Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Большие-большие драконы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в данной теме я имею ввиду не рисунки с именно "большими" драконами. Я хочу спросить где же можно найти в сети арт драконов с весьма и весьма немалым разрешением к примеру 2,5*3 м. Уже даже не в пикселах. Или может кто посоветует прогу в которой можно увеличить арт в размерах? :roll:

Опубликовано

Увеличить арт в размерах можно в фотошопе, но выйдет отстойно.

"Большие рисунки" того размера, как ты хочешь, стоит искать в векторе. возможно, за денежку.

Например: http://www.shutterstock.com/s/%D0%B4%D1 ... orient=all

но там сильно за денежку (от 45 долларов).

Можешь погуглить free vector art... Вдруг нагуглишь? ;)

А вообще, идеальный вариант -- это найти векторщика, отдать ему денег за векторизацию, и отрисовать любимую иллюстрацию... :)

Опубликовано

в данной теме я имею ввиду не рисунки с именно "большими" драконами. Я хочу спросить где же можно найти в сети арт драконов с весьма и весьма немалым разрешением к примеру 2,5*3 м. Уже даже не в пикселах. Или может кто посоветует прогу в которой можно увеличить арт в размерах? :roll:

Гмм... есть такая программа Genuine Fractals для upscale'a изображений. Сам я с ней не работал, но ее хвалят. Впрочем, не думаю что стоит ждать чуда и изображение 800*600 растянутое на 3 метра будет отлично выглядеть. Речь идет, наверное, об увеличении в 2-3 раза, не более.

Программа платная, http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=7 , где взять лекарство - не знаю. Если найдешь - поделись :lol:

Опубликовано

Что-то знакомое... Макро?

вот я сначала тоже об этом подумал))))

по теме - точно не знаю, где взять картинки большого разрешения...да и сомневаюсь что в сети конкретно таких драконов можно достать

Опубликовано

Повторюсь :) Картинки размером "на биллборд" -- то есть, 2 на 3 метра -- в джипегах можно и не искать. А то квадратики начнут на тебя смотреть прямо с картинки.

Единственный вариант -- вектор. бОльшая часть доступных векторов -- упрощенка, то есть то что не жалко отдать на растерзание.

Нужно искать векторщика для отрисовки... и платить ему денежку... Или учиться отрисовывать самому :))

Опубликовано

Гмм... есть такая программа Genuine Fractals для upscale'a изображений. Сам я с ней не работал, но ее хвалят. Впрочем, не думаю что стоит ждать чуда и изображение 800*600 растянутое на 3 метра будет отлично выглядеть. Речь идет, наверное, об увеличении в 2-3 раза, не более.

Программа платная, http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=7 , где взять лекарство - не знаю. Если найдешь - поделись

Там регламентировано увеличение до 1000%)))) Ниже прога

Вот,

http://letitbit.net/download/3244.3e2db ... e.zip.html

Я ничего не тестил и не проверял, говорю сразу, если что не кусаться ::smile

Опубликовано

Угу. в 10 раз. И пиксели будут смотреть на тебя так же точно :)

Лучше таки найти векторщика, который картинку переведет в вектор :) И можно будет ее печатать хоть на стенке дома :)

Опубликовано

а русской версии нет?

Опубликовано

scratch, ну почему же. Думаю определенные алгоритмы обработки и фильтры она-таки использует. Тестировать конечно же надо.

Рей Фалькорр, увы русскую не встречал :( И если там только инглишь, то боюсь, что русской и не существует.

Опубликовано

версия 6.0+лекарство

Я ничего не тестил и не проверял, говорю сразу, если что не кусаться ::smile

Спасибо, проверю. В хозяйстве пригодится :D

Дополнение: ох, где были мои глаза? Она и на torrents.ru есть ::bouncy

Опубликовано

LordGrey, конечно же использует.

Впрочем, была у меня идея использования интерполяционных полиномов и последующий пересчет на основе коеффициентов...

Но, блин, там же получается дофига считать! :) зато масштабирование будет почти идеальным :))

В общем, так эта идея у меня и заглохла... :)

Опубликовано

scratch, использования интерполяционных полиномов и последующий пересчет на основе коеффициентов. ты это с кем разговаривал сейчас?))) Не с доктором Нимнулом часом? ::bouncy

Опубликовано

использования интерполяционных полиномов и последующий пересчет на основе коеффициентов. ты это с кем разговаривал сейчас?))) Не с доктором Нимнулом часом? ::bouncy

Перевожу. Имеется набор пикселей исходного изображения, для повышения разрешения требуется узнать значения промежуточных пикселей (пока отсутствующих на изображении). Это - математическая задача интерполяции. Может решаться разными методами, начиная от nearest point (кусочно-постоянная аппроксимация, рядом с каждым пикселем вводится несколько таких же), линейной аппроксимацией (скажем, вставленный между двумя соседними пикселями будет иметь среднюю между ними яркость), и различные методы на основе полиномов.

У всех этих методов всего один недостаток. Исходное изображение не содержит информации о значениях отсутствующих пикселей. Любая интерполяция не вносит информацию в изображение, а лишь маскирует дефекты, вызванные растягиванием (как в случае печати на 2*3 метра).

Помимо векторных советов scratch'a, можно предложить поискать модели 3DS MAX или что-то похожее. Там можно рендерить в очень большом разрешении, пока хватит ОЗУ.

Опубликовано

А для нормального изображения в таком размере сколько её надо? Гиг 12-16? :mrgreen:

Опубликовано

А для нормального изображения в таком размере сколько её надо? Гиг 12-16? :mrgreen:

Для разрешения 10000*10000, если мне не изменяет память, 3DS MAX7 съедал все что мог под х32 системой - то есть около 2 Гб. Видимо, он ее рендерит по частям. Впрочем, с очень уж большими разрешениями я не работал.

Проверил на 2010-м х64. В разрешении 20000*20000 слопал в сумме около 4ГБ, половина из которых - своп. Однако отрендерил довольно быстро (правда, модель несложная).

Опубликовано

Для фотообоев на стандартную стену вполне хватает 9-и мегапиксельного изображения.

Опубликовано

Semster, главное что дракон среди этого всего живет :) Объемный :)))

Опубликовано

Semster,

Драконские "детали" какраз могут произвести впечатление жилища охотника на драконов ::annoyed

*осмотрел свою комнату* да нет, не похоже как то)

Опубликовано

Попрошу не флудить если нет дельного совета. ::smile С обоями между тем я всё разрешил. Вам огромное спасибо. ::high

Опубликовано

Рей Фалькорр, признавайся что придумал :)

Опубликовано

а что признаватся? Драконов мне нарисует одна художница. Конечно не за спасибо. А на особая фирма распечатает на обои)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, а этот Genuine Fractals - неплохая вещь. Могу выложить архив с отмасштабированными изображениями, но мне нравится. При увеличении 4х проблем никаких попробовал 16х - ну, есть дефекты, конечно... Заметно, что растянуто. Но превышает мои ожидания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.