там был желающий помогать. Может он возьмется стать основным? Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200322 г. comment_4913 Хотя вроде там был желающий помогать. Может он возьмется стать основным? "Желающим" был я. Основным я стать могу.... Вот только нужно место.... Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200322 г. Автор comment_4924 Хотя вроде там был желающий помогать. Может он возьмется стать основным? "Желающим" был я. Основным я стать могу.... Вот только нужно место.... Господа, я тут с администрацией уже договорился. Так что проводить модуль здесь нету никакой проблемы. Жалоба
Опубликовано 8 октября, 200322 г. comment_4925 Проблема есть. нада модуль вначале составить... Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4940 Хотя вроде там был желающий помогать. Может он возьмется стать основным?"Желающим" был я. Основным я стать могу.... Вот только нужно место.... А чем плохо прямо здесь? Человек 5 участников, я думаю, наберется. (Талон, Красный, я, возможно, Драко, Эльф, Лед.) Через пару дней может кто еще подтянется. Кстати, а сколько времени занимает подготовка к такой игре? Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4951 Завязку сюжета и описание мира - В СТУДИЮ. Оч почитать хоца. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4952 А чем плохо прямо здесь? ... Кстати, а сколько времени занимает подготовка к такой игре? Завязку сюжета и описание мира - В СТУДИЮ. Ответы на вопросы: 1. Здесь плохо тем что место мало, идеальный вариант для такого - отдельный форум. По моим прикидкам требуется как минимум 3-4 темы. 2. Игра начнется, когда все желающие еще раз подтвердят свое желание играть. 3. Хотелось бы еще раз услышать чего хотят игроки - "фэнтэзи", "техники" или "техномагии". Пока вроде бы остановились на фэнтэзи. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4953 1. Здесь плохо тем что место мало, идеальный вариант для такого - отдельный форум. По моим прикидкам требуется как минимум 3-4 темы. Проше создать отдельный канал "Игра", в котором эти темы находицца и будут. 2. Игра начнется, когда все желающие еще раз подтвердят свое желание играть. Имхо игра начнёцца тогда, когда обсудят и согласуют систему, описание персонажей и мира. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4957 Я подтверждаюсь. Полное описание персонажа вышлю на мыло без проблем. Главное скажи система какая и куда высылать. Если фэнтези, тем лучше Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4959 1. Здесь плохо тем что место мало, идеальный вариант для такого - отдельный форум. По моим прикидкам требуется как минимум 3-4 темы. Я согласен с Харконненом, можно либо попросить хозяев сайта создать еще один канал, либо можно просто создать нужные темы в "Зоне боя без правил". 2. Игра начнется, когда все желающие еще раз подтвердят свое желание играть. Подтверждаю за себя. Я все еще хочу быть Серым Волком. Приблизительное описание было здесь: http://www.drakia.com/forum/viewtopic.php?p=3281#3281 (только я с выносливостью прокинулся там - она должна быть примерно равна человеческой) 3. Хотелось бы еще раз услышать чего хотят игроки - "фэнтэзи", "техники" или "техномагии". Пока вроде бы остановились на фэнтэзи. Фэнтези - это хорошо, но технологии тоже должны быть в принципе возможны... (В смысле, должна существовать возможность составить рецепт так, чтобы воспроизвести мог кто угодно. Пусть это называется даже магией. Для сравнения: электричество будет магией для того, кто про него не знает. Но стОит описать его в учебнике физики, как любой желающий сможет пользоваться.) Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. Автор comment_4961 ....что здесь вполне можно создать еще один раздел (то что тут фигурирует как "Канал") и туда эти 4 темы поставить. К тому же я специально хотел проводить на А2, чтоб увеличить ее популярность И еще мир я тебе описывал - в самый раз, кстати. Магия есть, а будет надо выдашь им технологии Плюс ко всему в этом мире очень хорошо согласуется такая разношерстная (или разно-"плановая", если так больше нравится любителям PlaneScape партия. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4975 Все кто хочет играть, должны сообщить об этом. Мир у нас будет фэнтэзи с наличием "технологии". Все игроки должны заполнить анкету о своем персонаже: 1. Имя 2. Раса 3. Сила 4. Ловкость 5. Телосложение 6. Знания 7. Мудрость 8. Магия 9. Внешний вид персонажа 10. Профессия, род деятельности персонажа 11. Наличие у него "особых" умений Силу, Ловкость, Телосложение, Знания и Мудрость измерять по 10-ибальной шкале. Для расчетов это использоваться скорее всего не будет, просто это нужно для представления персонажа. В среднем по вышеперечисленным параметрам должно получиться 6-7. Значение выражает навык относительно расы (дракон с силой 5 сильнее человека с силой 5). Нормальное значение для среднего представителя расы - 5. Магия тоже измеряется по 10-ибальной шкале, но при наличии магии требуется её описание. Внешний вид, особые умения и профессия персонажа должны согласоваться между собой. персонажи супермены - все по десять будут жестоко урезаться. P.S. Технологии мало - персонажи вряд ли с ней встречались. Учитывайте это описывая персонажа. P.P.S. Со всеми вопросами, просьбами и пожеланиями пишите мне Л.С. ами. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4976 Силу, Ловкость, Телосложение, Знания и Мудрость измерять по 10-ибальной шкале. Для расчетов это использоваться скорее всего не будет, просто это нужно для представления персонажа. В среднем по вышеперечисленным параметрам должно получиться 6-7. Значение выражает навык относительно расы (дракон с силой 5 сильнее человека с силой 5). Имхоь стоит ввести единую систему коэффициентов. То есть сила 5 одинакова ДЛЯ ВСЕХ. Это довольно таки упростит дело. Внешний вид, особые умения и профессия персонажа должны согласоваться между собой. персонажи супермены - все по десять будут жестоко урезаться. Хм... Мне кажется, ввести максимальное ограничение на СУММУ баллов, распиханных по характеристикам будет логичнее чем урезание "по произволу". Скажем, сумма характеристик по пунктам 3-8 не может превышать 35 очков. Внешний вид, особые умения и профессия персонажа должны согласоваться между собой. персонажи супермены - все по десять будут жестоко урезаться. Сначала стоит мир описать. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. Автор comment_4977 Силу, Ловкость, Телосложение, Знания и Мудрость измерять по 10-ибальной шкале. Для расчетов это использоваться скорее всего не будет, просто это нужно для представления персонажа. В среднем по вышеперечисленным параметрам должно получиться 6-7. Значение выражает навык относительно расы (дракон с силой 5 сильнее человека с силой 5). Имхоь стоит ввести единую систему коэффициентов. То есть сила 5 одинакова ДЛЯ ВСЕХ. Это довольно таки упростит дело. ИМХО, только так и никак иначе. Потому, что мало того что игроки не все поймут, так еще и ты запутаешься скорее всего Проще установить для расы границу по характеристике - типа человек не может быть "умнее" 8 Внешний вид, особые умения и профессия персонажа должны согласоваться между собой. персонажи супермены - все по десять будут жестоко урезаться. Хм... Мне кажется, ввести максимальное ограничение на СУММУ баллов, распиханных по характеристикам будет логичнее чем урезание "по произволу". Скажем, сумма характеристик по пунктам 3-8 не может превышать 35 очков. Предпочтительно и то и другое. ДМ-ский произвол должен быть! Потому что ограничения все равно попытаются обойти. Кстати, ограничение должно быть не только на максимум, но и на минимум. Чтоб не было, как у меня однажды: партия - "Красивый" воин-полуорк, "Умный"-клерик (с запредельной силой) и троллячими мозгами и "Сильный" маг Отыграли конечно классно, но хохм было ... Внешний вид, особые умения и профессия персонажа должны согласоваться между собой. персонажи супермены - все по десять будут жестоко урезаться. Сначала стоит мир описать. Это отдельно Sarge'у л.с.-ми Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4978 Проще установить для расы границу по характеристике - типа человек не может быть "умнее" 8 Угу... а также ловче, "красивее"(но об этом позже), сильнее и т.д. А для некоторых рас ограничения снять вообще. И все будут играть "правильными" расами. Кстати, ограничение должно быть не только на максимум, но и на минимум Угу... чтобы не позорили драконов, давая им "ум" в 1. "Красивый" воин-полуорк По стандартам людей или полуорков? Хых... "Кому нравицца Рафаэль, а кто без ума от Пикассо"(с) Это отдельно Sarge'у л.с.-ми Хых... настолько секретно?! Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. Автор comment_4979 Проще установить для расы границу по характеристике - типа человек не может быть "умнее" 8 Угу... а также ловче, "красивее"(но об этом позже), сильнее и т.д. А для некоторых рас ограничения снять вообще. И все будут играть "правильными" расами. И будет "правильный" манчкинский модуль. Вот только не смешно это, а грустно. Кстати, ограничение должно быть не только на максимум, но и на минимум Угу... чтобы не позорили драконов, давая им "ум" в 1. Хуже когда человеку занижают Харизму до 3х-2х (это когда 9 - норма), и пытаются играть. Да с таким персонажем мало кто разговаривать захочет!!! "Красивый" воин-полуорк По стандартам людей или полуорков? Хых... "Кому нравицца Рафаэль, а кто без ума от Пикассо"(с) К сожалению по стандартам полуорков Это отдельно Sarge'у л.с.-ми Хых... настолько секретно?! НЕт, просто там некоторые сюжетные завязки, которые игрокам знать не положено, ДАЖЕ если ДМ их использовать не будет Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4980 И будет "правильный" манчкинский модуль. Вот только не смешно это, а грустно. Хых.. почитай этот форум... Как ты мыслишь, многие драконы смиряться с тем, что некий человек будет умнее, сильнее или ловче дракона? Про магию и мудрость я ваще молчу. НЕт, просто там некоторые сюжетные завязки, которые игрокам знать не положено, ДАЖЕ если ДМ их использовать не будет А слабо написать "вводную", позволяющую получить ОБЩИЕ представления о мире? Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. Автор comment_4981 И будет "правильный" манчкинский модуль. Вот только не смешно это, а грустно. Хых.. почитай этот форум... Как ты мыслишь, многие драконы смиряться с тем, что некий человек будет умнее, сильнее или ловче дракона? Про магию и мудрость я ваще молчу. Ты знаком с таким понятием, как баланс в партии. Так вот у каждого должно быть где-то столько плюсов, чтоб компенсировать минусы. И когда собирался Дм-ть, то именно так и заявил! НЕт, просто там некоторые сюжетные завязки, которые игрокам знать не положено, ДАЖЕ если ДМ их использовать не будет А слабо написать "вводную", позволяющую получить ОБЩИЕ представления о мире? "Вводная" может быть одна на всех, но вообще-то приличней всего читать вводные поотдельности, так структура мира больше соблюдается. Да и персонажам играть интересней. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. comment_4982 Ты знаком с таким понятием, как баланс в партии. Так вот у каждого должно быть где-то столько плюсов, чтоб компенсировать минусы. И когда собирался Дм-ть, то именно так и заявил! посмотрим, что из этого выйдет. Вводная" может быть одна на всех, но вообще-то приличней всего читать вводные поотдельности, так структура мира больше соблюдается. Да и персонажам играть интересней. А ДМ не задолбается КАЖДОМУ вводную писать? Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200322 г. Автор comment_4983 А ДМ не задолбается КАЖДОМУ вводную писать? Если того требует модуль, нет! Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.