Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21173 Ох-хо-хо-хо..... Заявлено об экспериментах над передачей электровоздействия на цель при помощи плазменного канала. Taser орудие установленное на «энергобашне» поражает находящиеся на земле цели путем формирования плазменного канала, образуемого при пропускании импульса тока 15 кА через метаемый проводник. Орудие имеет 30 стволов, заполненных сжатым газом под большим давлением. При выстреле из ствола метается алюминиевый снаряд, который вытягивает за собой провод, диаметром 0,2мм. При контакте снаряда с целью происходит замыкание цепи (Проводник-земля) и в цепь подается мощный импульс напряжения (110кВ) от генератора Маркса. При прохождении тока проводник испаряется и образуется плазменный канал, который стабилизируется магнитными силами собственного тока. Диапазон поражения Taser орудия – 35 футов (10,7м). Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21174 Вот это я люблю..... Угадайте с 1ой попытки xD ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Калибр 7,62x54R Длина 1225 мм Длина ствола 620 мм Вес 4,31 кг без прицела и патронов Емкость магазина 10 патронов Темп стрельбы 30 выстрелов/мин Прицельная скорострельность 3-5 выстрелов/мин Прицельная дальность 1300 м (ночью 300 м) Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21176 Ручное Атомное Оружие.(Безумно дорогое правда) Создание ручного оружия калибром не менее 30 мм, обладающего дульной энергией около 50000 дж, сделало возможным использование в ручном оружии самых эффективных боеприпасов будущего, а именно атомных калифорниевых пуль (снарядов). Они представляют собой миниатюрные ядерные устройства, мощность зарядов которых в тротиловом эквиваленте превысит мощность заряда обычных ВВ, доставляемых к цели наиболее мощными современными неядерными боевыми ракетами или средним бомбардировщиком. По предварительным данным пуля, выпущенная из оружия носимого одним человеком, в зависимости от калибра, несет заряд, составляющий в тротиловом эквиваленте от 5 до 50 тонн. Искусственно полученный в США в 1950 году С. Томпсоном, А. Гиорсо и Г. Сиборгом, радиоактивный химический элемент калифорний имеет чрезвычайно маленькую критическую массу — около 10 г, поэтому на основе даного элемента можно создать ядерный боезаряд общей массой менее 1 кг. Такой боезаряд, сконструированный, как снаряд ручной пушки, может быть выпущен из нее практически по одиночной цели не превышающей размерами человеческую фигуру с расстояния не менее 1 км. Автором была смоделирована конструкция калифорниевой пули калибром 30 мм с мощностью в тротиловом эквиваленте 0,5...5 т и массой менее 1 кг. Пуля состоит из следующих элементов. Гильза снарядная 1, корпус скрепленный 2, поясок ведущий 3, каналы подачи диборана 4, надрез 5 отстрела головки дистанционного взрывателя, тарель 6, кольцо дистанционное 7, стопор кольца 8, контровочный винт обтекателя 9, обтекатель 10, предохранительная чека 11, газоотводное отверстие 12, боек 13 дистанционного взрывателя, отбойная пружина 14 бойка, клин зажимной 15, дистанционный состав 16, капсюль 17 дистанционного взрывателя, огнепроводный состав 18, воспламенитель 19, вышибной заряд 20 дистанционной головки, заглушка 21 с жалом, инерционное кольцо 22, ленточная пружина 23, отбойная пружина 24 подвижного метателя, подвижный метатель 25 (гильза, капсюль воспламенитель, пороховой заряд), компенсаторное кольцо 26 с компенсаторным пороховым зарядом, опорный цилиндр 27, срезаемая гильза заряда фиксации сборки ядерного топлива (ЯТ) 28, заряд ВВ фиксаци сборки ЯТ 29, детонатор 30 заряда фиксации, ударник 31 с замедлителем-отражателем нейтронов (ЗОН) 32 сборки ЯТ, детонаторы 33 центрального заряда фиксации ЯТ, центральные ударники 34 с ЗОН, центральный заряд ВВ 35 фиксации сборки ЯТ, центральный ЗОН (Ве, ZrВе3) 36, окна передачи детонации 37, срезаемые части заряда ЯТ (калифорний) 38, неподвижный метатель 39, боек 40 неподвижного метателя, направляющая 41 бойка неподвижного метателя, отбойная пружина 42 бойка неподвижного метателя. Пуля переносится в специальном контейнере, в котором размещено устройство прокачки и охлаждения газа охладителя-поглотителя (диборана), зажимы пули с герметичными клапанами подвода газа, блок энергопитания компрессора и защитная изоляция от проникающих излучений. Перед стрельбой пуля извлекается из зажимов подвода диборана, регулировочным кольцом на пуле устанавливается дистанция подрыва ядерной боевой части, которая определяется по дальномеру ручной пушки, после чего из головной части извлекается предохранительное кольцо, а пуля вводится в казенник орудия. При производстве выстрела инерционные предохранители освобождают пиротехнические (в другом варианте пьезоэлектрические) ударные взрыватели. Дистанционный взрыватель одновременно выполняет роль самоликвидатора, если дистанция до цели превышает предельную дальность прицельной стрельбы. Если надобность производства выстрела отпадает, пуля извлекается из казенника орудия и помещается в контейнер с присоединением зажимов подвода диборана, после чего автоматически возобновляется работа компрессора циркуляции газа. Стрельба производится из укрытия, предохраняющего от действия ударной волны, светового излучения и проникающей радиации. Стрелок должен быть снабжен специальной одеждой и маской с автоматически падающей или затемняющейся в момент выстрела светозащитной шторкой. В настоящее время оружие использующее калифорниевые пули рассматривается в основном как чисто диверсионное, например, для уничтожения особо важных объектов или лиц неприятеля на его территории. Массовому производству калифорниевых пуль препятствует крайне высокая стоимость производства калифорния-251 и его ничтожные наработанные количества, однако существование реальных снарядов подобных описанному не подлежит сомнению. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21177 Вот это я понимаю. ВОт это вещь. Только нужно быть очень большим читером, чтобы себе такую пуху достать. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21178 Ага, только вот я нашол гдето в инете что 1г калифорния стоит как 1кг плутония.......... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21186 >нашол гдето в инете что 1г калифорния стоит как 1кг плутония имхо без спецусловий получения - намног дороже... а спецусловия ет постоянное проведение термойадреных пыхов шо типа запрещено соглашениями щас... да и храниццо оно меньше года имхо - соотв практицски имеет смысл после начала и ф процессе ведения достаточно долговременной войны... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21187 >поражает находящиеся на земле цели путем формирования плазменного канала, образуемого при пропускании импульса тока 15 кА через метаемый проводник. скорее оно поражает зрение и слух наблюдателей за процессом... >Угадайте с 1ой попытки xD ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Калибр 7,62x54R Длина 1225 мм Длина ствола 620 мм Вес 4,31 кг без прицела и патронов Емкость магазина 10 патронов Темп стрельбы 30 выстрелов/мин Прицельная скорострельность 3-5 выстрелов/мин Прицельная дальность 1300 м (ночью 300 м) тигрь гражданский для охотнегов или свд для армейских снайперов... дорогой (ок 30..40+ круб щас если новый) длинный тяжолый жрет дорогие (а для снайперения - очень дорогие) и достаточно тяжолые патроны имеет таки фиговатую точность если покупать серийное неотобраное из кучи... нифига не сабж для рядовых имхо... и так в армии и нейузаеццо... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21188 >Прицельная скорострельность 3-5 выстрелов/мин самое фиговое шо для сравнимо точново снайперения обычная болтовка будет раз в нескоко лехче и раз в 10+ дешевле полуафтоматицской самозарядки и обеспечит такую же прицельную скорострельность... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21192 Насколько я знаю: У болтовки скорострельноть меньше, ибо у нее на сколько я знаю ствол быстрее греется и если стрелять быстрее точноть падает....... При этом дальность у нее меньше в два раза ........... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21220 >При этом дальность у нее меньше в два раза ........... ащета у свд и тыгра фефективная дальность стрельбы тоже нифига не 1300 м... у нее порядка 600 м и фсио... патамушта калибер малават... на 1000 м даже 9.5 мм малавата... на фефективную дальность свыше 1000 м и до 2000 м идет калибер 12.7 мм однако - вынтофки в-94/осв-96... >если стрелять быстрее точноть падает....... если снайпер стреляет быстро/часто - по нему и ящега снарядов для пушки непожалейут... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21226 [Расшифровывает иероглифы]Что-то я тебя плохо понемаю друг мой......... [Через 30 минут расшифровки]Таких подробностей незнал и незнаю, потому ничего сказать более немогу по этому поводу, за сим откланяюсь[Бросил то на чем были нацарапаны иероглифы и улетел] Жалоба
Опубликовано 11 января, 200917 г. comment_21235 ащета у свд и тыгра фефективная дальность стрельбы тоже нифига не 1300 м... у нее порядка 600 м и фсио... патамушта калибер малават... на 1000 м даже 9.5 мм малавата... Правильно эффективная дальность стрельбы у СВД, не 1300 метров(это прицельная дальность стрельбы с оптикой), но и не 600 метров, а целых 800, а для большего расстояния она в принципе не используется. на фефективную дальность свыше 1000 м и до 2000 м идет калибер 12.7 мм однако - вынтофки в-94/осв-96... Точно...12,7 мм калибр используется в дальнобойных винтовках. Образцы российского производства не знаю, знаю американский образец M99. если снайпер стреляет быстро/часто - по нему и ящега снарядов для пушки непожалейут... Стрелять по снайперу из артиллерийских расчетов(и подобных им) совсем нецелесообразно, работает основной принцип снайпера "сделал пару удачных выстрелов - смени позицию". И еще насчет СВД, к ней есть спец.патроны, особено сильная со стальным сердечником с легкостью пробивающая бронежилеты,стальные каски и даже кирпичные стены. Еще есть патроны трассирующие, бронебойно-зажигательные и ну и конечно обычные. СВД получала самые положительные отзывы с момента принятия её на вооружение в 1963 году. Вот один из отзывов: ...Эти двое появились неожидано - буквально вынурнули из-под земли и устремились к намеченному, известному лишь им одним, рубежу. Похоже, они хотели его достичь, поэтому выкладывались на этой короткой дистанции, словно заправские спритнтеры. И уже, наверно, поверили, что благополучно преодолеют этот опасный участок. Бедняги не знали и не и не могли знать одного: каждое их движение было отлично видно и контролировалось мною, хотя нас и разделяли сотни метров. Все пора ставить точку. Плавное движение на спусковой крючок, легкий ответный толчок в плечо... Они проиграли... Уж сколько лет минуло после того армейского занятия по огневой подготовке, когда впервые вышел на огневой рубеж со снайперской винтовкой, но ощущения, испытанные тогда, до сих пор продолжают меня волновать. Ни один другой вид оружия, а стрелять довелось практически из всех видов, стоявщих на вооружении в мотострелковой роте, не давал такой уверенности в превосходстве над противником, как "снайперка" Драгунова. Из нее трудно не попасть. Достаточно нескольких тренировок, чтобы понять её спокойный, уравновешенный характер, а также особенности, которые делают общение с ней легкими и, я бы сказал, приятными. Эта винтовка на любовь всегда отвечает взаимностью и никогда не подведет своего хозяина... Жалоба
Опубликовано 11 января, 200917 г. comment_21236 >Образцы российского производства не знаю >Откуда: Россия афигеть - хде же патриотизмь... Снайперская винтовка В-94 (ОСВ-96) Назначение и боевые свойства 12,7-мм снайперской винтовки В-94 (ОСВ-96) Характеристики 12,7-мм снайперской винтовки В-94 (ОСВ-96) Калибр, мм - 12,7 Автоматика - с отводом пороховых газов Запирание ствола - поворотом затвора Масса без оптического прицела, кг - 11,7 Длина, мм - 1700 Длина ствола, мм - 1000 Прицельная дальность, м - 2000 Оптические прицелы - ПОС-13х60, ПОС 12х56 Начальная скорость пули, м в сек - 820 Применяемые патроны - 12,7х108 Назначение 2,7-мм снайперской винтовки В-94 (ОСВ-96) Для создания снайперского комплекса с большой дальностью стрельбы был использован крупнокалиберный патрон 12,7x108 мм, применяемый в пулеметах НСВ. Этот патрон в снайперском варианте с пулей БС обр. 1972 г. имеет массу 141 г при массе пули 55,4 г и заряда - 17 г; длину патрона - 147 мм, гильзы - 108 мм, пули - 64,6 мм. Пуля с металлокерамическим сердечником обеспечивает поражение целей за бронеукрытиями толщиной до 15 мм. Для снайперского оружия этот патрон выпускается с высокой точностью изготовления и обеспечивает лучшую кучность. При стрельбе на дальности 100 м одиночным огнем серией в 4-5 выстрелов поперечник рассеивания не превышает 5 см, что примерно в 1,5 раза лучше кучности 7,62-мм снайперской винтовки СВД. Очень важно для снайперской стрельбы, что пуля 12,7-мм патрона испытывает отклонение от бокового ветра в 2,5-3 раза меньшее, чем пуля 7,62-мм патрона. Такие качества 12,7-мм патрона обеспечивают поражение с первого выстрела крупных целей на дальности до 1200 м. Кроме патрона с пулей БС, могут применяться 12,7-мм патроны с другими специальными пулями. Под такие патроны в Тульском Конструкторском бюро приборостроения разработана 12,7-мм самозарядная снайперская винтовка В-94 (ОСВ-96). Это оружие не заменяет 7,62-мм армейскую снайперскую винтовку СВД - оно поступает на вооружение спецподразделений для выполнения соответствующих задач. Назначение В-94 весьма широкое: поражение одиночным выстрелом защищенной живой силы, легкобронированной техники, РЛС, ракетных и артиллерийских установок, авиационной техники на стоянках, контроля границ, обороны побережий от малых судов, подрыва морских мин. Автомобильная техника и другие технические средства поражаются на дальностях до 2000 м, а живая сила - до 1200 м. Снайпер при этом может оставаться вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия противника. Фото http://www.shipunov.com/ Винтовка В-94 оснащается оптическими прицелами большого увеличения, ночным прицелом с дальностью видения 600 м. Для удобства переноски она имеет складывающийся приклад, что сокращает ее длину до 1100 мм. Отдача при стрельбе значительно снижена за счет постановки эффективного дульного тормоза и амортизирующего затыльника. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200917 г. comment_21237 >"сделал пару удачных выстрелов - смени позицию". а тута как йа понял собирайуццо до перегрева ствола снайперить короткими очередями по 10 патронов... Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21315 афигеть - хде же патриотизмь... Просто предпочитают зарубежные образцы, российским. Но ты прав российское тоже нужно знать. а тута как йа понял собирайуццо до перегрева ствола снайперить короткими очередями по 10 патронов... По 10 патронов, короткой очередью стрелять из СВД не получиться, во-первых потому что она не стреляет очередями, а во вторых отдача у ней все же не очень маленькая, стрелять частыми залпами врядли будет результативно, надо же прицелиться, да второе правило снайпера "один выстрел - один труп". Но если так охота из "снайперки" очередями пострелять, то тут подойдет пушка типа "винтарь", или еще можно модернизировать другое оружие под снайперский вариант. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21320 Надёжнее и лучше калаша ничего нет по моему. Классика не стареет так сказать. Но это моё личное мнение. Однако я всё же как и сестра, предпочитаю ближний бой. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21323 Надёжнее и лучше калаша ничего нет по моему. Классика не стареет так сказать. Но это моё личное мнение. Однако я всё же как и сестра, предпочитаю ближний бой. Тренируешся? В каком стиле боя ну или чем? Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21324 Ну...обныковенная рукопашка. А вот Тиамат ещё и дзюдо серьёзно занимается. Уже есть медали (говорю в реале) Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21325 Просто мне больше ничем нельзя заниматься, по состоянию здоровья, а то б я с радостью ходил и в другие секции. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21327 0о поздравляю. Блин а я вот никуда нехожу, ленивый...... На мечах бы я поучился дратсо но незнаю где этим занятся можно. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21331 Много секций, но ДОРОГО очень. Тут тебе и страховка и костюмы и т.д и т.п. Плюс согласие родителей обязательное и бюрократия-бюрократия... Во всяком случае так у нас. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21333 Ну насчет страховки это то зачем? Там долго долго на деревянных помоему надо сначала, а уж когда к настоящим подойдеш............... Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21364 Если говорить о снайперских винтовках. то мне нравится "слонобой" из CS, не помню, как она называется, и ещё M-95 "Баррет". Последняя безумно нравится. Даже от одного звука её выстрела хочется бежать... Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21366 ...на звук её выстрела в распрыжку и стрейфом, доставая на ходу нож. Жалоба
Опубликовано 12 января, 200917 г. comment_21367 "слонобой" из CS, не помню, как она называется называется она Arctic Warfare Magnum Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.