Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Ксенофобия - Плохо Или Нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут читал про ксенфобию, и все отзываются о ней с жутким негативом. А хотя она вполне закономерна!

Даже среди людей есть такие разные народы, что традиция одной страны будет иметь совсем другой смысл в другой стране (например, в России в порядке вещей ношение мини-юбок девушками, когда как в ОАЭ и пр. странах за это очень жестокое наказание).

Так если даже два народа совершенно с собою различаются, да так, что лучше изучить чужие обычаи и законы, чтобы не схлопотать, так как же я должен относится к виду с иным строением (что, как следствие, обозначает иное мышление)? Может, по-егоному я должен быть убит на месте или что похуже?! Поэтому я буду настороже и готовый ответить с применением силы.

Ну, а если это существо не имеет ко мне никаких ко мне враждебных отношений, то я готов с ним общаться, не смотря на строение его тела.

Опубликовано

Забавная тема

Я тут читал про ксенфобию, и все отзываются о ней с жутким негативом. А хотя она вполне закономерна!

По своему определению, слово, оканчивающееся на -фобия является плохим.

"Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта."

- из википедии.

ЗЫ: Когда возникает неконтролируемая ненависть когда у кого-то неправильный любимый цвет или стиль одежды, к примеру, то это называется не ксенофобия. Но тоже диагноз.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я могу фобии распределить по двум типам: хорошие и слишком глупые. Слишком глупые фобии для меня - это австралофобия, аниматофобия и другие, хотя они могли быть созданы по определённой закономерности: австралофобия (болезнь всего австралийского) могла быть создана из-за боязни всего странного и неизвестного (это тоже фобия - агнософобия), аниматофобия (боязнь мультипликационных персонажей) тоже может быть вызвана из-за этой боязни. Хорошие же фобии, по моему мнению, это: абортивуфобия (боязнь абортов, выкидешей; по моему мнению связана с природной установкой - народить многих детей), акарофобия (боязнь клещей; связана с установкой - жить и не умереть от клещевого инцефалита), аконсциусиофобия (боязнь впасть в беспамятство; связано с установкой - думай, вспоминай, не пей, копи знания).

То есть все фобии и вправду как-то закономерны. 

Опубликовано

То есть все фобии и вправду как-то закономерны. 

C Добрым утром, Alex Walls! Некромантия, да еще и пропитанная кэпитанством, не лучшая идея для первого сообщения.

Все фобии закономерны, это психология между прочим. Ничего не берется из ниоткуда, но фобии - уже по определению не несут положительных моментов. Страх да, страх может быть положительным, и является основой для мужества, но фобия - иррациональный ужас, доводящий до паники, как он может помочь?

Однако, существуют у нас в голове, и поэтому как существа думающие, мы можем избавится от них. То же и с ксенофобией, вопрос даже не в том есть она в индивиде или нет, а насколько он себя контролирует. Сила разума в том, что он позволяет отбросить предустановки и общаться с другой сущностью с позиции компромисса и доброжелательности. 

Изменено пользователем Винг Алый

Опубликовано

С добрым утром.

Страх да, страх может быть положительным, и является основой для мужества, но фобия - иррациональный ужас, доводящий до паники, как он может помочь?

Существует боязнь самоубийства, например. Она заставляет людей не думать о самоубийстве. А так, и вправду многие фобии глупые и бесполезные для обществ. Насчёт контроля, боязнь самоубийства (аутоассассинофобия) помогает людям, которые не могут контролировать эмоции и хотят из-за них покончить с жизнью, но это правда, что ксенофобия и другие фобии нуждаются контроля чтобы задумываться не "Мы лучше. Они хуже, непонятны для нас и не имеют прав разговаривать с нами, жить, процветать в нашем обществе, потому что они возможные враги", а "Мы вместе лучше, чем мы раздельно".

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я бы тогда порекомендовал изменить название темы.

---

Фобия как явление душевного дисбаланса, польза или вред?!

---

Поскольку в нынешнем виде тема уж слишком бесполезная.

В общем, администрации форума карты в руки и надо полагать в руке у них всегда по пять тузов )

---

з.ы. Ответ на нее весьма простой и каждый в меру своей испорченности или зомбированной может ответить или да или нет. Плюс минус пару тройку посторонних мыслей, которые он не станет озвучивать в принципе. Причина проста, что побоится ответного отношения с своей персоне в соответствии со сказанным. Не понимаю из-за чего тему и её название еще не поменяли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.