Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    11
  • views
    2,104

Первая запись в блоге...

Драко

908 views

Вот, первая запись в моем самом первом блоге. Никогда не вел блогов, даже не особенно интересовался, что это такое. А тут, на Арене, увидел блог Лайта - и наконец сообразил. Воспользуюсь случаем и выскажусь по поводу фильма "Мир Юрского Периода", который сегодня посмотрел.

Итак, был на премьере "Юрского мира". Фильм лучше, чем можно было ожидать. Есть даже не на шутку напряженные и динамичные эпизоды. Рапторы стали персонажами (вместо монстров), регулярно повторяются "странные" мысли что динозавры живые, а не вещи, и что создатели живых существ - не автоматически их хозяева. Даже главную злодейку пытаются слегка оправдать тяжелым детством и отсутствием друзей.  В то же время, к динозаврам стали относиться гораздо более жестоко, чем в прошлых сериях. Времена слегка изменились за 20 лет, и теперь рейтинг pg13 не мешает показывать расстрел завров в упор или как их терзают более крупные.
Больше всего картину портят отвратительные, кошмарно тупомордые дети в главных ролях. Они настолько бездарные, что хочется закрыть глаза и поскорее промотать на следующий эпизод с заврами. А вот рапторы сделаны великолепно. Они грациозны, красивы, стремительны и грозны. Эпизод с ночной охотой "глазами раптора" - лучшее что было во всех сериях Парка. И еще замедленный бег в конце, это просто КРАСИВО, аж слезы на глаза.
Также полный мискастинг с главной героиней, из нее такая же Рипли как из меня Нео. Зато Звездный Лорд - просто роскошен. Он настолько КРУТ и великолепен, что даже Тору теперь надо остерегаться. 

В целом, фильм мне понравился, но увы, оставил стойкое впечатление, что я уже вырос из этого возраста. Сердце желает большего, не просто зубастых ящеров - хочется видеть их разум, взаимодействие и партнерство с героями, а в идеале и дружбу... В общем, как обычно, мечты о драконах. 

Конец первой записи в блоге.

...
 



6 Comments


Recommended Comments

Да, Драко. Времена не те. 
Хотя, субъктивное мнение, "ТЕХ" времён пока и не было, чтобы можно было ходить в кинотеатр и умиляться, лицезрея (или всё же мордозрея?.....) Драконов во всех их великолепности. 

Жду новых записей :) 

Share this comment


Link to comment

Ох, как бы опять не начали набеги на "жидорептилоидов".. Хотя меня уже в интернете кое-кто так назвал...

Share this comment


Link to comment

Плохо же ты Драко смотрел фильм...!

Вот как раз в этом та фильме, и показана хоть и короткая, НО, все же сцена в которой рапторы именно обладают разумом. Даже рекси блеснул на краткий миг этим!

Пример... - Да пожалуйста! 

Сцена, где самка в роли альфы, загоняют людей в ловушку. И момент когда он снимает с раптора камеру. А дальше появления самки. А самое потрясающи: Раптор как будто что то прорычал человеку, как если бы это звучало что они с ним. И он уже становится вновь альфой! 

И второй момент: Когда с самкой покончено... - Внимания на рекси и раптера, и снова сцена раптора и человека...! 

Посмотрите внимательно, вот именно эти сцены многово стоят! 

04-07-2015_21-12-41.thumb.png.b21f9b7711

 

Edited by Falcorr

Share this comment


Link to comment

Что за "Звездный лорд"?! Главного динозавра звали Доминус Рекс, в реале таких не было, он конструкт.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now