Jump to content

Pete's Dragon


Raymond
 Share

Recommended Posts

Предлагаю вашему вниманию диснеевский фильм под названием «Pete's Dragon». Вообще, он довольно старый и представляет собой фильм с мультипликационными вставками. Вышел на него случайно, когда на e-bay искал вещи, ну совсем уж не связанные с драконами. :) Я, конечно, только по диагонали фильм глянул, эту тему создаю, скорее, для полноты картины. Ибо на самом деле фильм детский, как, скажем, American Dragon, и вряд ли многим будет интересен. Впрочем, посмотреть можно тут:

Описание: http://en.wikipedia.org/wiki/Pete's_Dragon

И, собственно, фильмы: http://www.youtube.com/watch?v=Whz8Hn5yGaY

Приятно, что как и во всех нормальных детских фильмах, никого ни убивают – ни драконов, ни людей. :)

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

Знаю его... Из всех детских фильмов/сериалов с драконами, это самый детский. Смотреть можно, если мозги закалены на вещах типа мишек гамми и т. п.

Link to comment
Share on other sites

Guest Рей Ряурх

А я вот посмотрю. А кто-нибудь "Унесённые призраками" смотрел? Тот мультик поснрьёзнее будет.

Link to comment
Share on other sites

[email protected], конечно смотрел :) Супер анимешка — считай классика. Красиво и во многом со смыслом. Советую всем посмотреть!

П.С. Дракона там совсем кусочек. И драк там восточный — не очень их люблю.

Link to comment
Share on other sites

Мне не понравилось только то, что драконом на самом деле оказался человек, которому драконья жизнь казалась как бы проклятием, от которого его в конце концов освободили. Если бы не это, всё было бы просто здорово.

Link to comment
Share on other sites

Chaiseel, О_о вообще-то он не человек, а дракон, дух-хранитель реки. А Тихиро вернула ему его имя. Он же в децве Тихиро жизнь спас, когда она в речку упала.

Link to comment
Share on other sites

Guest Рей Ряурх

Как думаете, а что Юбаба имела ввиду когда говорила

"Драконы все добрые, добрые и глупые"

Значит микихаями был не единственный дракон?

Вопрос с каверзой. Если на востоке так почитаемы драконы, то почему ещё ни одного японца или китайца на нашем форуме нет? Или потому, что русский плохо знают?

Link to comment
Share on other sites

Если зашел разговор о таком чудесном фильме как "Унесенные призраками", где дракон был эпизодическим, но очень милым персонажем, можно с таким же успехом вспонить и о творении Миядзаки младшего, а именно, "Волшебник Земноморья" по Урсуле Ле Гуин. Хотя, критикую, Техану могли изобразить и более красиво, но вот сама картина все равно очень хорошая. Особенно если учесть, что драконесса в главной роли, только вот в человеческом теле... :(

Если на востоке так почитаемы драконы, то почему ещё ни одного японца или китайца на нашем форуме нет? Или потому, что русский плохо знают?

Думаю, тут несколько причин. Во первых, ты прав, японцы скорее всего будут знать не русский, а английский язык. Поэтому это нужно луркать на англоязычных интернет-ресурсах. Во вторых, это другая культура, поэтому мне, европейскому дракону, тяжело сказать: где у них может быть проявление инности (драконности), а где дракон будет просто как культурный элемент, или символ. Если кто-то луркал фильмы на разных серверах по ключевому слову "Дракон", а я уверен, что это многие делали, так вот в списке львиная часть фильмов будет именно китайская а-ля кунг-фу, Джеки Чан и что-то в стиле "Крадущийся Тигр, затаившийся Дракон" (это шедевр, часто значительно хуже и идея и качество), где не будет и слова о драконах.

Но вопрос ты задал непростой и интересный, Рей. ::bouncy

Link to comment
Share on other sites

Guest Рей Ряурх

Мудрят частенько японцы с сюжетом, всю голову открутишь пока наконец втыкать начнёшь. Вот например, как маленькие бумажные птички могли повредить такому большому и сильному дракону? Многие вещи как бы затуманены и не раскрыты. Почему мальчик не пошел изучать магию к более доброй Тзинибе? Кто всё-таки этот Безликий?

Link to comment
Share on other sites

[email protected], ха! Как это говорится — все совсем просто :)

а. Магия-с!

б. Потому-что она не берет учеников.

ц. Безликий — божество без лица и дома, которое пыталось найти себе друга и дом, поэтому он так сыпал подарками, золотом.

Не стоит искать нестыковок там где их не может быть в силу особеностей мира. Вообще не понимаю людей которые в отличном произведении начинают выискивать мельчайшие ляпусы. (Впрочем это не к вам относится, вы тут в этом отношении пока белые и чешуйчатые :) )

Link to comment
Share on other sites

>как и во всех нормальных детских фильмах, никого ни убивают – ни драконов, ни людей.

а остальные типа нежывые и их можна незамечать... по ходу мувега обычно жрут и юзают в качестве одежды и конструкцый жылища и утвари куски трупов растений и жывотных а биологицские боевые системы показаных тушек и Драконообразных и хьюманообразных за время мувега уничтожают (отравой и физ разрушением и иными методами уничтожения) аццкое количество микробов/вирусов и поражонных вирусами своих же клеток... в остальном ф кадрике мир/труд/май - щщастье... биологию ф школе похоже не учили :/ ...

Link to comment
Share on other sites

1, а нужно прекратить носить одежду, есть мясо, дышать и двигаться в конце концов? При чем тут учение или неучение биологии...

Хотя все это хотение ненасилия и вправду какое-то нелогичное. Тогда легче помереть — меньше живых существ пострадает (и разумных, и не разумных).

Link to comment
Share on other sites

1, тут вопрос не в биологии, а в семантике, то есть, что ты понимаешь под убийством. А ты все прекрасно понимаешь, ибо надо быть совсем уж примитивом, чтобы не различать убийство ради развлечения и убийство как часть биогеоциноза, где это - необходимая часть существования экосистемы. Поэтому, прошу тебя, не надо придуриваться, будто ты не понял, о каком убийстве шла речь.

А помирать, КрохаРу, вовсе не обязательно. Достаточно просто понимать, что в этом мире другие тоже имеют право жить. Если это понимаешь, то все вполне логично, и не надо никакого радикализма подобно тому, как перед буддистским святым слуги разметают метелками дорогу, чтобы он случайно не задавил ни одну букашку.

Link to comment
Share on other sites

>вопрос не в биологии, а в семантике, то есть, что ты понимаешь под убийством

дык отож - русйаз крив и неточен - с тово ево и не йузаю без особых поводов...

>различать убийство ради развлечения

ну не тока развлечения - Драконообразных обычно пинают на шкуру/нутренности - для заблаговременной обороны - для вытеснения конкурентов из среды обитания - по заданию/квесту и много др разных вариантов... бо етот процесс непрост и развлечения тама немнога...

Link to comment
Share on other sites

>перед буддистским святым слуги разметают метелками дорогу, чтобы он случайно не задавил ни одну букашку.

очень смишно - куски тушки етово же святово в ето же время уничтожайут туеву хучу других жывых существ... оченно у них малограмотная религия... или варианты ково низя уничтожать весьма ограничены - хто не в списке - тово можна...

Link to comment
Share on other sites

дык отож - русйаз крив и неточен - с тово ево и не йузаю без особых поводов...

Дак какой же тогда язык юзаешь? :D Может, есть предложение о более точном языке? Например, олбанский, или падонкафф, или феня? ::confused

читать тут

Link to comment
Share on other sites

>убийство как часть биогеоциноза, где это - необходимая часть существования экосистемы.

уничтожение Драконообразными хьюманов или хьюманами Драконообразных с целью борьбы за жызнепространство и ево ресурсы есть исключительно екологицски чистый биогеоценоз и необходимая часть существования екосистемы имхо - никакой вредной для екологии химии ведь не йузают и реки и озера не загрязняют...

Link to comment
Share on other sites

>Может, есть предложение о более точном языке?

чо сам разработал - то и йузаю... имею право йузать свой йезык согласно конституц рфии...

Link to comment
Share on other sites

чо сам разработал - то и йузаю... имею право йузать свой йезык согласно конституц рфии...

Какие мы скромные, сам разработал... :D Читай ссыль выше. Разработку языка взяли на себя "падонки", "кащениты" и иже с ними, или ты таки был их духовным наставником? :mrgreen: А юзать право у тебя никто не забирал, просто не нада удевляцца, када тебя будут не правельна панимать. :P

Имейте же уважение к форуму!

Link to comment
Share on other sites

>Разработку языка взяли на себя

нефсе йезыки месной планеты разработаны савсем без основ... ето ж и хорошо - есть некоторая совместимость и облегчение изучения...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...