Опубликовано 15 сентября, 201015 г. comment_51928 PS Сегодня предложили направление темы диплома. Два варианта: -цифровой генератор аналоговых сигналов произвольной формы (в реализации - компьютерная программа+устройство к любому порту на выбор) -Измеритель добротности (потому же принципу) Второй вариант более респектабелен, но первый мне проще и доступнее. Ищу инфу и думаю. "Добротность" - это частный случай для "сигналов произвольной формы"... "По жизни" в LC-контурах добротность измерял от прямоугольных импульсов по осциллографу. По -этому первое название понятнее, а второе ещё и предусматривает "осциллограф", имхо. А ещё представление о добротности можно получить из Фурье-спектра или АЧХ Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 201015 г. Автор comment_51942 Ну, вот пример. http://www.cqham.ru/RLC_usb.htm Помимо всего прочего,меряет добротность. Но, тут разбираться долго, на мой взгляд. Жалоба
Опубликовано 5 октября, 201015 г. comment_52874 Сложность задачи тут полностью определяют технические требования к результату - от элементарной до невыполнимой В простейшем случае произвольный сигнал генерится встроенным ШИМом, а добротность измеряется как число прохождений через ноль сигнала затухающих колебаний на LC контуре, после начального импульса... Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201015 г. Автор comment_52905 Я всеже выбрал генерацию сигналов. Пока что, получил импульсы в 10 микросекунд. Апаратно (то ли програмно) меньшие интервалы не получается взять. (да и над стабильностью я пока неработал). На микроконтроллере можно. Но, не хотелось усложнять устройство и программу на два порядка. Хотя, возможно и прийдется. Тогда надо будет прошивать предварительно сигнал в контроллер через написаный интерфейс. За то можно будет даже видеосигнал для чернобелого телевизора получить. Собствеенно, надо создать новую тему. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.