Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    11
  • views
    2,280

About this blog

Только лишь тот замкнёт 
Дверь, что ведёт во Тьму, 
Кто побывал там сам - 
Иначе он не поймёт. 

Entries in this blog

 

Наводнение в Тбилиси

Всем приветы. Вчера ночью (13-го июня), глядя на ливень за окном, я написал в чате что завтра в городе будет наводнение. Пророк из меня получился зловещий... Снесло пол-города. Зоопарка больше нет, большая часть животных погибла, а тигры и львы - сбежали, их ищут по всему городу, вертолеты летают и над нашим районом. Сбежало шесть тигров, шесть львов, восемь медведей и 13 волков. Полицейским пришлось застрелить нескольких животных, но более 20 зверей по-прежнему находятся на свободе, в том числе две черные пантеры непосредственно в микрорайоне, где живу я. Зверей ищут с помощью полицейских вертолетов, а пока мэрия предупредила жителей не покидать свои дома. Погибло как минимум 11 человек, не менее 24 домов унесло стихией. Новую дорогу, что шла мимо зоопарка (я регулярно по ней проезжал) снесло полностью, красивый деревянный мост рухнул. Деревья повырывало с корнем, на набережной вывернуло огромные куски асфальта. По ТВ это выглядит, как будто репортаж из США после тайфуна.
Река вышла из берегов и разрушила набережные по всей длине города, снесло и толкучку, где я все время бывал... Новые многоярусные дороги обрушились, десятки машин валяются в обломках. А что творится в деревнях и ЗА городом, страшно даже представить, оползни были такие, что могло целые поселки накрывать. В районе старого города "Вэрэ" 24 дома снесло наводнением, обрушилась земля на территории как десять футбольных стадионов, уцелевшие дома оказались отрезаны от города, как будто на утесе - к ним вела дорога, теперь там пропасть с клокочущей жижей. А тучи над Тбилиси и не думают расходиться, с утра вновь моросит дождик. Весело. 

Драко

Драко

 

Мультфильм "Головоломка"

Всем приветы. Возвращаюсь с премьеры, и хочу поделиться впечатлениями... Мультик замечательный. Я обычно пишу "потрясающий" или "шикарный", но здесь именно слово "замечательный" отражает его суть. Добрый, умный, трогательный, напряженный и очень оптимистичный. НИКТО кроме "Пиксара" такого снять не сумеет в принципе.  Получил море удовольствия и огромный заряд доброты. Всем рекомендую. Дракоша.

Драко

Драко

 

Первая запись в блоге...

Вот, первая запись в моем самом первом блоге. Никогда не вел блогов, даже не особенно интересовался, что это такое. А тут, на Арене, увидел блог Лайта - и наконец сообразил. Воспользуюсь случаем и выскажусь по поводу фильма "Мир Юрского Периода", который сегодня посмотрел. Итак, был на премьере "Юрского мира". Фильм лучше, чем можно было ожидать. Есть даже не на шутку напряженные и динамичные эпизоды. Рапторы стали персонажами (вместо монстров), регулярно повторяются "странные" мысли что динозавры живые, а не вещи, и что создатели живых существ - не автоматически их хозяева. Даже главную злодейку пытаются слегка оправдать тяжелым детством и отсутствием друзей.  В то же время, к динозаврам стали относиться гораздо более жестоко, чем в прошлых сериях. Времена слегка изменились за 20 лет, и теперь рейтинг pg13 не мешает показывать расстрел завров в упор или как их терзают более крупные.
Больше всего картину портят отвратительные, кошмарно тупомордые дети в главных ролях. Они настолько бездарные, что хочется закрыть глаза и поскорее промотать на следующий эпизод с заврами. А вот рапторы сделаны великолепно. Они грациозны, красивы, стремительны и грозны. Эпизод с ночной охотой "глазами раптора" - лучшее что было во всех сериях Парка. И еще замедленный бег в конце, это просто КРАСИВО, аж слезы на глаза.
Также полный мискастинг с главной героиней, из нее такая же Рипли как из меня Нео. Зато Звездный Лорд - просто роскошен. Он настолько КРУТ и великолепен, что даже Тору теперь надо остерегаться.  В целом, фильм мне понравился, но увы, оставил стойкое впечатление, что я уже вырос из этого возраста. Сердце желает большего, не просто зубастых ящеров - хочется видеть их разум, взаимодействие и партнерство с героями, а в идеале и дружбу... В общем, как обычно, мечты о драконах.  Конец первой записи в блоге. ...
 

Драко

Драко

Sign in to follow this