Опубликовано 23 мая, 201115 г. comment_58728 Странно, возможно я плохо искал, но так и не нашёл темы, где кто-то бы раскрывал то, что понимается под красотой дракона. Ведь на первый взгляд этот довольно простой вопрос можно представить куда шире. Да и красоту каждый по своему и в своём видит. Так чем же прекрасен сам дракон для Вас? И может кто попробует объяснить своё восприятие? От себя пока скажу, что лично для меня драконы самые прекрасные существа. А вот почему, пока пожалуй умолчу, хочется узнать сначала мнение других. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201115 г. comment_58733 Даже и не знаю. Ни разу не задумывался, чем дракон прекрасен для меня. Думаю, своей грациозностью, величием, мудростью, своим внутренним миром, внешним видом. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201115 г. comment_58736 В первую очередь мне конечно же нравится его.... Эм... Как бы сказать... Такая звериная ипостаcь, многое есть от дикой нетронутой природы. - Строение тела(Которое очень кстати красивое, опасное и красивое. Сильное существо), поведение(Отличное от человека, что-то хищное есть но и в тоже время обычное-доброе), возможность полета. Потом душа, коей обладают драконы, их многогранные мысли и обычаи(предположить которые можно). Они искренни в чувствах, не обманывают и не предают. И в этом тоже близость к дикой природе. В общем все целиком нравится в драконе. Сочетание противоположнейстей, самого разного в нем(и возможно кусочек мечты ) Изменено 24 мая, 201115 г. пользователем Аметист Аррстар Жалоба
Опубликовано 27 мая, 201115 г. comment_58775 Красоту драконов в полной мере могут воспринять лишь немногие, потому что для этого надо наверное обладать каким-то особым восприятием. Пожалуй, красоту дракона может почувствовать всей глубиной лишь дракон. Огромное сожаления всяким "паладинам", видящим в драконах только источник экспы и злата. Ну максимум верхового скакуна. Возможно, на драконов эстетически могут реагировать и обыватели, но больше выкрика "вау" во время просмотра тридефильма ожидать не стоит. Впрочем, восприятие драконьей красоты лишь часть драконьего восприятия в общем - что отличает нас от обычных людей, как особый ход мыслей, философия, мораль... Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201115 г. comment_58861 И может кто попробует объяснить своё восприятие? Дракон -- для меня это символ силы и мудрости, сочетание которых делает это существо прекрасным. Если разбирать этот символ, то на первом месте стоят "ящерица с крыльями". Ящерица -- существо наземное, я бы даже добавил: "прижатое" к земле. Таким образом имеются две противоположные "силы", одна из которых направлена к земле (ящерица), а другая -- к небу (крылья). Это противоречие решается фантазией всего за один миг: "Это единое и неделимое крылатое существо, которое хорошо использует все свои возможности (крылья, лапы и др...)". Такое разнообразие "возможностей" и их комбинаций вызывает лишь восхищение. Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201115 г. comment_58870 Так чем же прекрасен сам дракон для Вас? И может кто попробует объяснить своё восприятие? Тут смотря что подразумевать под вопросом. Собственно если вид самих драконов, то мне пожалуй больше симпатичны несколько своебразного вида драконы, так сказать не стандарнтые ::bouncy А именно Луны, т.е. драконы обыкновенные, китайские. И то смотря какие. Просто их рисуют кто как, и у некоторых пожалуй несколько страшноватые головы на мой взгляд. В итоге симпатичны китайские но смотря как нарисованные драконы, что называется не все. Из обычных "европейских", тоже смотря что и как. Собственно нравятся определённой расцветки и формы, и прочее. Т.е. то что нравится очень сильно расходится с тем в каком виде вижу и представляю себе настоящих драконов. Правда это не говорит о том что настоящие драконы чем то хуже или лучше того что хочется. Но дело даже не в этом, собственно под красотой можно подразумевать очень многое. А то чем именно прекрасны драконы для меня. Это внутренний мир. То что вкладывается в представление и какими видятся собственно драконы. А здесь это чистота души, не забитая какими то земными материалистическими ценностями и стереотипностью, духовная чистота и совершенство. Вот что именно привлекает и притягивает к драконам. Какими хочется видеть и воспринимать. Собственно идеал к которому можно стремиться. Только вот чаще всего бывает так что народ видит лишь внешнее, стремясь к внешней оболочке не обращая внимания на "внутреннее содержание". Собственно часто народ забывает то первоначальное что привлекло в драконах и превращают из чего то светлого и чистого в что-то другое. И порой не самое лучшее... Это что называется, порой бывает так, что происходит бегство от серой обыденности в попытках найти лучший мир, и что - то светлое и идиальное, то что было бы лучше чем окружающий мрак и серость мира окружающего. И порой бывает так что некоторые находят... Драконов... Только вот бегство не изменило саму причину его, и найдя другой, лучший мир, драконов... Серая обыденность и мрак перебирается и туда, но приобретая новые облачения и с другими названиями. И всё повторяется... Часто многие постепенно забывают что именно хотели увидеть и найти в драконах. И в итоге часто получается снова обыденность а то и просто толпа... Правда есть ещё и такое что бывают лица которые даже о подобном и не задумывались, и пришли к драконам с более плоскими целями. Такими как например просто хоть какое то самоутверждение если что называется не в одной прослойке социума так в другой, не так так иначе... Либо желание поиметь ещё какую либо выгоду, такую как нажива на создании зависимостей окружающих , от тех или иных образов. Наполняя существующее изначально не испорченное сообщество мемами и стереотипами... В итоге всё подводится всего лишь под одно - а что именно означают драконы для вас? Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201115 г. comment_58872 Символы и их особенности меня в этом вопросе отнюдь не волнуют и не интересуют. Для меня красота как дракона, так и других существ (и таки да, людей это тоже касается) заключается в поступках. Для меня ни один изгиб и никакая грациозность безумца, тирана не сравнятся с прекрасным жестом любезности горбатой виверны. Идеальных существ нет, это так, но приятные жесты делают существо разительно краше. Вспомните какой холод пробегает у многих от вида казалось бы простых вещей которыми придавали смерти. И как с виду ужасающее приспособление может на деле радовать, дарить тепло душе. неуютно стоять бок о бок с тем кто. ты знаешь, морал свои руки в крови. Холод пробежит по вашей спине стоит взглянуть в холодные глаза подобного..."Писанного красавца". Тепло и уют ожидают того кто посмотрит на улыбку "монстра" посадившего розы у своего дома...Я не могу сказать о красоте всего драконьего рода подведя черту подо всех. Это было бы для меня также странно как сказать что все люди одинаково плохи иль прекрасны. И уж, конечно, для меня "драконий символизм" в этом вопросе лишний, как бы оно не душещипательно для кого - то ни звучало. Во всяком роде есть свои безумцы и гении и безумные гении...Или...Гениальные безумцы. Где - то их просто больше, где - то меньше. Потому я не скажу никаких слов о "прекрасных возвышенных" "злых и низкоморальных" существах. Это было бы гротескно и слишком уж неправдоподобно относительно реального положения вещей. А еще выглядело бы так будто бы меня совсем не касалось, что тоже не соответствовало бы истине... Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201115 г. comment_58885 О, дракон прекрасен тем, что он, сори за сумбур - состоит из двух одинаково прекрасных половин - душевной и телесной. Тело - совершенство - точеная голова, плавные изгибы шеи, крылья, полупрозрачная перепонка, сверкающая чешуя, соразмерность, баланс, гармония. И душа - без злобы, без цинизма и зависти, готовая дарить тепло... Нет, не могу я все словами выразить) Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201114 г. Автор comment_61182 В моём понимании красота дракона заключается прежде всего в его внутреннем мире, в душе. В его искренней дружбе, чистоте помыслов, защите жизни и окружающего мира. В его воли и мудрости и... как не странно, в его глазах. Но и облик дракона тоже прекрасен, своей гармоничностью и излучением силы, просто внешней красотой и крыльями. Однако это только моё видение, возможно кому-то дракон видится иным. Ещё думаю, что стоит добавить некоторый пример: Вот например, в чём красота человека? И особенно, для самого человека. Можно рассматривать внешне облик людей, кто-то просто приятнее, а кто-то не очень. Можно пообщаться с человеком, понять каков он в душе, кто-то лучше, а кто-то хуже. Но в чём заключена красота людей? И часто ли люди думают о красоте не внешней, но внутренней? Я думаю, мало кто захочет общаться с подлецом и негодяем, он не привлекает, а значит - не красив. Чем? - а внутренним миром, душой. И это важнее, чем внешность. Так вот, главная красота человека находится по моему в его душе, а внешность может быть к этому своеобразным дополнением. Но в итоге, каждый из людей живёт таким, каков есть. Кто-то более красив, а кто-то менее, и внешне и внутренне. О драконах вероятно можно сказать похожее. Они подмечают некоторое друг в друге, но не задаются особо вопросами, чем они так красивы, они просто живут, и рады своему облику, как например некоторые люди просто довольны собой. Изменено 16 октября, 201114 г. пользователем Сварг Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201114 г. comment_61183 "Оперением гордится, из-за моря видно птица и манеры и наряд нам об этом говорят!(с)" ::smile вот примерно в этом. Жалоба
Опубликовано 17 октября, 201114 г. comment_61189 Красота - страшная сила! Можно сказать, что лично для меня красота драконов описывается всего четырьмя строчками. Но как бы я их не произносил, в контексте или без, из моих уст они так или ианаче прозвучат пафоссно до невозможности, и звучать так будут еще очень долго. За пафосом вообще можно скрыть много чего, и увидеть там смысл практически будет невозможно, только если знать существо или специально искать. Потому я пожалуй не буду набирать их сюда, пусть это останеться во мне. Но пофлудить немного, всетаки хочу. А как мы собственно определяем само понятие: красота или уродство? Радует глаз или вызывает отвращение. Сотня людей смотрит на одну и ту-же картину, и одни видят в ней шедевр, другие мазню, третьи не видят ничего, а некоторые видят то, чего в ней совсем даже нет, и никогда не было, но при распросе автора, может оказаться что картина написанна была под особым настроением, и это настроение передалось картине. Так что - же определяет в нас понятие красоты, приятная композиция, внешняя гармония?. То что гармонично, и имеет определенную композицию должно радовать глаз и считаться красивым. Не даром же существует столько течений в искустве и столько техник. Определенные каноны, и техники, пользуясь которыми иворение обречено на успех. Откуда они беруться? Из наблюдений, и впервую очередь из наблюдений за живой природой. В природе все прекрасно, жизнь прекрасна сама по-себе. И любое существо или явление созданное природой прекрасно по-своему. По-своему?!! Тоесть, красоту нужно уметь видеть? Конечно! Иногда для описания чего-то нет одного слова или одного душевного состояния, когда кто-то или что-то вызывают целый шквал чувств. Появляются непереводимые обороты (прям как у комиков) Страшно прекрасно! Что это может быть, что можно описать таким составным эпитетом. Страшно прекрасно. Что- то очень красивое, настолько что красота завораживающе страшна? или наоборот настолько страшное зрелише, что оцепеняет своей красотой? А есть ли разница между этими двумя утверждениями? Да есть однозначно! Так отчего она тогда зависит? От того в что движет существом, что определяет его мировоззрение, и составляет основу его мировосприятия, эмоциональное состояние... Эмоциональное состояние. Бывает что смотришь на что-нибудь, допустим на картинку, и ничего, картинка как картинка, но проходит время и взгляд снова опускается на нее, и тут... картинка раскрывается перед тобой, обволакивая целым шквалом чувств, подобранной композицией, уникальными элементами, которые по-розонь обычные, а порой даже будничные предметы. Но собранные все вместе, дарят частичку тепла, а иногда и холода. Частичку настроения! Бывает смотришь на веслую сцену, а ощущается грусть, смотришь на легкую работу, а чувствуется тяжесть, и какая-то не понятная мощь... Разно бывает, ведь так?? Вы дочитали до сюда? Это уже радует, значит вам либо интересно, либо вы нашли в этом сплетении букв что-то свое. Так чем - же определяется красота? Гармонией, композицией, внутренним содержанием, образом мышления тех кто пытается понять или понимает... Понимает... понять... А всегда ли мы понимаем то, что видим? Всегда ли мы наполняем увиденное некиим содержанием, содержанием понятным только нам. Ведь глаза видят одно, а сердце совсем другое. Или нам приятно видеть пустышки, скрываемые за пафосом, а может мы сами выстраиваем образ, в зависимости от того, какое содержание ему придаем. Откуда нам дано знать, что такое красота? Но ведь мы откуда-то знаем. Порой так, что даже самое прекрасное на взгляд, вызывает настороженность и некое негативное отношение, при этом иногда видим нечто божественное в самых обыденных вещах. Так в чем-же суть того, как мы определяем что кравиво, а что нет, и когда за внешней красотой кроется внутренняя пустота? Сколько алгоритмов в нашем разуме обрабатывают полученную с самых разных источников информацию, чтоб выдать сознанию один вердикт - да, это прекрасно!? Что движет нами в стремлении к гармонии души и тела? В стремлении понять почему так? В стремлении увидеть то, что увидеть нельзя, то что скрывается за, за рамками привычного? Развитие? Но мы не машины, чье сознание - база данных отсортированная сотнями выборок, и предоставляемая в том или ином виде. Мы живые существа, и иногда, нам хочется просто немного тепла и уюта. Мы украшаем свои жилища, любуемся необыкновенными красками заката, зачем, для чего? Мы вешаем на стену картинку с драконом, не с простым драконом, а одну, выбранную из сотен тысяч картинок что-бы повесить ее на стену, чтоб она радовала нас дарила тепло и надежду. И чтоб ее могли увидеть другие, и испытать какие-то чувства и эмоции... и... помните о чем я писал в самом начале? Чтоб потом посмотреть и почувствовать как таже буря других ощущений захватила то существо... и все повториться сначала. Те четыре строчки, которые даже не мои, которые принадлежат другому дракону, но настолько родные и близкие, которые я так и не назвал, но описал то что я от них испытал при первом прочтении так как смог. Так что, в каком-то смысле я пофлудил лишь чуть чуть. *улыбнулся* Мы все такие разные, что в этом и заключается вся прелесть! Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 20188 г. comment_78189 Очень часто в буквальном смысле. Например, взять драконов из "Короля игр", так там многие не то что офигенно круты, так еще и внешне очень привлекательны. Вот например, Сильвара из Хозяина копья (интерпретация в комиксе). Как по мне, то красавица. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.