Опубликовано 29 августа, 200916 г. comment_36050 Вот недавно прочитал первую часть этой трилогии, "Катастрофа". Может к драконам она никакого отношения не имеет однако это очень интересная, и предельно реалистичная вещь. По сравнению с ней большинство книг подобного жанра кажется сказками для детей младшего школьного возраста. Кстати, автор данной трилогии - Сергей Тармашев, спецназовец ГРУ. Именно по этому книга получилась такая реалистичная и жжёсткая. Всем ценителям фантастики - однозначный Must Have. Официальный сайт: http://www.drevnii.ru Скачать книги можно по этим ссылкам: "Катастрофа": http://webreading.ru/sf_/sf_action/serg ... trofa.html "Корпорация": http://lib.rus.ec/b/143287 "Война": http://fantbooks.ru/news/2009-06-20-9 Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200916 г. comment_36190 Прочитал первую. Начало корявое, но как дошло до дела - затягивает. Замечательно показаны особенности разума на нейронной сети во второй части - достаточно всего одного индивида с специфически сложившимся опытом чтобы вытянуть мир людей к норме, единственно возможной для разума нейронно-сетевого типа (малой мощьности - работающего на опыте развития ситуации, а не на моделировании развития ситуации). Жалоба
Опубликовано 29 августа, 200916 г. comment_36202 Ну, для того, чтобы видеть такие вещи надо стать лишним сначала. Точнее когда начнешь видеть такие вещи ты уже стал лишним. Читаю вторую книгу - умно написано , какой там спецназ-ГРУ - тут хорошо продуманная фантастика... Жалоба
Опубликовано 30 августа, 200916 г. comment_36254 А, ближе к концу второй книги начался экшн с захватом планеты вчетвером и мой мозг не выдержал. Тем не менее большая часть второй книги прочиталась на ура ::bouncy Жалоба
Опубликовано 31 августа, 200916 г. comment_36320 Давно уже прочёл. Больше всего понравилась 2 часть, а меньше всего 3 часть, т.к. она самая банальная из всей трилогии. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200916 г. comment_36499 уйййёёё... прочитал первую часть... афтор гад стока людей перешил.... Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 200916 г. comment_37096 прочитал всю трилогию... МЕГО КНИЖКА!!! Такого я никогда не читал... Она вызавает много самых разных эмоций, от интриги до злости (особенно с расой вузей... они описывались как злобные драконы, но потом оказалось что это у них биоскафандры такие)... Очень порадовала последняя фраза всего цикла: — Вот как? — Алиса удивленно взглянула на Алекса. — И каковы же тогда критерии отбора? — Критерий всего один, — ответил Тринадцатый. — Мы умеем любить. Уххххх читайте все, не пожалеете! Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200916 г. comment_37112 А эти книжки в магазине по смешной цене продаются ! По 80 рублей. Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200916 г. comment_37121 по какой цене?!?!? это где?!?!? у меня в райцентре - 340 за книжку Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200916 г. comment_37123 Распродажа в одном из местных магазинов "Литера" у нас. Всяких книг до кучи по дешевке валяется. Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 200916 г. comment_37129 Прочитал все части уже давно - супер книга - мне очень понравилась ::bouncy Да и частично с юмором всё написано особенно про тех же Вузей ::bouncy Жалоба
Опубликовано 2 октября, 200916 г. comment_38297 Прочитал все три. "Катастрофа" понравилась больше всего. Почти классика Фаллаута ::bouncy Вторая уже слабее, как и бывает чаще всего с продолжениями. Она захватывает просто потому, что там разворачивается настоящий экшен, в чем-то напомнивший мне "Звездный десант". Да и идея "как мы могли уничтожить нашу планету" мелькает как-то вяло Ну а "Война" смотрится чуть похуже, хотя бы из-за затасканной темы космической войны между разными видами, ИМХО. Еще я заметил, что автор слабо представляет себе навигацию в космосе. Зависнуть в безвоздушном пространстве или остановиться, надо уметь ::bouncy Не знаю, третья часть мне не особо не понравилась Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201015 г. comment_53217 Времени нет читать - но я постараюсь ------------ китайская доставка Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201015 г. comment_53225 По моему maksevrodim постит что-либо только с целью пропихнуть линк на китайскую доставку для повышения индекса цитирования оО. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201015 г. comment_53233 Сейчас кого-то скушает большой злой дракон... Жалоба
Опубликовано 15 января, 201214 г. comment_63527 Прочитал всю серию запоем - в том числе не обозначеные в этой теме продолжения "Вторжение" и "Расплата". Космонавты, не отчаивайтесь! У нас ещё есть шансы продолжить освоение космоса! Даже из фолаута можно запустить "Буран", а нам пока до армагеддона далеко! Жалоба
Опубликовано 15 января, 201214 г. comment_63545 Прочитал трилогию,интересный переход,сначала явная реальность,которая переходит в фантастику,особенно в конце 3-й части.сначала с трудом читалось,а потом как понеслось)) Жалоба
Опубликовано 16 января, 201214 г. comment_63596 Начал читать со второй части. До двух часов ночи Не хватает эмоций, которые были в книге на Самиздате ("Второго шанса не будет"). С другой стороны, никаких машин, воздействующих на психику толпы людей. Буду читать дальше. П.С.: Крылатый, чтобы дорасти до космоса после апокалипсиса, надо ещё выжить. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.