Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
Sign in to follow this  
Огнедышащий Бард

Книга "Семь легенд мира".

Recommended Posts

Несмотря на название весьма любопытное издание, коие я сейчас вполне с интересом читаю.

cd5e85577ecf.jpg

Описание книги:

Если твои имена и прозвища уже давно стали легендой, если они внушают страх и уважение каждому, если золота у тебя до бессмысленности много, – согревает ли душу такая слава? Окрыляет, наполняет жизнь смыслом? Нет! Ни деньги, ни страх не восполнят дракону, утратившему крылья, радости полета. Тогда как найти свой путь? Просто ослабить повод и дать свободу коню. Вмешаться в течение чужих судеб, подставить свой непобедимый клинок под удар, назначенный другому… Позволить себе обзавестись друзьями, заранее зная, что переживешь их и снова будешь одинок. Это трудно и больно. Но именно так утратившие крылья учатся снова… летать.

Собственная аннотация:

Автор сего издания Оксана Демченко. На мой взгляд несмотря на то что приправлена книга и фэнтези, есть масса любопытных узловых моментов. Так, технология драконов из книги перекликается с моей собственной памятью, ровно как и другие технологиеческие нюансы, нюансы характера и устройства. Кроме того рассказ ведется от лица дракона в человечьем облике, который ищет пути возвращения крыльев, что тоже весьма занятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, да опять небось слово "дракон" используется для антуражу, а все что происходит - банальные человеческие страсти и ценности. ::hot По моему количество романов, где слово "дракон" используется для возвышения главного героя-человека уже перевалило за сотню и читать 101й ... ну не знаю, если хорошо написан разве что...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lex4art, я бы так не сказал. Главгерой книги паоказывает там свой "рост". Да, совсем без человечесуких ценностей там не обходится. Но, если подумать. это справедливо для того, кто вынужден жить средь людей. Однако нередко центральным вопросом встает вопрос глав героя о том насколько велик его шанс вернуть крылья. Как обрести крылья настоящие и внутренние - вот в чем вопрос. Попутно попадаются судьбы различных людей, в том числе и одаренных способностями. Дракон (драконов, утеявших крылья там кличут айри) замечает - стоило ему относится к судьбе иначе, как его обычно грустный и неприятный исход жизни меняется, а внутренние крылья начинают наполняться ветром. Есть там и философские измышления, которые показались мне интересными. Есть и минусы у произведения. Но это издержки фэнтези. Мне кажется что каждое существо в зависимости от внутреннего настроя найдет там нечто свое. Ил не найдет. Решать, опять же, каждому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не плохая книга, но малость наивная, так пишет моя сестренка... а для меня старого и циничного чего-то не хватает, хотя и достаточно тепло...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень сильные книги. Не проходите мимо!

Топик стартер, не вводи народ в заблуждение! Это не первая книга из серии "Мир Релата", а еще есть "Мир Саймили". Драконы - это Релат. Оба цикла советую - автор крайне интересен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...