Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Взаимоотношения с разумными расами или новый рассказ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, Эльф, дважды модератор драконьих форумов, решил предложить обсуждение одного интересного рассказа. napoleon.gif:D (Ссылка внизу). Трепались мы с ЛеДом, в Гнезде сидя. Разговор опять у тамошней публики зашел об охоте, о том, можно ли есть разумных, как приготовить Харконнена, и все такие. :wink: Я решил оживить обстановку здесь, тем более, что вспомнил интересную книгу одну. Предлагаю вашему вниманию:

Странно другое: почему Землю до сих пор используют только как охотничьи угодья?

Радоваться надо! :) А не удивляться.

Э, нет! Сейчас только как угодья, а потом что будет? Надо вилки точить, Харконненов строить, готовицца, короче... :twisted:

Это мы про яутов из фильма "Хищник". :wink:

Поскольку об отбирании у Харконнена оружия ничего не сказано (а без него он не ходит) - то бифштекс получится с сюрпризом.

Ты "Поваренную книгу драконов" читал? "Хуманс под майонезом. Со свежедобытого Харконнена снять ордена, удалить обувь, оружие, вставные зубы и боеприпасы...." Ну, и так далее.

Гы.. Что-то мне подсказывает, что рецепт уточнялся (с каждым пострадавшим гурманом). :lol:.

Ага. Кто орденами подавился, кого бутсой ушибло, кто гранату проглотил. Но к драконам это все не относится. Они разумные существа и учатся на чужих ошибках - разных подземных демонов, например. Вот этот вот кадр - P_green.gif неделю в туалет ходил харконненскими орденами. (Не нашего Харконнена, а его дядюшки Владимира, которого с ним перепутал.) Геморрой себе нажил - не говори. wc.gif До сих пор семейство Харконненов ненавидит почище Атрейдиса. :D

Вот именно. Причем чем - плохо (за исключением "Так нехорошо" (Т.е. "мне не нравится")) - сформулировать как правило - не в состоянии. :) Есть точка зрения - и точка! :lol:

Да, мораль у всех разная. И состоит из постулатов.

Так только потому и не сжирают все - т.к. добрая часть охотников благополучно успевает подохнуть с голоду (и сохраняется какая-то уцелевшая часть добычи - у которой получается размножится). А вовсе не из-за высоких моральных принципов.

Причем здесь принципы-то? Трезвый рассчет. Когда у индейцев появились ружья, думаешь, они не могли бизонов целыми стадами отстреливать, как белые? kill3.gif

Нахрена ты сюда индейцев приплел - не вполне ясно. :)

Вот к этому и приплел. :)

Вообще-то белые бизонов истребляли не только для развлечения: они хотели, чтобы индейцы вымерли.

Да, могут. Только какая связь между нехорошестью охоты на разумных и заботой о исчезающих видах?

А, так вы об этом? Можно ли есть разумных - это опять вопрос морали, коя относительна. Почему инцест полохо, например? Или гладиаторские бои? Или воровство? Разные культуры считали по-разному. Я считаю, что для развлечения убивать плохо. Я бы есть разумных не стал. И есть еще один аспект, помимо морального: разумное существо, оно и сдачи дать может. И не рогами, а ядерными ракетами.

Вот тут лежит рассказ, который я очень любил в детстве (и сейчас люблю). Эдуард Геворкян. Правила игры без правил http://lantel.okrtelecom.ru/lib/win/GEW ... merule.txt

Можно прочитать и обсудить. Правда интересный рассказик, читайте! :)

Опубликовано

Гы.. Что-то мне подсказывает, что рецепт уточнялся (с каждым пострадавшим гурманом).

гы... и наверное уже не там драконом который пытался приготовить хумана :mrgreen:

интересно сколько на приготовку Харконнена уйдет драконафф :lol:

И не рогами, а ядерными ракетами.

гы ну или обычными пулеметами, вспоминая хотябы тот же Jurasic Park II :?

Разговор опять у тамошней публики зашел об охоте, о том, можно ли есть разумных

Гы вот тебе цитата из Гнева... а ты сможеш провести грань между разумным и неразумным? :?: еще тот вопрос =: хотя ты прав я бы тоже нестал есть разумных... (крайние ситуации неберу, бо в них приходится подругому на мир смотреть... я бы тут уж низакого непоручился из тех кто так бы заявил...)

Я, Эльф, дважды модератор драконьих форумов,

неа нивига один раз ты администратор :D

Разговор опять у тамошней публики зашел об охоте,

угу у тамошней, которая на половину состоит из той которая тут :mrgreen:

Опубликовано

Эльф

Можно прочитать и обсудить. Правда интересный рассказик, читайте!

Хм, прежде всего он длинный :cry:

Хотя, постараюсь найти время.

А оно стоит того? А то выделил бы сразу вопросы...

Опубликовано
  • Автор

А оно стоит того? А то выделил бы сразу вопросы...

Мне было интересно, по-моему, стоит. Читается как детектив. ГГ тоже в конце задается вопросом: "Какие неприятности ждут человечество?" :wink:

Опубликовано

Эльф

ГГ тоже в конце задается вопросом: "Какие неприятности ждут человечество?"

Гы, а я и так скажу. Очень большие :lol::lol::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.