Опубликовано 15 декабря, 200322 г. comment_7669 Здесь обсуждается, что следует добавить/сделать в тестовом уровне, который будет позволять тестировать движок, спецэффекты, а также проводить прочие тесты. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200718 г. comment_15577 Итак, у меня разыгралось воображение... Дайте-ка я накидаю вам то, что я вижу на этом уровне (тестовом) и как я его себе представляю. Итак: 1.Действующее лицо - Дракон. 2.Скилы: а.Магия огня. б.Магия заморозки. 3.Внешность - Синий дракон. Небольшие рога. Длинный хвост, шипы не слишком длинные. Молодой, короче. Арена дайствий (скажем сюжета у тестового уровня нету): Дракон просыпается в небольшом селении людей. Он там на хорошем счету (допустим). Итак, для того чтобы движок опробывать - рядом с местом спячки дракона будет водопад. Большой такой. Скалы всякие. Отражение от крыльев - оч.важная особенность. Она описана и в Гневе Дракона - не стоит её недооценивать. Далее: Кусок сюжета. К вам подбигает мальчишка (скриптовый ролик) и дёргает за крыло. Он вам сообщает, что сюда направляется отряд хорошо вооруженных наёмников. Их цель - ваша смерть. У вас выбор: Сваливатьсражаться. Вариант 1: Вы сваливаете. Показывают скриптовый ролик - вы прилетаете спустя два дня - вся деревня в огне. Много трупов. Это сделали из-за того, что вы улетели. Вариант 2: Сражаться вы умеете. Берёте вам подходящее оружее и вперёд. Бой будет очень трудным. Но вполе возможным... Исходы боя: 1.Вы погибаете. Получив Х урона включается запись от первого лица. Дракон корчится на земле от боли и к нему подходит рыдцарь. Заносит мечь, но мальчик (лет 8 из этой же деревни) бросается на него и начинает бить. Рыцарь мальчика убивает у вас на глазах, а потом, без лишних слов - меч в глаз. 2.Вы выигрываете. Убив всех - включается ролик с киношной камерой. Дракон стои в луже крови и мяса. Со всех сторон смотрят надоверчиво люди. и стоят кольцом. Дракон окидывает всех взглядом и собирается лететь, но его останавливает мальчик (который вас предупредил и которого убивают в предидущем варианте). Он говорит, что за это его деревню уничтожет. Дракон отвечает, что он прекратит это ещё до того как хоть один рыцарь выйдет из _Название_ города_. И, взмахнув, улетает. Можо добавить ещё чё. У мя фантазии - залейся.) Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_15585 Можо добавить ещё чё. У мя фантазии - залейся.) Добавляй. А может, составишь текстовушку? Написать движок простой текстовой РПГ на порядок легче, чем движок графической/трёхмерной. Сгодится даже javascript, благодаря чему тестовую игру можно будет проходить прямо в браузере. Во-первых, текст может обрести интерактивность и нелинейность. Во-вторых, ты оценишь свои силы в деле прописывания _всех_ сюжетных веток (что является несколько утомительным занятием). Напишешь такую пробу? Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_15590 Только, было бы не плохо, что бы кроме кровавых веток типа "убиты все" или "убиты почти все", были бы и какие-нибудь более добрые. Ну там, типа: "троих рыцарей сожрал, остальные сами сбежали." Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_15592 Было бы не плохо, но не оч. реалестично.) Хотя может и реалестично.))) Насчёт javascript: Я и им пользоваться не умею.( Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_15596 Насчёт javascript: Я и им пользоваться не умею.( Это C-образный язык. Поэтому научиться писать на нём можно довольно быстро (если есть навыки программирования на C). Вот один из справочников: http://www.spravkaweb.ru/javascript/ Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_15604 Даа сложно будет Боюсь любого прграмирования кроме програмирования АТС Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_15609 Rivelt, как бы сказать... Я ВООБЩЕ не прграмист. Полностью НЕ. Хотел им стать, но книжка по С++ слишком дорогая была.) Жалоба
Опубликовано 19 августа, 200718 г. comment_15625 2 Ving: Даа сложно будет Не будет. Главное - уметь строить общее решение задачи. Её реализация в коде довольно проста, если под лапой есть справочник (читай, доступ к Паутину ) 2 Coman: Хотел им стать, но книжка по С++ слишком дорогая была.) Странная отговорка. Если есть доступ в Интернет, то информации про языки программирования можно накопать явно больше, чем купив одну книгу (которые, кстати, бывают и дешёвыми). Можно получить совет на специализированных форумах (Винград, Codenet, Wasm и т.п.). Я ВООБЩЕ не програмист. Полностью НЕ. По стилю мышления? Основам программирования легко научиться. На это бывает достаточно одного учебного года в школе. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 200718 г. comment_15631 Основы есть... Даже создана програма защиты файлов, которая уничтожает фаел при попытке открыть без пароля, но это уровень школьного Basic. Который, кстати, я уже забываю... Интеренет появился (в образе безлимитки) совсем недавно. Ди и весть этот год я поступал в институт, так что не было времени... Кста, поступил.))) ЗЫ Меня волнует вопрос: Жив ли ещё проект? Ведутся ли над ним работы, или все уже давно всё забыли? Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200718 г. comment_15645 Жив ли ещё проект? Ведутся ли над ним работы, или все уже давно всё забыли? Будем шебуршить его - будет жить. Основы есть... Даже создана програма защиты файлов, которая уничтожает фаел при попытке открыть без пароля, но это уровень школьного Basic. Который, кстати, я уже забываю... В таком случае, не вижу препятствий в создании тестовых РПГ или квеста. Для этого нужно лишь уметь работать с вводом и выводом, знать (и уметь применять) такие замечательные конструкции, как if, switch, for (или их аналоги в Бейсике). Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.