Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

О бедном ведьмаке замолвите слово (на "Израиль")

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И спасает она не только драконов, а (если захочет) вообще всех, кому плохо и кто ее о помощи попросит.

Угу... "типичный" самурай, а?:)

А ты самураев со "странствующими рыцарями"(кавычки, поскольку образ ДИКО идеализован) не путаешь, а?:)

Че пристал к Драко? Или ты его книги с позиций логики анализировать собрался? :)

• Ответов 70
  • Просмотры 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Упс... забыл... привычка знаешь ли с позиций логики чё-нить обсуждать

Опубликовано

Охаё, Эльф.

>Хаятэ в свою очередь сочла бы Цири туповатой, испорченной, развращенной девчонкой, убивающей не по приказу даймё, не ради вызволения сородичей, а просто за бабки.

Нормальный ронин кстати. Я уж молчу, что самураи отлично, скажем так... собирали трофеи с поверженных врагов. Да и славы не совсем правильный самурай может желать, хотя обычно попутно и в большей степени для повелителя. Что же касается страданий врагов, все зависит от врага. Рассказать тебе что например делали с пресловутыми ниндзя, если ловили. Или с простолюдином, если он осмелился бы наехать на самурая (при условии, что он таки выжил еще после подобной глупости).

Опубликовано

По-моему ты видишь лишь внешнее сходство, Подземельный - меч, боевые вопли, кучу наструганных врагов вокруг. Трудно найти двух более непохожих персонажей. Их мысли и мотивы сильно отличаются. Хаятэ - идеалистка. Цири - индивидуалистка. Она сочла бы Хаятэ полной идиоткой, которая лезет в пекло не ради славы, самоутверждения, власти над другими людьми, денег, адреналина, наконец. И даже не ради того, чтобы спасти кого-то, кто лично ей нужен. Хаятэ надрывается, т.к. ей надо найти и спасти всех на свете драконов.

Не помню боевых воплей. По твоему описанию Цири получается такой сволочью, что аж жуть. Исходя из таких мотивов Робин Гуд тоже был тем еще гадом. И разбойников не защищал, и богатых грабил. Вот урод. И хоть бы со своими (разбойниками) делился, так нет же.

И даже имущество у убитых врагов она не забирает - ну, дубина же стоеросовая! Хаятэ в свою очередь сочла бы Цири туповатой, испорченной, развращенной девчонкой, убивающей не по приказу даймё, не ради вызволения сородичей, а просто за бабки. Да еще и любующейся чужими страданиями.

Угум, а Цири убивает всех либо за бабки либо по приказу даймё. Может мы о разных Цири говорим? Интересно, что бы сделала Хаятэ, если бы люди вырезали всех ее сородичей? Не думаю что она способна на ритуальное самоубийство (хотя это Локхарду решать).

Обе страдали. Обе кого-то потеряли (шестерых самых близких друзей Цири, включая Мистле убили у нее на глазах, а затем насильно заставляли смотреть за их потрошением. Не буду приводить цитат. В описании расчленений Локхард и Сапковский похожи - хотя у польского товарища это встречается много реже - так что можете себе представить). Обе мстят. Ради славы Цири никого не мочила.

Вспомни цеха для извлечения нужных органов из девочек Вильгефорца. Интересно, насколько бы отличались дейсвия и мысли Хаятэ и Цири, если бы они это увидели?

> А потом кровожадная Хаятэ зарубила бы Цирю и пошла бы есть суши. А Сапковский остался бы без своей любимой гоп-героини

Ну-ну. Не хочется залезать в споры кто кого, но Хаятэ диктатором не была, и ростом большим не обладала. А ловкость Цири позволила ей убить охотника за ведьмаками даже не прибегая к магии. лично я представляю исход несколько иным - Цири договаривается с Хаятэ обе рубят кого им надо и потом идут есть суши. контингент вырубаемых у них (если кто не заметил) одинаков.

Гоп-героини? это кому как, если девочка не в себе (а кто после того что она пережила был бы в себе) + умеет постоять за себя + носит черную боевую раскраску = то сразу гоп-героиня? Не помню кто и где, приводил сравнение между паладином и падшим паладином. на мой взгляд Эльф немного путает. Цири не ведьмачка - она - падшая едьмачка.

PS

Кому как, а шутки Харконнена плоскими только кажутся, но заставляют подумать в несколько иных плоскостях

PPS

Извините, мало времени, поэтому обосновать все цитатами не успеваю.

Опубликовано

to Эльф

> Цирю

слово "Цири" насколько я понял из моего перевода Сапковского не склоняется. если это сделанно преднамеренно то получается оскорбительно либо принебрежительно и в итоге грубо. лучше было бы сказать "Цириллу" или "ведьмачку"

>Хаятэ надрывается, т.к. ей надо найти и спасти всех на свете драконов

а Цири надрывается чтобы спасти всех на свете хороших, как не наивно это слово звучит (но что еще требовать от 15-ти летней девочки?) людей.

>лезет в пекло не ради славы, самоутверждения, власти над другими людьми, денег, адреналина, наконец. И даже не ради того, чтобы спасти кого-то, кто лично ей нужен.

я так понимаю, Эльф имел в виду, что то же самое относится к Цири, только без "не"? Цири не лезла в пекло

ради власти над другими людьми и славы. это самоочевидно и не требует доказательств.

ради самоутверждения - плевать ей было на самоутверждение - она знала на что способна. единственный бой который можно назвать "ради самоутверждения" - был начат не Цири, и она его всячески избегала.

ради адреналина - это было побочным эффектом а не целью.

ради денег - см. выше

чтобы спасти кого-то, кто лично ей нужен - любой спасаемый дракончик становился для Хаятэ "лично нужен". В том что ради друзей она тоже полезла бы в пекло я уверен. в том, что крестьяне, ради которых Цири лезла в пекло были ей лично нужны - нет.

Я плохо понимаю психологию самураев. бусейдо не читал. насколько позволяют мне делать выводы дискуссии местном форуме, для самурая главное - клан, и если для Хаятэ кланом были все драконы (кстати, напомните, она бывала на Дракии?), то для Цири - Крысы, вот чего не упоминалось, так это - что должен делать самурай, если его клан вырезают?

>Хаятэ надрывается, т.к. ей надо найти и спасти всех на свете драконов.

т.е. вырубает всех подряд ради спасения себеподобных? ладно, опустим это. судя по всему среди драконов все "хорошие" - тогда такое, безусловно, оправданно.

>Хаятэ - идеалистка. Цири - индивидуалистка

мне не до конца понятно значение слова "индивидуалистка" в данном контексте. что касается идеалистических взглядов, то в этом они все таки схожи.

to Uterr

Не знаю как Хаяте, но ето Цири по рассказу местами такая что ее просто пристрелить хоца

>Хммм... у меня такого желания не возникало. иногда даже напротив. если не сложно, уточни когда именно

PS

прежде всего хочу отметить что в предыдущем моем сообщении возможны некоторые логические неточности в цитировании Эльфа (взяты большие куски а не конкретные фрагменты) а также некоторые пропуски букв.

Опубликовано

>И спасает она не только драконов, а (если захочет) вообще всех, кому плохо и кто ее о помощи попросит.

Драко, не обижайся, но тогда я стал терятся кто же все же Хаятэ. Идиалистка, эгоистка или просто хаотик какой-то получается. Сразу скажу это не попытка наезда на Хаю и ее собственно вообще не касается.

- Смотри, вон мужик собачку обижает.

- Спасем ее, спасем ее.

- Смотри вон десяток паладинов на костер старушку тащит, пойдем спасем?

- Да ну, что-то не хочется.

А просить на сколько я знаю разумнее главу Клана обычно.

Опубликовано

гм ... давно я читал ... щас не найду ... просто книжечка на 5 нехилых томиков.

Опубликовано

Не знаю как Хаяте, но ето Цири по рассказу местами такая что ее просто пристрелить хоца

Так.. Утерру больше не наливать.

А че Уттер-то? Или тебе Цири тоже нравится больше Хаятэ? :D Впрочем, оно понятно: Цирилла-то человек, который мочит людей. Человеку это можно... :wink:

Опубликовано

Охаё, Эльф.

Ох... чего? :D

Я: >Хаятэ в свою очередь сочла бы Цири туповатой, испорченной, развращенной девчонкой, убивающей не по приказу даймё, не ради вызволения сородичей, а просто за бабки.

Нормальный ронин кстати.

Ронин - может быть. Разбойник там - наздоровье. Тем не менее самурай в идеале должон ронинов неуважать, а разбойников мочить, т.к. они не вписываются в общество и порядок нарушают. :D

Потом мы чего обсуждаем? Реальных самураев или Хаятэ, чем она отличается от Цири?

Я уж молчу, что самураи отлично, скажем так... собирали трофеи с поверженных врагов.

Я неточно выразился. С врагов Хаятэ тоже может пособирать, как и самураи. Я не военные трофеи имел ввиду. Между солдатом и разбойником иногда бывает разница. :D Цири - разбойница. Она убивает людей просто за то, что они не хотят отдавать ей свое барахло. Чем и живет. А Хаятэ - это солдат в самоволке. :D Ну, ты книгу-то не читал...

Да и славы не совсем правильный самурай может желать, хотя обычно попутно и в большей степени для повелителя. Что же касается страданий врагов, все зависит от врага. Рассказать тебе что например делали с пресловутыми ниндзя, если ловили. Или с простолюдином, если он осмелился бы наехать на самурая (при условии, что он таки выжил еще после подобной глупости).

Ну, расскажи. Я, правда, немного не то имел ввиду. Хаятэ никогда кайф не ловила от того, что кому-то плохо. Агонией зарубленных врагов не любовалась, на других не самоутверждалась. Она вела себя жестоко, но без таких вот эмоций. Хаятэ очень в себе уверена, а живет она ради того, чтоб чего-нить учудить ради высоких принципов. Для Цири главное - лидерство.

Опубликовано

to Эльф

Исходя из таких мотивов Робин Гуд тоже был тем еще гадом. И разбойников не защищал, и богатых грабил. Вот урод. И хоть бы со своими (разбойниками) делился, так нет же.

Не понял, Робин Гуд, по-твоему, святым был? :D

Интересно, что бы сделала Хаятэ, если бы люди вырезали всех ее сородичей?

Тебе Драко написал, чего. :D Надо сказать, никому такой ее подход не понравился. :D Только не понимаю, почему отомстить, перебив полгорода - плохо, а убивать в банде - хорошо? Может, я темный такой эльф...

А вот что сделала бы Цири, если бы люди вырезали всех ее сородичей: поскакала к нильфгаардцам с воплем: "Вы самозванку в роскошный дворец поселили! Я, я - настоящая Цирилла!" А ведь нильфы ее родных перебили и страну завоевали. Если она за Эмгыра пойдет, то узаконит присоединение своей страны к Нильфгаарду. Я уж не говорю о разумности такого поступка. Если бы Ласточка доехала, ее бы просто повесили, как известную разбойницу. Кто б ей поверил?

Вспомни цеха для извлечения нужных органов из девочек Вильгефорца. Интересно, насколько бы отличались дейсвия и мысли Хаятэ и Цири, если бы они это увидели?

Тут бы они были обе правы. :D Тока шлепнуть Вильгефорца без магии было никак низзя. :(

Гоп-героини? это кому как, если девочка не в себе (а кто после того что она пережила был бы в себе) + умеет постоять за себя + носит черную боевую раскраску = то сразу гоп-героиня? Не помню кто и где, приводил сравнение между паладином и падшим паладином. на мой взгляд Эльф немного путает. Цири не ведьмачка - она - падшая едьмачка.

А какая разница, падшая она там или нет? Разбойница и все. Она пошла убивать случайных людей, чтобы выжить. А потом ей понравилось такая жизнь.

а Цири надрывается чтобы спасти всех на свете хороших, как не наивно это слово звучит (но что еще требовать от 15-ти летней девочки?) людей.

Где?? Нет, она спасет в основном своих друзей, людей разных и не всегда хороших. Лошадь вот она еще спасла рогатую (единорога). Это помню...

Про самоутверждение: помнишь, как Цири обрадовалась, когда понравилась рыцарю больше его подружки в персиковом платье и подружка разозлилась? (Сцена с выверной в Таннеде.) Я б мог много таких моментов нарыть, просто лень.

Опубликовано

Впрочем, оно понятно: Цирилла-то человек, который мочит людей. Человеку это можно... :wink:

В принципе есть что обсудить.. Но совершенно неохота начинать дискуссию при условии, что та в любой момент может быть прервана гарком Дракоши - мол, не смейте поливать грязью мой любимую Хаятешу и все такое..

Опубликовано

Цирилла-то человек, который мочит людей. Человеку это можно...
В принципе есть что обсудить ... в любой момент может быть прервана гарком Дракоши...

А (многоприсосочные сосальщики) на что? ;)

Опубликовано

Цирилла-то человек, который мочит людей. Человеку это можно...
В принципе есть что обсудить ... в любой момент может быть прервана гарком Дракоши...

А (многоприсосочные сосальщики) на что? ;)

А Эльф туда пойдет? ;)

Опубликовано

Цири - разбойница. Она убивает людей просто за то, что они не хотят отдавать ей свое барахло. Чем и живет. А Хаятэ - это солдат в самоволке. :D
А что ей у людей отнимать-то?

Одежда - нафиг не нужна...

Еда - проще самой поймать :)

Деньги... Только люди могут додуматся отнять что-то у одного и затем отдать другому :lol:

А вот что сделала бы Цири, если бы люди вырезали всех ее сородичей: поскакала к нильфгаардцам с воплем: "Вы самозванку в роскошный дворец поселили! Я, я - настоящая Цирилла!" А ведь нильфы ее родных перебили и страну завоевали. Если она за Эмгыра пойдет, то узаконит присоединение своей страны к Нильфгаарду. Я уж не говорю о разумности такого поступка. Если бы Ласточка доехала, ее бы просто повесили, как известную разбойницу. Кто б ей поверил?
Ты плохо в родственных связях разобрался :) Насколько помнится, то её отец - император :) Или что-то около того...
Опубликовано

[i ]to Эльф[/ i]

>Для Цири главное - лидерство.

[ b]Плевать ей на лидерство. Ей Мистле нравилась, и уйти от мира того сволочного хотелось. а идти было некуда. а у крыс демократия была.

>Робин Гуд, по-твоему, святым был

Да уж правидней некоторых белок

>Про самоутверждение: помнишь, как Цири обрадовалась, когда понравилась рыцарю больше его подружки в персиковом платье и подружка разозлилась? (Сцена с выверной в Таннеде)

вообще-то там была не выверна, но это к теме не относится. То что она понравилась рыцарю ей само-собой льстило. Я не детский психолог, но мне кажется девочкам в этом возрасте нравится нравится старшим. тем более что заслугу убийства чудика она себе не оставила (забыл, только, кому она ее отдала). специально убивать чудика она не лезла так что этот конкретный пример не подходит. Была еще сценка когда она зарубила разбойника предложившего в весьма грубой форме себя вместо Мистле... - но ты сам говоришь что разбойники - хуже грязи, а при таких обстоятельствах убийство было самообороной.

[i ]to Дем[/ i]

>Ты плохо в родственных связях разобрался Насколько помнится, то её отец - император Или что-то около того...

В чем-т о Эльф прав. она ведь не знала что иператор - Дани. вот только он забывает, что поехала она во дворец не ради себя. и повернула сразу же, узнав что грозит той, ради кого она ехала. при этом находясь под здоровой дозой наркотических веществ

PS

я же просил ответить была ли Хаятэ на Дракии и что должен делать самурай потерявший клан.

Опубликовано

to Dem

>Одежда - нафиг не нужна...

:> Вообще-то нужна, но ради забавы. чем ярче тем лучше. В этом у Цири с Хаятэ расхождение - чувсво юмора у нее присутствует. специфическое.

to Эльф

>Где?? Нет, она спасет в основном своих друзей, людей разных и не всегда хороших. Лошадь вот она еще спасла рогатую (единорога). Это помню...

... пожертвовав силой которая могла бы дать ей власть над миром. ты еще про эльфов Ивовых вспомни. или за сородичей противно? ради себя она туда пошла? чтобы самоутвердиться? ради бабок? или лидерства захотелось?

Опубликовано

Для Цири главное - лидерство.

Плевать ей на лидерство. Ей Мистле нравилась, и уйти от мира того сволочного хотелось. а идти было некуда. а у крыс демократия была.
Ага, "союз НЕРУШИМЫЙ (выйти нельзя) республик СВОБОДНЫХ (выйти можно)" ?

Можно тогда поздравить Сапковского с созданием сволочного мира, из которого и уйти некуда - видно он весь насквозь сволочный.

Робин Гуд, по-твоему, святым был

В России можно хоть одного "экспроприатора" назвать святым и/или праведным?

(То, чем занимался Робин Гуд, у нас называлось "экспроприации")

Red Kite

Опубликовано

Дем, привет! :D

Дем: Ты плохо в родственных связях разобрался. Насколько помнится, то её отец - император

Еще как разобрался. :) Мне книжка понравилась, поэтому я ее достаточно хорошо помню. Представь себе, что Эмгыр был тем самым Ежом, то есть Йожем, который был заколдован в страхолюдное чучело и приехал в замок бабушки Каллантэ, где тогда гостил Геральт. :) Энтот Ёж, то есть, Йож, если помнишь, был тайным любовником Паветты и отцом Цири. :) Да, Эмгыр действительно намеревался разнообразить свою жизнь инцестом. Не похоти ради, а токмо о величии трона думая - Цири, она же вся из себя чудодейственная, старшая кровь, сокровище такое. :lol:

А потом, если ты дочитал до конца, господина императора совесть заела. Ладно, что я буду тебе удовольствие портить? :) Поищи в сети книжку, должна быть.

Подземельному:

Привет, Подземельный! :D А не Мыкль ли ты часом? Было б очень жаль... :(:)

Чего она дернула к нильфам, она Высоготе очень даже хорошо объяснила: "Я сплю в лесу под кустом, я - у которой должна быть своя ванна с розами и теплыми полотенцами!" Конечно, кроме этого Цири умела быть хорошим другом, и она намеревалась озолотить Мистле, а, может, и всю свою банду. Люди, вообще и в принципе не способные никогда ни с кем хорошо поступать, встречаются довольно редко. Даже за героями фильма Тарантино "Прирожденные убийцы" числятся хорошие поступки. :twisted: Например, Мики заступился за бедную девочку Мэлори, которую били-обижали-насиловали дома. Девочка рассердилась на Мики за то, что он по старой привычке замочил мужика, давшего им кров и пищу. Мики честно признал свою вину и сказал, что больше этого мужика убивать не будет. :) А еще они нежно любили друг друга. :D Цири, конечно, как человек гораздо лучше и психически нормальней тарантиновских отморозков. Но нечего ее идеализировать - в ней есть и плохое, и хорошее, она человек противоречивый и способна иногда на прямо противоположные поступки.

Плевать ей на лидерство.

"Раз уж ты там сидишь, разотри мне ноги!" (с) Цири в разговоре с Галахадом.

А как она Высоготу и Ярре шпыняла? Как только человек оказывался психологически слабее ее, все.

Ей Мистле нравилась, и уйти от мира того сволочного хотелось. а идти было некуда.

Это точно. В мире Сапковского уйти от сволочизма можно было только на тот свет. Что ж, вполне реалистичная картина.

а у крыс демократия была.

Объявление: "Кто Гринкард не выиграл, валите к нам! Крысы." :D

Я: Робин Гуд, по-твоему, святым был? :D

:lol::lol: Подземельный, я не хочу тебя обидеть, но благородные разбойники и братки, которые ставят на живот должнику исключительно холодные утюги, бывают в основном в сказках. Вероятность того, что Робин Гуд был похож на своих прототипов из фильмов, очень маленькая.

А белки... Если ты Цири идеализируешь, я тут тоже могу выступить, что, мол, нефиг чужую страну завоевывать и население разными способами доводить до вымирания. Вожlь шайенов Большой Пьяный Бизон может с тебя и скальп снять за такие дела. :D Почему белки хуже обычных бандитов, которые живут разбоем?

>Про самоутверждение: помнишь, как Цири обрадовалась, когда понравилась рыцарю больше его подружки в персиковом платье и подружка разозлилась? (Сцена с выверной в Таннеде)

вообще-то там была не выверна,

Есть 2 разных перевода - в одном выверна, в другом не помню кто.

но мне кажется девочкам в этом возрасте нравится нравится старшим.

Девочкам в любом возрасте нравится нравиться. :) Но не всякая девочка приходит в восторг, когда соперница мучается и бесится из-за парня, который этой девочке к тому же не нужен.

тем более что заслугу убийства чудика она себе не оставила (забыл, только, кому она ее отдала).

Да этому лоху рыцарю и отдала. Потому что Цири нельзя было обнаруживать себя! Там это четко написано.

специально убивать чудика она не лезла

Лезла. Она поступила храбро и достойно, т.к. чудик собирался позавтракать окружающими, и не нашлось никого, кто бы навел порядок.

Была еще сценка когда она зарубила разбойника предложившего в весьма грубой форме себя вместо Мистле... - но ты сам говоришь что разбойники - хуже грязи, а при таких обстоятельствах убийство было самообороной.

Да фиг с ним, с разбойником. Не будет к чужим девушкам приставать. :D Там вот другая сценка была: какой-то господин кошелек отдавать отказался. И тут же был нашей Цирей убит. Разбойнику на работе невозможно быть хорошим. :D

вот только он забывает, что поехала она во дворец не ради себя. и повернула сразу же, узнав что грозит той, ради кого она ехала.

Она ехала к Эмгыру и ради себя тоже, и в первую очередь ради себя. Но жизнь друзей для нее действительно была дороже собственной безопасности и денег. Это ее хорошая черта.

при этом находясь под здоровой дозой наркотических веществ

Ой, ну не настолько она была поддатая. Хотспорну она отвечала вполне складно, и от преследователей пряталась. И Высоготе этого не говорила, что, мол, поехала лишь потому, что мозги от наркоты заклинило.

пожертвовав силой которая могла бы дать ей власть над миром.

Цири могла плохо поступить с отдельным человеком, но стать угрозой для всего мира она не захотела. Сознательная оказалась девочка. :D

ты еще про эльфов Ивовых вспомни.

Каких-каких? :shock:

или за сородичей противно?

Вот еще глупости. :twisted: Эльфы там, конечно, дебилы со стажем. А люди еще отвратней. Чернушный реализм такой.

ради себя она туда пошла? чтобы самоутвердиться? ради бабок? или лидерства захотелось

Нет, за Мировую Революцию воевать. :D Куда, кстати, она пошла? А то я тебя не понял.

PS я же просил ответить была ли Хаятэ на Дракии и что должен делать самурай потерявший клан?.

На Дракии Хаятэ не была. Тем не менее она считала других драконов своими родственниками. При взгляде в зеркало было совсем нетрудно догадаться, что к чему.

Самураю, потерявшему клан, фигово вельми. Он либо погибает тем или иным способом, либо делается ронином, либо (если повезет) нанимается на службу в чужой клан. Тут еще надо учитывать, есть ли у него какое-то свое имущество, кусок земли и т.д.

Опубликовано

>Ронин - может быть. Разбойник там - наздоровье. Тем не менее самурай в идеале должон ронинов неуважать, а разбойников мочить, т.к. они не вписываются в общество и порядок нарушают.

Ну Хая сама не идеальный самурай.:)

>С врагов Хаятэ тоже может пособирать, как и самураи. Я не военные трофеи имел ввиду. Между солдатом и разбойником иногда бывает разница.

В идеале всегда:). Помню Хаятэ вроде с неким дракийцем на А дружбу водила. Хех.:)

>Хаятэ очень в себе уверена, а живет она ради того, чтоб чего-нить учудить ради высоких принципов. Для Цири главное - лидерство.

Тогда даже не знаю кто хуже. Нелюблю я когда из-за высоких.:) Срочно надо ведьмака читать идти.

Опубликовано

странные у вас сравнения, ей богу

самурай детей в капусту нарубит если ему прикажут

Опубликовано

Гы... И если не прикажут - тоже. :)

С каких это пор для самурая жизнь простолюдина стала ценнее практики во владении мечом?:)

Опубликовано

....хммм... а что, так похож что ли?

Пакель (паклепад)

Капля как мыкля

Падает пакля

Выкля.

Остановить движение

Транспортных средств.

Прыток прут

Прыгая в пруд

Открыток.

Развязать бретельки

У словарных запасов.

Сыпь соль

Быль в доль

Голь.

Скоро наступит затмение

Солнца.

Падает пакля.

Наступает полный апрель.

Пакель!

Е. Барышев

(в общем то не в тему, но вспомнилось...)

to Red Kite (2)

ну что Вы так иронизируете? мир сволочной, ибо обстоятельства там сложились сволочные. в особенности в том месте, куда Цири выбросило. а так ничего мирок, когда все нормально. жить можно.

>В России можно хоть одного "экспроприатора" назвать святым и/или праведным? (То, чем занимался Робин Гуд, у нас называлось "экспроприации")

не надо о России. сердце кровью обливается. а Робина Гуда я имел в виду вполне конкретного. пусть идеализированного, но в контексте где он мне понадобился такой подходил

>В России можно хоть одного "экспроприатора" назвать святым и/или праведным?

назови хоть одного экспроприатора. подумаем.

похоже под "белками" ты что-то не то понял. я имел в виду скоя'таэлей

"Убийство - всегда убийство, независимо от мотивов и обстоятельств. Посему те, кто убивает либо подготавливает убийство, суть преступники и разбойники, невзирая на то, кто они: короли, князья, маршалы или судьи. Никто из задумавших и совершивших насилие не может считаться лучше обыкновенного преступника. Ибо любое насилие по природе своей неизбежно ведет к преступлению"

Никодемус де Боот: "Рассуждения о жизни, счастье и благополучии"

Сапковский. "Ведьмак".

неожиданно веселому Эльфу

похоже настроение приподнятое? это хорошо. жить легче...

Я ПИСАЛ>...ты еще про эльфов Ивовых вспомни...

эээ... ну забыл я, забыл как эльфы из сопряженной сферы назывались. напомни? ...эээ... Ясеневые? ...хммм... Кленовые?

по случайному стечению обстоятельств я потерял исходник, а заново качать не хочется.

>Эльфы там, конечно, дебилы со стажем. А люди еще отвратней. Чернушный реализм такой

ну... это в какую сферу заглянуть... а вообще ладно, оба вида те еще чернушники. одни только гномы хорошие.

>Куда, кстати, она пошла? А то я тебя не понял

я имел в виду Ласточку и короля эльфов.

>Но не всякая девочка приходит в восторг, когда соперница мучается и бесится из-за парня, который этой девочке к тому же не нужен

не всякая. за редким исключением.

>господин кошелек отдавать отказался...

честно признаюсь, забыл. надо полагать господин из Нильфгаардских?

>Раз уж ты там сидишь, разотри мне ноги!" (с) Цири в разговоре с Галахадом.

я же говорю. юмор. специфический.

>насчет Робина Гуда

зря я его вспомнил. моя ошибка. перечитал предшествовавший постинг. как пример он там не годился так как убивал все-таки за деньги.

лично от меня

ок. Хаяте и Цираэль отличаются. наверное надо и пора это признать. решать кто "лучше" или "хуже" и "насколько" объективно не могу, ибо симпатии на стороне последней, да и сами понятия "лучше", "хуже" точно определить не получится. просто меня изначало настроил оппозиционно твой постинг, который можно было интерпретировать как "Цири - мясорубка".

внешние проявления в виде махания мечами и рубания в капусту врагов - сходные симптомы сходных болезней.

если ты все еще считаешь, что в натуре Цири разбойница - доминанта, то мне искренне жаль.

PS

эльфы сами виноваты :P

Опубликовано

Ну и мерзкий смайлик отображается при сочетании ':' и 'P'. У него что, рот кровью наполнен?

Опубликовано

to Red Dragon

>Тогда даже не знаю кто хуже

Цири "не хуже, она лучше" ©Тайга. но, по моему нескромному мнению, да не обидится Эльф.

PS

хмм. фраза из "Израиля". (хотя, не только. похоже, одна из любимых сакраментальных фраз Локхарда)

была сказана, сколько помню когда один из драконов предложил свежевать Ведьмака, мотивировав это тем, что драконы не хуже. на что Тайга ответила "мы лучше". после некоторых размышлений я пришел к выводу, что "мы лучше" означает - "подожди, скоро мы освежуем всех этих редисок".

Опубликовано

а что, так похож что ли?

Будешь такие ужасные стихи декламировать, будешь похож. С той разницей, что Микль свои сам придумывал. :lol:

Скоро наступит затмение

Солнца.

Микль весь в пакле! :shock:

Убийство - всегда убийство, независимо от мотивов и обстоятельств. Посему те, кто убивает либо подготавливает убийство, суть преступники и разбойники, невзирая на то, кто они: короли, князья, маршалы или судьи.

Подземельный, ты уж разберись, с кем ты, с Цири и Робин Гудом или президентом Евросоюза. :D

неожиданно веселому Эльфу

похоже настроение приподнятое? это хорошо. жить легче

Дык я всегда такой. Эльфы вообще приколисты по жизни. :wink:

ну забыл я, забыл как эльфы из сопряженной сферы назывались. напомни? ...эээ... Ясеневые? ...хммм... Кленовые?

Если судить по мозгам, то дубовые. :D О, вспомнил! Ольховые. :D

>Эльфы там, конечно, дебилы со стажем. А люди еще отвратней. Чернушный реализм такой

ну... это в какую сферу заглянуть... а вообще ладно, оба вида те еще чернушники.

"За что они вас так?!" "За то, что мы их не успели." (с) Кин-Дза-Дза.

А, люди, там, кстати, первые начали. :twisted:

>Куда, кстати, она пошла? А то я тебя не понял

я имел в виду Ласточку и короля эльфов.

Одна из самых глупых глав в книге. Да, король подкачал. :oops: Надо было роту скоятаэлей пригласить. :lol: Цири осталась бы довольна. :wink: Хотя сначала она туда действительно не по своей воле пошла. Впрочем, эта история - идиотизм, и обсуждать особо нечего.

>Но не всякая девочка приходит в восторг, когда соперница мучается и бесится из-за парня, который этой девочке к тому же не нужен

не всякая. за редким исключением.

"Все бабы стервы!!!" "Всем мужикам только одного и надо!!!" (с) народное.

Заведи себе других девочек, Подземельный. Сразу жизнь станет веселее. :wink:

>господин кошелек отдавать отказался...

честно признаюсь, забыл. надо полагать господин из Нильфгаардских?

Не. Какой-то случайный пейзанин в таверне.

>Раз уж ты там сидишь, разотри мне ноги!" (с) Цири в разговоре с Галахадом.

я же говорю. юмор. специфический.

Юмор не юмор, а этот дурак взял и растер. :D

если ты все еще считаешь, что в натуре Цири разбойница - доминанта, то мне искренне жаль.

А кто она?

С Хаятэ я б еще поговорил, чтобы объяснить ей, в чем ее проблемы. С Цири не о чем даже разговаривать.

PS эльфы сами виноваты

В чем? В том, что Цири такая уродилась? Это не мы. Это ваш Эмгыр с Паветтой. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.