Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63879 У меня не работает МФУ Epson Stylus RX590 похоже забилась печатающая головка. У кого есть какие идеи помогите пожалуйста! После СНПЧ перестало все работать. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63883 Можно банально прочистить, к прогам от эпсонов есть ПО для "проверки дюз", после которой прога предлогает прочистить агрегат. После 2 - 3 прочисток принтер оживает, до поры до времени, пока на нём снова не засохнут печатающие головки. В худьшем случае можно заменить картридж. Помогает. За исключением из правил когда принтер сгадился капитально. Тогда его надо разбирать, и здесь уже смотря что за принтер, возможно лучше его сносить в сервис центр. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63885 Выбросить, они одноразовые Если жаль, то, может быть, краска кончилась. Её там неприлично мало. Может и засорилось - гугл со товарищи знает, что делать. Но эти два случая - либо дорого (дешевле новый аппарат купить)) либо недолговечно Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. Автор comment_63887 Попробуем, с помощью проги, прочистить, принт уже все равно на ладан дышит. Краски дофига осталось куда девать не знаю разве что рисовать кисточкой ::bouncy Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63888 Выбрасывать жалко. Я свой бердан раз разбирал, у меня Epson Stylus С62. Вот это был эпец... Там внутри есть такое местечко в котором какого то фига скапливается краска одним большим слоем, и в принципе если ковырнуть то и принтер перевернуть то это может от туда вытеч. Вообще ужасы. Но починить можно. Правда разбирая принтер может быть риск его потом не собрать в первоначальный вид Этонадо рыть гуглом про определённую модель. Это на крайней случай, если по которое есть где то скорее всего прямо на диска с дровами, для прочистки головок. (всегда было интересно как же он при помощи проги чистит сам себе печатающую головку) При чём в этом процессе тратится краска в картриджах. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63889 Первый принтер, Canon i250, прослужил у меня около пяти лет. За год до окончательного "списания" у него забилась головка. Проблему решил, аккуратно промыв её тёплой чистой водой (перед этим размачивал). Поставил на место, включил очистку - заработало. А там уже и лазерный принтер купил. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63890 У мня мой с года эдак 2003 Пока ещё живой. ::bouncy Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63891 Здесь важнее то, сколько было потрачено пачек с бумагой Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63895 Здесь важнее то, сколько было потрачено пачек с бумагой Ну обычно всегда покупались пачки по 500 листов, и если грубо посчитать то штук 10 - 15 таких пачек было распечатано за всё время. Обычно на всякую хрень связаную с дрочёбой учёбой. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63896 У меня когда-то давно был струйный принтер, выкинуть его пришлось как раз из-за того, что сопла забились, и их ни как не удалось прочистить. Пробовали воду, спирт, уксус и прочую гадость. С тех пор уже 8 лет пользуюсь лазерником, благо цветом мне печатать не надо. Жалоба
Опубликовано 24 января, 201214 г. comment_63897 (всегда было интересно как же он при помощи проги чистит сам себе печатающую головку) При чём в этом процессе тратится краска в картриджах. Он просто усиленно струит из всех сопел разом, насколько я понял по наблюдениям. Пытается "продуть") Помочь может разве что от пыли, не от засохшей краски Жалоба
Опубликовано 25 января, 201214 г. Автор comment_63906 А что если печатающую головку обработать спиртом? Жалоба
Опубликовано 25 января, 201214 г. comment_63909 А что если печатающую головку обработать спиртом? При промывке печатающих головок нужно учитыветь очень много нюансов, например, состав чернил, тип печатающей головки и т.д. Если использовать не то вещество, то можно окончательно испортить принтер. Короче, в этом вопросе поможет только вдумчивый поиск в Сети. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.