Опубликовано 10 июля, 200421 г. comment_12807 Я, Эльф, дважды модератор драконьих форумов, решил предложить обсуждение одного интересного рассказа. (Ссылка внизу). Трепались мы с ЛеДом, в Гнезде сидя. Разговор опять у тамошней публики зашел об охоте, о том, можно ли есть разумных, как приготовить Харконнена, и все такие. Я решил оживить обстановку здесь, тем более, что вспомнил интересную книгу одну. Предлагаю вашему вниманию: Странно другое: почему Землю до сих пор используют только как охотничьи угодья? Радоваться надо! А не удивляться. Э, нет! Сейчас только как угодья, а потом что будет? Надо вилки точить, Харконненов строить, готовицца, короче... Это мы про яутов из фильма "Хищник". Поскольку об отбирании у Харконнена оружия ничего не сказано (а без него он не ходит) - то бифштекс получится с сюрпризом. Ты "Поваренную книгу драконов" читал? "Хуманс под майонезом. Со свежедобытого Харконнена снять ордена, удалить обувь, оружие, вставные зубы и боеприпасы...." Ну, и так далее. Гы.. Что-то мне подсказывает, что рецепт уточнялся (с каждым пострадавшим гурманом). . Ага. Кто орденами подавился, кого бутсой ушибло, кто гранату проглотил. Но к драконам это все не относится. Они разумные существа и учатся на чужих ошибках - разных подземных демонов, например. Вот этот вот кадр - неделю в туалет ходил харконненскими орденами. (Не нашего Харконнена, а его дядюшки Владимира, которого с ним перепутал.) Геморрой себе нажил - не говори. До сих пор семейство Харконненов ненавидит почище Атрейдиса. Вот именно. Причем чем - плохо (за исключением "Так нехорошо" (Т.е. "мне не нравится")) - сформулировать как правило - не в состоянии. Есть точка зрения - и точка! Да, мораль у всех разная. И состоит из постулатов. Так только потому и не сжирают все - т.к. добрая часть охотников благополучно успевает подохнуть с голоду (и сохраняется какая-то уцелевшая часть добычи - у которой получается размножится). А вовсе не из-за высоких моральных принципов. Причем здесь принципы-то? Трезвый рассчет. Когда у индейцев появились ружья, думаешь, они не могли бизонов целыми стадами отстреливать, как белые? Нахрена ты сюда индейцев приплел - не вполне ясно. Вот к этому и приплел. Вообще-то белые бизонов истребляли не только для развлечения: они хотели, чтобы индейцы вымерли. Да, могут. Только какая связь между нехорошестью охоты на разумных и заботой о исчезающих видах? А, так вы об этом? Можно ли есть разумных - это опять вопрос морали, коя относительна. Почему инцест полохо, например? Или гладиаторские бои? Или воровство? Разные культуры считали по-разному. Я считаю, что для развлечения убивать плохо. Я бы есть разумных не стал. И есть еще один аспект, помимо морального: разумное существо, оно и сдачи дать может. И не рогами, а ядерными ракетами. Вот тут лежит рассказ, который я очень любил в детстве (и сейчас люблю). Эдуард Геворкян. Правила игры без правил http://lantel.okrtelecom.ru/lib/win/GEW ... merule.txt Можно прочитать и обсудить. Правда интересный рассказик, читайте! Жалоба
Опубликовано 11 июля, 200421 г. comment_12815 Гы.. Что-то мне подсказывает, что рецепт уточнялся (с каждым пострадавшим гурманом). гы... и наверное уже не там драконом который пытался приготовить хумана интересно сколько на приготовку Харконнена уйдет драконафф И не рогами, а ядерными ракетами. гы ну или обычными пулеметами, вспоминая хотябы тот же Jurasic Park II Разговор опять у тамошней публики зашел об охоте, о том, можно ли есть разумных Гы вот тебе цитата из Гнева... а ты сможеш провести грань между разумным и неразумным? еще тот вопрос =: хотя ты прав я бы тоже нестал есть разумных... (крайние ситуации неберу, бо в них приходится подругому на мир смотреть... я бы тут уж низакого непоручился из тех кто так бы заявил...) Я, Эльф, дважды модератор драконьих форумов, неа нивига один раз ты администратор Разговор опять у тамошней публики зашел об охоте, угу у тамошней, которая на половину состоит из той которая тут Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200421 г. comment_12837 Эльф Можно прочитать и обсудить. Правда интересный рассказик, читайте! Хм, прежде всего он длинный Хотя, постараюсь найти время. А оно стоит того? А то выделил бы сразу вопросы... Жалоба
Опубликовано 12 июля, 200421 г. Автор comment_12849 А оно стоит того? А то выделил бы сразу вопросы... Мне было интересно, по-моему, стоит. Читается как детектив. ГГ тоже в конце задается вопросом: "Какие неприятности ждут человечество?" Жалоба
Опубликовано 13 июля, 200421 г. comment_12856 Эльф ГГ тоже в конце задается вопросом: "Какие неприятности ждут человечество?" Гы, а я и так скажу. Очень большие Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.