Опубликовано 30 июня, 201114 г. comment_59302 Вне всяких сомнений, отличные стихи) Спасибо большое за них) Жалоба
Опубликовано 9 июля, 201114 г. Автор comment_59451 я- палач и я- казненный Взрыл могилу себе я руками... Сколотил я себе свой же гроб... И омыл не водой, а слезами... Не утер запотевший я лоб... И , дрожащей от боли рукою, Я несу себе... свой приговор... Подписать, цвета крови, строкою... Сам себе я палач... я и вор... Обокрал я себя, да и только... И нашел я себя по следам... Предъявил обвинений я столько... Не по сукам считать... а годам. Осудил я себя беспристрастно. И вердикт грянул эхом от стен. Адвокат тратил силы напрасно. Я попал в свой же собственный плен... Сам себя, вскоре, я расстреляю... Сам себя я в гробу отнесу... Сам себя в землю я закопаю... И последний венок принесу... Жалоба
Опубликовано 9 июля, 201114 г. comment_59455 хммм,почему-то просится название ода к совести,только она может заживо закопать ее обладателя.... Жалоба
Опубликовано 10 июля, 201114 г. Автор comment_59461 тут далеко не одна совесть... все куда сложнее Изменено 10 июля, 201114 г. пользователем uho Жалоба
Опубликовано 23 июля, 201114 г. Автор comment_59660 Театр Наша жизнь- сплошной театр. Мы- актеры... мы- шуты. Кто суфлер, кто как оратор. Может, зритель- я и ты? Нет... наивна мысль эта... Даже зритель- это роль. Не спектакль тьмы и света. Даже шут, теперь, король. Нет сдесь четкой грани сцены. Да и занавеса нет. Цирк... подобие арены... Вышел клоун. Тише! Свет! Все смеются, все играют. Кто-то плачет, кто-то тих... Кто-то молча умоляет Выпускать на сцену их. Кто-то роль свою сыграет... И от сцены отойдет. Лишь тогда он- зритель станет. Сдаст билет, потом уйдет. Жалоба
Опубликовано 25 июля, 201114 г. comment_59680 Палач - это совесть своя, ни какой приговор не накажет так, как накажет совесть(если она есть еще). А вот вор, это что? Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201114 г. Автор comment_60599 Ого! давно я тут небыл... :'( много изменилось... я с трудом зашел... много стихов накопилось) РИФМЫ Словно стенка, молча стоя, Я тихонько рифмы строю. Чтоб не стать от скуки тленом, Я окутан рифмы пленом. И бубню себе я строчки, Словно с кочки и на кочку... Эх бы ручку да листочек, Записать бы пару строчек... В голове слова и мысли Стали строго, словно числа. Кучка рифм и горстка строк, Словно в памяти исток. Скукой глупой опъянён, Я смотрю в окно, где клён Весь пейзаж закрыл ветвями, А слова летят полями, Пролетая над землёю, Рифмой лёгкой мысли кроя. Ну, а я, у стенки стоя, Тихой мыслью рифмы строю. Жалоба
Опубликовано 25 сентября, 201114 г. comment_60775 На сенсорном, стикером? И даже получилось. Как то пробовал на сенсе рисовать, только прямые линии выходили. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201114 г. comment_62185 тонким слоем? ::bouncy выложи сканы,посмотрим)) Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201114 г. comment_62189 Ага, выложи. В какой газете-то хоть? Интересно почитать. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 201114 г. comment_62202 голос! Интересно и мне) А чтобы не флудить отпишусь по поводу четверостиший. Немного меньше "гробов" и все выживут! ::bouncy ЗЫ: просто в стихах призыв отразить и радость жизни тоже. Изменено 18 ноября, 201114 г. пользователем Рей Ряурх Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201114 г. Автор comment_62290 меня печатают в местном еженедельнике, как будет возможность, обязательно отсканирую и отправлю) "А чтобы не флудить отпишусь по поводу четверостиший. Немного меньше "гробов" и все выживут! " просто у меня трудный период в жизни... поэтому в последних стихах отражено такое состояние... Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201114 г. Автор comment_62292 спасибо) вот досадно, что потерял блокнот... там около 20 стихов, которые я сюда не успел выложить..... Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. Автор comment_62303 Думы На лице я отмечен печалью И в душе тяжкий груз из обид... Эх... а было же все изначально, Ведь и сердце тогда не болит... А сейчас та душа, что когда-то... Что была так добра и открыта, Постепенно уходит куда-то, Многоплевана, сильно избита. А душа... она есть, но ей больно И не может принять за урок, Что открыв свои двери невольно, Будут боли потом долгий срок. А сейчас все немного иначе. Были годы, обиды и вой, Но я все же как клоун дурачу, Грим слезами смывая, порой. И улыбка моя теперь лжива В никуда направляю я взгляд. Губы шепчут, причем молчаливо: "Не вернуть то, что было назад" (август 2011. один из самых тяжелых месяцев) Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. Автор comment_62304 Грусть... так что же это... слово? Чувство каждому знакомо. Когда сердце как в тумане И душа в своем обмане Слойкой льда накроет разум. По щеке слезою сразу Пробежит тихонько то, Что не в силах внять никто. Не профессор, ни подруга, Ни жена любого друга... Внять не в силах этой боли, Той, что душу так неволит... И затем, слезой прошедшей В виде капли, болью шедшей, И в глазах с прекрасным бликом, Отраженьем чьим-то... ликом... Ликом бледным... и печальным, Словно было изначально Только боль души и горе, Что разлилось, словно море. Море тихо, ветер слабый, Но оно же есть и дабы... Дабы боль унять всю эту, Нужно пару слов поэту. Пусть из глаз бежит слезинка, Канет в снег и станет льдинкой. И, читая эти строчки, Ты не хочешь ставить точку. Ты пусти... пусти слезинку. Пусть, как будто на картинке, Солнце радугой на слезы Светит ярко, словно грезы. И теплом своих мечтаний Топишь боль воспоминаний. И оттаят сердце, разум. Все изменится и сразу Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_62346 даа,печальные стихотворения,но красивые,порадовал конец второго стиха,хороший призыв. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201114 г. comment_62348 Грусть, печаль, меланхолия и отчаяние, но остается место на надежду, радость и новые перемены. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201114 г. Автор comment_62488 Капля Туча с тучей собираясь И над городом клубясь, Небоскребы сокрывают, Да и молнией грозясь, Скрыли небо голубое, Скрыли солнца яркий диск. Небо вспыхнуло грозою И на улице быть- риск. Вспышка света над землею Режет небо пополам, Да и гром- злодей, порою, Пробежит по небесам. Вот и капля пролетела... Сорвалась с небес... и вниз... И в полете, словно пела, Не имея свой каприз. Нет у капли ни желаний. Нет у капли ни мечты. Нет для капли пониманий Жизни, счастья, красоты. Миг ее всегда в полете. Может, где-то в небесах... Лишь в падении... не в взлете... Ты увидишь на глазах Отраженье капель ливня. Каждой капли, каждый миг, Что дороже даже бивня, Гром и молния как крик. Крик природы как от боли. Крик от сердца, вопль души... Нам самих себя неволить Бесполезно. Мы спешим. Захлебнувшись бездыханно В монотонной суете. Вечно "поздно" или "рано"... Ты подумай о судьбе. Может быть, ты, словно капля, Пролетишь и канешь вниз... Или же в антракт спектакля Ты поймешь, что жизнь- каприз. Быть дождем, грозой, росинкой... Ты же в силах выбирать, Иль прольешься ты слезинкой... Твой спектакль- тебе играть. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.