Опубликовано 9 сентября, 200916 г. Автор comment_36819 Неее...у меня свои взгляды на литературу Если я буду разбавлять его, то мне скорее всего придётся укладываться в 3 тома, а не 2, а заодно и менять разметку частей подчистую. Я не хочу, чтобы роман стал длинной нудненькой историей, типа Эрагона, у автора которого хватило мозгов придумать начало, конец и некоторые сюжетные ходы, но не получилось между всем этим нормально проставить события, чтобы не было скучно. Возьмём на сравнение игровую индустрию. Скажем, возьмём какую-нибудь долгую, но скучную игру, типа третьих Пиратов Карибского Моря на PS3 и возьмём коротенький, но насыщенный действом FEAR 2. Без всяких там "мне этот жанр нравитсяне нравится" скажите, какую игру бы вы выбрали? Конечно есть множество исключений из правил, типа нового Бетмена, из которого можно все 40-50 часов не вылезать, и который не надоест, однако у меня ещё не такой высокий уровень. Лучше уж пусть мало, но сочно. ::smile ИМХО Жалоба
Опубликовано 9 сентября, 200916 г. comment_36820 долгую, но скучную игру, типа третьих Пиратов Карибского Моря на PS3 и возьмём коротенький, но насыщенный действом FEAR 2 Я бы выбрал ОЧЕНЬ длинный и ОЧЕНЬ нудный ЖД-симулятор, по нудности с которым мало что сравнится Я же и не требую, если чувствуешь, что не хватает мастерства для толкового разбавления, так не делай, иначе действительно может получиться не вино, а бадяга вперемешку с водой Если я буду разбавлять его, то мне скорее всего придётся укладываться в 3 тома, а не 2 ИМХО пока у тебя только с натяжкой получается одна часть одного тома. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. Автор comment_38079 Ну вот, уже быстрее написал главу, чем прошлую. Однако получилась она немного меньше. Не бейте меня, я же старался Глава 14 Первый Контакт. Утром следующего дня им доставили заказанный браслет. Простое с виду широкое серое кольцо на деле обладало удивительными успокаивающими свойствами. - А это точно металл? – спросил Страйф, пощупав браслет, - похоже на тугую резину. - Так и есть. Это резиновый металл. Браслет ведь только на 70% состоит из листеная, остальное уже примеси других материалов, делающих простой металл резиновым. В отличие от обычного, он может растягиваться, но не рваться, даже поцарапать его не так просто, - Герлин перехватил браслет и попытался растянуть, однако получилось не слишком сильно, даже при том, что он мог выдерживать вес четырёх существ, - тугой, зараза. Он отпустил браслет и отдал его Айзеку, который тотчас его надел. - Так же странно, как и каменное железо с Атлантиды, которое не плавится, - задумался Страйф. В номере особо нечего было делать, так что троица собралась прогуляться к Источнику. Собравшись и выйдя из гостиницы, они направились к стоянке капсул. Город же, претерпев очередное преобразование, приобрёл голубоватый цвет с лёгким серебристым оттенком. - Действительно город-хамелеон, - заметил Айзек, глазея по сторонам и вспоминая, как выглядел Астролярикс вчера. Сев на площадке в капсулы, они быстро добрались до края города, где уже был виден лес, а за ним и Источник, вновь радовавший взор. Со стоянки трио направилось прямиком в лес, к которому вела, вымощенная белым камнем, широкая дорога. Так они довольно быстро добрались до места назначения. Лес был прекрасен и очаровывал. Он наполовину состоял из полян и дорожек, формируя своеобразный парк, в котором могли находиться и животные и разумные существа, совершенно не мешая друг другу. Почти все деревья и поляны отличались друг от друга и цветом и формой. Хотя преобладал привычный зелёный, к ним так же добавлены, например оранжевый, бирюзовый или фиолетовый цвета, не считая оттенков. Троица меж тем шла по главной длинной поляне, делящей лес на две части, прямиком к Источнику, который завораживал взор и даже днём выглядел таким же ярким, как и ночью. Чем ближе они подходили к нему, тем сильнее чувствовалась, исходящая оттуда, атмосфера спокойствия и умиротворенья. Больше всего это подействовало на Айзека и он, даже не задумывавшись, зачем, опустился на все четыре лапы. - Айзек? – заметил перемену Страйф и хихикнул, - ты чего это? - Не знаю, просто захотелось, - с улыбкой сказал дракон и, слегка напрягшись, побежал впереди остальных. В данный момент он ощущал невиданную лёгкость, особенно в такой форме. На душе было легко и спокойно, ему хотелось просто жить и наслаждаться этим состоянием. Обогнав всех идущих впереди, Айзек оказался прямо перед Источником. Он был огромен. Чтобы обойти его требовалось, по меньшей мере, полчаса, если не больше. Дракон подбежал к краю и попробовал коснуться голубоватого света, но наткнулся на невидимую взору стену. Он глянул себе под ноги и увидел, что вокруг Источника расположено широкое и плоское железное кольцо с равномерно расположенными белыми полусферами – барьер. Айзек раздосадовано вздохнул и огляделся. Вокруг него, на траве, сидели альяновцы и просто смотрели. Некоторые, правда, закрывали глаза, и оттого казалось, что они находились в состоянии медитации. Айзек медленно лёг на землю грудью, подмяв под себя лапы и приложив хвост к телу, и начал просто смотреть. - Приятно находиться рядом с ним, не так ли? – сказал Герлин, подходя к дракону через какое-то время, - успокаивает. Можно просто сесть и забыться. Он присел рядом с Айзеком. От его безразличного выражения лица не осталось и следа, вместо него там играла лёгкая улыбка. С другой стороны подошёл Страйф и тоже сел рядом. - Красота… - прошептал он. - Я часто сюда прилетаю, чтобы отдохнуть от беспокойной работы. Чувствуете, как ваши тела наполняются силами? Это всё Источник. - А почему на других планетах его нету? – спросил дракон. - Ну, так получилось, - начал Герлин, - видишь ли, учёные до сих пор бьются над тем, что же Источник представляет себя на самом деле. На самом деле вся планета это Источник, а то что ты видишь, это маленькая его часть. Если разрезать планету надвое, то мы увидим, что у неё нет ни мантии, ни ядра, ни прочего. Только земная кора и чистый голубой свет под ней. - Как странно, так это уже и не планета, получается, - удивился Айзек и пару раз стукнул по земле кулаком, словно пытаясь пробить её и выпустить наружу ещё немного света. - Странно правда то, что кора не провалилась к центру планеты под собственным весом, - подчеркнул Страйф. Герлин ничего не ответил и только развёл руками. Когда смотришь на такую красоту, время совсем не чувствуется, вот и они просидев, как им казалось пять минут, опомнились и поняли, что от пяти минут так затечь тело точно не может. Каждый глянул на свои часы и понял, что не ошибся. Уже больше часа они смотрели на Источник. - Да уж, с этим надо быть поосторожнее, - сказал крист, поднявшись и разминая тело, - слышал я истории, как альяновцы смотря на Источник, совсем забывали о времени и так сидели чуть ли не целый день, хотя бывало и больше. Пять лет назад рекорд установил один баросс, который просидел у источника полнедели. Самое интересное, что никто даже не попытался привести его в чувство, всем было интересно, сколько он продержится, - напоследок он хихикнул. - Да да да, помню по новостям показывали! – улыбнулся Страйф, - я тогда так ржал над этим! Думаю, во всём виноваты большие глаза. - Доо, у бароссов такие глазища, что даже я удивляюсь, как в их голову может поместиться что-то кроме этих глаз, - Герлин совсем повеселел и теперь уже улыбаясь, показывал свои белоснежные и острые по краям зубы. - А я не помню…- Айзек поднял голову к небу и задумался. - Хех, тебе тогда было 6 лет, да и новости ты не смотрел, как, впрочем, и сейчас. - Да, ты прав братик, - он улыбнулся и перевернулся на спину, вытянувшись на траве, - как клёво! Лёжа на спине, он заметил, как высоко над ним пролетает крылатый альяновец. Фиолетовая кожа, крылья, тонкий хвост со стрелой, нечто, вроде рог, только гибких и большие глаза. - А это случайно не баросс? – Айзек показал пальцем на существо, спрашивая. - Да, он самый, - ответил Герлин, вглядываясь в представителя расы. - На меня похож. - Да, есть немного, - оценил взглядом обоих Страйф, - только морда у него плоская и анатомическое строение другое. Кстати, Айзек, не хочешь так же летать? - Нет, - ответил тот без ноты сомнения в голосе. Брат вздохнул и посмотрел на него сочувственным взглядом. Крист явно знал, о чём они, и ничего не сказав опять начал копаться в КПК, просматривая новости. Они могли хоть всю жизнь провести в этом месте, настолько всё было хорошо. Кроме одного. - Кстати, а расскажешь нам о себе Герлин? Ты то наверное всё знаешь о нас, вы же следили. А вот о тебе мы ничего толком не знаем - спросил Страйф. - Да, справедливо, - тот задумался и клацнул зубами, - ну, в общем мне 116 лет и я работаю…работал в Инквизиции одним из лучших агентов. Хотя на самом деле я стал им далеко не сразу, и даже в Инквизицию попал только в 63 года. До этого, не поверите, рисовал комиксы. Братья, захихикав, переглянулись. - А что такое? Это очень неплохая профессия и к тому же я отлично рисую. - Да нет, ничего, - с улыбкой отмахнулся Страйф, - кстати я думал, что тебе уже больше 200, а ты, оказывается, ещё очень молодой. Кстати, а почему ты бросил рисование? - Мне немного надоело рисовать, хотя было ещё кое-что, о чём я, пожалуй, не буду говорить, - он немного замялся и сморщился. - Ну ладно, твоё дело, не будем ворошить прошлое, если о нём неприятно вспоминать, - вздохнув, сказал Страйф. В ответ Герлин только кивнул. Настала уже почти ночь. Все, кроме Айзека уже были в гостинице. Дракон лежал на траве неподалеку от Источника, любуясь то им, то загорающимися звёздами. Не то, чтобы его опять завлекла красота развевающегося голубоватого света, нет. Просто очень хотелось побыть одному и подумать о своём. “Зачем я вообще живу? Я толком и сделать ничего не могу…” – он поднял руку к небу, как бы пытаясь дотронуться до звёзд, - “Я же такой маленький по сравнению с Вселенной, что я могу для неё сделать?” Стоп, откуда у него в голове такие мысли? Он ведь раньше никогда даже не пытался задумываться над этим. А может…нет, быть такого точно не может. Наверное, это всё из-за последних событий. Либо он просто уже становится взрослым. Дракон вздохнул и перевернулся на грудь, остановив свой взгляд на лесу и городе за ним. Тот уже начинал загораться кислотными неоновыми цветами, а из леса, как по зову, начали лететь те самые светящиеся существа. Айзек улыбнулся, ещё немного полежал в траве и встал, направившись обратно в Астролярикс. Так они прожили в гостинице несколько дней, прежде чем не появилась первая информация об их крылатых друзьях. Первым это заметил естественно Герлин. - Страйф, Айзек! Быстро сюда! – крикнул он, стоя с КПК у магазина, пока братья покупали по мороженому. - Что такое? – удивлённо спросили оба и подошли к Герлину. От его спокойного лица и следа не осталось. - Я только что глянул новости, там говорилось про крылатое существо из неизвестной расы, которое засело на гоночном стадионе планеты Линдос и установило барьер вокруг него, никого не впуская и не выпуская. Это точно дракон, так как обычное существо не способно поставить барьер вокруг стадиона размером с четверть вашего Карачи, да и по описанию всё подходит, - говорил он, слегка запыхавшись от волнения. Братья переглянулись. Страйф посмотрел на брата, словно спрашивая, действительно ли он хочет этого? Айзек волнительно сглотнул и начал первым: - Полетели, я должен исправить то, что натворил. - Айзек, с чего ты взял, что ты что-то сделал плохое? – спросил Страйф. Тот вздохнул, вспоминая родителей и почувствовав, что что-то еркнуло в груди, оставив лёгкую боль. Но он всё-таки продолжил: - Это ведь из-за меня всё началось. Это за мной тогда пришли в Карачи и… - он запнулся и грудь опять пронзила слабая, но ощутимая боль. - Айзек, ты ни в чем не виноват, - Страйф присел на одно колено и взял брата за плечи, - ни в чём не виноват… Тот опустил грустный взгляд и отошёл на пару метров от брата. Так они простояли несколько протяжённых минут, прежде чем Герлин вывел их из чувства медитации: - Пошли уже, у нас времени в обрез! – рыкнул тот, - а то он всю планету там разнесёт, даже ничего от него не узнаем. Он сможет всё рассказать только тебе Айзек, других он даже слушать не будет. Он развернулся и пошёл к стоянке, благо они находились как раз на краю города рядом со звездолётами. Братья ещё немного постояли, размышляя, и направились за ним. “Хм, расстояние между Пандеем и Каноджи начало сокращаться”, - подумал дракон, - “если эти двое встретятся, то будет довольно проблематично”. Внезапно его губы растянулись в издевательской усмешке. В ночи не было видно ни морды, не тела дракона и лишь зрачки глаз светились неестественным жёлтым цветом, да зубы, проглядывающие через улыбку, слегка отсвечивали ярко-алым. Вокруг дракона засверкали жёлтые электрические разряды и жёлтая же окутывающая аура. “Как я хочу встретиться с тобой Пандей! Но сейчас, увы, не получится. Зато можно маленько размяться” – произносить последнюю фразу ему доставило удовольствие. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 200916 г. comment_38081 Нус...маленькая порция...ждем еще. Не бейте меня, я же старался Продолжай эти слова меня это добивает. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. comment_38126 Ну и я прочитал сегодня) В целом как всегда чудно, держишься на уровне, однако парочка повторяющихся слов все же есть, вычитка не помешала бы. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. comment_38132 Попробуй, знаешь что сделать? Почисти все тафтологии. Потом, закинь в Word. Составь список слов-сорняков, найди ихвсе и попробуй убрать. Текст улучшится на порядок. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. Автор comment_38135 Я знаю про это) Всё уберу...когда закончу:3 Вариант как-никак черновой и над ним, хочешь - не хочешь, придётся работать много. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. comment_38136 Разбей на куски и перебирай. Ибо все вместе - потом повесишся. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. Автор comment_38138 Разбей на куски и перебирай. Ибо все вместе - потом повесишся. Ну, мы же не ищем лёгких путей?) Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. Автор comment_39119 Из-за непредвиденных обстоятельств 15 главу пришлось переписывать заново ><. Но...*очень хитро осмотрелся, кинул подарочек и убежал* Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_39124 Неужто? А что, где-то здесь присутствует гениальная расскраска Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. Автор comment_39126 Неа) Расскраской занималась моя знакомая, а я только чёрно-белый эскиз рисовал ::bouncy Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. Автор comment_39321 Новая глава, даже самому грустно немного. Глава 15. Как умирают драконы. Вот они снова находились на звездолёте Герлина, направляясь на Линдос. Лететь было не так долго, всего полчаса, так как планета находилась очень близко к столице. Тамошний гоночный стадион считался одним из самых лучших в Альянсе, там же проводятся ежемесячные турниры и ежегодные Гран-При, после которых победители обычно получают новые ранги и могут спокойно соревноваться с гонщиками более высокого класса. Благодаря своей продвинутости сам стадион обладал множеством очень полезных функций. Так, например, там можно было спокойно собирать новые трасы, словно какой-нибудь конструктор. Причём собирать трасы можно было не только в двух, но и в трёх измерениях. Иногда даже делали трасы, которые были выше самого стадиона, и тогда приходилось поднимать высоко над землёй ещё и трибуны. Пока все трое летели, Герлин включил прямой эфир новостей на бортовом компьютере и вывел изображение на лобовое стекло. Там в это время показывали стадион, оцепление со столпившимся у него народом и Камизару – один из самых известных спец корреспондентов Альянса. В данный момент он комментировал происходящее: - Уже больше получаса вокруг стадиона установлен барьер, за которым находится неизвестное существо и ещё тридцать пять альяновцев – персонал стадиона. Представители Порядка уже оцепили всю местность вокруг него и пытаются проникнуть через барьер… - Похоже там пока не так уж и шумно, по крайней мере дракон не наглеет, - подчеркнул Герлин и клацнул зубами. - Ну и что будем делать? – спросил Страйф и глянул на заднее сидение, где притаился Айзек. Тот сидел, держась рукой за грудь, - Айзек, что такое? Дракон поспешно убрал руку и немного растеряно посмотрел на брата. - Ничего, просто волнуюсь, - вздохнул он, отвернувшись. На этот раз повернулся крист и внимательно оглядел дракона. Кое-что его привлекло внимание. - Айзек, а ты знаешь, что теперь ты темнее? - Чего? - Глянь на свою чешую, она темнее, чем обычно. - Эмм… - Айзек поспешно начал осматривать свои руки и заметил, что они действительно стали немного темнее. Это же касалось и всего тела. Внезапно что-то холодное коснулось его лба, что дракон немного отпрянул. Оказалось, что это был Герлин, коснувшийся его рукой. - Что вы делаете? У вас руки холодные. - Это не у меня руки холодные, это у тебя температура тела на несколько градусов выше нормы. Так как кровь у тебя чёрная, я и подумал, что у тебя температура выше. Ты никаких изменений сам не чувствуешь? - Нет… - сказал он тихо и додумал – “разве что в груди болит…” В том месте, куда они прилетели, была уже глубокая ночь. Приземлились они недалеко от стадиона, благо тот был за городом и места на поляне вокруг него. Выйдя из звездолёта, они быстрым шагом пошли в сторону толпы, окружившей оцепление. Всем было любопытно, что же происходит за барьером. Некоторые даже толкались, пытаясь отвоевать себе свободное место, так как подобные вещи далеко не каждый день происходят в Альянсе. Вот и Герлину вместе с братьями пришлось потолкаться. В итоге они всё же смогли пробиться прямо к ограждению и уже более подробно осмотреться. - Интересно, что же это за барьер такой, что ни техника, ни энергия не помогают пробиться через него? – спросил Страйф, глядя на куполообразный тёмный пузырь, скрывающий стадион. Герлин тем временем внимательно оглядывал ещё и территорию вокруг стадиона и заметил в толпе знакомое лицо. Это был Фалиос, который тоже заметил всех троих и обвёл их гневным взглядом. Крист же просто улыбнулся и подмигнул ему, отчего тот посмотрел на троицу ещё более испепеляющим взглядом, так как в данный момент это большее, что эльф мог сделать. Герлин вытащил КПК и включил монокль, прокрутив на один щелчок его внутреннее кольцо, затем ещё на несколько щелчков, чтобы сменить режим просмотра на сканирование материи. Взглянув на барьер, он начал сканирование, которое заняло чуть больше полминуты, после чего скачал полученные данные в КПК. На его экране высветилось следующее: Тип материи: неизвестно. Тип энергии: неизвестно. Мощность материи: 443 др… Плотность материи: очень высокая. Дальше идёт ещё куча атрибутов “неизвестно” и больше ничего. - Да уж, негусто, зато мощность очень даже нехилая, - сказал Герлин и сравнил с другими видами барьеров в базе данных. Оказалось, что функциональности он больше всего похож на универсальный барьер класса S, то есть не пропускает даже атомы. Дракон же пристально глядел в купол, словно пытаясь что-то разглядеть. Он сузил глаза, чуть нагнувшись через ограждение. Что-то ему явно не давало покоя, но он не мог понять что. Несмотря на то, что барьер был универсальным, он чувствовал, как через него пробивается какая-то едва ощутимая аура. Похоже, что никто, кроме него не обращал на это внимания, а возможно и просто-напросто не чувствовал. Неизвестно почему, но эта аура придавала Айзеку уверенности и вселяла в него чувство превосходства. Неважно над чем, он просто чувствовал, что если он захочет, то даже планеты начнут сталкиваться. Это чувство пьянило. И немного пугало. Но в целом почему-то очень нравилось дракону. - Как нам с ним поговорить? – спросил Айзек, теперь ему ещё сильнее хотелось войти в контакт с тем драконом. - Так… - Герлин ненадолго задумался и клацнул зубами. Через пару минут он предложил - попробуй телепатию. - Что? – Айзек немного ошарашено посмотрел на криста. - Это всего лишь предположение, но попробовать стоит. Знаю, звучит бредово, ведь даже в наше время никто пока не может так общаться. Однако ж все драконы приземлились в разных частях галактики без каких-либо устройств, а значит им они и не нужны. Тем более что у них совсем иной тип магии, а может и не магии вовсе, и мы ничего о ней не знаем, кроме того, что развита она куда лучше, чем у нас. Прибавьте сюда очень широкий магический диапазон, и тогда получается, что они без труда могли бы общаться друг с другом, даже находясь в разных галактиках, - он развёл руками, - хотя не знаю, может я и ошибаюсь. Братья переглянулись. Если всё так, как сказал Герлин, то связаться с драконом вполне реально. Айзек вздохнул, собираясь с силами, как сделать то, о чём даже не знаешь, подумал он. Затем закрыл глаза, пробуя сконцентрироваться и каким-то образом установить связь с драконом. Тщетно… - Не получается! – Айзек уже минут пять стоял с закрытыми глазами. - Герлин, а может этот барьер и телепатию не пропускает? Может у неё тоже есть материя, - спросил Страйф, опершись на ограждение. - Ничего не знаю, но прекращать попытки не стоит. Другой возможности может не быть. К слову у барьера же может стоять нечто вроде ограничителя, чтобы можно было общаться друг с другом. - Эх, ладно, - Айзек опять закрыл глаза и сосредоточился, внушая себе, что хочет связаться с тем драконом. На этот раз он услышал в голове тихий низкий звук, больше всего напоминающий чей-то голос. Айзек попытался сделать его чётче, но вместо этого внезапно наткнулся на что-то вроде невидимого ограждения, не дающего сознанию подойти к чему-то или к кому-то. Между тем то таинственное чувство, что исходило от барьера, стало ощущаться сильнее. Айзек напрягся сильнее, и ему показалось, что ему удалось немного «продавить» невидимую стену в сознании. Ещё усилие и он как будто прошёл сквозь неё. Теперь его сознание было свободно. "Похоже, пока я всё правильно делаю” Его сознание словно отделилось от тела и начало летать над поляной. Он мог чувствовать каждого альяновца, нет, даже каждое живое существо, что находилось в округе. Больше того, он словно видел всех их. В его разуме они отмечались, как горяшие маленькие светлячки, скорее всего это были их сознания. Каждый светлячок чем-то отличался от остальных. То размером, то цветом, то интенсивностью свечения. Вот, например, большой оранжевый, от которого шли маленькие, спокойно развевающиеся волны. Этот светлячок находился рядом с драконом и тот его сразу узнал. “Герлин!” Рядом витал чуть поменьше, голубого цвета и с длинными, но немного беспокойными волнами. “Братик!” Как клёво, подумал дракон. Интересно, а какого цвета он сам? Однако самого себя он так и не смог увидеть, как не старался и не пытался вертеть сознание. Внезапно вспомнив то, что ему надо связаться с драконом, он начал искать из всех светлячков, одного единственного и сразу же обнаружил его. Наверное, это был самый большой светлячок из всех, кто находился здесь и самый яркий. Он был белым и пульсирующим, чего не наблюдалось у других. Даже его волны развивались не так, как у остальных, а с гораздо большей скоростью. Вокруг этого светлячка было ещё тридцать пять поменьше, наверное, это оказавшиеся взаперти альяновцы. Камизару – спец корреспондент, сказал, что там заперто всего тридцать пять альяновцев, значит все живы! Айзек заметил, что от большого светлячка исходило то самое чувство, которое так нравилось ему, тем более, что тут он чувствовал его ещё сильнее, хотя так и не смог понять, что же это такое. Это немного беспокоило, но, тем не менее, он набрался смелости и, пристально уставившись на белый шар, попытался заговорить с ним: “Эм…привет?” В ответ тишина. Странно, Айзек был уверен, что получится. Наверное, ещё чего-то не хватает, подумал он. А чувство тем временем стало ещё сильнее, и дракон невольно улыбнулся. Почему-то было очень приятно. “Ну и чего мы молчим? Своего командира не узнаём?” – сделал он ещё одну попытку, вспомнив про Пандея. На этот раз собеседник откликнулся: “Пожалуйста, не трогай меня, я не хотел тебя злить, я просто…не могу больше участвовать во всём этом” Айзек наконец-то понял, что за чувство исходило от этого дракона. Это бы страх. Причём очень сильный. Это стало понятно по первой же фразе. Но почему ему это нравится? Аж дрожь пробивает. Неужели от того, что его кто-то так сильно боится? И это чувство превосходство над этим драконом…так приятно. Хочется даже ещё немного попугать его. Стоп, куда это меня понесло, подумал Айзек. Почему его боятся? И о чём вообще этот дракон говорит? “Ты вообще о чём?” “Ну пойми ты уже, я не воин и никогда им не был. Лишать других жизни тоже не для меня, поэтому я и пошёл армию, чтобы спасать жизни, на специальность лекаря. Это потом меня ваш отряд засунули, я сам не хотел в него идти. Видите ли, одарённые личности им нужны”. Похоже что-то начинает проясняться. Теперь ему надо не проколоться дальше и узнать больше, хотя бонус-приз в виде “я Пандей” не слишком обнадёживал, он ведь ничего толком и не знал о командире. Хотя… “Кто я, по-твоему, такой? Ты думаешь, что своими соплями сможешь оправдываться?” – Айзек тут же хотел закрыть пасть руками, хоть в таком виде это сделать несколько проблематично. Но, тем не менее, он сам не ожидал от себя такой, как бы сказать, резкости. “Прости Инфекс. Я знаю, что ты никогда со мной не согласишься и не разрешишь уйти из отряда, ведь для этого нужно разрешение младшего и старшего капитанов, а получился я одобрение лишь у Пандея. Ты можешь убить меня хоть сейчас, но от своих слов я не откажусь. Хотя тебе следовало ещё на Скаймее казнить меня при всех, может тогда бы, увидев мою смерть, драконы бы поняли, что война потеряла смысл. Мы стали сражаться ради сражений, а не для того, чтобы жить в мире, как это было пятьсот лет назад, не так ли?”. Так, какой Инфекс? Какой Скаймей? Какая казнь? Похоже, Айзека слегка переклинило. Он ещё минуты две пытался переварить сказанное, пока, наконец, до него не начало доходить. Инфекс это ведь один из подчиненных Пандея, правильно? А Пандей - это Айзек…в каком-то смысле, так почему же этот дракон называет его так? Скаймей - это, наверное, город драконов, или планета, или государство, в общем что-то в этом роде. А казнь… Айзека передёрнуло. Драконы и правда чудовищны, раз они так дёшево ценят жизнь. А он ещё и принадлежит к этой расе. На этот раз ему показалось, что его выворачивают наизнанку от мыслей, что он сам может быть таким. “Постой, а почему ты меня Инфексом называешь” “Как это почему? А разве ты не он?” “Неа” “Код твоего мозга говорит об обратном” “Если честно, меня вообще зовут Айзек и я не из вашего отряда” – дракон всё же решился сказать правду, похоже этому можно доверять, он не такой, как остальные. Волны белого светлячка начали развеваться чуть медленнее, похоже дракон успокаивался. “Как странно, я думал, что в Альянсе нет больше драконов, да и то, как ты со мной разговаривал и мозговой код…” “Просто я думал, что ты плохой и поэтому разговаривал с тобой таким тоном. Вы же вроде все должны слушаться Пнадея…” “Подожди, я совсем запутался” – перебил его дракон, – “Ты Айзек, правильно?” “Да, Айзек Крид” “Почему код твоего мозга в точности, как у Инфекса?” “Код мозга?” – Айзек слегка задумался, пытаясь понять, что это такое. Наверное, что-то вроде идентификационного номера - “Не знаю”. “Очень странно. Кстати как ты оказался здесь, в Альянсе? Сюда ведь только мы направлялись”. “Я здесь родился и прожил 11 лет” Последовала долгая пауза. “Говоришь тебе 11 лет?” “Да” “А родился ты как, в яйце?” “Ну, да” “Тогда всё ясно. Понимаешь, на самом деле драконы не в яйцах рождаются, мы живород…” Внезапно он прервал разговор и его волны начали беспокойно развеваться. Похоже что-то произошло…или собиралось произойти. Айзек хотел было спросить, в чём дело, но сам всё понял, когда почувствовал, как к ним приближается что-то. Сейчас оно далеко…даже не на этой планете, однако скорость была очень высокая. Вскоре дракон уже мог видеть это «что-то». Оказалось, что это ярко-жёлтый светлячок, у которого вместо волн были заострённые дуги. И ещё оно испускало просто чудовищную ауру, которая даже на таком расстоянии чувствовалась очень отчётливо. Айзек почувствовал, словно его пронизывают миллионами игл, медленно, но со вкусом. Голова начала болеть невыносимо, тело передёрнуло. Он понял, что оставаться в этом состоянии опасно и тут же открыл глаза. - Я так понимаю, у тебя получилось, - мрачно сказал крист, пристально смотря на дракона. Страйф же выглядел немного напуганным. - Айзек, что с тобой стало? - А? – тот немедленно осмотрел себя. Он был весь мокрым от холодного пота и стал очень бледным, почти белым, - Ч-что такое? – заикнулся он и понял, что боится. Непонятно чего, но очень сильно. Инстинктивно он глянул в ночное небо, вспомнив про алого светлячка. Он точно должен был прилететь оттуда. Страйф начал спрашивать его о чём-то, но дракон не слушал, он ждал. Герлин, заметив взгляд Айзека, тоже начал всматриваться в небо. И наконец, оно показалось. В тёмном небе появилась маленькая жёлтая точка, которая с каждой секундой становилась всё больше и ярче. В какой-то момент точка замедлила скорость и окрасилась в оранжевый. Входит в атмосферу, подумал Герлин. Однако это продлилось меньше пары секунд и эта точка, ставшая уже вполне себе шаром, с грохотом ударила по куполу в виде большой жёлтой молнии, пробив его. Ударная волна от такого действа, чуть не повалила всех, кто стоял за стадионом. То, что происходило внутри купола, сходу сложно было понять. Были видны только Жёлтые и оранжевые вспышки, а так же разлетавшийся по кускам стадион. Продолжалось всё это не больше минуты, после чего купол с шипением растворился в воздухе. А вместе с ним исчез и стадион, теперь это была огромная груда железа, похожая на свалку. - Это что, взрыв был!? – ошарашено спросил Страйф, еле удержавшись на ногах. - Не знаю, но очень похоже, - сказал Герлин. - Смотрите! – Айзек показал пальцем куда-то на обломки. Страйф с Герленом прищурились. Там показался тёмный силуэт, скидывающий с небольшой себя кусок железа. В темноте было плохо видно, а свет от фонарей не доставал до середины бывшего стадиона. Был виден только насмешливый оскал острый алых зубов и жёлтые светящиеся глаза, зрачки которых напоминали заостренные с обоих концов тонкие пики. Одного этого хватило, чтобы испугать чуть ли не всех, кто стоял спереди к этому существу. Только Айзек, Герлин и Страйф знали, кто это был, если не принимать в счёт Фалиоса, стоявшего неподалёку. - Это же… - Страйф вспомнил то, как они попали в катастрофу и того монстра, который почти растерзал часть корабля. Вокруг него начала медленно исходить жёлтая аура, а по телу гулять небольшие жёлтые электрические разряды. Чуть присев, он с огромной силой прыгнул вверх, оставляя после себя протяжённую молнию, описывающую его вертикальное движение. Он так и полетел. Сперва вышел из атмосферы, а затем и вовсе скрылся из виду. От увиденного все раскрыли рты, этот монстр не просто оторвался от земли и стал подниматься на невероятную высоту, он просто улетел в космос без ничего, только со своим телом. - Невероятно… - даже Герлин был до глубины души поражён. Айзек наоборот ужаснулся и поспешно перелез через ограждение. Когда в стадион ударила молния, то он почувствовал, как кольнуло в самом сердце, словно он потерял частичку своей души. Пока он бежал к стадиону, на него никто не обращал внимания, все до сих пор переваривали происходящее. Пока дракон перебирался через обломки, он успел в нескольких местах поцарапаться и споткнуться. Пару раз об тела альяновцев. - Какой ужас… - подумал Айзек, но всё же добрался до середины. Там лежал золотистый дракон с почти полностью выгоревшей шерстью. Увидев это, Айзек упал на колени и опустил морду. Он чуть протянул лапу, чтобы дотронуться до бездыханного тела, но отпрянул. Тело засветилось белым светом и беззвучно рассыпалось на миллионы ярких осколков, которые устремились к небу. Айзек попробовал поймать один осколок, но тот прошёл сквозь руку, даже не задержавшись. Тогда он стал наблюдать, как светящиеся белым осколки просто покидали эту планету и устремлялись в бесконечность, чтобы продолжить своё путешествие там. Это продолжалось не больше минуты, самой долгой минуты в жизни Айзека. Вот и всё, подумал он и оглядел то место, где лежал дракон. Теперь там была только пустота, которая почему-то отозвалась и в душе дракона. - Что происходит…? – шёпотом спросил он у вселенной… Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_39322 Да.... Названьице у 15-й главы веселое... Как нибудь почитаю... Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200916 г. comment_39323 Скинул на телефон, постараюсь завтра же осилить эти 20кб текста=) Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. comment_39342 Эх...Как всегда отвечу заезженной фразой - "Опять прочитал быстро и опять на самом интересном месте..." ::bouncy Вобщем жду продолжения, и Слэш, будь добр, все таки старайся исправлять явные повторы слов. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 200916 г. Автор comment_39343 Постораюсь, хотя ничего не общещаю, так как моё внимание сосредотачивается всё время на сюжете ::bouncy Хотя знаю, что надо. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. Автор comment_39787 Вот небольшая зарисовочка к роману, недоспойлер так сказать ::bouncy ЗЫ:Попробовал в некоторых местах использовать новые техники Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_39790 Интересненько, стильненько ::smile Слешши, у тебя что, нету чистой писчей бумаги хотя бы для рисунков? Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. Автор comment_39792 Интересненько, стильненько ::smile Слешши, у тебя что, нету чистой писчей бумаги хотя бы для рисунков? Старый альбом закончился, а новый лень идти покупать, хотя знаю, что срочно надо Заодно тушь с пером для рисования надо прикупить и уж тогда-то я буду в шоколаде ::bouncy Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_39799 я заметил что с каждым рисунком ты совершенствуешься=) вот бы еще научился раскрашивать в фотошопе...)) и аватару бы себе раскрасил)) Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_39800 Искажение форм предметов на расстоянии или как она называется очень даже к месту ! ::smile Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. Автор comment_39810 К стати то, что рисуешь "сетке" - очень удобно . Изначально да, было удобно, а теперь это не играет для меня практически никакого значения, так что спокойно могу так-же нарисовать на альбомном листе А4 я заметил что с каждым рисунком ты совершенствуешься=) вот бы еще научился раскрашивать в фотошопе...)) и аватару бы себе раскрасил)) Ну, для начала пеобрету себе планшет, так как с ним в разы удобнее ::bouncy Искажение форм предметов на расстоянии или как она называется очень даже к месту ! Ты наверное про перспективу. Ну, с этим у меня на самом деле есть кое-какие проблемы ::smile Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. Автор comment_41258 Итак три...два новых персонажа (с тёмным эльфом справа все уже знакомы :3) из Дозора. Слева находится баросс с кодовым именем Аш-3, а посередине помесь грифона с санлайном по имени Гир. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.