All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Glory3d

    Флудилка

    А из каких соображений главная страница сменила имя и домен, если все остальное осталось на на старой Дракии? Я сюда пару раз в год залетаю, так что не в курсе ежедневных новостей:)
  3. Yesterday
  4. Даймон

    Флудилка

    *рисует каракули на пыли*
  5. Даймон

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Все же драконоподобные звери (неразумные существа) чаще называются вивернами. А вообще - сколько драконов, столько и мнений. Любое живое существо, даже с долгожительством, мудростью и прочим, может сойти с ума, быть маньяком, садистом, а то и просто "злым гением", которому плевать на страдания жертв и размер лаборатории. Надо для этого взять мир - если хватит сил, и ставим опыты. Так что дракон, прежде всего, живое существо со своим характером, мыслями и переживаниями. А сам вопрос - простите, то же самое, что во время "холодной войны", годы этак в 60-е, спрашивать в том же США "А кто для вас СССР"? Слишком уж клишированные образы вокруг.
  6. Даймон

    Что Есть Для Меня ... (Дракон)?

    Все же ближе именно "восточный" взгляд на драконов. Не как на злобное жадное существо, как на "западе", а как мудрое существо стоящее на страже чего-то, важного для него. Это не физический объект (хотя может и так), а принцип/набор принципов, или качеств. Но, при этом не выкладывающий душу перед каждым встречным.
  7. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Иметь своё мнение справедливо.
  8. Last week
  9. Нікіта Куніцин

    Семь страшных грехов драконьей литературы

    Ещё один грех - «треугольник». «Жила-была красивая принцесса, пока жадный дракон ее не украл, потому что влюбился/людоед. И скачет на коне к пещере с сокровищами рыцарь/принц, что бы его одолеть и женится на принцессе». Реально - надоело. Хотите злого дракона? Сделайте оригинального злодея типа Наги или Смертокрыла, а не «позолоченного людоеда». Даже если все заканчивается в пользу дракона, все равно треугольник «рыцарь-дракон-принцесса» - нудная средневековая штука. Да и вообще мало драконов на самом деле о богатстве думают.
  10. Нікіта Куніцин

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Я бы так не сказал
  11. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Да, подобных рассказов и книжек написано немало, но лишь немногие из них имеют такую же известность и, что ещё важнее, литературный уровень, как те произведения, где драконы представлены в антагонистическом качестве.
  12. Нікіта Куніцин

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Я бы не сказал - историй, где драконы - друзья/любовники/наставники/приемные дети со сверхблагородным характером, а особенно - где некоторые из них воплощение красоты, не меньше чем историй про клишированных «чудовищных чешуйчатых разрушителей сел на горе золота».
  13. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Это потому, что многие книги написаны людьми, а людям проще воспринимать драконов как воплощение зла, как глупых зверей, инструмент или оружие, как угодно, но только не как равных себе.
  14. https://www.youtube.com/watch?v=EhNj9qbbv5s
  15. Nidhekk

    Жалость к драконам

    Надо же, что откопали, из небытия... Раньше избегал литературу, фильмы, игры, где тем или иным образом упоминались драконы. По той простой причине, что везде фигурировало напяливание образа дракона на что-то бредовое, сделав из дракона антураж, или некий образ - воплощения зла, который так или иначе уничтожает другой образ не менее шаблонного и раздутого добра. И обычно редко кто даже из тех кто производит такой, так сказать контент, в полной мере осознают, что ихнее так называемое добро в таких поделиях, на самом деле как минимум не добро вовсе... Что размывает суть понимания добра и зла, даже в контексте однобокой дуальной логике самих же людей. Противореча самим себе... Лишь с некоторого момента пробудилось любопытство. К литературе, фильмам, играм, ге так или иначе фигурировал и бы драконы... Когда наткнулся на некоторое образчики, где драконы несколько отличались от того как их представляют в тех или иных поделиях. И начал присматриваться. Ища нечто, что удовлетворяет моему личному видению драконов как одну из вполне себе разумных цивилизаций, того как их я, вижу... И нашлось очень мало чего. Ну и как итог, как оно бывает: - если чего-то нет, или тебя не устраивает, возьми да сделай сам. Ну и сделал, успев понаписать всякого. По принципу что называется: - чукча не читатель, чукча пейсатиль!
  16. Нікіта Куніцин

    Что Есть Для Меня ... (Дракон)?

    Нереальная крутость и вершина
  17. Нікіта Куніцин

    Жалость к драконам

    Выглядит больше как порабощение дракончиков - яйца в цепях, значит детей не будут убивать, а заберут с собой - делать сторожевых псов и «летающих лошадей». А взрослого пытаются убить, потому что служить из принципа нежелания быть порабощенным не будет, особенно когда на глазах крадут детей. Часто было такое, когда детей забирали как верных солдат, а родителей убивали. Расизм. Сам негативный образ дракона (именно там, где дракон - зло, так как образ наоборот не менее распространённый) сформировался на том, что во первых - драконы часто ассоциируются со змеями, а западные змей ассоциируют со злом. Во вторых, образ могущественного чудовища, одолев которого человек типа становится «выше всех других». В третьих, антропоцентризм. Тот же миф про Прометея, где всеми любимая птица орёл,почитаемая во многих культурах и чуть ли не самый распространённый животный образ на гербах и флагах - предстаёт как мучитель и подлое существо. Но даже так, мне не очень нравится, когда огнедышащий ящер «должен умереть». Во первых, треугольник «рыцарь - красавица - дракон» чертовски надоел. Независимо от исхода. Хотите сделать дракона чешуйчатым отморозком и финальным боссом? Придумайте что то оригинальное! Во вторых, бесит образ «последнего дракона». Ну как блин существо, которое даже в баландах про драконоборцев описывается как вершина (пока не приперся драконоборец, который с трудом одолевает ящера, и то не всегда силой) и до этого пачками ложил все тех же драконоборцев - вместе со своими соплеменниками может пасть жертвой людей, которые каким то образом нашли способ успешно сражатся с драконами? Бред. Вспомнить «Королёву и принцессу», где Мартин поиздевался над драконами, сделав сюжет - где они друг друга перебили в угоду «хозяев». Тошно. Так же не нравятся те убийства, где причина - не то, что дракон - редкостная сволочь, что крадет убивает и все тому прочее - а ради «чешуи и славы». В саге Наследие как раз поднималась проблема восстановления драконов как ведущего народа, помощь со стороны всадников. Была война с эльфами на почве расизма по отношению к ящерам (ушастые считали их животными пока не доигрались).
  18. Нікіта Куніцин

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    К сожалению, в некоторых произведениях их делают «зверушками»
  19. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Драконы совмещают в себе как «благородные» качества, так и те, что некоторые назовут «чудовищными». И такова природная сущность каждого. Определяющее значение имеет разум — мера всех вещей. При этом дракон бесспорно разумен, а потому никак не может быть «зверушкою». И лучше всего — когда чувства и эмоции полностью подчинены разуму; когда дракон решает, быть ли ему жестоким или милосердным здесь и сейчас.
  20. Тайфун Танака

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Мне лично второй больше нравится. Достало что монстров пихают везде где надо и где не надо.
  21. Какой образ дракона лучше - как кровожадного монстра? Или сверхблагородного ящера? Или же «зверушки»?
  22. Leon

    Добро И Зло.

    Существует ли добро? Существует ли зло? Конечно существует. Ведь разве можем мы говорить о том, чего нет? Но понятия эти не являются фундаментальными, неизменными и постоянными. И добро и зло суть наши идеи, которым мы причастны, и которые мы воплощаем в своей жизни. И как всякие идеи, представления о добре и зле разнятся от существа к существу. Для одного предательство друга является страшным немыслимым преступлением против него и против самого себя, для другого же предательство — лишь инструмент для достижения своих целей. Одни за всю свою жизнь не произнесли ни слова, за которое их можно было бы пристыдить, другие же намеренно выражаются с наибольшим цинизмом и грубостью. При этом никто не считает себя дурным, все убеждены в своей правоте и благочестии. Каждый верит, что поступает справедливо. Потому добро и зло не являются объективными и абсолютными понятиями. Они имеют значимость лишь для отдельно взятого существа, и лишь в той мере, в коей им воспринимаются.
  23. Earlier
  24. Эх слишком проницательно и красиво сказано, а фотка и в правду хорошая .
  25. А в этом году залечу немного пораньше. Что значит пара месяцев, на фоне вечности. 9 лет прошло. Вот яблоко. Простое и обыкновенное яблоко. что мы видим в нем? Сферу? обЪемный объект, который можно скушать? И только лишь? Или же, глядя на яблоко, кто-то вспомнит библейское "яблоко раздора"? Но ведь это простое яблоко, простое и обыкновенное яблоко. *надкусывает яблоко" А так оно похоже на логотип Эпл. С чем у вас ассоциируется этот логотип - с последним иксом или с весьма успешной попыткой спаять свой первый компьютер прямо в гараже? Яблочный сок. И упаковка Тетра пак. Яблочное варенье. А если удариться в символизм, то можно ли сказать что яблоко - символ знаний, запретных знаний, и кто его надкусил, тот пользуется продуктами со схожим логотипом.? Можно ли увидеть в яблоке символ жизни. Представить как оно зрело и наливалось соком под лучами солнца? Наверное можно! И во всех случаях это будет всего лишь яблоко - всего-лишь..... Все течет и все меняется, и однажды два крыла станут четырьмя. Мне иногда кажется, что мы бессмертны. Подобно коту Шредингера не живы и не мертвы. А как можно убить того, кто находится в двух квантовых состояниях одновременно?! Но.. стальные крылья оказались крепче. И фотка на девятилетие (правда без цветочков), зато в небе. Не всем "мечтам" суждено умирать.
  26. Тайфун Танака

    Приветствия

    Присоединяюсь.
  27. IronNidheg

    Приветствия

    Спасибо, буду иметь в виду
  28. Nidhekk

    Приветствия

    И тебе привет, и добро пожаловать. Однако будь осторожен, в некоторых местах обитают странные звери, и заведя с кем-то контакт, может оказаться что это то ещё чудовище... В прочем для такого достаточно иметь немного здравомыслия и сущность в виде капитана очевидности в голове. Добро пожаловать.
  29. Не заметил тут книг Анны Сернеевны Гавриловны из цикла Астра, занимательное чтиво .
  1. Load more activity