Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Анимэ, манга, йиф и любим ли мы их? :-)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Просмотры 16.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

>Не задавался как-то целью опознать первоисточник, и кто именно у кого свистнул идею.

А вот это зря. Когда обвиняешь кого-то в плагиате сначала желательно сверить хотя бы даты выпуска. Иногда оказывается все наоборот. Увы с сожелением видел, как авторитетные и уважаемые мной люди опускались до плагиата, который потом считали их авторскими работами в силу именно их авторитетности и малоизвестности автора. А вот истинного автора называли плагиатором с авторитета.

>А по поводу "чистокровности" - возможно, я подобрал не совсем корректное слово, но лезут в мысли почему-то избитые клише с демонами, супер-дупер-силой, безнадежно злодейскими злодеями с трудным детством

Аниме, как и фильмы, хотя это одно и тоже, есть разное. Есть работы а ля "Пятачок", есть "Дум", а есть работы сравнимые с великими работами в любой области. Так как потребитель разный и выпускают соответственно кому что. Глупо читать колобка и искать там философию на уровне Сенеки. Основная беда в том, что обычно тому кто не разбирается приходиться есть то, что дают, а это в большинстве своем малосъедобно. Поэтому зачастую так тяжело понять, чем восхищаются другие.

Есть и еще один аспект - восприятие. Иногда автор способен даже в простой драчке-собачке высказать глубокую философскую мысль, но увы, многие ее не увидят за "неправильными" демонами, кровищей и прочим. Так как ищут именно кровищи и демонов, хотя и подсознательно. Как объяснить человеку что в сюжете перестрелки важно не то, кого из чего и как мочили, а то что погиб друг главного героя, его чувства, трагедия момента, а все остальное лишь фон? Зачем нужен фон? Зачастую автору кажется что именно так верно, зачастую для тех кто ищет именно этого фона, но кого автор в тайне все же мечтает заставить задуматься. Ведь даже в "Сердце Дракона" можно в первую очередь видеть файтинг и утверждать, что "Мортал комбат" раз в сто круче и без всяких соплей.

>GitS их всех обходит на несколько не корпусов даже, а кругов. Просто жемчужина.

GitS это классика. Жемчужина отобранная поколениями, но как я и писал таких не мало. У Миядзаки практически все например, хотя лично мне и не понравилось несколько работ. Не в силу отсутствие хорошого чюжета или качества, просто возраст прошел. Я воспринимаю их уже не так, как надо.

К тому же на мой взгляд GitS сериальный даже получше. Многие наверно удивятся, но изначально "Призрак" был мангой, причем еще с черным юмором и откровенно хентайной. На мой взгляд во многом "Призрак" берет еще и своей реалистичностью. Автор хорошо знаком с послевоенными годами Японии и создать атмосферу сумел мастерски и в таком вот тусклом киберпанковском будущем.

Опубликовано

Аниме на ОРТ. 1 июня показывают "Принцесу Мононоке" от Миядзаки. Фильм-классика и очень красивый. ОРТ позволяет еще надеятся и на качественную озвучку. Реккомендую. Тем более там зверушки всякие, и с ксенофобами борьба. А вот драконов нет, увы.

Опубликовано

К тому же на мой взгляд GitS сериальный даже получше.

Не знаю, не знаю.. Первую серию посмотрел - не слишком понравилось.

На мой взгляд во многом "Призрак" берет еще и своей реалистичностью. Автор хорошо знаком с послевоенными годами Японии и создать атмосферу сумел мастерски и в таком вот тусклом киберпанковском будущем.

Ну, э.. Чем-то режиссера привлекают спецслужбы и разборки между ними. Jin-Roh хотя-бы вспомнить (вроде как тоже его (если память не изменяет)).

Опубликовано

Ты мне обещал как-то рассказать в чём смысл аримэхи "вингз оф хоминайз"(или как там её?) заключаецца...:)

Так я, это, всё жду и желаю просветицца! :shock:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давно что-то ничего в данной рубрике не появлялось - пора б оживить темку! :twisted:

Еще одна порция шизографии от меня имеется вот по этой ссылочке. Как и обещалось, число участниц доведено до трех. :roll:

Кроме детей до 18 лет!

Опубликовано

К тому же на мой взгляд GitS сериальный даже получше. Многие наверно удивятся, но изначально "Призрак" был мангой, причем еще с черным юмором и откровенно хентайной.

Посмотрел первые три серии. Хм. Графика, конечно, упрощена - ну и фиг с ней. А так.. 1-я не понравилась, 2-я понравилась, 3-я не понравилась. Тенденция, однако. Может, качать только четные? :)

P.S. Отмечу, что сериал по "дизайну персонажей" гораздо ближе к манге (в отличие от полнометражного).

Опубликовано

>Посмотрел первые три серии. Хм. Графика, конечно, упрощена - ну и фиг с ней. А так.. 1-я не понравилась, 2-я понравилась, 3-я не понравилась. Тенденция, однако. Может, качать только четные?

Как не парадоксально - почти так. Там вечно то класс, то хреново. Тем более первые это вползание типа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

... LightWave называется. Есть ли у кого-нить ссылка или возможность выложить куда-нибудь на ФТП?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.