Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40632 в данной теме я имею ввиду не рисунки с именно "большими" драконами. Я хочу спросить где же можно найти в сети арт драконов с весьма и весьма немалым разрешением к примеру 2,5*3 м. Уже даже не в пикселах. Или может кто посоветует прогу в которой можно увеличить арт в размерах? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40633 Увеличить арт в размерах можно в фотошопе, но выйдет отстойно. "Большие рисунки" того размера, как ты хочешь, стоит искать в векторе. возможно, за денежку. Например: http://www.shutterstock.com/s/%D0%B4%D1 ... orient=all но там сильно за денежку (от 45 долларов). Можешь погуглить free vector art... Вдруг нагуглишь? А вообще, идеальный вариант -- это найти векторщика, отдать ему денег за векторизацию, и отрисовать любимую иллюстрацию... Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40637 Укрупнённый дракон? Что-то знакомое... Макро? ::smile Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40642 в данной теме я имею ввиду не рисунки с именно "большими" драконами. Я хочу спросить где же можно найти в сети арт драконов с весьма и весьма немалым разрешением к примеру 2,5*3 м. Уже даже не в пикселах. Или может кто посоветует прогу в которой можно увеличить арт в размерах? Гмм... есть такая программа Genuine Fractals для upscale'a изображений. Сам я с ней не работал, но ее хвалят. Впрочем, не думаю что стоит ждать чуда и изображение 800*600 растянутое на 3 метра будет отлично выглядеть. Речь идет, наверное, об увеличении в 2-3 раза, не более. Программа платная, http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=7 , где взять лекарство - не знаю. Если найдешь - поделись Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40668 Что-то знакомое... Макро? вот я сначала тоже об этом подумал)))) по теме - точно не знаю, где взять картинки большого разрешения...да и сомневаюсь что в сети конкретно таких драконов можно достать Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40678 Повторюсь Картинки размером "на биллборд" -- то есть, 2 на 3 метра -- в джипегах можно и не искать. А то квадратики начнут на тебя смотреть прямо с картинки. Единственный вариант -- вектор. бОльшая часть доступных векторов -- упрощенка, то есть то что не жалко отдать на растерзание. Нужно искать векторщика для отрисовки... и платить ему денежку... Или учиться отрисовывать самому ) Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40680 Гмм... есть такая программа Genuine Fractals для upscale'a изображений. Сам я с ней не работал, но ее хвалят. Впрочем, не думаю что стоит ждать чуда и изображение 800*600 растянутое на 3 метра будет отлично выглядеть. Речь идет, наверное, об увеличении в 2-3 раза, не более. Программа платная, http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=7 , где взять лекарство - не знаю. Если найдешь - поделись Там регламентировано увеличение до 1000%)))) Ниже прога Вот, http://letitbit.net/download/3244.3e2db ... e.zip.html Я ничего не тестил и не проверял, говорю сразу, если что не кусаться ::smile Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40681 Угу. в 10 раз. И пиксели будут смотреть на тебя так же точно Лучше таки найти векторщика, который картинку переведет в вектор И можно будет ее печатать хоть на стенке дома Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40683 scratch, ну почему же. Думаю определенные алгоритмы обработки и фильтры она-таки использует. Тестировать конечно же надо. Рей Фалькорр, увы русскую не встречал И если там только инглишь, то боюсь, что русской и не существует. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40688 версия 6.0+лекарство Я ничего не тестил и не проверял, говорю сразу, если что не кусаться ::smile Спасибо, проверю. В хозяйстве пригодится Дополнение: ох, где были мои глаза? Она и на torrents.ru есть ::bouncy Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40695 LordGrey, конечно же использует. Впрочем, была у меня идея использования интерполяционных полиномов и последующий пересчет на основе коеффициентов... Но, блин, там же получается дофига считать! зато масштабирование будет почти идеальным ) В общем, так эта идея у меня и заглохла... Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40698 scratch, использования интерполяционных полиномов и последующий пересчет на основе коеффициентов. ты это с кем разговаривал сейчас?))) Не с доктором Нимнулом часом? ::bouncy Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200916 г. comment_40700 использования интерполяционных полиномов и последующий пересчет на основе коеффициентов. ты это с кем разговаривал сейчас?))) Не с доктором Нимнулом часом? ::bouncy Перевожу. Имеется набор пикселей исходного изображения, для повышения разрешения требуется узнать значения промежуточных пикселей (пока отсутствующих на изображении). Это - математическая задача интерполяции. Может решаться разными методами, начиная от nearest point (кусочно-постоянная аппроксимация, рядом с каждым пикселем вводится несколько таких же), линейной аппроксимацией (скажем, вставленный между двумя соседними пикселями будет иметь среднюю между ними яркость), и различные методы на основе полиномов. У всех этих методов всего один недостаток. Исходное изображение не содержит информации о значениях отсутствующих пикселей. Любая интерполяция не вносит информацию в изображение, а лишь маскирует дефекты, вызванные растягиванием (как в случае печати на 2*3 метра). Помимо векторных советов scratch'a, можно предложить поискать модели 3DS MAX или что-то похожее. Там можно рендерить в очень большом разрешении, пока хватит ОЗУ. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40897 А для нормального изображения в таком размере сколько её надо? Гиг 12-16? Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40898 А для нормального изображения в таком размере сколько её надо? Гиг 12-16? Для разрешения 10000*10000, если мне не изменяет память, 3DS MAX7 съедал все что мог под х32 системой - то есть около 2 Гб. Видимо, он ее рендерит по частям. Впрочем, с очень уж большими разрешениями я не работал. Проверил на 2010-м х64. В разрешении 20000*20000 слопал в сумме около 4ГБ, половина из которых - своп. Однако отрендерил довольно быстро (правда, модель несложная). Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40910 Для фотообоев на стандартную стену вполне хватает 9-и мегапиксельного изображения. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40912 Semster, главное что дракон среди этого всего живет Объемный Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40921 Semster, Драконские "детали" какраз могут произвести впечатление жилища охотника на драконов *осмотрел свою комнату* да нет, не похоже как то) Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40925 Попрошу не флудить если нет дельного совета. ::smile С обоями между тем я всё разрешил. Вам огромное спасибо. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40928 а что признаватся? Драконов мне нарисует одна художница. Конечно не за спасибо. А на особая фирма распечатает на обои))) Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 200916 г. comment_42648 Кстати, а этот Genuine Fractals - неплохая вещь. Могу выложить архив с отмасштабированными изображениями, но мне нравится. При увеличении 4х проблем никаких попробовал 16х - ну, есть дефекты, конечно... Заметно, что растянуто. Но превышает мои ожидания. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.