Опубликовано 21 марта, 200422 г. comment_10535 Последний император, будучи прираждённым войном невзлюбил магов, видя такое полажение, верховный священник чужаков умела используя интриги всячески увеличивал эту нелюбовь. Дошло вплоть до открытого притиснения и лишения части прав гильдии магов, что вызвало их недовольство, постепенно они решили сместить императора, но так как имперский дворец находился в городе войнов, сделать сиё было давольно тяжело, но тут к верховному магу прибыл первый помошник верховного свещеннослужителя предложивший помощь в покушении на императора, в условленный момент с помощью этого священника 5 самых сильных магов во главе с гильдмастером открыли портал невдалеке от поселения гоблинов, ведущий в малопосещаемую часть дворца, в тот момент император находился в тронном замке наедине со своим малолетним сыном. Войдя туда, маги прикончили императора, в этот момент раскрылись двери и в зал вошли войны во главе с верховным свещенником и его помошником, которые отдали приказ уничтожить предателей. Но во время боя 6 магов, которые яростно сражались за свою жизнь, наследника похител и увёл в портал капитан гвардии императора, случайно видевший кто именно привёл магов во дворец и знавший что его обвинениям против имевшего большой авторитет при дворе священно служителя не поверят. В конце переполоха вызванного боя с магами священник увидел бегущего к порталу война несшего наследника, но его пущенное заклинание закрывающее портал немножко опаздало воин уже успел нырнуть туда. Однако захлопывание портала вызвало у война потерю сознания, очнулся он в деревни гоблинов. Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200422 г. comment_10603 "Итак гоблины. Что же, могло быть и хуже. Особенно учитывая, что их лечебный состав оказался достаточно действеннен. Из плохих новостей лишь отсутствие оружия и доспехов. Это если не считать, что в этот момент по моему следу уже должны двинутся мои же сородичи, с единственной целью - найти и доставить на расправу. Правда им еще придется достать меня." "Как я и ожидал, гоблины спасли меня не из доброты сердечной. Старейшина рассказывает какой-то бред про свет в лесу убивающий всех посланных туда разведчиков. Вероятнее всего магия. И конечно же следующим добровольцем должен стать я. Что самое плохое, честь не позволит мне ему отказать, он спас мне жизнь. И что еще важнее он спас жизнь молодого господина." "Молодой лорд в порядке. Он не видел священника, потому он не доконца понимает мотивы моих действий, хотя я и сам их еще не понимаю до конца. Стоило ли действовать так опрометчиво. Возможно стоило выждать момент и убить этого священника позже, отомстив за жизнь господина? С другой стороны, это значило рискнуть жизнью принца. Да и дело уже сделано. Хорошо еще молодой лорд верит мне." "Итак разрешение получено. Более того, молодой господин решил присоединится. Даже не знаю, хорошо это или плохо. с одной стороны так я буду всегда поблизости, с другой стороны брать его туда, где может таится смертельная опасность не самый лучший поступок. Но сделанного уже не воротишь. К тому же защищать своих поданных это долг настоящего правителя. Плохо еще и то, что у этих гоблинов нет даже нормального лука. Придется ограничется тем что есть. Топор, нож, веревка и еда могут оказаться важным поспорьем." "Вот уж никогда не знаешь, как повернется жизнь. Ассасины, трое, причем явно не из последних. С другой стороны это лучше, чем если бы это были войны из поискового отряда. К тому же они похоже еще не знают о произошедшем. Или знают, но священник оказался слишком жадным и не заплатил гильдии за мою голову. К тому же они явно не узнали принца. Нет, не принца, императора. Судя по их словам свечение не так просто, как показалось вначале, значит их присутствие может оказаться кстати. Как и их оружие. Лучшим вариантом будет гибель двоих из них. А может и всех трех. В любом случае, сейчас стоит держаться поближи к ним и быть готовым к бою. Один шанс, это все, что мне нужно." "Итак первые приключения начались. Чем бы не было это свечение, но оно охраняется. Подобные вспышки пламени вряд ли случайность. Хотя преграда и не особо сложная. Посмотрим, что будет дальше." Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200422 г. comment_10968 "Итак, это была тараска, порождение драконов и черт знает чего еще. Настолько же тупое, насколько и мощное существо, драться с которым полное безумие. Эти же убийцы видимо имели свое мнение. Один из них, тот которого я обозначил для себя, как командира, сотворил какое-то заклинание, уменьшевшее тварь вдвое. После этого группа неожиданных попутчиков начала закидывать тараску стрелами. Я лишь с усмешкой смотрел на это бесполезное занятие. Попасть в эту живую гору не сложно, а вот пробить её. Похоже первая неудача огорошила воинов ночи, потому что командир обратился за советом ко мне. Самым лучшим было бы отступить. Тараска слишком медлительна и неповоротлива, чтобы долго следовать за нами, но... у меня были другие планы. Мне было нужно оружие и совсем ненужны попутчики из клана наемных убийц. Особенно учитывая, что следующей их целью могла стать моя голова. Потому лучший совет, который я мог им дать - атаковать. Наверное не прошло и пятнадцати минут, как один из них был уже мертв, а двое других при смерти. Чтобы меня не заподозрили я сам так же атаковал чудовище, и получив ранение отступил. Этой атаки было более чем достаочно, чтобы мои "Товарищи" увидели, что когти бесполезны против такого монстра, а соответственно не задавали потом глупых вопросов о моей пассивности в бою. Ситуация же тем временем складывалась для меня лучше и лучше. Командир, которого я не без оснований считал самым опасным из троицы, потянулся к кольцу, надетому на лапу, и это стало последним, что он сделал в жизни. Оставшийся же ассасин, истекая кровью все же сумел проделать эту операцию и на поляне оказалось 3 трупа. 2 мертвых ассасина и труп тараски. Не знаю, что это было за кольцо, но оно было весьма эффективно. Оставалась лишь одна проблема. Третий, полуживой ассасин. И я рискнул. После телепортации и стычки с тараской я был не в самой лучшей форме, к тому же я использовал меч, подобранный у убийц. Как результат я не смог убить его с первой атаки. И, как и ожидалось, он оказался весьма не плох. Три удара и три кровоточащих раны, появилось на моем теле. Однако отбросив меч, я дотянулся до его шеи и последний из троицы растянулся у моих лап. Он еще дышал, когда я пробил клинком его сердце. Печально, но это суровый мир, и я не мог оставить его в живых. Еще одна жизнь на моем счету. Еще пять минут и я получил что хотел. Три коротких, но мощных лука, три неплохих клинка и почти две сотни стрел. Возможно это было даже важнее тех денег и побрякушек, которые так же оттянули наши карманы. Красные амулеты на шее оказались тем, что я думал. Не зря мало кто находил тела убийц." "Мне повезло, юный император оказался менее впечатлительным и более послушным, чем можно было бы ожидать при его возрасте. Он несколько напуган и шокирован случившимся, но к счастью все еще доверят мне. Хотя в последнее время я думаю, что слишком опрометчиво поступил, втянув его в это дело. Слишком высок риск. Если проклятый священник пустит по моим следам свою свору, император может пострадать. Не исключено, что они даже решат убить его. Все зависит, насколько святоша уверен в своих силах. Будем надеятся он поймет, что страной можно управлять лишь если он будет регентом, а не попытается занять трон." "Итак, вот он источник свечения - большая каменная плита покрытая иероглифами. Как я не пытался вспомнить что-то похожее, тщетно, даже язык мне не знаком. Ради эксперемента взял палку и набрасал иероглифы на земле. Вспышка и вот у меня в руках змея размером с палку... и с таким же интеллектом. Она не понимает языка животных. Жаль, что я не маг. Взмах, и змея плюхается на камень, посмотрим что станет с живой плотью на самом источнике." "К счастью, тварь получилась не особо опасная, хотя и крупная. К тому же, ее интеллект так и остался на уровне палки. Теперь ясно откуда взялась тараска. И зачем нужна огненная ограда. Похоже она защищает не сколько от проникновения снаружи, сколько от выхода подобных тварей на волю. А сам камешек интересен. Обладая нужными знаниями я думаю с его помощью можно создать даже армию, хотя не уверен, что прошедший через подобное сохранит разум. С другой стороны, даже толпа тупых, но мощных существ иногда бывает полезной. Как и ожидалось, на неживые предметы камень не реагирует. Это хорошо. Если честно, то я опасался, что придется драться с каменным големом или чем-то подобным, но земля так и осталось землей. Немного времени и физического труда и о том, что здесь что-то есть может догадаться только владелец плиты и я с молодым лордом. Руны я запомнил, место тоже, теперь можно и возвращаться в деревню". "Черт, едва не забыл пояснить шефу деревни, об опасности огненного круга, хорошо молодой император вовремя мне это напомнил. Интересно и то, что у гоблина есть одна из рун. Он говорит, что подобное использовали некроманты. Значит без магов, как я и ожидал, не обошлось. Кстати за ними тоже должок. И за тех кто погиб на своем посту и за старого императора. Гибель изменников ничего не меняет. Ничего личного, как говорят в этих случаях. Я и сам считал, что импереатор слишком занижает их значимость. Как поддержка на поле боя они вполне неплохи, хотя в большинстве своем задаваки и зануды. Но предательство и покушение на императорскую семью должны быть наказаны. И конечно же, чужеземный святоша. Он задолжал больше всех и, клянусь, я верну ему с процентами, даже если для этого придется спуститься в ад и вернуться обратно." "Так и знал, что этим зеленокожим варварам не стоит доверять ни на грош. Тракт! Это даже не дорога проложенная легионом, это их собственная поделка, которой они вероятно сильно гордятся. Ладно, сойдет и это. Возможно так будет даже лучше, меньше шансов на ненужную встречу. Небольшой марш бросок и мы будем в одном из поселков, что возле столицы. Там можно будет собрать информацию и наконец решить, что делать." "Интересно, это судьба, или просто банальное невезение. Примерно этого я и опасался, понимая, что у нас нет сил на охрану лагеря. Проснутся с клинком у горла не то, о чем может кто-либо мечтать. Однако, на простых грабителей они не похожи. Да и на тех, кто идет по нашему следу тоже. Конечно жаль, что принц сегодня утром решил остаться со мной, все же не решаясь вернуться во дворец, но может обойдется и на этот раз." "Становится все интереснее. Трио ночных гостей весьма своеобразно. Здоровенный громила и два кота поменьше. Не особо дружелюбные, но и не враги. Похоже, что моя история про фриленсера и его подопечного их вполне удовлетворила. Итак, с этого момента я Страйк, наемник, а молодой император стал моим "подхватом" по имени Саро. К тому же похоже мы еще нашли себе и работу. быть охранником не плохо, особенно если еще не ясно, кто кого охраняет. Думаю это один из простейших способов добраться до крупного города в относительной безопасности, да еще и заработать на этом. К тому же молодому императору может оказаться не так уж и вредно увидеть жизнь изнутри." "Караван оказался интересен. Пять полностью закрытых повозок. Троль-недоросток, маг и бехиры как тягловые животные. Несмотря на то, что владелец каравана упомянул об обыденности этого пути, груз похоже достаточно интересен. Особенно один из фургонов. Не знаю кого они держат там, но это была рука а не лапа, не смотря на когти. К тому же, кто бы это нибыл, он безусловно разумен." "Ну что же, дорога обещает быть интересной. Маг и вожак выгледят интересными личностями, да и таинственный узник возможно представляет интерес. Возможно карлик или двое других котов так же окажутся не самыми худшими попутчиками. Дорога предстоит долгая, а значит у меня будет время пообщаться и, возможно, узнать что-нибудь полезное. Если повезет, возможно мне удасться найти и союзников. Единственное, что меня все еще волнует, это молодой император. Как он перенесет непревычные для него условия отсутствия роскоши и удобств, не проговорится ли, не окажется ли в опасности. Хотя, может я и заблуждаюсь, и он наоборот станет ключом к успеху." Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.