Опубликовано 1 декабря, 200817 г. comment_18856 Привет всем! Я тут как бы походу новенький. Ну нправда не совсем - последний раз регился тут года 4 назад, наверно =) Всем здрасте, будем знакомы! Обычно я везде под ником DRAGON, но коль такой тут уже такой ник забит, буду под алиасом DRAGONnoid =) Сайт частенько посещаю, но зарегистрироваться решил только сегодня потому есть одна тема для обсуждения. В общем задумка у меня есть - создать визуальный FLASH чат. выглядеть будет что то типа такого художник из меня слабый так как я программист. Движок уже сделал, добавить окно общения и объект дракона - пара пустяков.. Так как нет у помошников меня - потихонечку, что могу рисую графику на фотошопе. Но сегодня же выяснилось что ниодного дракона у меня нету. Задумка была сделать анимацию летающего дракона в3D и заставить его летать по этому нему сквозь облака, а на заднем фоне всякие красившества, вроде летающих острово, камней, птиц, водопадов и т.д. Делать буду используя 3Д проекции так что выглядеть должно по идее суперски. В общем кто бы мог бы помоч ради благого дела? [Бъю челом и извиняюсь за ошибки и пропущенные запятые =) ] Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. comment_18859 Привет! >художник из меня слабый так как я программист Хороша отмаза, заценил Но вот к чему все это - не совсем ясно. Кто будет этим чатом пользоваться? В чем главная изюминка? Конечно, всегда можно найти единомышленника, кто поможет ради удовольствия... но шансов меньше. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. Автор comment_18860 потому что чат - это один шаг от онлайн игры =) если всё получится то хотелось получить что то больше чем просто чат. Но пока начать было б не плохо. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. comment_18864 Мну на все 100,% за Чем помочь тоже, пожалуйста) Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. Автор comment_18865 самое важное это добыть анимацию летающего дракона - чем красивее тем лучше. ожно начать с поисков самой модели дракона в инете или попробовать нарисовать самому так как я в 3D пока ноль. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. comment_18868 http://soft.downloads.su/downloads/p1902.shtml На этом сайте ссылка на заставку 3D Дракона. Он кстати летающий, так вот мона оттолкнутся от этой заставки, если малость изменить лоншьавт, да и Дракона тоже. Да-а! и еще, по-моему, что-то подобное хотели сообразить, да так все на месте и стоит. Вот страница: viewtopic.php?f=34&t=410 Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. comment_18877 http://www.screensaver-network.com/cgi- ... tikel=1116 С этого скринсайвера будет лучше. (блин, не смог найти здесь свои ссылки ) Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200817 г. Автор comment_18882 всё это здорово но пока не представляю как дракона из заставок выцарапывать, тем более из этого анимацию делать... ладно пока просто мир сделаю и какими нить воздушными шариками летать буду - как появятся драконы введу их в чат... Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200817 г. comment_18943 потому что чат - это один шаг от онлайн игры =) Многие люди онлайн игры так и используют - сидят кучками местами и старательно чатятся. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200817 г. comment_18944 Многие люди онлайн игры так и используют - сидят кучками местами и старательно чатятся. А потом вдруг прибегает злобный вражина, настолько злобный, что даже игру использует не для чата... И в чате начинается поток матюгов. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200817 г. comment_18945 Вот-вот. В итоге вся сидевшая кучка уже лежит... и продолжает чатиться. Правда уже через фразу вставляет "Ресните кто, плз!" Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200817 г. comment_18966 Мог бы сделать модель дракона в Blender-е, как раз сейчас его осваиваю. Но дело не быстрое, к новому году может быть. Модель можно будет конвертировать в формат 3D Max-а. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200817 г. Автор comment_18969 Мог бы сделать модель дракона в Blender-е, как раз сейчас его осваиваю. Но дело не быстрое, к новому году может быть. Модель можно будет конвертировать в формат 3D Max-а. Люблю когда говорят по делу - спасибо! Мне на днях дали гиф дракона. Анимация неказистая - но для тестов самое то - так что чем быстрее освоишь тем лучше! Лучше вообще не тянуть Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200817 г. Автор comment_19015 уххх! Ещё раз спасибо за дракончика! покопался в инете поискал фотки неба и нашёл несколько подходящих, поигрался опять в фотошопе... в общем, наверстал небольшую графику.. Как говорится "слепил я из того что было" http://lab.dragonnoid.ru/DragonsWorld/ для неформалов сразу поясню ! это только шаблон графики - так как я ещё не приступал к переносу на движок - то там ничего делать нельзя... Ни печатать ни летать. А так, пока хоть примерно понятно как чат может выглядеть. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200817 г. comment_19018 Могу подкинуть несколько гифок. http://www.sendspace.com/file/8r3p4q Нарезать нужные кадры не трудно. Остальные 6, правда, вряд ли подойдут, но все же. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200817 г. Автор comment_19020 эххх если бы первую гифку да в профиль быыыыыы Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. comment_19219 Хотелось бы поподробнее ознакомиться с концепцией FLASH-чата. Что должны делать аватары, как будет протекать процесс ? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. Автор comment_19220 зачем концепция? какие аватары? процес идёт к завершению. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. comment_19226 Летающие драконы - это просто фон или они олицетворяют участников? Если да, то можно ими управлять? Можно покусать того, кто не тебе не нравится? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200817 г. Автор comment_19228 драконы это участники - а возможности зависят от добытой анимации.. чем больше графики тем больше возможностей к расширению чата можно отнести всплывающие смайлы, рисование огнём, поедание чего нить, можно даже небольшой PVP устроить, да и самих драконов перекрашивать... Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. Автор comment_19250 такс люди у меня комп мощьный поэтому всё летает на 36 кадров.. хочу узнать как работает этот тест у вас http://lab.dragonnoid.ru/DragonsWorld/index4.html если кадров меньше 36 то скажите сколько, в каком случае, и какие параметры компьютера у вас.. попробуйте уменьшить окно браузера помогает ли это? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_19253 Нормальный комп занят, так что проверял на древнем атлоне 2200. В опере не работает, поэтому в ие8: при полном размере (разрешение 1280х1024) 7-8 кадров, если уменьшить раза в два, то повышается до 18-19. Но если поставить низкое качество, то частота 12 и 29-30 кадров соответственно. Уменьши количество воздушных смайликов, все равно их много слишком. Можно разбросать еще шариков, чтобы не только кольцом. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. Автор comment_19255 шарики это чисто для нагрузки - их будет либо меньше либо вообще не будет и колличество облаков уменьшу потом - мне главное понять как быстро идёт расчёт координат. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. comment_19256 Ие7 - огнелис 3.0.4 ничего не показывают. Тест еще на месте? Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200817 г. Автор comment_19259 Ие7 - огнелис 3.0.4 ничего не показывают. Тест еще на месте? Проверь чтобы стоял FLASH 10! вот второй тест - удалил все объекты и оставил только важные - дракона тоже порезал пока так что разворот у него кривой щас. http://lab.dragonnoid.ru/DragonsWorld/index.php?id=5 поправил старый тест http://lab.dragonnoid.ru/DragonsWorld/index.php?id=4 не забудте чистить Кеш в браузере если FPS всёравно маленький попробуйте поставить качество LOW какие результаты? (нужно чтобы глянули оба теста для сравнения) ЖДУ! Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.