Leon

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Leon last won the day on June 24

Leon had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Leon

  • Rank
    Новичок
  • Birthday September 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Философия, математика, программирование, поэзия, литературоведение, филология, биология, драконология и многое другое.

Race

  • Race
    Дракон

Recent Profile Visitors

291 profile views
  1. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Иметь своё мнение справедливо.
  2. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Да, подобных рассказов и книжек написано немало, но лишь немногие из них имеют такую же известность и, что ещё важнее, литературный уровень, как те произведения, где драконы представлены в антагонистическом качестве.
  3. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Это потому, что многие книги написаны людьми, а людям проще воспринимать драконов как воплощение зла, как глупых зверей, инструмент или оружие, как угодно, но только не как равных себе.
  4. Leon

    Злые или добрые? Кто больше по душе?

    Драконы совмещают в себе как «благородные» качества, так и те, что некоторые назовут «чудовищными». И такова природная сущность каждого. Определяющее значение имеет разум — мера всех вещей. При этом дракон бесспорно разумен, а потому никак не может быть «зверушкою». И лучше всего — когда чувства и эмоции полностью подчинены разуму; когда дракон решает, быть ли ему жестоким или милосердным здесь и сейчас.
  5. Leon

    Добро И Зло.

    Существует ли добро? Существует ли зло? Конечно существует. Ведь разве можем мы говорить о том, чего нет? Но понятия эти не являются фундаментальными, неизменными и постоянными. И добро и зло суть наши идеи, которым мы причастны, и которые мы воплощаем в своей жизни. И как всякие идеи, представления о добре и зле разнятся от существа к существу. Для одного предательство друга является страшным немыслимым преступлением против него и против самого себя, для другого же предательство — лишь инструмент для достижения своих целей. Одни за всю свою жизнь не произнесли ни слова, за которое их можно было бы пристыдить, другие же намеренно выражаются с наибольшим цинизмом и грубостью. При этом никто не считает себя дурным, все убеждены в своей правоте и благочестии. Каждый верит, что поступает справедливо. Потому добро и зло не являются объективными и абсолютными понятиями. Они имеют значимость лишь для отдельно взятого существа, и лишь в той мере, в коей им воспринимаются.