Авторизация  
Сварг

В чём заключается красота дракона? И как она воспринимается?

Рекомендуемые сообщения

Странно, возможно я плохо искал, но так и не нашёл темы, где кто-то бы раскрывал то, что понимается под красотой дракона.

Ведь на первый взгляд этот довольно простой вопрос можно представить куда шире. wink.gif

Да и красоту каждый по своему и в своём видит.

Так чем же прекрасен сам дракон для Вас? И может кто попробует объяснить своё восприятие?

От себя пока скажу, что лично для меня драконы самые прекрасные существа.

А вот почему, пока пожалуй умолчу, хочется узнать сначала мнение других.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже и не знаю. Ни разу не задумывался, чем дракон прекрасен для меня. Думаю, своей грациозностью, величием, мудростью, своим внутренним миром, внешним видом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первую очередь мне конечно же нравится его.... Эм... Как бы сказать... Такая звериная ипостаcь, многое есть от дикой нетронутой природы. - Строение тела(Которое очень кстати красивое, опасное и красивое. Сильное существо), поведение(Отличное от человека, что-то хищное есть но и в тоже время обычное-доброе), возможность полета. Потом душа, коей обладают драконы, их многогранные мысли и обычаи(предположить которые можно). Они искренни в чувствах, не обманывают и не предают. И в этом тоже близость к дикой природе.

В общем все целиком нравится в драконе. Сочетание противоположнейстей, самого разного в нем(и возможно кусочек мечты ;))

Изменено пользователем Аметист Аррстар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красоту драконов в полной мере могут воспринять лишь немногие, потому что для этого надо наверное обладать каким-то особым восприятием. Пожалуй, красоту дракона может почувствовать всей глубиной лишь дракон. Огромное сожаления всяким "паладинам", видящим в драконах только источник экспы и злата. Ну максимум верхового скакуна.

Возможно, на драконов эстетически могут реагировать и обыватели, но больше выкрика "вау" во время просмотра тридефильма ожидать не стоит.

Впрочем, восприятие драконьей красоты лишь часть драконьего восприятия в общем - что отличает нас от обычных людей, как особый ход мыслей, философия, мораль...

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И может кто попробует объяснить своё восприятие?

Дракон -- для меня это символ силы и мудрости, сочетание которых делает это существо прекрасным.

Если разбирать этот символ, то на первом месте стоят "ящерица с крыльями". Ящерица -- существо наземное, я бы даже добавил: "прижатое" к земле.

Таким образом имеются две противоположные "силы", одна из которых направлена к земле (ящерица), а другая -- к небу (крылья). Это противоречие решается фантазией всего за один миг: "Это единое и неделимое крылатое существо, которое хорошо использует все свои возможности (крылья, лапы и др...)".

Такое разнообразие "возможностей" и их комбинаций вызывает лишь восхищение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так чем же прекрасен сам дракон для Вас? И может кто попробует объяснить своё восприятие?

Тут смотря что подразумевать под вопросом. Собственно если вид самих драконов, то мне пожалуй больше симпатичны несколько своебразного вида драконы, так сказать не стандарнтые ::bouncy

А именно Луны, т.е. драконы обыкновенные, китайские. И то смотря какие. Просто их рисуют кто как, и у некоторых пожалуй несколько страшноватые головы на мой взгляд. В итоге симпатичны китайские но смотря как нарисованные драконы, что называется не все.

Из обычных "европейских", тоже смотря что и как. Собственно нравятся определённой расцветки и формы, и прочее. :-)

Т.е. то что нравится очень сильно расходится с тем в каком виде вижу и представляю себе настоящих драконов. Правда это не говорит о том что настоящие драконы чем то хуже или лучше того что хочется. :D

Но дело даже не в этом, собственно под красотой можно подразумевать очень многое. А то чем именно прекрасны драконы для меня. Это внутренний мир. То что вкладывается в представление и какими видятся собственно драконы.

А здесь это чистота души, не забитая какими то земными материалистическими ценностями и стереотипностью, духовная чистота и совершенство. Вот что именно привлекает и притягивает к драконам. Какими хочется видеть и воспринимать. Собственно идеал к которому можно стремиться.

Только вот чаще всего бывает так что народ видит лишь внешнее, стремясь к внешней оболочке не обращая внимания на "внутреннее содержание". Собственно часто народ забывает то первоначальное что привлекло в драконах и превращают из чего то светлого и чистого в что-то другое. И порой не самое лучшее...

Это что называется, порой бывает так, что происходит бегство от серой обыденности в попытках найти лучший мир, и что - то светлое и идиальное, то что было бы лучше чем окружающий мрак и серость мира окружающего. И порой бывает так что некоторые находят... Драконов... Только вот бегство не изменило саму причину его, и найдя другой, лучший мир, драконов... Серая обыденность и мрак перебирается и туда, но приобретая новые облачения и с другими названиями. И всё повторяется...

Часто многие постепенно забывают что именно хотели увидеть и найти в драконах. И в итоге часто получается снова обыденность а то и просто толпа...

Правда есть ещё и такое что бывают лица которые даже о подобном и не задумывались, и пришли к драконам с более плоскими целями. Такими как например просто хоть какое то самоутверждение если что называется не в одной прослойке социума так в другой, не так так иначе... Либо желание поиметь ещё какую либо выгоду, такую как нажива на создании зависимостей окружающих , от тех или иных образов. Наполняя существующее изначально не испорченное сообщество мемами и стереотипами...

В итоге всё подводится всего лишь под одно - а что именно означают драконы для вас?

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Символы и их особенности меня в этом вопросе отнюдь не волнуют и не интересуют. Для меня красота как дракона, так и других существ (и таки да, людей это тоже касается) заключается в поступках. Для меня ни один изгиб и никакая грациозность безумца, тирана не сравнятся с прекрасным жестом любезности горбатой виверны. Идеальных существ нет, это так, но приятные жесты делают существо разительно краше. Вспомните какой холод пробегает у многих от вида казалось бы простых вещей которыми придавали смерти. И как с виду ужасающее приспособление может на деле радовать, дарить тепло душе. неуютно стоять бок о бок с тем кто. ты знаешь, морал свои руки в крови. Холод пробежит по вашей спине стоит взглянуть в холодные глаза подобного..."Писанного красавца". Тепло и уют ожидают того кто посмотрит на улыбку "монстра" посадившего розы у своего дома...Я не могу сказать о красоте всего драконьего рода подведя черту подо всех. Это было бы для меня также странно как сказать что все люди одинаково плохи иль прекрасны. И уж, конечно, для меня "драконий символизм" в этом вопросе лишний, как бы оно не душещипательно для кого - то ни звучало. Во всяком роде есть свои безумцы и гении и безумные гении...Или...Гениальные безумцы. Где - то их просто больше, где - то меньше. Потому я не скажу никаких слов о "прекрасных возвышенных" "злых и низкоморальных" существах. Это было бы гротескно и слишком уж неправдоподобно относительно реального положения вещей. А еще выглядело бы так будто бы меня совсем не касалось, что тоже не соответствовало бы истине...

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, дракон прекрасен тем, что он, сори за сумбур - состоит из двух одинаково прекрасных половин - душевной и телесной. Тело - совершенство - точеная голова, плавные изгибы шеи, крылья, полупрозрачная перепонка, сверкающая чешуя, соразмерность, баланс, гармония. И душа - без злобы, без цинизма и зависти, готовая дарить тепло... Нет, не могу я все словами выразить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моём понимании красота дракона заключается прежде всего в его внутреннем мире, в душе.

В его искренней дружбе, чистоте помыслов, защите жизни и окружающего мира.

В его воли и мудрости и... как не странно, в его глазах.

Но и облик дракона тоже прекрасен, своей гармоничностью и излучением силы, просто внешней красотой и крыльями.

Однако это только моё видение, возможно кому-то дракон видится иным.

Ещё думаю, что стоит добавить некоторый пример:

Вот например, в чём красота человека? И особенно, для самого человека.

Можно рассматривать внешне облик людей, кто-то просто приятнее, а кто-то не очень.

Можно пообщаться с человеком, понять каков он в душе, кто-то лучше, а кто-то хуже.

Но в чём заключена красота людей? И часто ли люди думают о красоте не внешней, но внутренней?

Я думаю, мало кто захочет общаться с подлецом и негодяем, он не привлекает, а значит - не красив. Чем? - а внутренним миром, душой. И это важнее, чем внешность.

Так вот, главная красота человека находится по моему в его душе, а внешность может быть к этому своеобразным дополнением.

Но в итоге, каждый из людей живёт таким, каков есть. Кто-то более красив, а кто-то менее, и внешне и внутренне.

О драконах вероятно можно сказать похожее.

Они подмечают некоторое друг в друге, но не задаются особо вопросами, чем они так красивы, они просто живут, и рады своему облику, как например некоторые люди просто довольны собой.

Изменено пользователем Сварг
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Рей Ряурх

"Оперением гордится, из-за моря видно птица и манеры и наряд нам об этом говорят!(с)" ::smile

вот примерно в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота - страшная сила!

Можно сказать, что лично для меня красота драконов описывается всего четырьмя строчками. Но как бы я их не произносил, в контексте или без, из моих уст они так или ианаче прозвучат пафоссно до невозможности, и звучать так будут еще очень долго. За пафосом вообще можно скрыть много чего, и увидеть там смысл практически будет невозможно, только если знать существо или специально искать. Потому я пожалуй не буду набирать их сюда, пусть это останеться во мне.

Но пофлудить немного, всетаки хочу.

А как мы собственно определяем само понятие: красота или уродство? Радует глаз или вызывает отвращение. Сотня людей смотрит на одну и ту-же картину, и одни видят в ней шедевр, другие мазню, третьи не видят ничего, а некоторые видят то, чего в ней совсем даже нет, и никогда не было, но при распросе автора, может оказаться что картина написанна была под особым настроением, и это настроение передалось картине. Так что - же определяет в нас понятие красоты, приятная композиция, внешняя гармония?. То что гармонично, и имеет определенную композицию должно радовать глаз и считаться красивым. Не даром же существует столько течений в искустве и столько техник. Определенные каноны, и техники, пользуясь которыми иворение обречено на успех. Откуда они беруться? Из наблюдений, и впервую очередь из наблюдений за живой природой. В природе все прекрасно, жизнь прекрасна сама по-себе. И любое существо или явление созданное природой прекрасно по-своему. По-своему?!! Тоесть, красоту нужно уметь видеть? Конечно! Иногда для описания чего-то нет одного слова или одного душевного состояния, когда кто-то или что-то вызывают целый шквал чувств. Появляются непереводимые обороты (прям как у комиков) Страшно прекрасно! Что это может быть, что можно описать таким составным эпитетом. Страшно прекрасно. Что- то очень красивое, настолько что красота завораживающе страшна? или наоборот настолько страшное зрелише, что оцепеняет своей красотой? А есть ли разница между этими двумя утверждениями? Да есть однозначно! Так отчего она тогда зависит? От того в что движет существом, что определяет его мировоззрение, и составляет основу его мировосприятия, эмоциональное состояние...

Эмоциональное состояние. Бывает что смотришь на что-нибудь, допустим на картинку, и ничего, картинка как картинка, но проходит время и взгляд снова опускается на нее, и тут... картинка раскрывается перед тобой, обволакивая целым шквалом чувств, подобранной композицией, уникальными элементами, которые по-розонь обычные, а порой даже будничные предметы. Но собранные все вместе, дарят частичку тепла, а иногда и холода. Частичку настроения! Бывает смотришь на веслую сцену, а ощущается грусть, смотришь на легкую работу, а чувствуется тяжесть, и какая-то не понятная мощь... Разно бывает, ведь так??

Вы дочитали до сюда? Это уже радует, значит вам либо интересно, либо вы нашли в этом сплетении букв что-то свое.

Так чем - же определяется красота? Гармонией, композицией, внутренним содержанием, образом мышления тех кто пытается понять или понимает... Понимает... понять... А всегда ли мы понимаем то, что видим? Всегда ли мы наполняем увиденное некиим содержанием, содержанием понятным только нам. Ведь глаза видят одно, а сердце совсем другое. Или нам приятно видеть пустышки, скрываемые за пафосом, а может мы сами выстраиваем образ, в зависимости от того, какое содержание ему придаем. Откуда нам дано знать, что такое красота? Но ведь мы откуда-то знаем. Порой так, что даже самое прекрасное на взгляд, вызывает настороженность и некое негативное отношение, при этом иногда видим нечто божественное в самых обыденных вещах. Так в чем-же суть того, как мы определяем что кравиво, а что нет, и когда за внешней красотой кроется внутренняя пустота? Сколько алгоритмов в нашем разуме обрабатывают полученную с самых разных источников информацию, чтоб выдать сознанию один вердикт - да, это прекрасно!? Что движет нами в стремлении к гармонии души и тела? В стремлении понять почему так? В стремлении увидеть то, что увидеть нельзя, то что скрывается за, за рамками привычного? Развитие? Но мы не машины, чье сознание - база данных отсортированная сотнями выборок, и предоставляемая в том или ином виде. Мы живые существа, и иногда, нам хочется просто немного тепла и уюта. Мы украшаем свои жилища, любуемся необыкновенными красками заката, зачем, для чего? Мы вешаем на стену картинку с драконом, не с простым драконом, а одну, выбранную из сотен тысяч картинок что-бы повесить ее на стену, чтоб она радовала нас дарила тепло и надежду. И чтоб ее могли увидеть другие, и испытать какие-то чувства и эмоции... и... помните о чем я писал в самом начале? Чтоб потом посмотреть и почувствовать как таже буря других ощущений захватила то существо... и все повториться сначала.

Те четыре строчки, которые даже не мои, которые принадлежат другому дракону, но настолько родные и близкие, которые я так и не назвал, но описал то что я от них испытал при первом прочтении так как смог. Так что, в каком-то смысле я пофлудил лишь чуть чуть. *улыбнулся* Мы все такие разные, что в этом и заключается вся прелесть!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень часто в буквальном смысле. Например, взять драконов из "Короля игр", так там многие не то что офигенно круты, так еще и внешне очень привлекательны.

Вот например, Сильвара из Хозяина копья (интерпретация в комиксе). Как по мне, то красавица. 

RCO017_1468925123 (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация