Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Анаглифы. Техническая сторона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исследования не сошлись клином на технике и электронике.

Шел я по балке, да и увидал очки для анаглифов красно-синих. Ну, и купил. Правда, дома оказалось, что красный фильтр в них, мягко говоря, фиговый. Но, сама идея показалась недурственной. Предлагаю создатьгалерею с анаглифами.

http://www.drakia.com/home/arena/viewtopic.php/f,25/t,870/

И параллельно создать тему, для исследований вопроса.

Техническая сторона

Создание очков, калибровочные таблицы, настройка монитора. Создание аноглифов при помощи программ и другие полезные ссылки - сюда. Чуть позже запощу что-либо полезное.

Опубликовано

У моих очков (из коробки с фильмом) тоже красный фильтр пропускает слишком много лишнего.. А реально ли на практике добиться чтобы изображения не двоились?

Кстати, заметил один баг фичу мозга: после сидения в очках белые объекты для глаза, смотревшего через красный фильтр, будут с заметным синим оттенком, соответственно для смотревшего через синий - с красным. Так что есть шанс, что при должной тренировке очки вообще не потребуются :P

Опубликовано

что при должной тренировке очки вообще не потребуются

И таким макаром ты угрохаешь своё зрение за спасибо. :D

Опубликовано
  • Автор

У моих очков (из коробки с фильмом) тоже красный фильтр пропускает слишком много лишнего.. А реально ли на практике добиться чтобы изображения не двоились?

Красный фильтр, где вообщене двоится, называется эталонным. Такой реально есть. На сколько качественные очки - можно оценить калибровочной таблицей.

http://www.deep-life.ru/calibr/index.htm

Опубликовано
  • Автор

Сегодня взял у одной девченки красные очки, и сркестил их со своими недоанаглифами. Характеристики красного фильтра несколько улучшелись. Еслидобавить еще одно стекло из очков, то пропускная способность еще повысится, но будут сильные искажения. Раздражает. Надо где-то найти где-то нормальный фильтр. или напечатать в копицентре на пленке. А то мой принтер их пленку не переваривает.

А еще мучает дежавю. Вроде как, снилось, что я что-то такое левое печатаю на дракию. А дизайн непревычно цветасто-оранжевый. И стекла чветные по сталу. Тогда потом еще пришло понимание, что что-то не так, и о сознание, что это сон.

Опубликовано

Я вот только не понимаю, почему так сложно изначально вставить хороший фильтр?

Поигрался с настройками монитора. Если выкрутить зеленый цвет в ноль, то мои очки согласно таблице (по ссылке сверху) с небольшой натяжкой можно назвать идеальными ^_^ . Но при этом могут сильно попортиться цветные изображения, а вот ч/б выглядят неплохо.

Таблица:

anag_calibr.jpg

(Хороший фильтр - нет полумесяцев у 3-4 и 6-7)

Опубликовано
  • Автор

Ну, синий фильтр хороший почти всегда. А вот хороший красный - я не знаю. где взять. Через фильтры идет затемнение. Монитор ставишь поярче. А чем ярче, тем хуже фильтрует. Конечно, если цвета повырубать и поставить минимальную яркость, то что угодно станет эталонным фильтром. Да и то, это если на таблицу смотреть. А от роликов удовольствие пропадает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.