Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Цель, Смысл жизни.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Просмотры 29.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Доброго здравия.   Смысл Жизни - это то, ради чего сейчас живёшь, ради чего находишь в себе силы жить и ради чего хочется жить вообще. Он самый разнообразный. И это тот смысл жизни, который есть с

• Сомневаюсь что мой кот лежит на кровати, и рассуждает о смысле жизни. Сомневаюсь что он прилетел на эту планету для того что-бы выполнить великую миссию. Не могу понять как вообще у жизни может быть с

• Алекс... А смысл вовсе не в этой бабушке. А в людях что сейчас живут в большинстве, и влачат свое жалкое одинокое существования на обмане, жадности, и скупости. Если хотя бы большая часть населения б

Опубликовано

А я то думал, что смысл жизни у каждого свой. Выходит я ошибался, беда то какая.

Опубликовано

А я то думал, что смысл жизни у каждого свой. Выходит я ошибался, беда то какая.

Есть "смысл твоей собственной жизни" и есть "смысл жизни как таковой". Ну знаешь "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" он как бы общий для всех.

Нет не так. В жизни, главное найти "Смысл жизни"! ;)

Вот только обычно затрудняются сказать ЗАЧЕМ.

Опубликовано

Есть "смысл твоей собственной жизни" и есть "смысл жизни как таковой". Ну знаешь "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" он как бы общий для всех.

Ну вообще то нет. Вернее так то оно вроде правильно, но на деле смысл остается у каждого свой. Ибо правильного ответа не существует, либо существует но врятли кто либо из нас его узнает. Вот и получается что смысл жизни как таковой также определяется самим человеком, как и смысл его собственной жизни.

Опубликовано

Ну вообще то нет. Вернее так то оно вроде правильно, но на деле смысл остается у каждого свой. Ибо правильного ответа не существует, либо существует но врятли кто либо из нас его узнает. Вот и получается что смысл жизни как таковой также определяется самим человеком, как и смысл его собственной жизни.

Что, сдался? Типа все равно это мне не под силу?)

Но нужно хоть бы различать эти понятия.

И потом, несмотря на то, что от субъективности полностью, естественно, не уйти, все же возможно свести степень субъективности до незначительного уровня. В прошлом было много тому примеров. Физики и т.п., вообще, бы не было без этого.

ЗЫ: а так, обсуждать личные смыслы мне представляется, как что-то вроде "-Здравствуйте, меня зовут Вася и мой смысл жизни в потреблении алкоголя. -Давайте поприветствуем Васю!..."

Вобщем, как-то неинтересно.

Опубликовано

Аха, а теперь значит берем на слабо. Достойный прием.

Однако я не вижу тут, в это теме, какого либо серьёзного обсуждение смысла жизни как такового.  Так что да, давайте дружно гадать на кофейной гущи в чем смысл жизни. И спорить чья кофейная гуща, гуще. Это очень круто.

Мы не можем узнать в чем смысл жизни ибо все наши мысли на этот счет остаются всего лишь нашими домыслами. И эти домыслы мы никак не можем проверить

Изменено пользователем lightPhoenix

Опубликовано

Мы не можем узнать в чем смысл жизни ибо все наши мысли на этот счет остаются всего лишь нашими домыслами. И эти домыслы мы никак не можем проверить

Опять же просто "мне слабо".

Если все субъективно и все домыслы, то на каком языке ты пишешь?

Опубликовано

Чего париться насчет смысла жизни? Живи да ищи себе счастье. И в дебри раздумий лезьть не нужно, заблудиться можно и нетуда свернуть.ИМХО.

Опубликовано

Альтир,  вижу что кроме как на слабо брать, мы больше ничего не умеем. Пичаль.

Ну и да, забавно видеть потуги взять на слабо от того, кто ничего толком не сказал.

Опубликовано

И с вероятностью, близкой к -100%, даже не бревном..

Альтир,  вижу что кроме как на слабо брать, мы больше ничего не умеем. Пичаль.

Ну и да, забавно видеть потуги взять на слабо от того, кто ничего толком не сказал.

Оппа, а ты типа все всерьез воспринимаешь? Я думал ты просто прикидываешься бревном..

Не, ну ты что правда считаешь, что тут кто-то от тебя будет добиваться поиска смысла жизни? Да зачем? Типа, "ты должен продолжать трудиться на общее благо! Или тебе слабо?!". Смешно.))

UPD: ох, кое что забыл:

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0

Теперь норм :UPD

Я же, всего лишь, сказал, что отказываться от попытки что-то делать лишь из-за того что все субъективно - это неправильно, так и до солипсизма не долго дойти.

ЗЫ: Но если рассматривать твою интерпретацию (что я типа на слабо пытаюсь взять), то получается, что таки неплохо работает.

ЗЗЫ: если ты считаешь, что мы с тобой ничего не умеем, кроме как на слабо брать.. то это как-то слишком грустно, даже для самокритики. :lol:

Изменено пользователем Альтир

Опубликовано

Оппа, а ты типа все всерьез воспринимаешь? Я думал ты просто прикидываешься бревном..

Вдвойне забавнее от того что ты вообще мог подумать что я на полном серьёзе говорю. Лайт довольно редко бывает серьёзен. И это далеко не тот случай в котором он может быть серьёзен.

Не, ну ты что правда считаешь, что тут кто-то от тебя будет добиваться поиска смысла жизни? Да зачем? Типа, "ты должен продолжать трудиться на общее благо! Или тебе слабо?!". Смешно.))

Ну вот просто лол. Я даже не знаю насколько наивным нужно быть в инете, что бы так думать. Честно честно.

Я же, всего лишь, сказал, что отказываться от попытки что-то делать лишь из-за того что все субъективно - это неправильно, так и до солипсизма не долго дойти.

Вообще то я не говорил что нужно отказываться. Я лишь говорил что рассуждать о  смысле жизни как таковой на беспочвенной основе гиблое дело. Тем более когда существование этого смысла вообще под вопросом.

Опубликовано

Цели жизни нет. Кто-то может её придумать, но дефолтно её не существует.

Опубликовано

Это опять таки только твоё личное мнение. В том числе и то, что смысла жизни не существует по дефолту.

Опубликовано

Алекс говори за себя... - Если у тебя ее нет, то это не значит что ее нет не у кого.

Вот у мну есть!   :-)  -Например поддеть грифона, а потом съесть. Если конечно он, опять что то ядовитое не выкинет! :)))

Опубликовано

Вот у мну есть!   :-)  -Например поддеть грифона, а потом съесть. Если конечно он, опять что то ядовитое не выкинет! :)))

А ты не давай мне повода, и тогда ничего не будет <_<

Опубликовано

Цель, смысл.. конечно, эти понятия придуманы. Но это не значит, что нет общих закономерностей.

Тут примерно также как в случае с гравитацией: понятие "гравитация" существует только для тех, кто это понимает, но это не значит, что не существует явления гравитации.

Ути-пути, lightPhoenix думает, что все такие наивные и не понимают, что те кто постоянно говорят "я почти никогда не бываю серьезным/постоянно серьезен и меня не получится задеть" в действительности обычно не мегокрутые и непоколебимые, а как раз таки наоборот. :wink: 

Опубликовано

Ути-пути, lightPhoenix думает, что все такие наивные и не понимают, что те кто постоянно говорят "я почти никогда не бываю серьезным/постоянно серьезен и меня не получится задеть" в действительности обычно не мегокрутые и непоколебимые, а как раз таки наоборот. :wink:

ЛоЛ. Ты меня раскусил. Серьёзно. Пойду порыдаю в подушку

Так и хочется сказать:"Девочки не сортесь."

Так то, до настоящей ссоры ещё далеко. Не просто далеко, а очень очень далеко. Во всяком случае, для меня.

Опубликовано

Так и хочется сказать:"Девочки не сортесь."

Ну так скажи Ж)

И раз уж запостил, то вот инфа для размышления.

В теории систем есть такая цепочка:

Явление (или феномен реальности) -> понятие -> определение -> термин (или просто "слово")

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго здравия.

Смысл Жизни - это то, ради чего сейчас живёшь, ради чего находишь в себе силы жить и ради чего хочется жить вообще.

Он самый разнообразный.

И это тот смысл жизни, который есть сейчас, а вот когда он ослабевает, то начинается депрессия, поиск чего-то ещё, не желание ничего делать, и так далее и тому подобное...

Без хоть тени смысла СВОЕЙ жизни ни кто из нас не в состоянии жить, и философствовать про это можно много,

однако, Жизнь так сильна, что цепляется за любую возможность наполниться смыслом.

В идеале, смысл жизни может быть одним, или казаться каким-то особенным, но на деле у каждого он сугубо свой личный,

часто совсем не понятный и не заметный для себя иили других, часто просто живёшь, не заморачиваясь смыслами, просто, что бы жить.

Можно себя проверить и посмотреть, что даёт лично ему силы пока ещё жить, что мешает совершить самоубийство, что?

Ответ на этот вопрос и окажется действующим Вашим личным Смыслом Жизни, который возможно покажется будет состоять из нескольких составляющих, слитых в одно.

Всего доброго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.