Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!

Maybe I'm a Leo

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by Maybe I'm a Leo

  1. Скромно присоединюсь к поздравлениям.
  2. Кто сказал нет эмодзи? А смайлики? Ну и если ваш браузер поддерживает современный UTF-8 проблем с эмодзи вообще нет. Вот поэтому мне понравился Дискод. Это гибрид чата и форума.
  3. Боюсь показаться излишне банальным, но первая же ссылка по запросу "печатная плата" в Google (например, https://www.google.ru/search?client=opera&q=печатная+плата&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8) ответит на твой вопрос более широко и правильно, нежели любое краткое объяснение здесь. Тем более, что это специфическая тема форума о разработке сложной электроники, в которой даже я, имея определённые навыки работы с паяльником, настолько глубоко не разбираюсь.
  4. Раньше у каждого аппарата была своя версия ОС вроде. У Моторолы просто она очень легко твикалась, в отличие от той же Symbian или Tizen. И уж если говорить про QIP, то у меня такой.
  5. А чёт никто не вспомнил про мой первый серьёзный тел. Motorola E398 с прекрасным самосборным словарём Т9 и ICQ-мессенджером на чистой Javа, который не жрал батарею и трафик и с включенным GPRS (с ценой ~14р/Мб) и работал фоном, подсвечивая интерфейсным RGB-диодом разные мессаги от разных контактов разным цветом, и название ему было Jimm. В лучшие времена у меня было около 50 активных контактов онлайн. Но шли годы, менялась формация общения, появлялись новые мессенджеры, VoIP, WEB2.0 и т.д., в итоге сейчас в ICQ у меня остался один активный контакт. Не все, кто оттуда ушли не умеют в понимание как да что сделать на новом мобильнике/смартфоне/планшете. Просто некоторые вещи стали удобнее. upd А закат Фидонета - это вообще маленькая трагедия ) upd2 Nidhekk - у тебя после картинки в предпоследнем от моего посте рекламная ссылка на мягкую мебель после картинки. JS-вирусы в браузере или такой прикольный фотохостинг?
  6. не понимаю это ограничение, если честно. Текстовая информация не тот вид данных, который занимает много места.
  7. Заходишь на https://discordapp.com, регистрируешься, подтверждаешь e-mail и, зная ники участников или названия серверов (аналог канала в IRC) заходишь и общаешься. Можно так же голосом или видео, но так общаются или когда играют или используют как скайп. Чисто голосовых серверов я не видел. upd Ссылка с инвайтом на мой простенький сервер где-то выше.
  8. Его нужно установить. Настроить. Войти на сервер или дождаться приглашения и общаться (вроде так, давно не использовал RC). Сервера я не создавал, поэтому не знаю что там как. Но обычно (по крайне мере у нас) там никого нет если не играют. Мы чисто по игре собирались там и координировались. В основном голосом. upd Сейчас RC не используем по причине наличия Дискорда. Многим что-то лень ставить и настраивать - а Дискорд работает прямо из браузера.
  9. Уточни пожалуйста. Если ты про Райдкалл - то это программа, используемая, в основном, для координации в играх.
  10. Эм... Да никого никто не выманивает. Я за свободу выбора. Тем более тут говорят, что с чатиком в Телеграмме всё ОК. Просто у меня он нестабильно работает по понятным для любого жителя РФ причинам А так - со временем любая, даже самая светлая, идея к сожалению изживает себя. Чаты и площадки для общения не исключение.
  11. Я, в принципе, могу создать дискорд-сервер по умолчанию, но лучше чтоб его создал тот, кому будет не лень им заниматься, кому не лень будет правильно настроить ботов и прописать каналы. А так же кому не лень будет сидеть и модерировать всё это (куда же без банхаммера). А еще я сам использую дискорд по умолчанию и не совсем знаю все тонкости его администрирования Если хотите посмотреть что такое Дискорд - https://discord.gg/gSyTPTt (созданный для пробы сервер). ! Необходимо зарегистрироваться и подтвердить e-mail.
  12. Мне кажется, что если создать сервер (канал) в Дискорде и разместить информацию о нём на тематических ресурсах, получится очень нефиговая площадка для мгновенного общения, где может быть достаточно интересно...
  13. Даймон - ну так а я о чём? О том что нет стандартов. И не нужно их искать. Все мы разные. upd Был у меня прям недавно случай. Упал я с мотоцикла на скорости около 50. Не быстро, но и не мало. По техническим причинам передний тормоз решил сказать "до свиданье" из-за заводского брака гидролинии. Я проехал по асфальту на пятой точке (благо был в защите), повредил ногу. Не сильно, но поднять мотоцикл попеременно ковыляя и прыгая и шипя от боли на одной ноге я не смог бы. И никто из прохожих не подошёл даже посмотреть что да как. Кроме одного щупленького парнишки в очках. Вдвоём мы кое-как, пыхтя от натуги, подняли мою Ямаху на колёса и я преспокойно уехал радостно моргая аварийкой. Позже был травмпункт, снимок ноги, врачи. Ничего серьёзного, просто сильный ушиб - спасла защита голеностопа, прилагаемая к мотоциклетной "броне" (а я без доспеха не катаюсь). Но именно в тот момент, да и сейчас, я был безмерно благодарен парню. Он просто подошёл и сделал самым геройский поступок за тот день. Спасибо ему большое.
  14. Да, было и такое, но давно. То ли "данное тело" мне досталось качественное, то ли я свыкся с той мыслью, что оно является продолжением меня и неплохим инструментом в совокупности для познания этого, весьма интересного, мира, что практически перестал обращать внимание на столь досадное недоразумение. Тем более изменить что-либо здесь не в моих силах. Но иногда мне снится полёт, снится то чувство ветра в крыльях, которого я лишён, снится пьянящее чувство свободы, чувство восторга той мощью, что заключена в тебе. Тогда, я просыпаюсь в лёгкой меланхолии, и целый день хожу в задумчивости глядя на небо. Мои ли это сны? Ведь они слишком детализированы и реальны для того, чтобы быть плодом собственного воображения. Или просто у кого-то слишком развита фантазия ввиду врождённой психоэмоциональной пластичности личности? Не знаю...
  15. Добра и вам. Меня, конечно, очень удручает ваша ситуация с разочарованием сообществом, которое можно прочитать между строк вашего текста, но, тем не менее, вы только что сами допустили стереотипную ситуацию относительно всех индивидуальностей возведением своего личного видения ситуации в абсолют. Именно такое догматическое мышление не позволяет многим мыслить свободно, и, тем более, нестандартно, что нужно для того, чтобы (прежде всего для себя) ответить на заданный вами вопрос. Спасибо за пожелание. В ответ могу сказать только, что не нужно лечить то, что уже не болит.
  16. Вопрос не совсем понятен. Что именно имеется ввиду под фразой "объяснить про драконность?" Объяснить определение - про это хорошо написал в своё время славный и мало кому неизвестный Baxil в своём FAQ о драконности. Но не стоит даже этот, весьма точный своей собирательностью, труд воспринимать как стандарт или, тем более, догму. Если сухо но правдиво о субкультуре - статья на Академике (максимально сжато и с Эмеральдом в первом абзаце) или на Викифуре (более сумбурно, но местами читабельно). Если объяснение необходимо именно о твоей драконности - то тут ответ придётся искать самому. Другие могут только помочь в поиске.
  17. Не проверял, но говорят, что да. Честно, я был крайне удивлён заявлению, что RUSNET работает.
  18. Шуточный (саркастический) термин. Т.к. драконы никоим образом не могут быть стандартизированы, и у каждого понимание правильности своё - обычно труЪ-драконами (в особенности на ныне слабоизвестном IRC-канале #dragons) в шутку называли тех, кто пытается навязать другим своё видение драконности в частности и драконов вообще. Исключение - это если сказать "%USERNSME% труЪ" - здесь термин используется больше как характеристика, нежели как сарказм, и по большей части подразумевает, что вышеобозначенный индивид действительно принадлежит к драконам а не является т. зв. playdragon (playdragon - ненастоящий дракон; тот, кому просто нравятся драконы и он себя так называет потому что это круто, но в нём нет драконности).
  19. Волны популярности, скорее всего, зависят от периодического перезапуска серии из-за смены поколений детей и связанной с этим агрессивной рекламы, в том числе и скрытой. Каждый раз создаётся паттерн, который безумно нравится целевой (и не только) аудитории. Я не специалист по МЛП и не фанат этой серии, и могу предполагать только со стороны косвенного наблюдателя. А игр не то что про драконесс, я нормальных современных игр от первого или третьего лица о драконах то не знаю. Именно о драконах, а не о периодических превращениях в дракона. На том же Стиме есть несколько инди-долгостроев, но они пока еще не вышли даже из этапа альфы.
  20. Феномен МЛП (и феномен ли?) еще раз говорит о том, что в Hasbro сидят гении психологического маркетинга. Помимо целевой аудитории скушать еще и большой пирог нецелевой - это изумительно.
  21. Кратко отвечая на вопрос данной темы форума: я не выбирал дракона внутри себя. Это он выбрал меня - хотел я того, или нет. Внезапно. Было непонятно. Было больно. Тогда мне казалось, что я сошёл с ума. Я гнал все странные мысли прочь, говорил себе что это... ненормально! Дракон? Что?! Нет!!! Я боялся его. Я самостоятельно и тайно от окружающих посещал хороших и дорогих психологов. Самых разных. И ни один самый хитроумный тест, ни единый разговор с очень грамотными дипломированными людьми не подтвердил наличие отклонения. Все доктора говорили что я выдумываю. Что, в связи с моей достаточно высокой занятостью я переутомился. "Нельзя столько работать, поспи, отдохни - и это пройдёт" - говорили они. Но это не проходило. И чем сильнее я прогонял дракона - тем больнее мне становилось. Чем сильнее я пытался забыть - тем больше что-то рвало душу изнутри. Тогда я не понимал, что ни один, самый дипломированный врач не мог это вылечить. Я лечился от самого себя. Теперь я с улыбкой вспоминаю то время. За много лет будучи драконом, я обрёл внутреннее равновесие. Как две половины единого целого соединились во мне в одно майское утро на холме под тёплым ветром. Стал ли я лучше? Нет. Но и хуже не стал. Я просто стал одним целым с самим собой.
  22. Что-то мои картинки настолько большие, что не лезут в ограничение этого форума, а своих хостиингов я уже давно не имею. Но, думаю, поджав, несколько впихну. Не то, что бы они лучшие, ведь каждый знает что на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне они нравятся. И напоследок, не то, что здесь драконы супер - просто в картинах есть что-то... притягательное?
×
×
  • Create New...