Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Луки, арбалеты, конница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Эльф

>Да, вот это я и хотел узнать. Продырявить вражеского батьку с расстояния 90 метров для средневекового лука - это реально или нет? (при хороших условиях, их качественного лука.) Как ты думаешь? В коня, я думаю, можно попасть...

При определенной удачи или отсутствии на батьке доспехов - да. Особенно, если с композита.

>За счет количества стрел, это неинтересно. Так можно и за 300 метров убить, если обстреливать толпу - в кого-нибудь да попадешь.

>Странно. Точность должна быть лучше...

Тут есть один ньюанс, который понимают не все. Даже сейчас есть снайперы, есть стрелки. Причем АК со снайперским прицелом не уступит СВД. Но боевые действия тем и отличны, что собственно как таковое настоящее прицеливание там ведут лишь на определенных дистанциях. Ибо стрельба на подавление важна. Да, и в те времена и во времена кремневых ружий и после, стрелки обычно целятся, но во многом ценится именно скорость стрельбы. (целятся типа вон в ту кучу, примерно вон в того солдата в лучшем случае) Особенно тогда. Ибо убойность была не очень высокой, а скорость сближения достаточно малой. Т.е. некогда было особенно расцеливаться. Плюс куча поправок на ветер и т.д. Потому просто не вели прицельную стрельбу как таковую дальше определенных дистанций.

К тому же следует помнить, что англия это одна из немногих стран, где было достаточное количество метких, дисциплинированных стрелков. Почему их опыт и не могли соседи перенять. У них просто небыло подходящего материала человеческого.

А так, при желании и необходимости, да били и на большие дистанции прицельно. Обычно одиночные лучники решая конкретную задачу. Что-то вроде снайперов. Хотя это и небыло распространнено особо насколько мне известно.

Да, многое еще от наконечника зависило. Они же разных типов.

• Ответов 50
  • Просмотры 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.