Опубликовано 10 июня, 200817 г. comment_17536 Альтир, на уровне фенотипа обычно проявляются только грубые нарушения наследственного материала. Например отсутствие (или наличие пары лишних) хромосом. На самом деле в вашем организме есть целая куча генов, которых небыло ни у одного из ваших родителей. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. Автор comment_17538 Альтир, на уровне фенотипа обычно проявляются только грубые нарушения наследственного материала. Например отсутствие (или наличие пары лишних) хромосом. На самом деле в вашем организме есть целая куча генов, которых небыло ни у одного из ваших родителей. Читай по ссылке. Если не согласен - доказывай. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. comment_17541 --> Альтир По ссылке все О.К. Только я там не увидел ничего о позитивности/негативности всех мутаций и их соотношениях. В твоем кус-ке говорится о грубых случаях — когда мутации проявляют себя явно и оказывают сильное влияние на жизнь организма. В этом случае действительно число негативных превысит число позитивных. Но это только из-за того, что с точки зрения окружающей среды позитивными мутациями являются лишь немногие. В нашем организме происходит множество мелких мутаций. Во всех клетках. Всю жизнь. В том числе и в половых. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. Автор comment_17543 Еще раз: В большинстве случаев мутации, которые проявляются на уровне фенотипа, имеют пагубные последствия Где здесь сказано, что это только для сильных изменений? Здесь сказано о проявлении в фенотипе, а это все что угодно, даже не проявляющееся внешне. Например, вырабатывается белок CRA17b вместо CRA17 (условно). Которые по свойствам вообще не отличаются. В нашем организме происходит множество мелких мутаций. Во всех клетках. Всю жизнь. В том числе и в половых. Это вообще мимо. Мы не одноклеточные, чтобы любая мутация была наследуема. Даже мутация половых клеток только с очень малой вероятностью передастся потомкам. А мелкие изменения в отдельных клетках не приводят ни к каким последствиям... Правда, есть рак... но это явно не полезное изменение, да и не из-за одной это клетки. И вряд ли мутация может изменить МОЙ геном, а не геном отдельных клеток. И нет никаких "генов, которых небыло ни у одного из ваших родителей." (кроссинговер-то не меняет гены ) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. comment_17547 Надеюсь вы не серьезно Способность говорить серьёзно по любому поводу у меня давно атрофировалась за ненадобностью. ИщущийИстину, под ником "1", насколько я знаю, пишет Drakon Rider. Извиняюсь, если это не так. Извини, Альтир. Хммм, Drakon Rider... Почему то это имя кажется мне знакомым Но селекция - это всего лишь перемешивание одной колоды карт - можно что-то убрать, но не добавить. А что особенного в таком случае можно добавить евгеникой? Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. Автор comment_17551 А что особенного в таком случае можно добавить евгеникой? Что можно добавить евгеникой?!!ОО А ты не слышал о генной инженерии? Можно добавить... ..А смысл тогда мне тут что-то говорить?? Пожалуй я лучше помолчу. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. comment_17559 Что можно добавить евгеникой?!!ОО А ты не слышал о генной инженерии? Можно добавить... ..А смысл тогда мне тут что-то говорить?? Пожалуй я лучше помолчу. Проверил информацию. Хммм... Да, сглупил. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. comment_17563 Гость, Альтир, на уровне фенотипа обычно проявляются только грубые нарушения наследственного материала. Например отсутствие (или наличие пары лишних) хромосом. На самом деле в вашем организме есть целая куча генов, которых небыло ни у одного из ваших родителей. Это и предиидуший пост - полный бред. Даже коментировать лениво, ибо бред от начала и до конца - учите мат часть (хоть школьную программу по биологии), и меньше давайте волю эмоциям Альтир, - мой всяческий ППКС Мое ИМХО по сабжу: Мутации действительно накапливаются, (даже те которые не проявились сразу в 1 поколении) То, что сейчас рождается значительно меньше полноценных детей, (даже в экологически чистых регионах) - ,к сожаленью, давно известный факт, подтвержденный статистическими исследованиями. Мы фактически блокировали естественный отбор, спасая даже тех, кто в естественных условиях не выжил бы никогда, и ничем его не заменили. Заниматься "отбором и селекцией" людей, как породистого скота, - естественно антигуманно. То что делается : Способом сокращения генетического груза, помимо аборта, основанного на результатах анализов, в том числе амниотической жидкости, является превентивное консультирование родителей в медико-генетических центрах. Евгенические принципы сегодня частично реализуется в рекомендациях по желательной / нежелательной беременности — пока что такие оценки проводятся на основании опроса и/или биотестирования лишь небольшой категории лиц, входящих в т. н. «группу риска». Социальной компенсацией для лиц, не имеющих шансов на рождение собственного здорового потомства, являются методы искусственного оплодотворения, а также институт усыновления. есть правильно, но этого мало. К сожаленью до серьезных генно-иженерных технологий, когда можно будет (в случае чего, быстренько "пофиксить баги", хотябы только в половых клетках) - мы пока еще "не доросли" (вернее пока это чудовищно дорого). Когда "дорастем" думаю что придется, в принудительном порядке вводить подобные процедуры прямо в роддомах (по результатам анализов конечно, но они к тому времени, будут плохими у 99% ), иначе вымрем нафиг. И нефиг тут размазывать розовые сопли, дескать господь не велел, создал человека каким он есть .... бла-бла-бла. Все ссылки на нацистов тут - словесная спекуляция. То что слово "евгеника", - сильно "испачкали" (в т.ч. и нацисты) - не беда. (назовите хоть горшком, только в печку не ставьте ) Жалоба
Опубликовано 10 июня, 200817 г. comment_17564 --> dr.Nimnul Респект и уважуха ::smile Вы прямо и красиво выразили все те мысли, которые я пытался продрать сквозь дебри своего косноязычия Жалоба
Опубликовано 11 июня, 200817 г. comment_17566 dr.Nimnul, не зря ты носиш такой ник , быстро все расставил по полочкам, ставлю 5+. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 200817 г. comment_17849 после зачатия клетки деляццо быстро и че-нить в них править уже имхо никак - ето будет тока аборт... если уметь переконструировать выковореный из самки недоношеный материал и продолжыть ево выращивание до полноценново гражданина - так ето такие возможности для наукии техники - могут и ноги/руки выращивать если хто от армии откосил по етой теме... опять в военкоматах будет переосвидетельствование безруких инвалидов каждый год - вдруг он обратилсо за отчетный период в какой центр или лабораторию и ему новую руку вырастили - теперь уже могет в строй... нет никакой разницы, в скольких клетках геном править - в одной или в триллионе. Важно правильно процесс организовать - какой-нибудь векторный вирус там припахать... Жалоба
Опубликовано 28 июля, 200817 г. comment_17895 нет никакой разницы, в скольких клетках геном править - в одной или в триллионе. Важно правильно процесс организовать - какой-нибудь векторный вирус там припахать... Вобщем все верно, только некоторые зловредные мутации успевают "отработать" на ранних стадиях развития, а потом править уже бесполезно (разве что, для дальнейшего потомства) т.к. эти гены свое "черное дело" уже сделали, и более в ДАННОМ организме уже никогда не заработают. Так что чем раньше правишь, тем луучше. Но возможны и "комбинированные" варианты, например: хирургически ушить дефект межпредсердной перегородки (есть такая штука, причем ИНОГДА наследственная), и одновременно с этим "исправить" геном (в данном случае можно исправлять уже только в половых клетках) . Или, например, ген S-гемоглобина (серповидноклеточная анемия), в сформировавшемся организме, имеет смысл править только в костном мозге (который кстати можно просто подсадить донорский) и в половых клетках. Это может оказаться проще. Жалоба
Опубликовано 29 июля, 200817 г. comment_17899 Ну это да, что выросло - то выросло. С другой стороны новая программа может работать так, как нам хочется - например зарастить тот же дефект перегородки сразу после введения. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 200817 г. comment_17901 Ну это уже "следующий уровень" в плане развития генных технологий Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.