Jump to content
Arena V

Leon

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Leon last won the day on November 23 2019

Leon had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About Leon

  • Rank
    Новичок
  • Birthday September 28

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Философия, математика, программирование, поэзия, литературоведение, филология, биология, драконология и многое другое.

Race

  • Race
    Дракон

Recent Profile Visitors

368 profile views
  1. Пришли к себе? Прийти к человеческому — это прийти к себе? Значит, мы больше люди, нежели драконы?
  2. Десять лет назад я мог считать себя счастливым: умиротворённым и удовлетворённым своею бытностью. Тогда драконье сообщество (главным образом я подразумеваю зарубежное сообщество, но то же справедливо и для сообщества русскоязычного) находилось в зените своего, не побоюсь этого слова, великолепия. Те, кто был в то время с нами, поймут... Прошло время, и сообщество, как иностранное, так и здешнее, пришло в упадок. Былая целостность и единство развеялись как утренняя дымка... Уже нет прежней гармонии хаоса (именно так я бы охарактеризовал то состояние, в котором пребывали мы тогда), царившей 10 лет назад... Талантливые писатели и художники исчезли, растворились, будто их никогда и не существовало; всё что осталось — заметки об их замечательных трудах. Здесь следует упомянуть и господина Драко, чей талант (быть может и оспариваемый некоторыми) долгое время теплил пламя надежды в преданных его читателях: вот-вот Драко подарит нам новый свой роман, да и хотя бы небольшой рассказ, глоток воздуха... но нет, уже нет. Не осталось ничего, кроме всего самого худшего, что могло сделаться с Драконом: Дракон — тот удивительный образ, что объединял нас, пронизывал и определял, что внушал нам сущность и причастность — искажён и обезображен. Сообщества превратились в рассадники мерзости и злобы или же умерли вовсе, напоминая заброшенные города, куда быть может изредка забредёт путник, но, не найдя ничего, так же незаметно уйдёт. Ныне предметом обсуждения большинства является политика, гнетущая человеческая обыденность, лишённая всякой надежды на жизнь и будущее. Куда мы пришли? Конец ли это? Оборачиваясь назад понимаем, что прошлого уже нет, а будущего уже не будет. Не в этой жизни. И всё же я надеюсь. Быть может в один прекрасный день... когда-нибудь.
  3. Да, подобных рассказов и книжек написано немало, но лишь немногие из них имеют такую же известность и, что ещё важнее, литературный уровень, как те произведения, где драконы представлены в антагонистическом качестве.
  4. Это потому, что многие книги написаны людьми, а людям проще воспринимать драконов как воплощение зла, как глупых зверей, инструмент или оружие, как угодно, но только не как равных себе.
  5. Драконы совмещают в себе как «благородные» качества, так и те, что некоторые назовут «чудовищными». И такова природная сущность каждого. Определяющее значение имеет разум — мера всех вещей. При этом дракон бесспорно разумен, а потому никак не может быть «зверушкою». И лучше всего — когда чувства и эмоции полностью подчинены разуму; когда дракон решает, быть ли ему жестоким или милосердным здесь и сейчас.
  6. Существует ли добро? Существует ли зло? Конечно существует. Ведь разве можем мы говорить о том, чего нет? Но понятия эти не являются фундаментальными, неизменными и постоянными. И добро и зло суть наши идеи, которым мы причастны, и которые мы воплощаем в своей жизни. И как всякие идеи, представления о добре и зле разнятся от существа к существу. Для одного предательство друга является страшным немыслимым преступлением против него и против самого себя, для другого же предательство — лишь инструмент для достижения своих целей. Одни за всю свою жизнь не произнесли ни слова, за которое их можно было бы пристыдить, другие же намеренно выражаются с наибольшим цинизмом и грубостью. При этом никто не считает себя дурным, все убеждены в своей правоте и благочестии. Каждый верит, что поступает справедливо. Потому добро и зло не являются объективными и абсолютными понятиями. Они имеют значимость лишь для отдельно взятого существа, и лишь в той мере, в коей им воспринимаются.
×
×
  • Create New...