Jump to content
Arena V
Sign in to follow this  
Алистер

Мифы Об Алистер

Recommended Posts

Поскольку этот поток бреда и грязи в мой адрес не прекращается, а Драко не хочет ничего предпринимать (а ведь должен! нечего такую грязь на своём форуме разводить!), я решила взять дело в свои лапы.
 
Я понимаю, что я личность не совсем обычная, что многим со мной тяжело общаться и я не до всех могу донести свою мысль правильно.
Однако это не повод всем новичкам втюхивать сразу вагон лжи обо мне. Этим особенно любят заниматься Айрон, Донгер, Фосса и Арканион (который нынче пишет о себе в женском роде и называется Мизери). Эти товарищи пользуются подлым приёмом "это же все знают" и начинают гнать бред, о котором эти самые "все" никогда и не слышали.
 
Тем, кто совсем обо мне ничего не знает, краткая информация:
- Я не люблю рассказывать о своей личной жизни.
- Я по умолчанию считаю, что собеседник достаточно умён, чтобы воспринять аргументы без эмоций. Поэтому я написала этот пост.
- Я могу заинтриговать, а потом резко оборвать беседу: сорри, но дальше моя личная территория.
- Мой девиз: "Работать!" Болтовня не по делу и прочие социальные премудрости мне не нравятся.
- Я очень территориальна и очень избирательна в отношении тех, кого пускать на свою территорию.
- Я уже много лет занимаюсь темой дракона в культуре и в психологии. Результаты этой работы сейчас воплощаются в виде здоровенной книженции - обобщающих материалов по дракону в современной культуре и пр.
- Мой научный интерес - феномен драконности. Потому что я должна знать, что за чертовщина испортила мне всю жизнь.
 
Миф 1: Алистер пришла из фуррей.
 
Почему неправда: Потому что я фуррей не люблю. Иногда не люблю вплоть до "где мой огнемёт", но чаще стараюсь вообще не иметь с ними никаких дел. Вживую видела их один раз, посчитала идиотами или детьми, уже на практике убедилась, что с этими товарищами мне не по пути. И не общаюсь.
 
Почему мог возникнуть миф: 1) Я-дракон покрыта мехом 0_0 Для кого-то это достаточное основание, чтобы назвать фуррём. Впрочем, несколько лет назад, ещё до осознания, я вообще не могла подумать о том, что дракон может быть покрыт мехом. Стереотипы мешали мне признать себя такой, какая я есть.
2) Когда-то давно, ещё в детстве, я искала "сородичей" среди всего живого и реального, что водится на Земле. И вот новость - драконов среди них не было. Зато были белые и пушистые четвероногие хищники с зелёными глазами и кое-какими ещё схожими деталями (кошки 0_0 ). А ещё треугольные паруса кораблей. А ещё парящие чайки, орлы и птицы фаэтоны.
А драконов не было. Вот тогда в детстве я и считала себя какой-то мешаниной из кошки, птицы и чего-то ещё. Чего-то, что существует так же реально, как и я сама. Ведь драконы - это такие чудовища, которых богатыри в былинах убивают, ненастоящие...
 
Миф 2: Алистер разводит народ на деньги / жадна до денег / бросила самца, как только он перестал её содержать и дарить дорогие подарки.
 
Почему неправда: Потому что всё прямо наоборот. Деньги для меня вообще не представляют ценности. Это, кстати, ещё в мой "труЪ-человеческий" (до осознания) период жизни создавало мне много проблем, потому что я работать работала, а денег за работу стеснялась просить. Это и до сих пор так.
У меня по жизни ровно столько денег, сколько необходимо для выживания (еда/интернет) и лишь изредка появляются такие роскошества, как новые книги по теме дракона, необходимые для работы над моей обобщающей книге о драконе в современной культуре. Никаких дорогих подарков мне никто не дарил, если не считать небольшой суммы, подаренной родственниками к свадьбе.
И вообще, предпочитаю обмениваться результатами труда напрямую, без денег.
 
Почему мог возникнуть миф: В критические моменты жизни я не стесняюсь просить о помощи - при угрозе жизни для себя или близких. И да, я несколько раз просила, и сообщество или отдельные его представители действительно мне помогали. Это их право и их добрая воля. Причём, судя по серьёзности вопроса, я даже не знаю, как выразить благодарность... поскольку это действительно очень серьёзно было.
Жизнь одного моего близкого существа спасти не удалось.
Зато удалось спасти жизнь другого. И сейчас я бьюсь с обстоятельствами, чтобы сохранить эту жизнь (и свою заодно, потому что они тесно переплетены).
 
Миф 3: Тот Самый Взгляд у Алистер показывает то, что она хочет / Алистер с помощью Взгляда манипулирует другими драконами.
 
Почему неправда: По факту. Это Фосса выдумал, что в моей истории как дракона-алькантары что-то поменялось после недавней драмы в личной жизни. Взгляд (то специфичное явление, которое похоже на "взгляд-на-себя-дракона", но по факту хз что такое) никогда не противоречит сам себе. Я кем была, тем и осталась. Никаких "приключений".
Использовать Взгляд для шантажа - это тоже надо быть очень пошлым существом, чтобы до такого додуматься.
 
Почему мог возникнуть миф: Потому что такова натура Фоссы (личности с медицински доказанным психическим расстройством и неприятным характером).
Я изредка рисую на заказ для драконов какие-либо рисунки по Взгляду - но это по их просьбе, и все остались довольны рисунками. Как можно шантажировать тем, что "у тебя под подбородком чешуя внахлёст" - большой вопрос.
 
Миф 4: Алистер делит всех на труЪ-драконов и плохих, негодных драконофанов.
 
Почему неправда: Слово "дракон" - очень многозначное. Есть "дракон", который "я считаю себя драконом", а есть слэнговое слово, которое обозначает "носитель феномена изменённой биовидовой идентичности, основанной на специфических ощущениях и сопровождающейся биовидовой дисфорией".
Мне для выживания очень важно выяснить, что это за феномен такой и как исправить его косяки. Поэтому я всегда буду делить всех окружающих на тех, кто "просто дракон", и тех, кто "вот-это-самое-чёрте-чё". Чтобы не спрашивать счастливых драконофанов, как они избавились от такой-то стороны несуществующей у них патологии.
 
Миф 5: Раз Алистер так агрится на эти слухи, значит, они правда. / Всё ради самопиара.
 
Почему неправда: Потому что я по горло в личностных и рабочих проблемах, мне некогда возиться с какими-то там интернет-склоками... но в этот раз они перешли все мыслимые пределы.
 
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. (Статья 23 Конституции Российской Федерации)
 
 
Вывод: Если вы хотите что-либо узнать об Алистер - спросите у самой Алистер, а не у негативно настроенных к ней личностей.
У меня нет ни времени, ни желания возиться с очередной интернет-грызнёй. Я уже давно не принимаю участия в жизни сообщества. Оставьте меня в покое.
Edited by LittleDrakon
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...